Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 50 >

576
Лукьян Зареченский   20.08.2022 - 20:43:40
Тем временем , на ветке х/ф ''Три плюс два'' , не утихают страсти вокруг песен и их исполнителей ...Поскольку этим оффтопом там и так уже всё затопИли , то наверное , лучше здесь ...Тематически ближе ..
.
''Как молоды мы были'' издревле считается визитной карточкой Александра Градского ...Имя которого всуе упоминают сейчас на ''3+2'' ....
А мне , например , этот Пахмутовский хит не нравился никогда ...Ни по музыке , ни по тексту ...Есть в репертуаре Александра Борисовича вещи , на м.в. более интересные ...
''Южная прощальная'' , например , и ещё несколько хороших песен ...И по мелодике и по текстам ...
Вот из раннего Градского - ''Наш старый дом ...Хорошо нам будет в нём ..'' Это когда он ещё со ''Скоморохами'' пел ....'' Отчего ты , Испания , в небо смотрела ? ..'' ...Сильная , пронзительная вещь ...
'' Пугает море мол , пеной волн ...Но мол от волн не тонет '' ...Отличная композиция ...Или взять эту '' - А я ухожу от вас в КИНО ...Хоть выдумка оно ..'' ....
В общем , есть что послушать у АБГ , и помимо его ''визитки '' ....Талантливый был человек ...Музыкант , поэт , певец ...
.
Ах , как хочется порой ,
Нам играть чужую роль ,
Чтобы выглядеть прилично и не без дохода .
Происходит эта жизнь , в унижении и лжи :
Без свободы нет любви ,
А в любви нет свободы ...
сообщение было отредактировано в 21:09
574
Лукьян Зареченский   20.08.2022 - 14:03:53
На страничке фильма ''Три плюс два'' разгорелись нешуточные дискуссионные страсти на предмет - кого считать певцом , а кто просто так - погулять вышел и случайно , ненароком что-то исполнил на некий мотив ...
Спор , на м.в. , абсолютно беспредметный ....Если проще и грубее - трёп ни о чём ...Ибо : у каждого СВОИ представления на этот , вышеуказанный счёт ...Свои кумиры , и свои ''низверженные псевдоидолы'' ...
Но сейчас не об этом ...Вернее об этом же ( о песне , о ''классических'' певцах и просто исполнителях ) , но более конкретно и предметно :
В разделе ''Актёры и роли'' сериала ''Граница . Таёжный роман '' , исполнителем песни ''Лесные пожары'' назван Анатолий Кулешов ...Похоже что это ошибка ...Песню , скорее всего исполнял Геннадий Трофимов ...Он указан в этом разделе , но как исполнитель без конкретного муз.номера ..:-) .. Киноспециализация Г.Трофимова известна давно - закадровое исполнение песен ...
Вот кстати , если Геннадий Трофимов не ПЕВЕЦ с большой буквы , тогда КТО у нас певец ? ...:-)
сообщение было отредактировано в 14:18
573
Белогорец. (Золотой глобус)    02.08.2022 - 00:21:21
№572 Тихоня
Сейчас увидела сообщение о кончине Миры Кольцовой- исполнительницы главной роли в фильме « Девичья весна»- светлая ей память. И в связи с этим вспомнила- сейчас в различных соцсетях часто выкладывают песню « Три желанья» ( или « Лягушка») в исполнении различных певцов, ее даже какая- то девочка поет. Я думала, что это какой- то современный типа шансон, но каково же было мое удивление, когда я эту песню услышала в фильме « Девичья весна», там ее исполняет героиня Миры Кольцовой, правда она там поет только 1-й куплет. За эту песню ее там отругал герой Льва Барашкова.
Только в фильме " Девичья весна " можно увидеть набережную в Сталинграде .Она обрушилась в Волгу за день до приёмки комиссией .
572
Тихоня   01.08.2022 - 23:50:10
Сейчас увидела сообщение о кончине Миры Кольцовой- исполнительницы главной роли в фильме « Девичья весна»- светлая ей память. И в связи с этим вспомнила- сейчас в различных соцсетях часто выкладывают песню « Три желанья» ( или « Лягушка») в исполнении различных певцов, ее даже какая- то девочка поет. Я думала, что это какой- то современный типа шансон, но каково же было мое удивление, когда я эту песню услышала в фильме « Девичья весна», там ее исполняет героиня Миры Кольцовой, правда она там поет только 1-й куплет. За эту песню ее там отругал герой Льва Барашкова.
571
Лукьян Зареченский   01.08.2022 - 23:00:58
Зато И.Д.Кобзон замечательно исполнял старое танго '' Дымок от папиросы '' ...То немногое , что по настоящему нравилось в обширном репертуаре Иосифа Давидовича ..
.
Неумолимо , проходит счастье мимо ..
Ко мне , я знаю , ты не вернёшься никогда ..
Дымком от папиросы , дымком голубоватым ,
Мечтою невозвратной тает образ твой во мне ..
сообщение было отредактировано в 23:07
570
Лукьян Зареченский   01.08.2022 - 22:46:22
В середине 80-х , приезжал с гастролями в Союз , практически не известный широкой публике испанский певец Митчел ...С одним из наших оркестров он записал песню Марка Фрадкина ''Реченька'' , с текстом профессионального дипломата Анатолия Ковалёва ...Получилось , на м.в. , весьма и весьма неплохо ...Хорошая аранжировка , проникновенные стихи о бренности всего земного ...И на коверканье многих слов ( по понятным причинам ) испанским исполнителем , как то даже не хочется акцентировать своё слушательское внимание ...Главное , что спел , что называется с душой ...И тембр голоса красивый ...
А вот услышанное , спустя какое то время , исполнение ''Реченьки'' Иосифом Давидовичем , не впечатлило совсем : показалось излишне академично , пресновато ....Один из редких случаев , когда ''своё'' лучше исполняют ''чужие'' ...
Молчит моя ненаглядка ,
Молчит она грустно ,
И катится гладко ,
Не меняя русла .
Я ей заветным обязан ,
С нею останусь в закатные годы ,
Пока не поникнут печальные вязы ,
Пока не сомкнутся тёмные воды ...
Лишь тебя , заветную
Я одну люблю ...
сообщение было отредактировано в 22:50
567
Бруни (Mосква)    01.08.2022 - 19:08:18
У В. Астафьева есть замечательный рассказ "Ария Каварадосси." Давно дело было , в 1944-ом. Часть, в которой служил автор, заняла оборону и окопалась на высоте. В темноте ночью , в притихшей на время войне вдруг слышится молодой, может и не совсем правильный, но сильный голос, напомнивший людям о том, что они люди, сказавший о том, что жизнь – это прекрасно, что мир создан для радости и любви. Голос пел арию Каварадосси.
Кто читал рассказ, тот знает, что солдата, певшего арию Каварадосси, убили в утреннем бою. Но песня, что он пел, сконцентрировалась в его товарищах взрывной силой и подняла их в яростный бой. "Но час настал, да! И должен я погибнуть, И должен я погибнуть, Но никогда я так не жаждал жизни! "И интересно, немецкие фашисты бежали, а итальянцы и румыны сдались.
Как по мне , так душу переворачивает пение С. Лемешева. К тому же на русском языке он поет.
№563 Кика(Москва)
... Наверное, нашими "северными" голосами проблемно будет исполнить её на должном уровне, по крайней мере некоторые арии, как, например, Каварадосси.

сообщение было отредактировано в 19:50
566
Brayen O   01.08.2022 - 18:06:18
№563 Кика(Москва)
...
По-моему, в Большом ни разу не ставили "Тоску". Наверное, нашими "северными" голосами проблемно будет исполнить её на должном уровне, по крайней мере некоторые арии, как, например, Каварадосси. Мне понравилось исполнение этой арии в вашем ролике. Видимо для её исполнения всё-таки требуется "южный" голос
Благодарю Вас, милая Кика! Честно говоря - я в этом мало разбираюсь (про различие южных голосов и северных слышал только в 17МВ, от Карла Вольфовича Ланового - помните? Тёплое итальянское море, итальянское небо - конечно же не сравнить с германскими).
Аккомпаниатор пару раз киксанула (это уже "на мой слух"), у девочки на следующий день было обручение, все мысли были там, или рояль не настроили должным образом.
Азер (длинноволосый) мне показался убедительнее прочих. Ну, а Фидан ханум (она британка по мужу) - конечно же, вне конкуренции.
Третий исполнитель, мой друг Фарид (опять-таки - как пояснили) немного путал правильность произношения (оказывается - это важно, по мне, так - "О-о-о! Пая-я-а-а-цооо!" - везде одинаковы). Записывать пришлось по моему методу - минимальное наличие техники и без микрофонных петель, Фидан ханум попросила ничего на них не цеплять.
