Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС

Спутник телезрителя
12 апреля, 10:30, МАТЧ!

Рецензии на фильмы
Киллиан Мерфи спасает женщин одним взглядом

Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках

Новости кино
Завершились съемки второго сезона

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Новости кино
Премьера состоится на ТНТ

Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»
обсуждение
Из зарубежных сразу вспоминается музыка из фильма "Титаник".
Ирландские мотивы навеваю ассоциации с Белфастом.
Недавно смотрел фильм с Джоном Уэйном - "Форт Аламо", там композитор Дмитрий Темкин, прекрасная музыка... и вдруг слышны знакомые ноты напоминающие песню "Если ранило друга...". Видно, что товарищ из Голливуда не забыл творчество товарища Шостаковича.
Наверное Эннио Морриконе - "Профессионал" и "Хороший, плохой, злой".
Все перечислять долго, назвала те, которые особенно нравятся.
Из зарубежных сразу вспоминается музыка из фильма "Титаник".
... Просто ОСТ (он же OST) - это всего лишь саундтрек, и в нем вообще может не быть оригинальной музыки, написанной специально для фильма, несмотря на присутствие слова "original" в названии.
Представить фильм, целиком построенный на музыке одной рок-группы, можно, но сложно - точнее, это будет только достаточно узкий тематический сегмент, связанный сюжетно с молодежью и с той же музыкой.
Даже популярнейший саундтрек к "Брату-2" был "сборной солянкой" - именно это и обеспечило ему популярность.
А вот песни, отображающие относительно далекую эпоху, либо должны быть под нее стилизованы, либо напрямую оттуда взяты, и тут никакая отдельная рок-группа не поможет, если не снимается фильм про рок-движение. Поэтому, если бы меня очень волновали российские телесериалы, я связывал бы свои надежды скорее с профессионализмом кинокомпозиторов, чем с творчеством рокеров.
Но из того, что приходилось слышать мимоходом, ничего особенного впечатления не произвело.
Пьер, не не надо опять буквоедством заниматься
OST - это OST
Альбом рок-гурппы я привела в пример сочетнаия ярких, саомстоятельных, но при этом объединенных общей идеей и мелодикой песенных композиций.
Название достаточно громкое, чтобы было понятно, что в фильм этот диск полностью не войдет.
Просто аналогия.
Я не писала, что OST должен состоять из песен рок-группы.
Музыкальное сопровождение, для целостности, желательно если пишет один композитор.
Обязательно есть иснтрументальная часть фоновых моментов, но это, как правило, отдельный диск.
Сборная солянка тоже допустима, но это другое... Другой подход, но не дающий ощущения идеальной целостности. Не всем фильмам она подойдет.
Вы хотя бы запросили пример какой-то)))
Но я опять не о том.
Вот представьте. Рок-группа пишет лакончиный альбом из 10-11 треков. Эадкий Sheer Heart Attack. Все они +- в одной мелодике. но яркие и запоминающиеся. Еще куча инструментальных оранжировок. И все это ОРИГИНАЛЬНАЯ МУЗЫКА, написанная для этого фильма. Пишет один композитор. Песенные версии - поют известные певцы. И вот весь этот альбом - это и есть музыкальная ткань фильма.
Представить фильм, целиком построенный на музыке одной рок-группы, можно, но сложно - точнее, это будет только достаточно узкий тематический сегмент, связанный сюжетно с молодежью и с той же музыкой.
Даже популярнейший саундтрек к "Брату-2" был "сборной солянкой" - именно это и обеспечило ему популярность.
А вот песни, отображающие относительно далекую эпоху, либо должны быть под нее стилизованы, либо напрямую оттуда взяты, и тут никакая отдельная рок-группа не поможет, если не снимается фильм про рок-движение. Поэтому, если бы меня очень волновали российские телесериалы, я связывал бы свои надежды скорее с профессионализмом кинокомпозиторов, чем с творчеством рокеров.
Но из того, что приходилось слышать мимоходом, ничего особенного впечатления не произвело.
... У Урсуляка - звучат! С оригинальной музыкой там, правда, бывают проблемы, но больше в сторону не безликости, а профанации классики.
Сам-то подбор музыки может быть и норм. Но вот когда оно накладывают на видеоряд. Я могу кучу забавных рклц моментов даже из его ТД описать. Просто лень. У него слабая синхронизаций видео-музыка.
Но я опять не о том.
Вот представьте. Рок-группа пишет лакончиный альбом из 10-11 треков. Эадкий Sheer Heart Attack. Все они +- в одной мелодике. но яркие и запоминающиеся. Еще куча инструментальных оранжировок. И все это ОРИГИНАЛЬНАЯ МУЗЫКА, написанная для этого фильма. Пишет один композитор. Песенные версии - поют известные певцы. И вот весь этот альбом - это и есть музыкальная ткань фильма.
Я обычно не поддерживаю возмущения Анастасии. Но в одном азиатский рынок пока еще лучше нащего (но, скорее еще, потому что эта мода на безликую музыку дойдет и до них). Уже начинает. Но там есть вот это крутое разнообразие мелодичных композиций в сериалах (кино Китая современное всерьез не рассматриваю).
У нас сейчас песни в сериалах вообще не звучат. А музыка - просто набор однотипных фоновых оркестровок безликих.