Спутник телезрителя
В ночь с 9 на 10 апреля, 03:15, viju TV1000 русское

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Новости кино
В прокате с 12 июня

Спутник телезрителя
12 апреля, 10:30, МАТЧ!

Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Лайфстайл
Актёр приехал в Москву

Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках
обсуждение
... Бруни, добрый вечер и спасибо за подробности!
Да, моя память меня жестоко подвела - Богатиков пел ее в финале 73 года, а не 75 го.
"Стареем... " (как грустно говорил Громозека в мультике) )
И что примечательно, сразу после того выступления Богатикова - в зале вытянули сказать в микрофон пару слов одну из зрительниц - некую очаровательно - стеснительную Наташу из города Кокшетау)) Бедная девушка! - она забыла начало речи, которой ее заранее научили сказать, но потом что то вспомнила и сумела закончить заготовленный спич. Смущалась ужасно, но такая прелестная! ))
Сейчас таких стеснительных - днем с огнем не отыщешь))
А в исполнении Сергея Лукьянова я прослушал эту песню - конечно, простенькая аранжировка начала 60-х, под баян, вокал "бережно-старинный", иногда нежный, иногда "сурьезно-насупившийся", но ничего. Исполнение Геннадия Богатикова мне в этом случае предпочтительнее. Но светлая грусть стихов есть в обоих версиях.
Спасибо еще раз за отзыв)
... Юрий Богатиков спел "Давно не бывал я в Донбассе " в 1973 году. На самом деле песня эта была написана для народного артиста Сергея Лукьянова в 1962 -ом году. Николаю Доризо пришлось выслушать историю донецкой
довоенной юности С.Л. и только тогда стихи получились . Получилась и песня. К сожалению, Сергей Лукьянов скончался в 1965 г. Песню перестали крутить на радио, стали потихоньку забывать. А через 10 лет Юрий Богатиков вдохнул в неё новую жизнь. У песни в исполнении С.Л. есть свои фанаты, им нравится его пение душой. Поэту Николаю Доризо осенью этого года исполнится 100лет. Это был замечательный поэт и человек.
Да, моя память меня жестоко подвела - Богатиков пел ее в финале 73 года, а не 75 го.
"Стареем... " (как грустно говорил Громозека в мультике) )
И что примечательно, сразу после того выступления Богатикова - в зале вытянули сказать в микрофон пару слов одну из зрительниц - некую очаровательно - стеснительную Наташу из города Кокшетау)) Бедная девушка! - она забыла начало речи, которой ее заранее научили сказать, но потом что то вспомнила и сумела закончить заготовленный спич. Смущалась ужасно, но такая прелестная! ))
Сейчас таких стеснительных - днем с огнем не отыщешь))
А в исполнении Сергея Лукьянова я прослушал эту песню - конечно, простенькая аранжировка начала 60-х, под баян, вокал "бережно-старинный", иногда нежный, иногда "сурьезно-насупившийся", но ничего. Исполнение Геннадия Богатикова мне в этом случае предпочтительнее. Но светлая грусть стихов есть в обоих версиях.
Спасибо еще раз за отзыв)
... Интересно ,что марш " Прощание славянки " с разными совершенно словами был гимном польских партизан ,Армии Людовой и Армии Крайёвой .
Астемир Апанасов. Его кавказская версия "Белла Чао" на итальянском, русском, чеченском, кабардинском языках - ну очень круто.Шикарный клип. На Эльбрусе. Браво)
Декабрьским вечером 1975 года ...
довоенной юности С.Л. и только тогда стихи получились . Получилась и песня. К сожалению, Сергей Лукьянов скончался в 1965 г. Песню перестали крутить на радио, стали потихоньку забывать. А через 10 лет Юрий Богатиков вдохнул в неё новую жизнь. У песни в исполнении С.Л. есть свои фанаты, им нравится его пение душой. Поэту Николаю Доризо осенью этого года исполнится 100лет. Это был замечательный поэт и человек.
песню "Давно не бывал я в Донбассе" (Н.Богословского)
С музыкальной точки зрения песня ничего особенного из себя не представляет, так, традиционный бодро-лирический вальсок ...
А вот, стихи, стихи Николая Доризо интересны, очень хороши.
Некое ностальгическое воспоминание о юной влюбленности :
" Давно не бывал я Донбассе,
Тянуло в родные края,
Туда, где доныне осталась в запасе
Шахтерская юность моя.
Осталась она неизменной,
Хотя от меня вдалеке,
Там девочка Галя живет непременно,
В рабочем живет городке,
В далеком живет городке.
Отчаянно Галя красива,
Заметишь ее за версту,
Бывалые парни глядят боязливо,
На гордую ту красоту.
С тех пор хоть немало я прожил,
Душа красоте той верна,
В другую влюбился за то, что похожа
Глазами на Галю она,
Похожа на Галю она...
И вот наконец я в Донбассе,
Вот беленький домик ее
Седая хозяйка на чистой террасе
Спокойно стирает белье.
Стою я в сторонке безмолвно,
Душа замирает в груди,
Прости меня Галя, Галина Петровна,
Не знаю за что, но прости ...
Прости за жестокую память,
О прежних косичками твоих,
За то, что мужчины бывают с годами,
Моложе ровесниц своих.
Прости за те лунные ночи,
За то, что не в этом краю,
Искал и нашел я похожую очень
На гордую юность твою,
На давнюю юность мою,
На давнюю юность мою...
-------------------------------------------------
А через почти полвека эта спокойная расслабленная рефлексия мирного "застойного" времени - сменится нервным рваным ритмом:
" Был урожайным високосный год,
И кровью смерть была пьяным - пьяна ,
От туч свинцовых гнутся небосвод,
Прогнулись все, но не моя страна.
В пол неба пламя , в пол неба смог,
Донбасс за нами и с нами Бог..
Тамара, передайте, пожалуйста, Автору благодарность и за добрые слова, и за прекрасное произведение. Девушки плачут, ибо таково воздействие музыки, напомнившей о трагических событиях. Произведение длится примерно 25 минут, но пролетают они незаметно- слушается на одном дыхании.
... конечно же, я прослушаю и запись за 2014 год. Будет интересно сравнить.
... Нина, передала ваши слова автору. Он сказал, что вы очень талантливый человек, вы очень проницательны и правильно вычислили уникальную драматургию "Январских пассион"А.М. Звучание народной импровизации в исполнении А. Абдуллаева ( его уже нет) показывает самую трагическую часть этого произведения.А. Абдуллаев просто гениальный импровизатор и уровень его настолько высок, что некоторые исполнители в итальянской опере "отдыхают". ОргАн, верно самый главный в этом произведении инструмент, подчёркивает величайшую традицию И.С. Баха : соединие пассион и мессы в полифоническом звучании.
В инете, правда две записи: концерт январь 1992 г. и концерт октябрь 2014 г
Но оба исполнения отличные . И в записи 1992 г. видно, что хор плачет.
Тамара, я несколько раз прослушала"Январские пассионы"А. Мирзоева. Очень сильное произведение, полное трагедийности, что слышно с самых первых нот, несмотря на то, что в начале музыка тихая, спокойная, но пронизанная печалью. На второй минуте музыка возвышается, вступает хор. Здесь уже не останется у слушателя сомнений, что речь идет о чем-то драматически- потрясающем. Мне показалось, что апофеоз был на 7-8 минуте, появились пронзительные звуки инструментов, подчеркивающие рассказ о драматических событиях. И после наивысшей точки вдруг наступает короткая пауза, после которой начинает звучать орган. Торжественный и величавый. Затем тонкие национальные мотивы, а примерно на 14-15й минуте муз.слог меняется, звучит национальный мотив- как грамотно это было продумано композитором! Как к месту певец, под музыку повествующий то, что понятно и без перевода. Аутентично, уместно. И вновь- оркестр и хор. Богатое, обширное произведение. Браво!
В инете, правда две записи: концерт январь 1992 г. и концерт октябрь 2014 г
Но оба исполнения отличные . И в записи 1992 г. видно, что хор плачет.
"Однажды я предложил человеку, застрявшему в глубокой депрессии, принимать каждый день по одной фортепианной сонате Бетховена. Как зарядку духа и гимнастику души. Теперь знаю: есть еще композитор, чья музыка вас преобразит. Не просто утешит, а именно напитает живой силой. Звали его Шарль-Валантен Алькан.
Если честно, не знаю этого композитора. Но с осенней депрессией справляюсь, слушая подборки музыки из советских кинофильмов: Зацепин, Рыбников, Артемьев, Таривердиев, Лебедев, Гладков.
... ...и сразу переходим к трипперу. Ну, пора, дружище, вижу ж - наболело
Через день Полипов Петр Петрович, выпустив за своей подписью первый номер дивизионной газеты, получил звучную и неприличную кличку Триппер...
Когда вышел первый номер газеты, подписанный: «Ответственный редактор П.П. Полипов», Березовский воскликнул:
— Смотрите, ребята, что получается! Целых же три «пэ» в подписи!
— Ну и что?
— Фантазии нету! Мозги не работают, сахару мало едите. Три пэ… Сокращенно если — трип. А полностью?
— Полностью будет — триппер, товарищ младший лейтенант, — угрюмо, без улыбки, сказал сержант Климов, которого Полипов успел распечь за халатное отношение к машине, что было несправедливым, ибо за драндулетиной своей сержант ходил, как за малым ребенком. ©
Как видите, при наличии таланта - нет ничего невозможного. Для человека... С интеллектом.
"Мне нравится, что Вы больны так... Мной" (слегка переделанная песенка великой Аллы Борисовны из "Иронии")
... Моя подруга сегодня утром по ТЛФ долго выражала восторг по поводу Лидии Клемент "Долго будет Карелия сниться." А ведь действительно, почти не вспоминаем ее или Марию Пахоменко..