сообщение было отредактировано в 18:09
565
Питер Сало   01.08.2022 - 17:12:33
№563 Кика(Москва)
...
По-моему, в Большом ни разу не ставили "Тоску". Наверное, нашими "северными" голосами проблемно будет исполнить её на должном уровне, по крайней мере некоторые арии, как, например, Каварадосси. Мне понравилось исполнение этой арии в вашем ролике. Видимо для её исполнения всё-таки требуется "южный" голос
Да Вы погуглите, сколько арий на итальянском, и на русском аж в двух переводах. Какие голоса. Я люблю Соткилавы вариант. Хотя Атлантов тоже хорош. И это все в Большом. А есть еще Лемешев. Самая любимая из их - Марио Ланца, потом уже Карузо, а потом все звезды. В середине 80-х был большой подарок советскому зрителю - Первый канал организовал прямую трансляцию из Метрополитен-опера.
Можно было спеть - Мой час настал и вот я умираю..
А можно было - Мой час настал, мне суждено погибнуть...
564
Настя Л. (Москва)    01.08.2022 - 13:51:52
№ 563 Кика(Москва) (Москва) 01.08.2022 - 12:43:32 48 часов
По-моему, в Большом ни разу не ставили "Тоску".
"Тоску" ставили в Большом неоднократно. В частности, в апреле 2021 года. И сейчас она там идёт .

Ранее Большой театр ставил «Тоску» уже пять раз, впервые в 1930 году на сцене филиала. Самой запоминающейся стала постановка 1971 года режиссера Бориса Покровского, художника Валерия Левенталя и дирижера Марка Эрмлера. Театр показал ее 357 раз, но в июле 2014 года зрители увидели этот спектакль в последний раз.
560
Тихоня   31.07.2022 - 16:51:41
У этой группы еще своеобразная подача материала, как будто это не люди, а манекены- это интригует и завораживает. Кстати, многие их песни « привязчивые»- стоит мне, допустим, послушать « Злую кровь», и она будет вертеться в голове весь день, особенно пои ходьбе. А Мисина, конечно, помню.
№556 Стэн Каразин
... У них интересные тексты ...И по стихотворной технике , и по мысли ...Чуть абстрактные , но при этом , к.м.к не заумные ...Из всей дискографии ''Пикника'' , наберётся , наверное с десяток композиций , а то и больше , которые я cовсем не прочь послушать ...Это серъёзная компания ПРОФЕССИОНАЛОВ ...Музыку делать умеют ...Это нельзя не признать ....Кстати , вокал Эдмунда Шклярского несколько схож с манерой Андрея Мисина ...Помните такого ? ...Был популярен , лет 25 назад ...'' - Меч ...Рубит пламя с плеч ..'' ...Интересная вещь у него была ..
559
Белогорец. (Золотой глобус)    31.07.2022 - 16:50:26
№557 Лета(Божественная река)
"Итальянец" и"Иероглиф"- супер!
...
Лета ,а Вы смотрели " Доказательство невиновности " 1985 года ? Вот где супер ! В фильме композитор и исполнитель Дэйв Брубек .
558
Тихоня   31.07.2022 - 16:45:34
По политическим мотивам или по другим каким? Кстати, Шуру я видела живьём- он с детишками гулял в парке.
№555 Лета(Божественная река)
С"Би-2"у меня странная история получилась. Мне страсть как нравились их песни. Я бы назвала их роскошными. Подкупает и исполнение, и окантовка композиций, и каждая из них безусловно хороша. Всегда нравились. И сейчас нравятся! Но...я их не хочу слушать. Вот не хочу. Хотя они мне очень, очень нравятся. А слушать их я не хочу. Какая-то курская аномалия...
...
554
Тихоня   31.07.2022 - 16:20:50
Жаль… А я, после того как услышала их песню « Фиолетово- черный» в стереофоническом звучании, влюбилась в эту группу и стала слушать все альбомы. Не все, конечно, нравится, но многие песни стали любимыми.
№552 Стэн Каразин
... ''Пикник ''- да ...Но только ''кусочками'' ...В целом , стиль Э.Шклярского и Ко - как то не ''тогО'' ...Зато отдельными фрагментами - очень даже ничего ....По молодости нравилась ''Я пачИти итальянец ! ..'' :-) ...
550
Тихоня   31.07.2022 - 15:25:14
Би-2, Пикник, Кипелов?
№549 Виталий Иванов
... Нет.

< 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 50 >
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен