Новости кино
Премьера состоится на ТНТ

Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС

Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Рецензии на фильмы
Киллиан Мерфи спасает женщин одним взглядом

Лайфстайл
Жизнь продолжается

Новости кино
Премьера состоится 19 апреля

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Новости кино
обсуждение
- Я по натуре не Пушкин! Я по натуре Белинский!
- Ты по натуре кадавр! ©
А вот Годар поместился где-то между - 92. Фильмов его не смотрел, кроме предпоследнего в 3 дэ (проверял качество очков на домашнем кинотеатре) - ни названия не помню, ни тем более музЫки.
Плюс родители - на выпускные вечера пригоняют своих чад. И вот надрываются эти несчастные, поЯ... Исполняя все эти "озёра", "буераки-реки-раки" - да-да, недавно из русской семьи девочка записывала пресловутую Красную Шапочку и.. ПЛАКАЛА НАВЗРЫД.
"Бабушка, я не хочу ЭТО петь, я не понимаю ничего! Гееее!".
А бабушка (лет под 60) помнила, как сама вопила на своём впускном это "Аааа! В Африке реки вот такой широты (или вышины?)!" Лет 50 назад... Пятьдесят лет, граждане! Ровно 50 лет назад я впервые посетил Москву (с Мамой незабвенной). И "Буратина" эта тоже была чёрт знает, сколько десятилетий тому назад. "Буераки-реки-раком..."
... Ну привязались к словам. ..:) Нет советского человека... и дальше по тексту. .. А они - бывшие советские - еще не вымерли: ), многие еще достаточно молоды. А среди молодых россиян есть знатоки или профессионалы в музыкальной культуре. Так что здесь необходима осторожность в высказываниях
А что касается Бейбутова и тамошней классической музыки... Слащавые они какие-то, напомаженые... Одно слово - румыны!
... Ну привязались к словам. ..:) Нет советского человека... и дальше по тексту. .. А они - бывшие советские - еще не вымерли: ), многие еще достаточно молоды. А среди молодых россиян есть знатоки или профессионалы в музыкальной культуре. Так что здесь необходима осторожность в высказываниях
И есть у меня в коллекции также фильм "Хитрость старого Ашира", где она впервые прозвучала. Причем у меня отечественных фильмов в коллекции не так много, по сравнению с зарубежными.
В полях ромашки рву...
Зову тебя Россиею,
Единственной зову.
Спроси, переспроси меня -
Милее нет земли.
Меня здесь русским именем
Когда-то нарекли...
Не смотрю практически телевизор, он фоном как-то сам работает, муж щелкает, какие-нибудь фильмы смотрит. Вчера случайно увидели - какая-то новая программа "Ну-ка все вместе", поют, оценивают, обычный междусобойчик. И вдруг - запел такой ясноглазый мальчик...
Иван Степанов
585
Есть такие россияне. Миллионов 40, не менее.
"Ну, и слава Богу, я считаю! Куда лучше, когда вот так...
Живенько!Искренненько!" ©Тут вчера беседовал с "бизнес-рязанцами" (увы, на немецкие флаги на своих плакатах, кое-где сохранившиеся, просили внимания уже не обращать - раньше клиентами у рязанских компаний была Европа, немцы наладили производство, обеспечили маркетинг, но теперь... рязанцы приехали к нам - в том числе, собираются ещё в Иран и Турцию... жаль мне их... но мероприятие было статусным, даже посол РФ в Аз-не был) после съёмок (средний возраст - около 30), не, ни фига они уже из нашего общего "совкопрошлого" не то, что не помнят - не знают. Хотя Кирова ещё помнят ))))
Между прочим - нюанс. Рязанцы постоянно гордо заявляли, что их земляк - великий Сергей Есенин. Но биографию его (Сергея Есенина) изучить, видимо, не хватило времени. А то бы они непременно посетили музей Есенина в Баку, пресловутый дендрарий. О котором, как оказалось, не имели никакого представления.
Важно не то, сколько знает количественно (тех же россиян), важно - сколько ХОЧЕТ знать. О всяких, этих... Алишерах Навои )))
Вот Усманова точно знают - к Винер не ходи!
Фильм ворона 1-й сезон 5-ая серия песня про дождь...40.12-42.20 мин. Чья песня и кто исполняет ?
Узеир Гаджибеков родился 18 сентября 1985 года. Каждый год в это время в Баку проводится Международный музыкальный фестиваль имени Узеира Гаджибекова . Романсы Узеира Гаджибекова на слова Низами в исполнении Муслима Магомаева можно слушать бесконечно. Узеиру Гаджибекову посвящено много произведений, в том числе органные. Например, " Вторая органная симфония «Узеир Гаджибеков»" А. Мирзоева, исполнявшаяся в Баку в 2016 и 2019-ом годах.
А про российские музыкальные фильмы я воооще лучше замолчу.
А говоря о голливудских мюзиклах, то золотой период мюзикла завершился к концу 1970-х -нач. 80- х годов, как и Голливуда в целом. Это не мои оценки, а мнение специалистов.
Наиболее кассовые фильмы-мюзиклы - "Звуки музыки", "Вестсайдская история" 1961 г. Недавно снят римейк к 50-летию первого фильма, но я читала много критики о нем, "Кабаре" и др.
По ''старой доброй'' традиции , мюзиклы в Советском Кино - едва ли не самое слабое звено во всей киноиндустрии .....
А что у нас самое слабое звено в кино.. так это во первых - боевики (удачных - по пальцам пересчитать) и фантастика (просто очень мало.)
Страница фильма 3+2, Александр Градский, Юрий Антонов, "Романс о влюблённых" и т.д.
В самый раз воскликнуть голосом группенфюрера Герцога - "А почему всё это выросло на голове у оленя?".
Градский вообще начинал как рок-музыкант (группа "Скоморохи" кажется ). У братьев Михалковых в течении 2-3 лет сделал себе паблисити в двух фильмах, перешёл в разряд официальных, дальше "Как молоды мы были", и в общем достаточно. "Стадион' и "Мастер и Маргарита" - на любителей и для фанатов.
3+2 здесь так де уместны, как первая бундеслига в Книжном развале.
''Как молоды мы были'' издревле считается визитной карточкой Александра Градского ...Имя которого всуе упоминают сейчас на ''3+2'' ....
А мне , например , этот Пахмутовский хит не нравился никогда ...Ни по музыке , ни по тексту ...Есть в репертуаре Александра Борисовича вещи , на м.в. более интересные ...
''Южная прощальная'' , например , и ещё несколько хороших песен ...И по мелодике и по текстам ...
Вот из раннего Градского - ''Наш старый дом ...Хорошо нам будет в нём ..'' Это когда он ещё со ''Скоморохами'' пел ....'' Отчего ты , Испания , в небо смотрела ? ..'' ...Сильная , пронзительная вещь ...
'' Пугает море мол , пеной волн ...Но мол от волн не тонет '' ...Отличная композиция ...Или взять эту '' - А я ухожу от вас в КИНО ...Хоть выдумка оно ..'' ....