Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 >

908
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    14.11.2024 - 22:41:46
В фильме "72 градуса ниже нуля" было интересное начало с панорамой антарктических пейзажей и песней Высоцкого "Белое безмолвие" за кадром. Неважно, что на экране Антарктика, а песня про Арктику, вышло очень выразительно, гораздо выразительней всего остального фильма, в целом посредственного. Из экранизации повести Владимира Санина выбросили всю предысторию героев, оставив только голый производственный сюжет.
907
Anejo (Столица мира)    14.11.2024 - 22:23:54
№904 Эмили Стивенс
Из зарубежных сразу вспоминается музыка из фильма "Титаник".
Не фанатка Титаника, но музыка там, безусловно оч норм.
Ирландские мотивы навеваю ассоциации с Белфастом.
906
Мария Гладилова (Москва)    14.11.2024 - 21:23:15
Мне музыка Владимира Дашкевича в фильме "Инспектор Лосев" очень нравится - красивая мелодия, местами волнующая, где-то романтичная. Особенно хорошо звучит, когда показывают виды и пейзажи Москвы. Она, безусловно, украсила фильм, придала ему колорит и даже какое-то чувство грусти и ностальгии по тому времени. Прекрасные виды Москвы начала 80-х и великолепная музыка с красивой мелодией.
905
Питер Сало   14.11.2024 - 18:55:25
Трудно назвать что-то лучшее - нот всего семь, а прекрасной музыки великое множество.
Недавно смотрел фильм с Джоном Уэйном - "Форт Аламо", там композитор Дмитрий Темкин, прекрасная музыка... и вдруг слышны знакомые ноты напоминающие песню "Если ранило друга...". Видно, что товарищ из Голливуда не забыл творчество товарища Шостаковича.
Наверное Эннио Морриконе - "Профессионал" и "Хороший, плохой, злой".
904
Эмили Стивенс   14.11.2024 - 18:49:34
Если говорить о музыке из кинофильмов, то на первом, втором, и последующих местах окажутся песни из замечательных советских кинофильмов, - "Офицеры", "Мэри Поппинс, до свидания!", "Служебный роман"...
Все перечислять долго, назвала те, которые особенно нравятся.
Из зарубежных сразу вспоминается музыка из фильма "Титаник".
903
Анастасия Ал. Благинина   14.11.2024 - 12:56:40
Мне ещё нравится гл. музыкальная тема сериала нулевых "Две судьбы" (романс "Ты помнишь ночь") в исполнении С. Таюшева и Т. Рузавиной.
902
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    13.11.2024 - 16:11:14
№ 901 Анастасия Ал. Благинина. Неплохая музыка была и в комедийном сериале "Невеста комдива", только в нём песен нет. "Невеста комдива" напоминает старое советское кино типа "Ключи от неба".
сообщение было отредактировано в 16:12
901
Анастасия Ал. Благинина   13.11.2024 - 14:21:38
Мне тоже нравится саундтрек в исполнении Олега Воляндо. "Верни, нам, Боже, раненую память..."
900
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    13.11.2024 - 14:17:19
№ 899 Анастасия Ал. Благинина. Очень неплохо звучала песня в детективном сериале 2013 года "Эффект Богарне". Можно спорить, насколько там удачный текст, но песня запомнилась.
899
Анастасия Ал. Благинина   13.11.2024 - 13:59:25
Я за саундтреки в сериалах и фильмах, но лишь за хорошие, со смыслом, без "зубодробильной" электронки по-возможности. Люблю песни несколько философские. Одним из лучших саундов сериалов нулевых считаю "Город, которого нет" в исполнении Игоря Корнелюка, хотя эту песню тоже перепевали, в том числе, актриса Аглая Шиловская.
898
Anejo (Столица мира)    13.11.2024 - 05:43:42
№896 Pierre Dhalle
... Просто ОСТ (он же OST) - это всего лишь саундтрек, и в нем вообще может не быть оригинальной музыки, написанной специально для фильма, несмотря на присутствие слова "original" в названии.
Представить фильм, целиком построенный на музыке одной рок-группы, можно, но сложно - точнее, это будет только достаточно узкий тематический сегмент, связанный сюжетно с молодежью и с той же музыкой.
Даже популярнейший саундтрек к "Брату-2" был "сборной солянкой" - именно это и обеспечило ему популярность.
А вот песни, отображающие относительно далекую эпоху, либо должны быть под нее стилизованы, либо напрямую оттуда взяты, и тут никакая отдельная рок-группа не поможет, если не снимается фильм про рок-движение. Поэтому, если бы меня очень волновали российские телесериалы, я связывал бы свои надежды скорее с профессионализмом кинокомпозиторов, чем с творчеством рокеров.
Но из того, что приходилось слышать мимоходом, ничего особенного впечатления не произвело.
Пьер
Пьер, не не надо опять буквоедством заниматься
OST - это OST

Альбом рок-гурппы я привела в пример сочетнаия ярких, саомстоятельных, но при этом объединенных общей идеей и мелодикой песенных композиций.
Название достаточно громкое, чтобы было понятно, что в фильм этот диск полностью не войдет.
Просто аналогия.
Я не писала, что OST должен состоять из песен рок-группы.

Музыкальное сопровождение, для целостности, желательно если пишет один композитор.
Обязательно есть иснтрументальная часть фоновых моментов, но это, как правило, отдельный диск.

Сборная солянка тоже допустима, но это другое... Другой подход, но не дающий ощущения идеальной целостности. Не всем фильмам она подойдет.

Вы хотя бы запросили пример какой-то)))
897
Елена Чемизова   13.11.2024 - 05:32:10
Я вообще люблю музыкальные фильмы, поэтому любимых мелодий и песен из фильмов у меня очень много)
896
Pierre Dhalle   12.11.2024 - 23:35:38
№895 Anejo
Но я опять не о том.
Вот представьте. Рок-группа пишет лакончиный альбом из 10-11 треков. Эадкий Sheer Heart Attack. Все они +- в одной мелодике. но яркие и запоминающиеся. Еще куча инструментальных оранжировок. И все это ОРИГИНАЛЬНАЯ МУЗЫКА, написанная для этого фильма. Пишет один композитор. Песенные версии - поют известные певцы. И вот весь этот альбом - это и есть музыкальная ткань фильма.
Просто ОСТ (он же OST) - это всего лишь саундтрек, и в нем вообще может не быть оригинальной музыки, написанной специально для фильма, несмотря на присутствие слова "original" в названии.
Представить фильм, целиком построенный на музыке одной рок-группы, можно, но сложно - точнее, это будет только достаточно узкий тематический сегмент, связанный сюжетно с молодежью и с той же музыкой.
Даже популярнейший саундтрек к "Брату-2" был "сборной солянкой" - именно это и обеспечило ему популярность.
А вот песни, отображающие относительно далекую эпоху, либо должны быть под нее стилизованы, либо напрямую оттуда взяты, и тут никакая отдельная рок-группа не поможет, если не снимается фильм про рок-движение. Поэтому, если бы меня очень волновали российские телесериалы, я связывал бы свои надежды скорее с профессионализмом кинокомпозиторов, чем с творчеством рокеров.
Но из того, что приходилось слышать мимоходом, ничего особенного впечатления не произвело.
895
Anejo (Столица мира)    12.11.2024 - 23:12:29
№894 Pierre Dhalle
... У Урсуляка - звучат! С оригинальной музыкой там, правда, бывают проблемы, но больше в сторону не безликости, а профанации классики.
У Урсуляка что-то не то с саунддзиом. ВОт прям очень не то.
Сам-то подбор музыки может быть и норм. Но вот когда оно накладывают на видеоряд. Я могу кучу забавных рклц моментов даже из его ТД описать. Просто лень. У него слабая синхронизаций видео-музыка.

Но я опять не о том.
Вот представьте. Рок-группа пишет лакончиный альбом из 10-11 треков. Эадкий Sheer Heart Attack. Все они +- в одной мелодике. но яркие и запоминающиеся. Еще куча инструментальных оранжировок. И все это ОРИГИНАЛЬНАЯ МУЗЫКА, написанная для этого фильма. Пишет один композитор. Песенные версии - поют известные певцы. И вот весь этот альбом - это и есть музыкальная ткань фильма.

Я обычно не поддерживаю возмущения Анастасии. Но в одном азиатский рынок пока еще лучше нащего (но, скорее еще, потому что эта мода на безликую музыку дойдет и до них). Уже начинает. Но там есть вот это крутое разнообразие мелодичных композиций в сериалах (кино Китая современное всерьез не рассматриваю).
894
Pierre Dhalle   12.11.2024 - 22:49:23
№893 Anejo
У нас сейчас песни в сериалах вообще не звучат. А музыка - просто набор однотипных фоновых оркестровок безликих.
У Урсуляка - звучат! С оригинальной музыкой там, правда, бывают проблемы, но больше в сторону не безликости, а профанации классики.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 >
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля