Новости кино
Продолжение детектива покажет Первый канал

Лайфстайл
Актриса создала "токсичную атмосферу" на съёмках

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Лайфстайл
Жизнь продолжается

Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста

Спутник телезрителя
В ночь с 9 на 10 апреля, 03:15, viju TV1000 русское
обсуждение
Послушал эти две песни - "Шумел сурово Брянский лес" и "Заветный камень" (как то они затерялись в моей памяти). Обе довольно величественные, размеренные, старинные такие, чем то друг на друга похожие мелодически.
И стихи от сердца, хотя и сдержанно - благородные.
А "Камень" вообще о Крыме! Значит, наверно, это и ваш вкус
(а не только семьи Щербаковых) ?)
Я тоже прослушал только сейчас, в связи с эпизодом с мальчиком.
К военным песням как-то не тянет(воспитан на эстраде 70х). Но отдельные запоминаются.
Вот ведь, слушал такие, совсем не детские песни, малыш, и сопереживал. Примерно 61й год.
Даже в семидесятых показывали много фильмов о войне и революции.
У меня какой-то переизбыток образовался: в армии, если узнавал, что кино о войне, предпочитал почитать.
В Крыму не был, для меня это только слово.
Одни из моих любимых песен о войне, это о моментах не во время боя (когда бой - лиры молчат, говорят орудия),
а о короткой передышке "В лесу прифронтовом"...
Не уверен, звучали ли эти песни в кино, но история, на мой взгляд, замечательная.
И очень актуальная именно сейчас:
«Как ни странно, поначалу моим самым значительным смысловым занятием с сыном стало… пение.
Влечение маленького Сашки к песням, обязательно сюжетным по тексту, как я понимаю, было вызвано какой-то нехваткой в его умственной жизнедеятельности эмоциональных и эстетических начал.
Детский сад в этом смысле мало что давал, до детского театра (а был ли он в Ростове?), до мысли о домашней фонотеке мы как родители и в своём собственном развитии, и материально ещё не доросли…
Пел я. На втором месте по популярности у Сашки была простенькая композиция
«Шумел сурово брянский лес» (композитор Сигизмунд Кац) - прелестная история Анатолия Софронова о том,
как суровые, под стать самому лесу, партизаны-патриоты забросали гранатами фашистско-немецкий штаб.
[Спойлер]
Александр, муж писательницы Галины Щербаковой.
Одни из моих любимых песен о войне, это о моментах не во время боя ( когда бой - лиры молчат, говорят орудия) , а о короткой передышке "В лесу прифронтовом" - или о днях после только что отгремевших победных салютов - "Где же вы теперь, друзья однополчане" ( особенно запомнилось такое глубинно-душевное исполнение этой песни Виктором Вуячичем) .
Последний куплет кажется наивным, либо он с некоторой религиозностью (?):
[/i]"Нельзя в этом мире прожить не оставив следа,
И Вечер-Волшебник запомнит нас всех навсегда,
И новые люди, в далекой, неведомой мгле,
Когда нас не будет - нас будут играть на Земле..
Ах, этот вечер - лукавый маг,
Одетый вечно - в лиловый фрак,
Погаснут свечи, уйдет любовь..
Но в этот вечер - вернется вновь"[i]
Тамара, можно более развернуто? Падка я на впечатления, восприятия, чувства и прочие нюансы, а потому мне и впрямь интересен более развернутый ответ. Казалось бы, беспроигрышный вариант: белый человек грустит под блюз, вспоминает о том, чего уже нет, а вам не пошло... Можно облечь в слова свои чувства?
...
И очень актуальная именно сейчас:
«Как ни странно, поначалу моим самым значительным смысловым занятием с сыном стало… пение.
Влечение маленького Сашки к песням, обязательно сюжетным по тексту, как я понимаю, было вызвано какой-то нехваткой в его умственной жизнедеятельности эмоциональных и эстетических начал.
Детский сад в этом смысле мало что давал, до детского театра (а был ли он в Ростове?), до мысли о домашней фонотеке мы как родители и в своём собственном развитии, и материально ещё не доросли…
Пел я. На втором месте по популярности у Сашки была простенькая композиция
«Шумел сурово брянский лес» (композитор Сигизмунд Кац) - прелестная история Анатолия Софронова о том,
как суровые, под стать самому лесу, партизаны-патриоты забросали гранатами фашистско-немецкий штаб.
" До свиданья мама" в самом начале 90-х крутилась бесконечно по музобозу и каналу 2Х2.
Очень Сочный по тому времени рок-н-роллчик, там отлично звучат "одинокие" низкие гитарные струны. Правда, не могу не написать, (потому как слишком запомнилось) - куплет песни в тех местах, где "Ну моя крошка, давай не тяни, на две копейки домой позвони.. " - музыкально почти один в один с куплетом из песни Маккартни "Talk more talk"( '86г. ). Но это не страшно, если чуть чуть - то можно.)
А насчет Брайана Ферри тоже хочется добавить - да, после распада своей группы - он записал эти два сольных альбома Boys and Girls'85 и Bete noir'87 - и они были великолепны, и приняты меломанами с восторгом. Отполированный, элегантный поп-арт.
--------------------
Да-а... Если бы следователь Георгия Буркова Антонов (из "Профессии-следователь") , рассказал бы тому мальчишке, что Аманда Лир была какое то время девушкой Брайана Ферри, а потом еще добавил, что позже другую невесту Брайана Ферри - увел у него из под носа Мик Джаггер (и этого певец долго не мог простить Джаггеру .) - то Митя Векшин от такой ценной инфы опупел , тут же признал авторитет дяди следователя и рассказал бы ему все о проданных им книгах и сдал бы фарцовщика Пашку с потрохами.
))
Если мы продолжаем тему песен, при прослушивании которых мы плакали, то вот... Дело было 25 мая- я окончила 4й класс и шла домой в прекрасном настроении с последнего звонка. По пути зашла в магазин грампластинок и купила маленькую пластинку "Машины времени". Придя домой, сразу же включила проигрыватель. "Музыка под снегом"- вот что вызвало сильные эмоции, которые можно было только выплакать. Песня и впрямь какая-то неземная, потусторонняя. Было и радостно, и грустно. Хотелось всех любить и перед всеми повиниться. Вот как-то так:)..
А ты не слышала известную композицию Roxy Music (группа Брайана Ферри) - "AVALON" (1982г.)?
Довольна похожа по стилю и настроению на "Музыку под снегом", тебе должна понравиться)
Да, я отвык от таких исконных песен, бесконечно меняющийся до тошноты суетливый ритм жизни не соприкасаются никак на первый взгляд. Но надо и такие вещи слушать, конечно, чтоб погрузится в такую старинную неподвижность , такое "песенное спокойствие" гармонично, когда нет войн, жизнь нетороплива, покос в поле, веретено в доме, и пора только грудью накормить малыша и спеть ему колыбельную)
Я подарил старому товарищу на юбилей то да се, плюс распечатку 10 наших главных застольных песен(формат листа А3 и очень крупным шрифтом Sans Serif, чтобы не врал(он аккомпанимент и подголосок, вечно куплеты перепутает).
Мне просто интересно - найдет ли кто, дочитавший досюда, хоть одну песню, которую он сам не пел/подпевал в известных обстоятельствах. Замечу, что женский вокал в нашей компании всегда ценился по высшей категории, потому как высокие ноты - это, сами понимаете...
1. По Дону гуляет
2. На тот большак
3. Вернулся я на Родину
4. Степь да степь
5. По диким степям Забайкалья
6. Старый клен
7. Косил Ясь конюшину(по требованию)
8. Кавалергарда век недолог
9. Ваше благородие
10. Очи чорные(только по непреклонному желанию дам, исполняется в ре-миноре, уцелевшими за столом).
Шучу. Все разгульные расплюевские дни давно миновали, поем спокойно и милицию уже давно никто не вызывает. А тексты... По большинству перечисленных есть варианты, поэтому вышеупомянутая распечатка должна была закрыть эту брешь. Да и склероз приступает...
У меня бесспорный фаворит - По диким степям. Но народу не очень нравится тональность и финал
Очень сильная песня на титрах "На графских развалинах", на слова Евтушенко, в исполнении Владимира Трошина(?). "Прошли года, но кажется все чаще" - пророческие строчки, сегодня особенно.
Ну и вчера послушал "За фабричной заставой, где закаты в дыму" из "Они были пераыми". Снова Трошин. Он тогда был не слабей Бернеса, только голос посильней. И не так раскручен. Но исполнение... Я б так не смог.