Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 50 >

626
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    08.01.2023 - 23:42:51
Тамара, песня шикарная. Который раз убеждаюсь, насколько важна для песни аранжировка. Великолепная музыка, яркие стихи. Но есть одна строчка, вызывающая недоумение, возникшее практически с первого прослушивания. "О том, что мужчины бывают с годами моложе ровесниц своих"(?!). Эттто што такое? А я свидетельствую, что все ровно наоборот. Нет, ну БЫВАЕТ, конечно, всякое. БЫВАЮТ мужчины моложе ровесниц своих. В Жизни всякое бывает. Но это исключение из правил. А песня супер. "Отчаянно Галя красива"- у меня сразу стойка на подобные утверждения:)
625
Бруни (Mосква)    08.01.2023 - 23:16:03
№624 Ден Джамп
... Бруни, добрый вечер и спасибо за подробности!
Да, моя память меня жестоко подвела - Богатиков пел ее в финале 73 года, а не 75 го.
"Стареем... " (как грустно говорил Громозека в мультике) )

И что примечательно, сразу после того выступления Богатикова - в зале вытянули сказать в микрофон пару слов одну из зрительниц - некую очаровательно - стеснительную Наташу из города Кокшетау)) Бедная девушка! - она забыла начало речи, которой ее заранее научили сказать, но потом что то вспомнила и сумела закончить заготовленный спич. Смущалась ужасно, но такая прелестная! ))
Сейчас таких стеснительных - днем с огнем не отыщешь))

А в исполнении Сергея Лукьянова я прослушал эту песню - конечно, простенькая аранжировка начала 60-х, под баян, вокал "бережно-старинный", иногда нежный, иногда "сурьезно-насупившийся", но ничего. Исполнение Геннадия Богатикова мне в этом случае предпочтительнее. Но светлая грусть стихов есть в обоих версиях.

Спасибо еще раз за отзыв)
Добрый вечер, Ден! И вам сердечное спасибо! Как- то сошлось все вместе : любимая песня, Николай Доризо, Юрий Богатиков и , кстати, Юрий Силантьев. Вы верно отметили присутствие светлой грусти в обеих версиях исполнения. Для меня это ещё и воспоминания о людях светлых, уже ушедших...
624
Ден Джамп   08.01.2023 - 22:13:45
№620 Бруни
... Юрий Богатиков спел "Давно не бывал я в Донбассе " в 1973 году. На самом деле песня эта была написана для народного артиста Сергея Лукьянова в 1962 -ом году. Николаю Доризо пришлось выслушать историю донецкой
довоенной юности С.Л. и только тогда стихи получились . Получилась и песня. К сожалению, Сергей Лукьянов скончался в 1965 г. Песню перестали крутить на радио, стали потихоньку забывать. А через 10 лет Юрий Богатиков вдохнул в неё новую жизнь. У песни в исполнении С.Л. есть свои фанаты, им нравится его пение душой. Поэту Николаю Доризо осенью этого года исполнится 100лет. Это был замечательный поэт и человек.
Бруни, добрый вечер и спасибо за подробности!
Да, моя память меня жестоко подвела - Богатиков пел ее в финале 73 года, а не 75 го.
"Стареем... " (как грустно говорил Громозека в мультике) )

И что примечательно, сразу после того выступления Богатикова - в зале вытянули сказать в микрофон пару слов одну из зрительниц - некую очаровательно - стеснительную Наташу из города Кокшетау)) Бедная девушка! - она забыла начало речи, которой ее заранее научили сказать, но потом что то вспомнила и сумела закончить заготовленный спич. Смущалась ужасно, но такая прелестная! ))
Сейчас таких стеснительных - днем с огнем не отыщешь))

А в исполнении Сергея Лукьянова я прослушал эту песню - конечно, простенькая аранжировка начала 60-х, под баян, вокал "бережно-старинный", иногда нежный, иногда "сурьезно-насупившийся", но ничего. Исполнение Геннадия Богатикова мне в этом случае предпочтительнее. Но светлая грусть стихов есть в обоих версиях.

Спасибо еще раз за отзыв)
сообщение было отредактировано в 22:20
623
Бруни (Mосква)    08.01.2023 - 21:19:07
№622 Белогорец.
... Интересно ,что марш " Прощание славянки " с разными совершенно словами был гимном польских партизан ,Армии Людовой и Армии Крайёвой .
Да, очень интересно. Марш Агапкина в 1943 г. стал гимном польского движения сопротивления.
622
Белогорец. (Золотой глобус)    08.01.2023 - 20:58:06
№621 Бруни
Астемир Апанасов. Его кавказская версия "Белла Чао" на итальянском, русском, чеченском, кабардинском языках - ну очень круто.Шикарный клип. На Эльбрусе. Браво)
Интересно ,что марш " Прощание славянки " с разными совершенно словами был гимном польских партизан ,Армии Людовой и Армии Крайёвой .
621
Бруни (Mосква)    08.01.2023 - 20:19:45
Астемир Апанасов. Его кавказская версия "Белла Чао" на итальянском, русском, чеченском, кабардинском языках - ну очень круто.Шикарный клип. На Эльбрусе. Браво)
сообщение было отредактировано в 20:25
620
Бруни (Mосква)    08.01.2023 - 15:28:51
№619 Ден Джамп
Декабрьским вечером 1975 года ...
Юрий Богатиков спел "Давно не бывал я в Донбассе " в 1973 году. На самом деле песня эта была написана для народного артиста Сергея Лукьянова в 1962 -ом году. Николаю Доризо пришлось выслушать историю донецкой
довоенной юности С.Л. и только тогда стихи получились . Получилась и песня. К сожалению, Сергей Лукьянов скончался в 1965 г. Песню перестали крутить на радио, стали потихоньку забывать. А через 10 лет Юрий Богатиков вдохнул в неё новую жизнь. У песни в исполнении С.Л. есть свои фанаты, им нравится его пение душой. Поэту Николаю Доризо осенью этого года исполнится 100лет. Это был замечательный поэт и человек.
сообщение было отредактировано в 15:32
619
Ден Джамп   07.01.2023 - 23:14:28
Декабрьским вечером 1975 года (примерно в те же дни, когда Лукашин все телился сделать предложение своей Гале) , в это же время, в меру упитанный и вечно оптимистичный Геннадий Богатиков , в финале "Песня -75" - пел о другой Гале -

песню "Давно не бывал я в Донбассе" (Н.Богословского)

С музыкальной точки зрения песня ничего особенного из себя не представляет, так, традиционный бодро-лирический вальсок ...
А вот, стихи, стихи Николая Доризо интересны, очень хороши.
Некое ностальгическое воспоминание о юной влюбленности :

" Давно не бывал я Донбассе,
Тянуло в родные края,
Туда, где доныне осталась в запасе
Шахтерская юность моя.

Осталась она неизменной,
Хотя от меня вдалеке,
Там девочка Галя живет непременно,
В рабочем живет городке,
В далеком живет городке.

Отчаянно Галя красива,
Заметишь ее за версту,
Бывалые парни глядят боязливо,
На гордую ту красоту.

С тех пор хоть немало я прожил,
Душа красоте той верна,
В другую влюбился за то, что похожа
Глазами на Галю она,
Похожа на Галю она...

И вот наконец я в Донбассе,
Вот беленький домик ее
Седая хозяйка на чистой террасе
Спокойно стирает белье.

Стою я в сторонке безмолвно,
Душа замирает в груди,
Прости меня Галя, Галина Петровна,
Не знаю за что, но прости ...

Прости за жестокую память,
О прежних косичками твоих,
За то, что мужчины бывают с годами,
Моложе ровесниц своих.

Прости за те лунные ночи,
За то, что не в этом краю,
Искал и нашел я похожую очень
На гордую юность твою,
На давнюю юность мою,
На давнюю юность мою...
-------------------------------------------------

А через почти полвека эта спокойная расслабленная рефлексия мирного "застойного" времени - сменится нервным рваным ритмом:

" Был урожайным високосный год,
И кровью смерть была пьяным - пьяна ,
От туч свинцовых гнутся небосвод,
Прогнулись все, но не моя страна.
В пол неба пламя , в пол неба смог,
Донбасс за нами и с нами Бог..
сообщение было отредактировано в 23:31
618
Бруни (Mосква)    21.12.2022 - 21:05:01
№617 Лета(Забвения река)
Тамара, передайте, пожалуйста, Автору благодарность и за добрые слова, и за прекрасное произведение. Девушки плачут, ибо таково воздействие музыки, напомнившей о трагических событиях. Произведение длится примерно 25 минут, но пролетают они незаметно- слушается на одном дыхании.
... конечно же, я прослушаю и запись за 2014 год. Будет интересно сравнить.
Нина, все передала Арифу. Конечно, искренний интерес и понимание творчества всегда вдохновляет. Спасибо вам)))
617
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    21.12.2022 - 19:26:54
Тамара, передайте, пожалуйста, Автору благодарность и за добрые слова, и за прекрасное произведение. Девушки плачут, ибо таково воздействие музыки, напомнившей о трагических событиях. Произведение длится примерно 25 минут, но пролетают они незаметно- слушается на одном дыхании.
№616 Бруни
... Нина, передала ваши слова автору. Он сказал, что вы очень талантливый человек, вы очень проницательны и правильно вычислили уникальную драматургию "Январских пассион"А.М. Звучание народной импровизации в исполнении А. Абдуллаева ( его уже нет) показывает самую трагическую часть этого произведения.А. Абдуллаев просто гениальный импровизатор и уровень его настолько высок, что некоторые исполнители в итальянской опере "отдыхают". ОргАн, верно самый главный в этом произведении инструмент, подчёркивает величайшую традицию И.С. Баха : соединие пассион и мессы в полифоническом звучании.
В инете, правда две записи: концерт январь 1992 г. и концерт октябрь 2014 г
Но оба исполнения отличные . И в записи 1992 г. видно, что хор плачет.
конечно же, я прослушаю и запись за 2014 год. Будет интересно сравнить.
616
Бруни (Mосква)    21.12.2022 - 16:50:23
№615 Лета(Забвения река)
Тамара, я несколько раз прослушала"Январские пассионы"А. Мирзоева. Очень сильное произведение, полное трагедийности, что слышно с самых первых нот, несмотря на то, что в начале музыка тихая, спокойная, но пронизанная печалью. На второй минуте музыка возвышается, вступает хор. Здесь уже не останется у слушателя сомнений, что речь идет о чем-то драматически- потрясающем. Мне показалось, что апофеоз был на 7-8 минуте, появились пронзительные звуки инструментов, подчеркивающие рассказ о драматических событиях. И после наивысшей точки вдруг наступает короткая пауза, после которой начинает звучать орган. Торжественный и величавый. Затем тонкие национальные мотивы, а примерно на 14-15й минуте муз.слог меняется, звучит национальный мотив- как грамотно это было продумано композитором! Как к месту певец, под музыку повествующий то, что понятно и без перевода. Аутентично, уместно. И вновь- оркестр и хор. Богатое, обширное произведение. Браво!
Нина, передала ваши слова автору. Он сказал, что вы очень талантливый человек, вы очень проницательны и правильно вычислили уникальную драматургию "Январских пассион"А.М. Звучание народной импровизации в исполнении А. Абдуллаева ( его уже нет) показывает самую трагическую часть этого произведения.А. Абдуллаев просто гениальный импровизатор и уровень его настолько высок, что некоторые исполнители в итальянской опере "отдыхают". ОргАн, верно самый главный в этом произведении инструмент, подчёркивает величайшую традицию И.С. Баха : соединие пассион и мессы в полифоническом звучании.
В инете, правда две записи: концерт январь 1992 г. и концерт октябрь 2014 г
Но оба исполнения отличные . И в записи 1992 г. видно, что хор плачет.
615
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    21.12.2022 - 16:17:24
Тамара, я несколько раз прослушала"Январские пассионы"А. Мирзоева. Очень сильное произведение, полное трагедийности, что слышно с самых первых нот, несмотря на то, что в начале музыка тихая, спокойная, но пронизанная печалью. На второй минуте музыка возвышается, вступает хор. Здесь уже не останется у слушателя сомнений, что речь идет о чем-то драматически- потрясающем. Мне показалось, что апофеоз был на 7-8 минуте, появились пронзительные звуки инструментов, подчеркивающие рассказ о драматических событиях. И после наивысшей точки вдруг наступает короткая пауза, после которой начинает звучать орган. Торжественный и величавый. Затем тонкие национальные мотивы, а примерно на 14-15й минуте муз.слог меняется, звучит национальный мотив- как грамотно это было продумано композитором! Как к месту певец, под музыку повествующий то, что понятно и без перевода. Аутентично, уместно. И вновь- оркестр и хор. Богатое, обширное произведение. Браво!
613
Бруни (Mосква)    27.10.2022 - 19:48:33
Мой друг, спортивный обозреватель Юрий Цыбанев, года четыре уже пишет не только о футболе. Он вдруг стал меломаном и пишет замечательные тексты о музыке, музыкантах, композиторах в своем ЖЖ. Он говорит: "профмузкритика меня на дух не переносит) Только думаю, что музыкальная истина не за ними, а за нами)))." Его рецепт:
"Однажды я предложил человеку, застрявшему в глубокой депрессии, принимать каждый день по одной фортепианной сонате Бетховена. Как зарядку духа и гимнастику души. Теперь знаю: есть еще композитор, чья музыка вас преобразит. Не просто утешит, а именно напитает живой силой. Звали его Шарль-Валантен Алькан.
Если честно, не знаю этого композитора. Но с осенней депрессией справляюсь, слушая подборки музыки из советских кинофильмов: Зацепин, Рыбников, Артемьев, Таривердиев, Лебедев, Гладков.
сообщение было отредактировано в 20:11
612
Brayen O   17.09.2022 - 20:30:02
№608 Zaratusklo
... ...и сразу переходим к трипперу. Ну, пора, дружище, вижу ж - наболело
А, пожалуйста.

Через день Полипов Петр Петрович, выпустив за своей подписью первый номер дивизионной газеты, получил звучную и неприличную кличку Триппер...
Когда вышел первый номер газеты, подписанный: «Ответственный редактор П.П. Полипов», Березовский воскликнул:
— Смотрите, ребята, что получается! Целых же три «пэ» в подписи!
— Ну и что?
— Фантазии нету! Мозги не работают, сахару мало едите. Три пэ… Сокращенно если — трип. А полностью?
— Полностью будет — триппер, товарищ младший лейтенант, — угрюмо, без улыбки, сказал сержант Климов, которого Полипов успел распечь за халатное отношение к машине, что было несправедливым, ибо за драндулетиной своей сержант ходил, как за малым ребенком.
©

Как видите, при наличии таланта - нет ничего невозможного. Для человека... С интеллектом.

"Мне нравится, что Вы больны так... Мной" (слегка переделанная песенка великой Аллы Борисовны из "Иронии")
сообщение было отредактировано в 20:33
611
Шиповник   17.09.2022 - 20:21:31
№609 Бруни
... Моя подруга сегодня утром по ТЛФ долго выражала восторг по поводу Лидии Клемент "Долго будет Карелия сниться." А ведь действительно, почти не вспоминаем ее или Марию Пахоменко..
Мария Пахоменко более известная, чем Лилия Клемент. Клемент больше знают в городе на Неве, а я не ленинградка. Я на ютубе смотрела записи её песен. Лидия Клемент рано ушла из жизни. Многие сейчас знаю имя Ирины Бржевской или Нины Дорды? Только интересующиеся ретро-эстрадой. Даже из моего поколения мало кто знает их имена.
сообщение было отредактировано в 20:26

< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 50 >
11 апреля
Домашний
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