Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 50 >

724
shiko perviy   18.02.2023 - 20:21:31
Песни из "17 мгновений весны" исполнял И. Кобзон. Но были версии и Муслима Магомаева. Я их прослушал. Что сказать? Магомаев спел лучше, но Кобзон - правильнее. Правильнее в контексте фильма, а не эстрады. Магомаев всё же исполнил по-эстрадному. И с видеорядом Лиозновой несколько диссонировал.
сообщение было отредактировано в 20:22
723
Саздинец (Орехово-Зуево)    06.02.2023 - 12:37:34
№722 Ден Джамп
Послушал эти две песни - "Шумел сурово Брянский лес" и "Заветный камень" (как то они затерялись в моей памяти). Обе довольно величественные, размеренные, старинные такие, чем то друг на друга похожие мелодически.
И стихи от сердца, хотя и сдержанно - благородные.
А "Камень" вообще о Крыме! Значит, наверно, это и ваш вкус
(а не только семьи Щербаковых) ?)
День добрый, Ден Джамп)

Я тоже прослушал только сейчас, в связи с эпизодом с мальчиком.
К военным песням как-то не тянет(воспитан на эстраде 70х). Но отдельные запоминаются.
Вот ведь, слушал такие, совсем не детские песни, малыш, и сопереживал. Примерно 61й год.
Даже в семидесятых показывали много фильмов о войне и революции.
У меня какой-то переизбыток образовался: в армии, если узнавал, что кино о войне, предпочитал почитать.

В Крыму не был, для меня это только слово.

Одни из моих любимых песен о войне, это о моментах не во время боя (когда бой - лиры молчат, говорят орудия),
а о короткой передышке "В лесу прифронтовом"...
«В лесу прифронтовом» пронзителен в «Офицерах»: такое щемящее наложение песни на окружающее.
722
Ден Джамп   04.02.2023 - 18:24:19
№703 Саздинец
Не уверен, звучали ли эти песни в кино, но история, на мой взгляд, замечательная.
И очень актуальная именно сейчас:

«Как ни странно, поначалу моим самым значительным смысловым занятием с сыном стало… пение.
Влечение маленького Сашки к песням, обязательно сюжетным по тексту, как я понимаю, было вызвано какой-то нехваткой в его умственной жизнедеятельности эмоциональных и эстетических начал.
Детский сад в этом смысле мало что давал, до детского театра (а был ли он в Ростове?), до мысли о домашней фонотеке мы как родители и в своём собственном развитии, и материально ещё не доросли…

Пел я. На втором месте по популярности у Сашки была простенькая композиция
«Шумел сурово брянский лес» (композитор Сигизмунд Кац) - прелестная история Анатолия Софронова о том,
как суровые, под стать самому лесу, партизаны-патриоты забросали гранатами фашистско-немецкий штаб.

[Спойлер]
Александр, муж писательницы Галины Щербаковой.
Саздинец, приветствую) . Послушал эти две песни - " Шумел сурово Брянский лес" и "Заветный камень" ( как то они затерялись в моей памяти). Обе довольно величественные, размеренные, старинные такие, чем то друг на друга похожие мелодически. И стихи от сердца, хотя и сдержанно - благородные. А "Камень" вообще о Крыме! Значит, наверно, это и ваш вкус ( а не только семьи Щербаковых) ?)

Одни из моих любимых песен о войне, это о моментах не во время боя ( когда бой - лиры молчат, говорят орудия) , а о короткой передышке "В лесу прифронтовом" - или о днях после только что отгремевших победных салютов - "Где же вы теперь, друзья однополчане" ( особенно запомнилось такое глубинно-душевное исполнение этой песни Виктором Вуячичем) .

А если говорить о жанре именно "вечерних" песен, (теме, начатой Летой), то я здесь буду тупо банален - и выберу песню с соответствующим названием :
[/b]"Ах этот вечер"[b] Максима Дунаевского/Леонида Дербенева.
Для меня это истинно волшебная вещь, одна из самых невероятно красивых.
Последний куплет кажется наивным, либо он с некоторой религиозностью (?):

[/i]"Нельзя в этом мире прожить не оставив следа,
И Вечер-Волшебник запомнит нас всех навсегда,
И новые люди, в далекой, неведомой мгле,
Когда нас не будет - нас будут играть на Земле..

Ах, этот вечер - лукавый маг,
Одетый вечно - в лиловый фрак,
Погаснут свечи, уйдет любовь..
Но в этот вечер - вернется вновь"[i]
710
Бруни (Mосква)    02.02.2023 - 12:49:17
№708 Лета(Забвения река)
Тамара, можно более развернуто? Падка я на впечатления, восприятия, чувства и прочие нюансы, а потому мне и впрямь интересен более развернутый ответ. Казалось бы, беспроигрышный вариант: белый человек грустит под блюз, вспоминает о том, чего уже нет, а вам не пошло... Можно облечь в слова свои чувства?
...
Это , Нина, только под настроение. Когда возникнет, так сразу. Не ставлю 48. :))
703
Саздинец (Орехово-Зуево)    01.02.2023 - 09:23:32
Не уверен, звучали ли эти песни в кино, но история, на мой взгляд, замечательная.
И очень актуальная именно сейчас:

«Как ни странно, поначалу моим самым значительным смысловым занятием с сыном стало… пение.
Влечение маленького Сашки к песням, обязательно сюжетным по тексту, как я понимаю, было вызвано какой-то нехваткой в его умственной жизнедеятельности эмоциональных и эстетических начал.
Детский сад в этом смысле мало что давал, до детского театра (а был ли он в Ростове?), до мысли о домашней фонотеке мы как родители и в своём собственном развитии, и материально ещё не доросли…

Пел я. На втором месте по популярности у Сашки была простенькая композиция
«Шумел сурово брянский лес» (композитор Сигизмунд Кац) - прелестная история Анатолия Софронова о том,
как суровые, под стать самому лесу, партизаны-патриоты забросали гранатами фашистско-немецкий штаб.

[Спойлер >>]«В лесах спасенья немцам нет, летят советские гранаты, и командир кричит им вслед:
«Громи, громи захватчиков, ребята!».
Торжество справедливости, творимой лесными робингудами с гранатами в руках, было очень по душе ребенку.

Но хитом у нас был «Заветный камень» Бориса Мокроусова, сочинённая в лучших традициях советской песни мелодия, прихотливая, но удивительным образом сразу ложащаяся и на слух, и на душу.
Любые наши музыкальные досуги заканчивались требованием: «Про камень»!
А это была весьма печальная история.
Последний защитник Севастополя, израненный, с куском гравия (или гранита),
захваченным в последний момент на берегу, в утлой шлюпке уходит в открытое море. Но…
Друзья-моряки подобрали героя.
Кипела волна штормовая.
Он камень сжимал посиневшей рукою
И тихо сказал, умирая…

Начиная со слов «посиневшей рукою», малыш начинал сглатывать слезы, а в середине следующего куплета уже не мог их сдержать. С ним происходил, как сказал бы Аристотель, катарзис (возвышение, очищение, оздоровление).
Я не видел в этом ничего плохого и повторял эту пьесу, как впоследствии Кобзон «Не думай о секундах свысока»,
- по первому требованию.
И кто бы мог подумать, что это наше ничего нам не стоящее отдыхательное развлечение вдруг сослужит нешуточную службу.

Однажды в дверь постучали, и появилась комиссия от инспекции по правам детей, состоявшая из двух дородных дам. Её задачей было дать заключение, с кем из родителей ребенку будет лучше, и,
соответственно, на чьей стороне будут на суде органы народного образования.
Меня там не было, а была уже упоминавшаяся здесь Аида Злотникова. По её восприятию, на посетительниц произвело не очень хорошее впечатление, что тут, ещё до завершения бракоразводного процесса, живёт другой мужчина. Ещё большее их недоумение вызвало то, что мальчишка зовет его папой.
- И что вы с новым папой делаете? – спросили они у Сашки. - А ничего. Песни поём. - Какие?
- «Шумел сурово брянский лес», про камень.
И бойкий парнишечка стал растолковывать двум инспекторам, как каким-нибудь недоумкам, что была война с немцами, что был герой-моряк и что он камень сжимал посиневшей рукою…

Больше никаких таких инспекторов к нам не являлось, и даже ни на какой суд нас не вызывали,
всё решили в наше отсутствие.

Такая была сила в патриотических строфах Анатолия Софронова и поэта Александра Жарова»
Александр, муж писательницы Галины Щербаковой.
701
Ден Джамп   01.02.2023 - 01:38:23
Да, Лета, унесло тебя в транс под "вечерние композиции")
" До свиданья мама" в самом начале 90-х крутилась бесконечно по музобозу и каналу 2Х2.
Очень Сочный по тому времени рок-н-роллчик, там отлично звучат "одинокие" низкие гитарные струны. Правда, не могу не написать, (потому как слишком запомнилось) - куплет песни в тех местах, где "Ну моя крошка, давай не тяни, на две копейки домой позвони.. " - музыкально почти один в один с куплетом из песни Маккартни "Talk more talk"( '86г. ). Но это не страшно, если чуть чуть - то можно.)

А насчет Брайана Ферри тоже хочется добавить - да, после распада своей группы - он записал эти два сольных альбома Boys and Girls'85 и Bete noir'87 - и они были великолепны, и приняты меломанами с восторгом. Отполированный, элегантный поп-арт.
--------------------

Да-а... Если бы следователь Георгия Буркова Антонов (из "Профессии-следователь") , рассказал бы тому мальчишке, что Аманда Лир была какое то время девушкой Брайана Ферри, а потом еще добавил, что позже другую невесту Брайана Ферри - увел у него из под носа Мик Джаггер (и этого певец долго не мог простить Джаггеру .) - то Митя Векшин от такой ценной инфы опупел , тут же признал авторитет дяди следователя и рассказал бы ему все о проданных им книгах и сдал бы фарцовщика Пашку с потрохами.
))
700
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    31.01.2023 - 21:54:56
Словно впадаешь в легкий транс. Все об'емно, все струится, сверкает, играет, все элегантно и утонченно. Клип в лиловых тонах. Голос исполнителя обволакивает. Нега и блаженство. Это- эскиз к"ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ, ДЕВОЧКА"(СЕРГЕЙ ЧЕЛОБАНОВ и гр. H-BAND). Здесь кратко: для успокоения, релаксации и медитации-"SLAVE TO LOVE"(BRYAN FERRY). Два парня, танцующие в темноте в ч/б изображении. Силуэты девушек в ярких всполохах. Пернатый хищник, летящий в рапидной с'емке. Длинноволосая девушка, кружащаяся в темноте, снятая все с тем же эффектом замедленного движения со всех ракурсов, среди порхающих белых пушинок. Меня заворожил этот клип и околдовала песня, которую вскоре я услышала и а капелла, но, право слово, главное в песне- это аранжировка. То ли реальность, то ли сон, то ли видения. Здесь нужно не анализировать, а чувствовать-"TOM'S DINER"(SUZANNE VEGA). 20ка MTV, МузОбоз, Европа Плюс шли ночью. Что еще более усиливало ночную атмосферу и впечатления от клипов.
сообщение было отредактировано в 22:09
699
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    31.01.2023 - 20:55:16
Ночное пиршество! Песни, которые органичны для вечерне- ночного прослушивания(и просматривания клипов, если таковые имеются). Я достаточно написала об этой песне на странице автора, добавлю лишь кратко характеризующие ее слова другого поэта:"Ночь дана, чтоб думать и курить, И сквозь дым с тобою говорить". Ночь- время для размышлений, приведения мыслей в порядок и расслабона-"ФОМА"("ДДТ"). Не "ДДТ"единым- плавные движения в такт волшебных переливов музыки, переданная с удивительной точностью ночная атмосфера, изумительный вокал Мазаева, божественная гитара Девлет-Кильдеева, слова-загадки, слова- грезы, клип, после которого остаются ощущения, как после приятного, странного сна... Это воистину ночной блюз, таинственный и иммерсивный, изначально задуманный и воплощенный в соответствии со своим названием, это красота в абсолюте: "НОЧНОЙ КАПРИЗ"("МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС"). Как фанатка и"МК"с самого первого появления группы на тв(а было это в июне 1991го-в Википедии ошибочные сведения, мои- точные), я готова была аплодировать на коленях, когда в конце 1994го, ночью, лежа в уютной постельке и наблюдая то за бликами от горящих в печке дров, пляшущих на потолке, то за экраном телека, где шел какой-то концерт, коих в 90е было море разливанное, стала свидетелем новых для меня граней небесного таланта участников. Мазай в своих бесподобных"До свидания, мама!"и"Counting" был живым воплощением доктора Мориарти, и вдруг я услышала мессу по утерянной любви, нечто божественное, вневременное, красивую грусть, в которой есть поэзия, в которой есть мечта-"ОДИНОЧЕСТВО", и музыкальный ромфант, который захватил, закружил и утащил в себя-"ДАВАЙ СБЕЖИМ". Как приятно потянуло ностальгией. Что ж, до кучи добавим"КОШЕК". "КОШКИ"- это мощно. Мощно и стильно. Стильно и элегантно. Элегантно и изысканно. И все это-"МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС".
698
Белогорец. (Золотой глобус)    13.01.2023 - 19:38:00
Был у нас в прокате очень странный фильм " О счастливчик ! " .Мы старшекласниками его смотрели только потому ,что там пел Алан Прайс .
696
Ден Джамп   13.01.2023 - 16:49:55
№692 Лета(Забвения река)
Если мы продолжаем тему песен, при прослушивании которых мы плакали, то вот... Дело было 25 мая- я окончила 4й класс и шла домой в прекрасном настроении с последнего звонка. По пути зашла в магазин грампластинок и купила маленькую пластинку "Машины времени". Придя домой, сразу же включила проигрыватель. "Музыка под снегом"- вот что вызвало сильные эмоции, которые можно было только выплакать. Песня и впрямь какая-то неземная, потусторонняя. Было и радостно, и грустно. Хотелось всех любить и перед всеми повиниться. Вот как-то так:)..
Нина, привет! Я послушал " Музыку под снегом" , вспомнил ее, давно слышал в 80-х, да , она имеет атмосферу потусторонней медитации, такая ностальгическая эпитафия. Можно было продлить ее и до 6-ти, даже 7-ми минут, это не помешало бы ей.

А ты не слышала известную композицию Roxy Music (группа Брайана Ферри) - "AVALON" (1982г.)?
Довольна похожа по стилю и настроению на "Музыку под снегом", тебе должна понравиться)
сообщение было отредактировано в 16:50
695
Ден Джамп   13.01.2023 - 16:40:03
Ариана, приветствую! Послушал и "Гуси-Лебеди", чистая красота, тихая простота, всего лишь голос под перебор струн ( мне кажется чисто металлические струны, не синтетические, почему то их звук очень запомнился).
Да, я отвык от таких исконных песен, бесконечно меняющийся до тошноты суетливый ритм жизни не соприкасаются никак на первый взгляд. Но надо и такие вещи слушать, конечно, чтоб погрузится в такую старинную неподвижность , такое "песенное спокойствие" гармонично, когда нет войн, жизнь нетороплива, покос в поле, веретено в доме, и пора только грудью накормить малыша и спеть ему колыбельную)
693
Zaratusklo   12.01.2023 - 22:43:39
Не продолжаем.
Я подарил старому товарищу на юбилей то да се, плюс распечатку 10 наших главных застольных песен(формат листа А3 и очень крупным шрифтом Sans Serif, чтобы не врал(он аккомпанимент и подголосок, вечно куплеты перепутает).
Мне просто интересно - найдет ли кто, дочитавший досюда, хоть одну песню, которую он сам не пел/подпевал в известных обстоятельствах. Замечу, что женский вокал в нашей компании всегда ценился по высшей категории, потому как высокие ноты - это, сами понимаете...
1. По Дону гуляет
2. На тот большак
3. Вернулся я на Родину
4. Степь да степь
5. По диким степям Забайкалья
6. Старый клен
7. Косил Ясь конюшину(по требованию)
8. Кавалергарда век недолог
9. Ваше благородие
10. Очи чорные(только по непреклонному желанию дам, исполняется в ре-миноре, уцелевшими за столом).
Шучу. Все разгульные расплюевские дни давно миновали, поем спокойно и милицию уже давно никто не вызывает. А тексты... По большинству перечисленных есть варианты, поэтому вышеупомянутая распечатка должна была закрыть эту брешь. Да и склероз приступает...
У меня бесспорный фаворит - По диким степям. Но народу не очень нравится тональность и финал
сообщение было отредактировано в 22:46
692
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    12.01.2023 - 17:57:53
Если мы продолжаем тему песен, при прослушивании которых мы плакали, то вот... Дело было 25 мая- я окончила 4й класс и шла домой в прекрасном настроении с последнего звонка. По пути зашла в магазин грампластинок и купила маленькую пластинку "Машины времени". Придя домой, сразу же включила проигрыватель. "Музыка под снегом"- вот что вызвало сильные эмоции, которые можно было только выплакать. Песня и впрямь какая-то неземная, потусторонняя. Было и радостно, и грустно. Хотелось всех любить и перед всеми повиниться. Вот как-то так:). А Сталин(если верить Ф. Искандеру)любил старинную грузинскую песню"Лети, черная ласточка". "Ни власть, ни кровь врагов, ни вино не давали ему такого наслаждения, как эта песня. Сталин слушал ее и представлял теплый осенний день, а он, Иосиф Джугашвили, не захотевший стать Сталиным, везет на арбе виноград на давильню. Сталин слушал и думал о матери, о Судьбе, о многом. И о том, что эту песню"никто не может чувствовать"так, как он. Мне очень знакомо это состояние, так здорово описанное Искандером в"Пирах Валтасара".
687
Zaratusklo   11.01.2023 - 23:52:47
У меня репертуар "плавающий", очень нравится "Вернулся я на Родину" в исполнении Маховикова с дочкой, давнишняя запись на концерте у Васильева.
Очень сильная песня на титрах "На графских развалинах", на слова Евтушенко, в исполнении Владимира Трошина(?). "Прошли года, но кажется все чаще" - пророческие строчки, сегодня особенно.
Ну и вчера послушал "За фабричной заставой, где закаты в дыму" из "Они были пераыми". Снова Трошин. Он тогда был не слабей Бернеса, только голос посильней. И не так раскручен. Но исполнение... Я б так не смог.
685
Бруни (Mосква)    11.01.2023 - 23:21:14
Смотрю сериал "Горюнов", прозвучала песня " Заветный камень". Красивая. Вспомнила, как много песен о ВМФ, песен Российской Империи, СССР и современных . Но это в другой раз:)

< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 50 >
11 апреля
Домашний
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля