Лайфстайл
Жизнь продолжается

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Новости кино
Бывший рэпер устраивается на работу в школу

Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках

Новости кино
Завершились съемки второго сезона

Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста

Новости кино
Премьера состоится 19 апреля

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское
обсуждение
Мне непонятно: с чего вдруг после моего отзыва завязалась такая бурная полемика на тему "Кто лучше".
Макаревича с Гребенщиковым я вобще в этот ряд не включаю, они для меня никто.
Не в обиду Шатунову. Я кроме "Розовые розы для Светки Соколовой" ничего не могу вспомнить.
Жалко как человека. А врать не буду, кумиром моим он не был.
Да-да. Ни "Ласковый май", ни "Машина времени" моими кумирами не были. А не из-за изменения отношения к Макаревичу в обществе я так о нем высказалась. Слушала я "Машину времени", но послушала и сразу забыла.
Моими кумирами на эстраде были советские композиторы Г. Мовсесян, А. Экимян, Д. Тухманов , В. Мигуля, Р. Паулс и др. и их песни. Из певцов Лещенко, Кобзон, Толукнова, Ротару, Пугачева (до нулевых годов), Хиль. ВИА "Верасы", Пламя" и др. В конце 1980-х блеснули прибалтийки Л. Вайкуле, А. Вески.
В начале 90-х все балдели от "На-На". Популярность некоторых певцов бывает очень кратковременной. Кто-нибудь помнит сейчас, (я сама фамилию певца забыла) суперпоплярную песню 1990-х "Мальчик хочет в Тамбов"? Уже нет в живых этого самого певца, и песню едва ли помнят.
А Градский - штучный.
Похороны здесь и вовсе не при делах... Цоя хоронила почти вся страна. Которая поместилась в Ленинграде - в августе 1990-го.
Лучше бы он был спасён качественной медициной...
... Карузо тоже "цеплял" избирательно, как и, скажем, Шаляпин. Но я бы сильно удивился, если бы кому-нибудь пришло в голову сравнивать их с Утёсовым или Челентано, например. Оперируя при этих диких сравнениях словами "штучный товар". Хотя, вот Утёсов-то с Челентаной - действительно были, в очень НЕКОТОРОМ СМЫСЛЕ "штучным товаром".
Градский - исполнитель/композитор, был новатором для своего времени. А песни Шатунова - просто переработанное диско, где уж всяко найдётся товаров гораздо "штучнее".
Мне непонятно: с чего вдруг после моего отзыва завязалась такая бурная полемика на тему "Кто лучше". Я всего лишь написал о бескрайней популярности Шатунова в конце 80-х. И да, повторюсь: ни Градскому, ни Кобзону, ни прочим макаревичам с гребенщиковыми такая популярность И НЕ СНИЛАСЬ! И голос здесь ни при чём! Шатунову создали харизму. Я об этом написал. Не самый порядочный человек, но Разин из Юры создал ИДОЛА! И последнее. В жару на прощание с Шатуновым пришли сотни тысяч человек! Вот поистине народный любимец, а не только любимец широкого круга узкопрофильных ценителей вокала.
Как попенял некогда Тропилло (сейчас он, судя по его видео, окончательно эпатирует маразм) Макару (во время приезда последнего году в 1983-м в тогда ещё Ленинград, давать концерты "Машины") - "ты радуешься тому, что на твоём концерте аншлаг из пту-шников, но ты не понимаешь, что раньше у тебя было тысяч десять-двенадцать истинных фанатов, а толпе ровным счётом по барабану твоё творчество, толпа моментом переключилась на "Ласковый май"!"
Макаревич заявил Тропилле, мол, зачем ты пишешь Майка ("Зоопарк"), Кинчева, Цоя и прочую хрень, "натаскал сюда всякой швали"
Макаревич презрительно сказал мне, "Ну вот, Тропилло, опять ты натаскал сюда всякой швали, Майка и прочей грязной музыки. Ты не понимаешь, раньше у меня было десять тысяч почитателей из райка так называемого, а теперь у меня миллионы пэтэушников". Он, видимо, сам не понимал, что раньше были слушатели, которые сочувствовали и въезжали, а толпе - ей все равно. Толпа с таким же успехом переключилась на ЛАСКОВЫЙ МАЙ" (Тропилло, "Воспоминания о русском роке")
... Нет. Они не из разных категорий". А из разных направлений. У Градского уникальный голос. Но, со своим голосом, он те же "Белые розы" или "Розовый вечер" только испортил бы. И ТАКОЙ популярности в народе как у Шатунова, Градскому только мечтать было. Но конечно там где пел Градский, никаким Шатуновым даже близко делать было нечего. Их нельзя сравнивать. Это всё равно что сравнить котлету и мороженное. Что из них вкуснее?
Так и Градский с Шатуновым. Я не была фанаткой Шатунова, не была фанаткой Градского. Он много песен сочинил сам, которых я не слышала вовсе. Но я отдаю себе отчет, что разного уровня певцы.
Не хочу продолжать - кто лучше Градский или Шатунов.
Это певцы из разных категорий, при всем уважении к Юрию Шатунову.
Это певцы из разных категорий, при всем уважении к Юрию Шатунову.
...
Градский, при всём уважении к его памяти, известен был и пел только ОДИН хит: "Как молоды мы были". Сильный голос, перескакивание вверх на тональность выше - супер. Но пел всегда одинаково. Настолько одинаково, что вскоре песня перестала цеплять.
... При всём уважении - Шатунов не был "штучным товаром". В этом стиле пели многие. Градский - да, был штучным товаром.
Васильевичу Шатунову !
Любим , помним ... Вас !
Светлая и добрая память !
Навсегда - в наших сердцах !
№414 Бруни (Москва)
413 - А.Савицкий ...
Как приятно сердцу читать Вас.
Я не музыкант, но являюсь членом семьи
профессионального композитора. И мы не
можем быть равнодушными в связи с этой
утратой. Искренность - она всегда неоценима.
Светлая память мальчику, белые розы пусть
устилают ему тот, другой путь ...
№413 А.Савицкий (Москва) - 26.06.2022
Сегодня похоронили Юрия Шатунова ...
Я, музыкант с высшим классическим
образованием, будучи уже довольно взрослым
человеком, застал рождение "Ласкового мая" и
взлёт Шатунова. Я не был его поклонником. Но
понимал: его ,особенно в первые годы, хрупкая
подростковая внешность, миловидное лицо ...
совершенно не вокальный, но пронзительный
голос, а главное - шлейф детдомовского
прошлого, песни про детдом, про седую ночь,
про детство, про розовый вечер и белые розы,
которые он, сирота, хочет согреть своим
детским теплом - это лучший маркетинговый
ход за всю историю нашей эстрады!
Он не был из тусовки нашего шоу-бизнеса.
Этим и был спасён. Он был - штучным
"товаром".
Светлая память улыбчивому и умному парню!
Сегодня похоронили Юрия Шатунова. Я посмотрел фрагмент с его участием в шоу "Голос". Вот мой комментарий.
Я, музыкант с высшим классическим образованием, будучи уже довольно взрослым человеком, застал рождение "Ласкового мая" и взлёт Шатунова. Я не был его поклонником. Но понимал: его ,особенно в первые годы, хрупкая подростковая внешность, миловидное лицо, отсутствие всяких внешних эффектов (короны, золотых цепей и проч.), совершенно не вокальный, но пронзительный голос, а главное - шлейф детдомовского прошлого, песни про детдом, про седую ночь, про детство, про розовый вечер и белые розы, которые он, сирота, хочет согреть своим детским теплом - это лучший маркетинговый ход за всю историю нашей эстрады! И ничего нет удивительного, что главными его фанатками стали (миллионными тиражами) девочки от 10 до 18 лет и женщины-матери. Юра СПРАВЕДЛИВО стал кумиром. И судьи ЭТОГО "Голоса", даже Градский, и близко не знали той славы, которую имел Шатунов! Он не был из тусовки нашего шоу-бизнеса. Этим и был спасён. Он был - штучным "товаром". Все прочие - холостые пули из обоймы. Светлая память улыбчивому и умному парню!
Сегодня похоронили Юрия Шатунова. Я посмотрел фрагмент с его участием в шоу "Голос". Вот мой комментарий.
Я, музыкант с высшим классическим образованием, будучи уже довольно взрослым человеком, застал рождение "Ласкового мая" и взлёт Шатунова. Я не был его поклонником. Но понимал: его ,особенно в первые годы, хрупкая подростковая внешность, миловидное лицо, отсутствие всяких внешних эффектов (короны, золотых цепей и проч.), совершенно не вокальный, но пронзительный голос, а главное - шлейф детдомовского прошлого, песни про детдом, про седую ночь, про детство, про розовый вечер и белые розы, которые он, сирота, хочет согреть своим детским теплом - это лучший маркетинговый ход за всю историю нашей эстрады! И ничего нет удивительного, что главными его фанатками стали (миллионными тиражами) девочки от 10 до 18 лет и женщины-матери. Юра СПРАВЕДЛИВО стал кумиром. И судьи ЭТОГО "Голоса", даже Градский, и близко не знали той славы, которую имел Шатунов! Он не был из тусовки нашего шоу-бизнеса. Этим и был спасён. Он был - штучным "товаром". Все прочие - холостые пули из обоймы. Светлая память улыбчивому и умному парню!
Уже больше двух часов на рыбалке .Клёва нет ,залез вот на сайт со смартфона .У Гелены Вондрачковой сегодня день варенья .Я не поклонник попсы ,но глаза не заткнёшь и уши не закроешь .Помню она из нашей " Утренней почты " не вылазила .И сама ,и дуэтом с Иржи Корном .
Ну и Хелену Вондрачкову с Иржи Корном тоже, также Лили Иванову - "Хризантемы", венгерский ансамбль "Неотон".