Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 50 >

606
Brayen O   17.09.2022 - 20:03:46
У меня всё сказанное носит жестко ЛИЧНЫЙ характер
Ох... Как же всё это костылЯво, вставночелюстнО ипросто уныло...

- Я по натуре не Пушкин! Я по натуре Белинский!
- Ты по натуре кадавр!
©
605
Brayen O   17.09.2022 - 19:58:53
Умер Игорь Масленников. 91 год. В мае ушёл Игорь Мельников - 93 года (без малого). У обоих в фильмах звучали замечательные мелодии. "Шерлок Холмс" - музыка Дашкевича и "Старший сын" (С. Рахманинова, прелюдия номер 5, соль-минор, опус 23 - именно так объявляли величественным голосом величественные дикторы, в величественных платьях, с величественным вырезом на величественном бюсте).

А вот Годар поместился где-то между - 92. Фильмов его не смотрел, кроме предпоследнего в 3 дэ (проверял качество очков на домашнем кинотеатре) - ни названия не помню, ни тем более музЫки.
сообщение было отредактировано в 20:01
602
Brayen O   17.09.2022 - 19:41:50
Сейчас общаюсь уже с 40-летними
Староваты Вы - для "репрезентативных выводов". У меня в коллекции от 17до 50. Петь в ванных оказывается любит всё ещё подавляющее большинство - а потому толком не обсушившись - бегом спешат в студии (и студийки - как у меня) - записаться в "певцы/певички".
Плюс родители - на выпускные вечера пригоняют своих чад. И вот надрываются эти несчастные, поЯ... Исполняя все эти "озёра", "буераки-реки-раки" - да-да, недавно из русской семьи девочка записывала пресловутую Красную Шапочку и.. ПЛАКАЛА НАВЗРЫД.
"Бабушка, я не хочу ЭТО петь, я не понимаю ничего! Гееее!".
А бабушка (лет под 60) помнила, как сама вопила на своём впускном это "Аааа! В Африке реки вот такой широты (или вышины?)!" Лет 50 назад... Пятьдесят лет, граждане! Ровно 50 лет назад я впервые посетил Москву (с Мамой незабвенной). И "Буратина" эта тоже была чёрт знает, сколько десятилетий тому назад. "Буераки-реки-раком..."
сообщение было отредактировано в 19:43
599
Zaratusklo   17.09.2022 - 19:13:13
№597 Бруни
... Ну привязались к словам. ..:) Нет советского человека... и дальше по тексту. .. А они - бывшие советские - еще не вымерли: ), многие еще достаточно молоды. А среди молодых россиян есть знатоки или профессионалы в музыкальной культуре. Так что здесь необходима осторожность в высказываниях
Ну, что поделать - полжизни только и читал в договорах "Порядок расчетов" и "Форс-мажор". А там слово не то что миллион - иногда жизни стоит. Так что извините. Вы еще не видели что у меня тут в очном режиме творится. Но я считаю это очень ценным и незаменимым элементом общения. Двусмысленность порождает недопонимание, а недопонимание - рознь и ненависть. Да я бы и "за советских" не очень парился. Вы живете в определенной диапспоре, круг общения известен, нравы, интересы понятны. Но, как говорится, "была и другая Германия". Как мне нравилась эта глава в "Обыкновенном фашизме". Тельман, пролетариат, заводы вставайте... Оказалось, что брехня. Вот изучил немного вопрос - брехня.
А что касается Бейбутова и тамошней классической музыки... Слащавые они какие-то, напомаженые... Одно слово - румыны!
598
Шиповник   17.09.2022 - 19:05:31
№597 Бруни
... Ну привязались к словам. ..:) Нет советского человека... и дальше по тексту. .. А они - бывшие советские - еще не вымерли: ), многие еще достаточно молоды. А среди молодых россиян есть знатоки или профессионалы в музыкальной культуре. Так что здесь необходима осторожность в высказываниях
Имя Рашида Бейбутова очень хорошо известно всем поклонникам музыкального искусства. Я собираю клипы на песню "Необыкновенные глаза".
И есть у меня в коллекции также фильм "Хитрость старого Ашира", где она впервые прозвучала. Причем у меня отечественных фильмов в коллекции не так много, по сравнению с зарубежными.
594
Елена Геннадиевна Л. (Нижний Новгород)    17.09.2022 - 18:04:56
Гляжу в озёра синие,
В полях ромашки рву...
Зову тебя Россиею,
Единственной зову.
Спроси, переспроси меня -
Милее нет земли.
Меня здесь русским именем
Когда-то нарекли...

Не смотрю практически телевизор, он фоном как-то сам работает, муж щелкает, какие-нибудь фильмы смотрит. Вчера случайно увидели - какая-то новая программа "Ну-ка все вместе", поют, оценивают, обычный междусобойчик. И вдруг - запел такой ясноглазый мальчик...
Иван Степанов
588
Brayen O   17.09.2022 - 17:09:43
№586 Zaratusklo
585
Есть такие россияне. Миллионов 40, не менее.
Родившихся после 1991-го года (за 20 лет) если посчитать (понятно - за исключением тех, кто родился совсем недавно - они и Рембрандта-то не читали) - так там и больше наберётся. Вообще все эти советско-интернациональные, виноват... "ностальгии" - сейчас мало, кому интересны. И не только в России. Просто в России особенно заметно - там населения больше.
"Ну, и слава Богу, я считаю! Куда лучше, когда вот так... Живенько! Искренненько!" ©
Тут вчера беседовал с "бизнес-рязанцами" (увы, на немецкие флаги на своих плакатах, кое-где сохранившиеся, просили внимания уже не обращать - раньше клиентами у рязанских компаний была Европа, немцы наладили производство, обеспечили маркетинг, но теперь... рязанцы приехали к нам - в том числе, собираются ещё в Иран и Турцию... жаль мне их... но мероприятие было статусным, даже посол РФ в Аз-не был) после съёмок (средний возраст - около 30), не, ни фига они уже из нашего общего "совкопрошлого" не то, что не помнят - не знают. Хотя Кирова ещё помнят ))))

Между прочим - нюанс. Рязанцы постоянно гордо заявляли, что их земляк - великий Сергей Есенин. Но биографию его (Сергея Есенина) изучить, видимо, не хватило времени. А то бы они непременно посетили музей Есенина в Баку, пресловутый дендрарий. О котором, как оказалось, не имели никакого представления.

Важно не то, сколько знает количественно (тех же россиян), важно - сколько ХОЧЕТ знать. О всяких, этих... Алишерах Навои )))
Вот Усманова точно знают - к Винер не ходи!
сообщение было отредактировано в 17:20
587
Brayen O   17.09.2022 - 17:02:52
№584 Olegas Poluninas
Фильм ворона 1-й сезон 5-ая серия песня про дождь...40.12-42.20 мин. Чья песня и кто исполняет ?
Сериал не смотрю, но ради интереса (чисто спортивного) послушал. Любопытная песня, по стилю напоминает Агутина, но у него таких не нашёл. По словам из текста - тоже. А что на обсуждении собственно сериала - тоже глухо? Может кто-то специально написал для сериала? Кто там композитор?
585
Бруни (Mосква)    17.09.2022 - 16:34:33
Нет россиянина, как мне кажется, не знающего фильма "Аршин мал алан", 1945 г. с Рашидом Бейбутовым. Это последняя и самая популярная оперетта азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова в 4 действиях. Она была написана в 1913 году в Петербурге. Автором либретто оперетты (на азербайджанском) является сам Узеир Гаджибеков . «...Гаджибеков всю свою жизнь посвятил развитию азербайджанской советской музыкальной культуры. ...Он впервые в республике заложил фундамент азербайджанского оперного искусства, основательно организовал музыкальное образование. Большая работа проделана им и в развитии симфонической музыки» — так писал о Гаджибекове Д. Шостакович.
Узеир Гаджибеков родился 18 сентября 1985 года. Каждый год в это время в Баку проводится Международный музыкальный фестиваль имени Узеира Гаджибекова . Романсы Узеира Гаджибекова на слова Низами в исполнении Муслима Магомаева можно слушать бесконечно. Узеиру Гаджибекову посвящено много произведений, в том числе органные. Например, " Вторая органная симфония «Узеир Гаджибеков»" А. Мирзоева, исполнявшаяся в Баку в 2016 и 2019-ом годах.
584
Olegas Poluninas (vilnius)    15.09.2022 - 20:37:08
Фильм ворона 1-й сезон 5-ая серия песня про дождь...40.12-42.20 мин. Чья песня и кто исполняет ?
583
Шиповник   30.08.2022 - 20:32:27
Сложилось четкое определение - что такое мюзикл, а что такое музыкальный фильм. Мюзикл - прежде всего - это сценическое представление. В советском кино термин "мюзикл" не прижился. И называть "Свадьбу в Малиновке" или "Кубанские казаки" мюзиклами язык не поворачивается. Это музыкальные фильмы. В советском кино удачных мюзиклов (именно как мюзиклов, а не муз. фильмов) не так уж и много. Когда в 1982 г. вышел на экраны фильм "Карнавал", то недавно мне попалась такая оценка, что на советские экраны пришел Голливуд.
А про российские музыкальные фильмы я воооще лучше замолчу.
А говоря о голливудских мюзиклах, то золотой период мюзикла завершился к концу 1970-х -нач. 80- х годов, как и Голливуда в целом. Это не мои оценки, а мнение специалистов.
Наиболее кассовые фильмы-мюзиклы - "Звуки музыки", "Вестсайдская история" 1961 г. Недавно снят римейк к 50-летию первого фильма, но я читала много критики о нем, "Кабаре" и др.
582
Виталий Иванов   30.08.2022 - 19:00:19
№580 Стэн Каразин
По ''старой доброй'' традиции , мюзиклы в Советском Кино - едва ли не самое слабое звено во всей киноиндустрии .....
Вот это как раз нет. Уж ничем не хуже ихнего голливуда. У нас их - просто намного меньше.(по сравнению с ними) Вот и всё. Я даже больше скажу - неудачных мьюзиклов (будем уж так называть муз.фильмы) у нас как раз ОЧЕНЬ МАЛО, по сравнению с общим числом.
А что у нас самое слабое звено в кино.. так это во первых - боевики (удачных - по пальцам пересчитать) и фантастика (просто очень мало.)
580
Лукьян Зареченский   30.08.2022 - 15:45:20
По ''старой доброй'' традиции , мюзиклы в Советском Кино - едва ли не самое слабое звено во всей киноиндустрии ...И отечественные фильмы этого жанра отличаются , по сути дела , только по степени их слабости : либо просто - так себе , на троечку , либо вообще - никакой критики не выдерживают ...Вот один из таких , не выдерживающих - фильм ''Младшая сестра' ( 1978г.в.) ...Но песенно-танцевальный номер на мелодию ''О чём ты думаешь '' , смотрится и слушается хорошо ....ВИА ''Иверия'' , п/у А.Басилая - один из лучших ансамблей того времени ...Профессионалы высокого уровня ...А уж как они умели перепевать западные хиты - некоторые вещи у грузинских музыкантов , на м.в. , звучат даже лучше , чем в оригинале ....Например , их кавер ''Юрай Хипповской'' ''Sunrise'' , мне нравится больше , чем у К.Хенсли и Ко ...
сообщение было отредактировано в 15:52
579
Brayen O   20.08.2022 - 23:21:29
№ 574

Страница фильма 3+2, Александр Градский, Юрий Антонов, "Романс о влюблённых" и т.д.

В самый раз воскликнуть голосом группенфюрера Герцога - "А почему всё это выросло на голове у оленя?".
Градский вообще начинал как рок-музыкант (группа "Скоморохи" кажется ). У братьев Михалковых в течении 2-3 лет сделал себе паблисити в двух фильмах, перешёл в разряд официальных, дальше "Как молоды мы были", и в общем достаточно. "Стадион' и "Мастер и Маргарита" - на любителей и для фанатов.
3+2 здесь так де уместны, как первая бундеслига в Книжном развале.
578
Виталий Иванов   20.08.2022 - 21:28:50
№576 Стэн Каразин
''Как молоды мы были'' издревле считается визитной карточкой Александра Градского ...Имя которого всуе упоминают сейчас на ''3+2'' ....
А мне , например , этот Пахмутовский хит не нравился никогда ...Ни по музыке , ни по тексту ...Есть в репертуаре Александра Борисовича вещи , на м.в. более интересные ...
''Южная прощальная'' , например , и ещё несколько хороших песен ...И по мелодике и по текстам ...
Вот из раннего Градского - ''Наш старый дом ...Хорошо нам будет в нём ..'' Это когда он ещё со ''Скоморохами'' пел ....'' Отчего ты , Испания , в небо смотрела ? ..'' ...Сильная , пронзительная вещь ...
'' Пугает море мол , пеной волн ...Но мол от волн не тонет '' ...Отличная композиция ...Или взять эту '' - А я ухожу от вас в КИНО ...Хоть выдумка оно ..'' ....
Всё что вы перечислили, как "ваше любимое" у Градского, кроме вас сейчас наверное никто и не вспомнит. А вот КакМолодыМыБыли - это навсегда. И песня из "Свой среди чужих..." - тоже навсегда. Величие певца определяется не количеством хитов и проданными дисками. А личностью этого певца. Как ни странно. Градский был - личность. Плюс прекрасный голос. Конечно, будь он певцом из США или Европы, он сразу бы стал на две головы выше - по мнению очень многих на сайте. Но вот не повезло с этим Градскому.

< 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 50 >
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля