Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 50 >

745
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    23.03.2023 - 17:23:42
Не нарадуюсь, что посмотрела"Чемпиона мира"- иначе слышанная в раннем детстве великолепная песня"Темп" окончательно затерялась бы в terra incognita моей памяти. А теперь она занимает свое место в моем плейлисте. До чего же здорово исполняет ее Ротару! В голосе металл, слова произносит четко, стройная, красивая, молодая, движения в тему, ничего лишнего. Наше национальное достояние- Александра Пахмутова- идеально подобрала музыку на стихи Николая Добронравова. Под такую музыку только рекорды ставить, послушаешь ее- и как стрела полетишь вперед, без устали, заряженная этой безусловной энергетикой. Песня не устарела, модная и актуальная и посейчас.
744
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    23.03.2023 - 13:36:46
Да. Мощно. Мощно и круто. Круто и забористо. Вокал крышесносный. Чеду удается каждый раз вытащить меня из зоны комфорта и переместить в зону, в которой царят депрессия, тоска и грусть, я буквально вхожу в эту историю- ощущения тоски по утерянной любви переданы удивительно точно. "Нирвану"обожаю. Особенно люблю ту песню, где действие происходит в клубе, все в угаре и только старый уборщик тихо подметает пол. Вот где на полную мощь нужен звук- и уход в астрал обеспечен. Причем, накал сменяется на тихий проигрыш после каждого припева, что заводит еще сильнее. Песня вместе с клипом- настоящая темная цитадель, в них что угодно найти можно."Smells like teen spirit"
№742 Ден Джамп
... Послушал, кажется впервые.
Вот такое ты любишь, Нинок, моща брутальная и на разрыв аорты, я давно понял)) ?
По музыке сходу трудно сказать - в общем, типично американская, "гаражная" с нервным припевом. Это все последователи и поклонники "Нирваны", коих было и есть большое число, "навеки пораженные стрелой Курта Кобейна ",
это гранж, прошедший обработку современностью.
А вот вокал, голос мужика этого, да отличный конечно. Если еще выкрутить бас записи на полную -ты уйдешь в астрал))
Я примерно понял твое индивидуальное восприятие голосов, воздействие.
Извини, что я всегда прибегаю к сравнениям, просто тоже выскакивает в голове.
Голос , похожий на этого вокалиста, имеет еще Рэй Уилсон, он был один год вокалистом Genesis, вот послушай как нибудь - " Genesis - Not about us" , правда, она поспокойней , но голос похож, хорошая , красивая песня и клип очень оригинальный : Долговязый мужик в образе этакой клинической смерти - идет по улицам ; мимо кого он не проходит - все валятся навзничь. Толпами.
Думаю, тебе понравилось бы.
ага, сегодня же послушаю.
сообщение было отредактировано в 13:49
743
Белогорец. (Золотой глобус)    22.03.2023 - 23:06:29
№738 Игорь из Минска
... Плохо помню "внешность" обложки альбома, но, по-моему, там было два мотоциклиста. Если один - Савранский, то кто второй? Может, Хоботов?
Во первых у меня сам диск не чёрный ,а зелёный .Во вторых на конверте кроме мотоциклистов ещё монгольфьер ,который буксируют птички .
740
Бруни (Mосква)    22.03.2023 - 17:39:50
№738 Игорь из Минска
... Плохо помню "внешность" обложки альбома, но, по-моему, там было два мотоциклиста. Если один - Савранский, то кто второй? Может, Хоботов?
Да, мотоциклиста было два. Второй на обложке, он же первый символизируют время. А если проецируем на ПВ, то в первом устремляются в будущее Савранский с Хоботовым и его девушкой, во втором- скорее всего Костик. Остальные остались в прошлом.
Впрочем в ПВ был только один мотоцикл :)
738
Игорь из Минска   22.03.2023 - 14:25:46
№736 Бруни
Обратила внимание на мотоциклиста. Вспомнился таинственный мотоциклист Савранский из "Покровских ворот". Может навеяно этим альбомом? Он появился раньше, чем фильм.
Плохо помню "внешность" обложки альбома, но, по-моему, там было два мотоциклиста. Если один - Савранский, то кто второй? Может, Хоботов?
сообщение было отредактировано в 14:26
737
Ден Джамп   20.03.2023 - 23:57:14
№736 Бруни
... Денис, а альбом Д.Тухманова " По волне моей памяти" был просто революционным !) Да, мир тесен. Беликов выступал и на одном из вечеров памяти Барыкина. Взглянула на конверт альбома, он очень интересно оформлен. Обратила внимание на мотоциклиста. Вспомнился таинственный мотоциклист Савранский из "Покровских ворот". Может навеяно этим альбомом? Он появился раньше, чем фильм.
...я
Тамара), я не замечал, но действительно, он напоминает Савранского)
А если этого мотоциклиста с обложки связать с какой то дорожкой из альбома, то это будет, наверно - " Сердце мое, сердце " , она сыграна в модном в середине 70-х стиле "фанк".

Не помню , как на виниле, а на cd, во вкладке, там еще нарисованы такие три " Средневеково- Менестрельные" девицы в балахонах, одна с мандолиной, другая с виолой, третья с дудой.
Очень в стиле семидесятых))

Слышал, что в годы выхода пластинки, ушлые спекулянты скупали ее в магазинах по 2-80 р., а перепродавали по 10-15 руб.
Конечно, альбом был прорывным, изысканным, мелодичным, изящным - а все прог-роковые веяния ( кое что напоминает сюиты Genesis или ELP), можно было оправдать перед худсоветами - стихами Гёте, Бодлера, Волошина или Ахматовой.)

Давид Тухманов постарался на славу. И разные ВИА и замечательные певцы ему помогли .
№736 Бруни
..... И мои симпатии, Нина, тоже на стороне "Деревни", на стороне голоса С. Беликова. Но "Букет" как песня хороша, прежде всего стихами Н. Рубцова. А у него нет плохих стихов. В общем, не хочется их противопоставлять.
Спасибо за ваш весомый и более чем авторитетный голос в пользу " Снится мне деревня" , Тамара!
сообщение было отредактировано в 00:12
734
Ден Джамп   20.03.2023 - 15:45:21
№732 Бруни
... Доброе утро, Денис!
Беликов, голос запоминающийся и очень красивый..."Снится мне деревня", " Живи родник" Песни такие, которые называют душевными. И, конечно, "Сентиментальное путешествие". Но почему- то его давно не слышно..
Тамара, добрый день вам! Спасибо за отзыв.)
Безусловно, еще Сергей Беликов замечательно пел " Сентиментальное путешествие" для Тухмановской пластинки " По волне моей памяти " ...по иронии судьбы, на той же пластинке отметился и Александр Барыкин ( " Приглашение к путешествию " ) ) . Как тесен бренный мир!)

№733 Виталий Иванов
... Денису привет. "Снится мне деревня" песня хорошая. Но не хит. Так, ИНОГДА, случайно послушать, погрустить и дальше своими делами заниматься. Прямо скажем, не "народная" песня. А этот "букет-велосипед" стал хитом на несколько лет как минимум. Очень красивая, легко запоминающаяся, дворовая (в хорошем смысле), что означает - народная, песня. Особенный плюс - это сипловатый голос Барыкина, который тут очень к месту. Так что Букет победил по праву.
Привет, Виталий!)
Разумеется, "Букет-Велосипед" рассчитан на массовое "впитывание", он распевен, его легко исполнять.
Но все это вопросы вкусовых пристрастий.
Лично моя меломанская душа просто абсолютно отторгает " Букет " , это трудно словами объяснить.

А " Снится мне деревня" очень-очень люблю.

[/i] " Там стеной зеленой,
Бор стоит в июле..
А зимой равнина ..вся белым - бела ,
Городские песни - сам теперь пою я,
А душа ждет не дождется,
Чтобы ночь пришла... "[i]
733
Виталий Иванов   20.03.2023 - 12:47:35
№731 Ден Джамп
Большинством голосов Победил "Велосипед" , он же "Букет" - Барыкина.)
Честно, никогда она мне особо не нравилась.
Такая простенькая, подъездная, такое дворовое кантри...
Ну место на пятое может и поставил бы, не выше))

А вот какой бы песне из тех, что там звучали - дал бы сразу первое место - "Снится мне деревня" ( Емельянова - Дербенева).Наверно, главный хит , спетый Беликовым.
Она красива, не похожа на другие, достаточно витиевата, цепляющая за "сердечную подкорочку", без изъянов. Некоторые слова нужно петь быстро, но точно следуя быстро меняющимся "нотным волнам" ..
Денису привет. "Снится мне деревня" песня хорошая. Но не хит. Так, ИНОГДА, случайно послушать, погрустить и дальше своими делами заниматься. Прямо скажем, не "народная" песня. А этот "букет-велосипед" стал хитом на несколько лет как минимум. Очень красивая, легко запоминающаяся, дворовая (в хорошем смысле), что означает - народная, песня. Особенный плюс - это сипловатый голос Барыкина, который тут очень к месту. Так что Букет победил по праву.
732
Бруни (Mосква)    20.03.2023 - 09:50:57
№731 Ден Джамп
В теле - финале "Песня - 87" ...
......А вот какой бы песне из тех, что там звучали - дал бы сразу первое место - "Снится мне деревня" ( Емельянова - Дербенева).Наверно, главный хит , спетый Беликовым.
Она красива, не похожа на другие, достаточно витиевата, цепляющая за "сердечную подкорочку", без изъянов. Некоторые слова нужно петь быстро, но точно следуя быстро меняющимся "нотным волнам"
Кроме того, там применен необычный прием : слова из второго куплета - в конце становятся частью припева. Это ..
Доброе утро, Денис!
Беликов, голос запоминающийся и очень красивый..."Снится мне деревня", " Живи родник" Песни такие, которые называют душевными. И, конечно, "Сентиментальное путешествие". Но почему- то его давно не слышно..
сообщение было отредактировано в 09:51
731
Ден Джамп   19.03.2023 - 22:42:36
В теле - финале "Песня - 87" - устроители придумали нечто новенькое : зрители в зале пишут в записках лишь одну песню, которую считают лучшей из представленных - и ведущие оглашают победителя среди зрителей конц. студии "Останкино" .

Большинством голосов Победил "Велосипед" , он же "Букет" - Барыкина.)
Честно, никогда она мне особо не нравилась.
Такая простенькая, подъездная, такое дворовое кантри...
Ну место на пятое может и поставил бы, не выше))

А вот какой бы песне из тех, что там звучали - дал бы сразу первое место - "Снится мне деревня" ( Емельянова - Дербенева).Наверно, главный хит , спетый Беликовым.
Она красива, не похожа на другие, достаточно витиевата, цепляющая за "сердечную подкорочку", без изъянов. Некоторые слова нужно петь быстро, но точно следуя быстро меняющимся "нотным волнам"

Кроме того, там применен необычный прием : слова из второго куплета - в конце становятся частью припева. Это интересно.
------------------------------------------------------------

А вообще тот конкурс впервые обозначил полярность изменений: С одной стороны - там два таких комсомольских вожака пели песню Пахмутовой-Добронравова : " Несмотря на открытые створы , мы тебя не предадим - Октябрь 17-го года! " , очень странно уже она смотрелась, да и как назло, мелодически она была очень слабая, увы .

А с противоположной стороны - Валерий Леонтьев там "выпендрился" социально-политической прогрессивной поп-роковой песнью про "Белую ворону" ([/b] " Если мы черны - Будь и ты черна! '"[b])

Как показатель наметившегося расхождения.
Еще в Песне - 86 такого не было....
730
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    07.03.2023 - 20:08:45
Эссе, в котором содержится суждение о сходстве клипа"La torturo"Шакиры и Алехандро Санса с романом "Габриэла, корица и гвоздика"Жоржи Амаду. Не хватит превосходных степеней для того, чтобы высказаться об этом маленьком кино, так пусть же цитаты из романа скажут за меня. Эта песня не просто согреет, она раздует пламя! Посредством горячей, зажигательной, безмерной музыки и темпераментного, чувственного и аудиально красивого испанского языка. Звуки и жар города проникают через открытое окно в полумрак комнаты. Оглядываясь на спящую жену, он подходит к окну и видит ее, идущую домой с сеткой лука. Он"любовался ее танцующей походкой, ее покачивающимися бедрами". Он"наблюдал за ней, пока она не исчезла за поворотом". Она уже в своей квартире, окно которой напротив его окна, раздевается. Он смотрит на"ее почти обнаженное худощавое и стройное тело...повязка, прикрывающая ее небольшую грудь". Такая женщина"выполняет в обществе важную функцию. То, что она красуется в окне и время от времени появляется на улице, поднимает на более высокий уровень один из самых серьезных аспектов городской жизни- сексуальной жизни. Она воспитывает у юношей вкус к красоте и, позволяет мужьям некрасивых жен мечтать о ней, воодушевляет их на выполнение супружеских обязанностей, которые иначе представляли бы для них невероятное затруднение". Она режет лук и плачет, от лука или от неразделенной любви. Яблоки любви- помидоры- уже нарезаны в большом количестве. "Кушанья ее были настоящей поэмой. В этой кухоньке она готовила свои богатства". Он уже здесь, обнимает ее, ведь"разве можно ждать полуночи, чтобы проникнуть в запретный рай"! "Вспыхнула не знающая никаких границ страсть", "она пышет жаром, пылающим, как огонь костра, этот жар охватывает и сжигает тебя всего", "и этот запах гвоздики, от которого кружится голова", Шакира умеет танцевать даже лежа на столе," она умирала в его об'ятиях, пылкая и ненасытная, шептала с никогда не угасающей страстью:"Красавчик мой, любовь моя..." Ой, жена проснулась, конец мечтаниям и переглядкам из окон, не спались, красавчик!:) Но"разве можно запереть в сердце любовь, которая бушует в его груди?" В финале вроде не хэппи- энд, а вроде он самый. "Здесь и кончается история любви... Из уголька, тлевшего в пепле, возрождается пламя любви".
728
Ден Джамп   05.03.2023 - 22:31:26
Что вспомнилось в день 5 марта..
В середине этого памятного во всех смыслах 1953 года- вышла экранизация " Чук и Гек".
Там Чук в финале , когда наконец вернулся в их таежную избу отец с экспедиции или командировки - мальчик хорошо , миленько и даже профессионально поет песенку о Москве :

" И где бы я не был ,.
Всегда надо мной,
Московское небо,
С Кремлевской звездой..!

Поедешь на север,
Поедешь на юг,
Везде тебя встретит
Товарищ и друг! "

)) Эта песенка, такой детский вариант шедевра 30-х "Друга ты никогда не забудешь - если с ним повстречался в Москве" из "Свинарки и пастуха"
727
shiko perviy   02.03.2023 - 17:41:57
А второй рифф из "Я выбираю" "сцитирован" с Im a man гр.Spencer Davis Group. Любил Мазай цитаты
Тем не менее - получилось классно. У "Кодекса". А "Шукаю тэбэ" - вообще шедевр
сообщение было отредактировано в 17:45
726
Vania 365 (Нижневерховск)    02.03.2023 - 14:12:12
№701 Ден Джамп
... Правда, не могу не написать, (потому как слишком запомнилось) - куплет песни в тех местах, где "Ну моя крошка, давай не тяни, на две копейки домой позвони.. " - музыкально почти один в один с куплетом из песни Маккартни "Talk more talk"( '86г. ). Но это не страшно, если чуть чуть - то можно.) ...
А второй рифф из "Я выбираю" "сцитирован" с Im a man гр.Spencer Davis Group. Любил Мазай цитаты.))
725
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    26.02.2023 - 20:22:35
Продолжу о песнях, более чем уместных для вечерне-ночных прослушиваний. Конечно, это"Никто не услышит" гр. Чайф, но восторженные оды этой песне я уже посвящала, поэтому обращусь к другой, не менее ночной и прекрасной- "Не со мной". Триединство, не так уж часто встречающееся: видеоряд, слова и музыка. Клип, стилизованный под американское кино, действия в котором происходят в 20х. Фабула, используемая давно и успешно: скромная провинциальная девушка едет в столицу, завоевывает ее, становится роскошной звездой, но сердце ее рвется обратно, на милую родину, на которую ей вернуться не суждено. Ночной провинциальный городок, огромная луна, станция(мультипликационное прекрасно гармонирует с реальным), уличный музыкант, бармен, посетители, носильщик, проезжающие и встречающие, участники группы, одетые по моде 20х, выступают из тени и вновь уходят в нее и мчащийся на полных парах поезд(он представляется мне насквозь метафоричным). Ночные звуки: лай собак, лягушачий хор, пение ночных насекомых. Музыка, слушая которую,"теряешься во мгле времени", и текст песни, в котором соблюдается баланс между словами простака и мыслями философа. Особенно мне вот это нравится: "Ты вчера ходила на "Агату Кристи", я пинал по скверу золотые листья"- несколько слов- и картинка возникает в воображении, и не только картинка, но и эмоциональное состояние героя. Погружение в атмосферу абсолютное! Не хочу знать перевод текста следующей песни, как не хотел Эллис Бойд Реддинг знать, о чем пели те две итальянки. Мне достаточно этой прекрасной средневековой музыки и голоса исполнителя, густого и тягучего, как янтарный мед в банке, стоящей на столе в доме моих бабушки и деда в моем детстве. Клип прекрасно добавляет вечерней атмосферы- все эти детские представления, школьные постановки, на которые приглашались родители, осуществлялись в позднее время("Сrash test dummies"- "Mmm mmm mmm"). Ну и наполненная свежим бризом и романтикой песенка Лады Дэнс начала моих любимых 90х -"Рэгги в ночи". Присовокуплю ее же"Ночное солнце":)

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 50 >
11 апреля
Домашний
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля