Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 50 >

548
Тихоня   31.07.2022 - 15:08:11
А здесь есть любители группы « Калинов мост»?
541
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    30.07.2022 - 20:58:42
Мне сейчас хорошо и легко, несмотря на мучительно жаркий день, я бодра и весела, а все потому, что напиталась энергией любимых песен. Клипы- в смартфоне, из коего"сладки перлы бьют". Начать было решено с "магического темпа" куражной и заводной "Eez-Еh"("Kasabiаn"), далее, дабы не сбиться с настроя-"Заколебал ты"("Авария")- бомбическая, крутая и юморная! Популярную в миллениум"Подождем", которую распевал Игорек, мне тоже захотелось послушать(ой, любители БелыхРоз сотрут меня в порошок))). А теперь- на Восток! Азиза в золотом сверкающем платье(сшила себе такое же во времена оно, копировала макияж и прическу и танцевать восточные танцы училась, запоминая движения Азизы)и самая любимая моя- "Лейяли", страстная, знойная, как арабская ночь. После Востока захотелось чего-то исконно-посконного, разлюлималинного-"Сваточки" гр."Иван Купала"(эту слушаю строго каждый день- обожаю), а теперь кульминация-"How you remind me" от "Nickelback"(Как он поет! Как он поет! Он душу из меня вынимает!). После таких эмоций нужно снизить накал, но постепенно, поэтому- Duffy, плача в черном такси, едет по"Warwick avenue", и она также О, Боже, как она поет! Как она поет, я просто плавлюсь в этих нежных и светло-печальных звуках! А теперь- "Enjoy the silence" от"Depeche Mode"(об этой- отдельно, здесь целая тема)и наш аналог депешей- и аналог превосходный: "Технология"с самой любимой моей композицией"Нажми на кнопку". Завершить решила стильной"Мой друг лучше всех играет блюз"("Обреченно летит душа от саксофона до ножа", "Кто не выжил- тот издох","Даже в морге он будет играть, на восторги ему плевать"- это классика), такой же стильной и черно-белой"Вите надо выйти"(какой бит!какой ритм!услада для всех органов чувств!) и- шикарной, роскошной, вечной"Благославляю вас, леса!"на стихи великолепного А. К. Толстого и музыку нашего достояния П. И. Чайковского. В синей мгле, отплывая все дальше, находясь во власти прекрасных звуков музыки, я закончила слушать песни, которые захотелось послушать сегодня. Но пока писала, захотела опять и еще:)
сообщение было отредактировано в 21:37
539
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    29.07.2022 - 22:16:57
А я обнаружила сходство великолепной Рюмки водки с песней Трубадура! Чувствую: перекликается этот шедевр не только с "Никто не услышит"и"Онанистом", есть еще что-то. Предчувствие меня не обмануло- "Луч солнца золотого"! Однозначная схожесть мелодии- и в куплетах, и в припеве, схожесть в текстах- и реальная, и ассоциативная. И, конечно, ментальное сходство. Талантливые люди чувствуют одинаково- поэтому их творения перекликаются друг с другом, и все же талантливое всегда ново!
537
Бруни (Mосква)    29.07.2022 - 21:47:06
№536 Лета(Божественная река)
Тамара, как я с вами согласна! Носкова еще с"Парка Горького"люблю. До чего же у них классные песни были, особенно "Bang! Say da, da, da, da, Tell me yes and let's feed the fire..." Если же любимую песню из его репертуара назвать, то- "Это здорово". Величественная и фактурная. А"Паранойя"! Там семпл такой клевый проигрывается. А какой голос! Вот такие голоса мне нравятся.
...
Да да да... Еще люблю Гумилева в его исполнении. "Однообразные мелькают Все с той же болью дни мои,
Как будто розы опадают И умирают соловьи".
536
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    29.07.2022 - 21:44:40
Тамара, как я с вами согласна! Носкова еще с"Парка Горького"люблю. До чего же у них классные песни были, особенно "Bang! Say da, da, da, da, Tell me yes and let's feed the fire..." Если же любимую песню из его репертуара назвать, то- "Это здорово". Величественная и фактурная. А"Паранойя"! Там семпл такой клевый проигрывается. А какой голос! Вот такие голоса мне нравятся.
№534 Бруни
... Нина, сейчас освободилась Вот кого хочу назвать. Николай Носков. Мне очень жаль, что его подвело здоровье.
Он прекрасен. И его репертуар тоже.
535
hanae_mori (Москва)    29.07.2022 - 21:02:57
№532 Zaratusklo
О, Киркоров... А кто вспомнит несколько фильмов с его участием(и не без Борисовны) на известные темы с известными актерами-небратьями, в т.ч.и нынешний тамошний перзидент. Смутно помню римейк "За двумя зайцами" или что-то вроде этого. А еще "Три мушкетера", где Атос+Портос+Арамис женшчины, и среди них даже одна наша любимая и популярная певица Алена Свиридова. А дАртаньян опять же тамошний перзидент. Но как все старались, как старались...А получилось - ну как обычно.
Сериал "Салон красоты". Играл в паре со своей давней подругой Ольгой Кабо.
534
Бруни (Mосква)    29.07.2022 - 20:55:40
№528 Лета(Божественная река)
У нас с этим делом сейчас полный швах. Лучше воздержусь от дальнейших оценок.
...
Нина, сейчас освободилась Вот кого хочу назвать. Николай Носков. Мне очень жаль, что его подвело здоровье.
Он прекрасен. И его репертуар тоже.
527
Шиповник   29.07.2022 - 17:35:54
Случайно увидела сейчас в ОД фрагменты концерта Вахтанга Кикабидзе в Израиле от 26.07. 2022. Поёт на русском языке. Публика тоже собралась русскоязычная. Постарел заметно. Я думала, что он не выступает.

Нина
У Лепса потрясающая энергетика, особенно когда он поет песни из репертуара Высоцкого.
514
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    28.07.2022 - 21:23:16
Серьезно?! Эта шикарная песня его визитная карточка. На мой взгляд. Не знаю, я просто преклоняюсь, настолько хороша песня и исполнение. Душа взмывается вверх вместе с голосом Лепса. Правда- правда. И клип. Такие места знакомые... Махровые 90е в локациях российских городов. Внутри задевает... Словом, для меня все сошлось:). Мое.
№513 Бруни
... Нина, я давно это поняла. И мне понравился ваш пост еще и потому, что только ленивый сейчас не упрекает Лепса за эту песню. А у вас свой взгляд.
506
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    28.07.2022 - 18:51:55
Вчера, при переключении каналов, наткнулась на анонс передачи о юбилее Лепса. И, конечно, услышала божественные звуки"Рюмки водки на столе". Любит ли кто- нибудь"Рюмку водки" так, как я. Надеюсь, что нет. Меня она поразила, восхитила, влюбила в себя с первого взгляда. Термоядерная песня, живая, пьянящая, в которой все сошлось: музыка, слова, голос исполнителя, манера пения, видеоряд...все работает в совокупности, и все в этой работе удивляет, будоражит, вдохновляет. Исповедь падшего ангела- таковы мои ассоциации. Эта взвивающаяся мелодия, это фактурное, дерзкое исполнение, Лепс прекрасен в этом клипе, когда он идет по площади, а перед ним взмывает в небо стая голубей, Лепс свободным жестом лихо закидывает шарф на плечо и одновременно: Только рюмка водки на столе, Ветер плачет за окном, Тихой болью разливаются во мне этой молодой луны крики! Его голос при исполнении именно этой песни невероятно хорош, чист, набирает силу, исступленно возвышается, разливается по венам, как кровь, заполняет меня... Просто чудеса на виражах:). И вот они, ассоциации в подсознании- троица: "Рюмка водки", "Никто не услышит"("Чайф"), "Онанист"("ДДТ"). Эмоционально- смысловое сходство, отдельные слова, а иногда- и словосочетания также пересекаются между собой, есть и музыкальные нюансы, которые можно обнаружить во всех трех бесподобных песнях. Три песни, как три родные сестры, но не близнецы, то есть, сходство не явное, но оно есть, однозначно. Смысл бытия- вот превалирующая тема этих великолепных песен. И подан этот смысл невероятно красиво.
505
Белогорец. (Золотой глобус)    24.07.2022 - 12:05:00
Тимур Шаов написал песню памяти Леонида Сергеева .
504
Перраш   13.07.2022 - 16:27:29
№494 Undina 33
...
В 14-15 лет мы слушали ЛМ, а через год из него выросли.
... Вы не выросли. Вернее, не то, что выросли, а появилось множество других исполнителей в то время. И имя им легион. На любой вкус. По сути, все песни более-менее стоящие, пришлись на это десятилетие, самый конец 80-х -- конец 90-х. А Май был просто первой ласточкой. До него ничего подобного просто не было.
503
Шиповник   13.07.2022 - 16:19:09
№500 Лета(Божественная река)
В шоке и не верю глазам и ушам своим. Мелькнула реклама фильма о...Тане Булановой. Снимают(или уже сняли)фильм о жизни Тани Булановой. Настолько насыщена приключениями жизнь Тани Булановой, что об этой жизни снимают фильм! Мелькнули эпизоды: высыпания пачек денег на стол, крики"Вся страна- наша!", сама Таня в парике... А мы ждем экранизаций классики или фильма о Иване Сусанине. Вот вам, смотрите! Про Таню. Буланову. Интересно, о жизни какой еще звизды будет следующий фильм? Кая Метова, Андрея Губина, Тани Овсиенко или Алены Апиной? Что сотворили из киноискусства...
Нина
Есть сериал о Валерии. Я не помню, как он называется, но в основу сценария положена её история.
А я обнаружила на сайте, что вышел ещё один биографический фильм о короле рок-н-ролла "Элвис" (2022). Я смотрела два о нем других байопика. Один "Элвис" (1979) с Куртом Расселом, который снят был сразу после его гибели, другой - "Элвис. Ранние годы" (2005). В свое время много посмотрела музыкальных комедий, в которых снимался Пресли. Покупала сборник фильмов. В новом фильме из известных актеров - Том Хэнкс в роли Полковника, человека, который выступил его продюсером. Указана среди действующих лиц и Присцилла - романтическая любовь Элвиса, но как только они поженились, то вскоре расстались.
Вот новый фильм я посмотрю, когда появится.
сообщение было отредактировано в 16:20
494
Undina 33 (Москва)    13.07.2022 - 13:45:26
№493 Т-татьян@
Только что прочитала, что Лепс собирается купить права на песни Шатунова. Нет, сам он их исполнять не будет, но у него есть продюссерский центр. Он может найти молодых певцов, которые снова запоют песни Юрия Шатунова.
Непонятно, какой в этом смысл. Уже через пару лет после появления Шатунова стали появляться клоны этой группы (якобы выступали в разных составах), но успеха не имели.
Нельзя в одну и ту же воду войти дважды. Проект был мега-успешным, но однодневка есть однодневка.
В 14-15 лет мы слушали ЛМ, а через год из него выросли.
493
Шиповник   13.07.2022 - 07:40:19
Только что прочитала, что Лепс собирается купить права на песни Шатунова. Нет, сам он их исполнять не будет, но у него есть продюссерский центр. Он может найти молодых певцов, которые снова запоют песни Юрия Шатунова.

< 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 50 >
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля