Спутник телезрителя
В ночь с 9 на 10 апреля, 03:15, viju TV1000 русское

Новости кино
Продолжение детектива покажет Первый канал

Новости кино

Спутник телезрителя
12 апреля, 10:30, МАТЧ!

Лайфстайл
Жизнь продолжается

Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС

Лайфстайл
Премьера фильма «Где наши деньги?»

Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста
обсуждение
... Послушал, кажется впервые.
Вот такое ты любишь, Нинок, моща брутальная и на разрыв аорты, я давно понял)) ?
По музыке сходу трудно сказать - в общем, типично американская, "гаражная" с нервным припевом. Это все последователи и поклонники "Нирваны", коих было и есть большое число, "навеки пораженные стрелой Курта Кобейна ",
это гранж, прошедший обработку современностью.
А вот вокал, голос мужика этого, да отличный конечно. Если еще выкрутить бас записи на полную -ты уйдешь в астрал))
Я примерно понял твое индивидуальное восприятие голосов, воздействие.
Извини, что я всегда прибегаю к сравнениям, просто тоже выскакивает в голове.
Голос , похожий на этого вокалиста, имеет еще Рэй Уилсон, он был один год вокалистом Genesis, вот послушай как нибудь - " Genesis - Not about us" , правда, она поспокойней , но голос похож, хорошая , красивая песня и клип очень оригинальный : Долговязый мужик в образе этакой клинической смерти - идет по улицам ; мимо кого он не проходит - все валятся навзничь. Толпами.
Думаю, тебе понравилось бы.
... Плохо помню "внешность" обложки альбома, но, по-моему, там было два мотоциклиста. Если один - Савранский, то кто второй? Может, Хоботов?
... Плохо помню "внешность" обложки альбома, но, по-моему, там было два мотоциклиста. Если один - Савранский, то кто второй? Может, Хоботов?
Впрочем в ПВ был только один мотоцикл :)
Обратила внимание на мотоциклиста. Вспомнился таинственный мотоциклист Савранский из "Покровских ворот". Может навеяно этим альбомом? Он появился раньше, чем фильм.
... Денис, а альбом Д.Тухманова " По волне моей памяти" был просто революционным !) Да, мир тесен. Беликов выступал и на одном из вечеров памяти Барыкина. Взглянула на конверт альбома, он очень интересно оформлен. Обратила внимание на мотоциклиста. Вспомнился таинственный мотоциклист Савранский из "Покровских ворот". Может навеяно этим альбомом? Он появился раньше, чем фильм.
...я
А если этого мотоциклиста с обложки связать с какой то дорожкой из альбома, то это будет, наверно - " Сердце мое, сердце " , она сыграна в модном в середине 70-х стиле "фанк".
Не помню , как на виниле, а на cd, во вкладке, там еще нарисованы такие три " Средневеково- Менестрельные" девицы в балахонах, одна с мандолиной, другая с виолой, третья с дудой.
Очень в стиле семидесятых))
Слышал, что в годы выхода пластинки, ушлые спекулянты скупали ее в магазинах по 2-80 р., а перепродавали по 10-15 руб.
Конечно, альбом был прорывным, изысканным, мелодичным, изящным - а все прог-роковые веяния ( кое что напоминает сюиты Genesis или ELP), можно было оправдать перед худсоветами - стихами Гёте, Бодлера, Волошина или Ахматовой.)
Давид Тухманов постарался на славу. И разные ВИА и замечательные певцы ему помогли .
..... И мои симпатии, Нина, тоже на стороне "Деревни", на стороне голоса С. Беликова. Но "Букет" как песня хороша, прежде всего стихами Н. Рубцова. А у него нет плохих стихов. В общем, не хочется их противопоставлять.
... Доброе утро, Денис!
Беликов, голос запоминающийся и очень красивый..."Снится мне деревня", " Живи родник" Песни такие, которые называют душевными. И, конечно, "Сентиментальное путешествие". Но почему- то его давно не слышно..
Безусловно, еще Сергей Беликов замечательно пел " Сентиментальное путешествие" для Тухмановской пластинки " По волне моей памяти " ...по иронии судьбы, на той же пластинке отметился и Александр Барыкин ( " Приглашение к путешествию " ) ) . Как тесен бренный мир!)
... Денису привет. "Снится мне деревня" песня хорошая. Но не хит. Так, ИНОГДА, случайно послушать, погрустить и дальше своими делами заниматься. Прямо скажем, не "народная" песня. А этот "букет-велосипед" стал хитом на несколько лет как минимум. Очень красивая, легко запоминающаяся, дворовая (в хорошем смысле), что означает - народная, песня. Особенный плюс - это сипловатый голос Барыкина, который тут очень к месту. Так что Букет победил по праву.
Разумеется, "Букет-Велосипед" рассчитан на массовое "впитывание", он распевен, его легко исполнять.
Но все это вопросы вкусовых пристрастий.
Лично моя меломанская душа просто абсолютно отторгает " Букет " , это трудно словами объяснить.
А " Снится мне деревня" очень-очень люблю.
[/i] " Там стеной зеленой,
Бор стоит в июле..
А зимой равнина ..вся белым - бела ,
Городские песни - сам теперь пою я,
А душа ждет не дождется,
Чтобы ночь пришла... "[i]
Большинством голосов Победил "Велосипед" , он же "Букет" - Барыкина.)
Честно, никогда она мне особо не нравилась.
Такая простенькая, подъездная, такое дворовое кантри...
Ну место на пятое может и поставил бы, не выше))
А вот какой бы песне из тех, что там звучали - дал бы сразу первое место - "Снится мне деревня" ( Емельянова - Дербенева).Наверно, главный хит , спетый Беликовым.
Она красива, не похожа на другие, достаточно витиевата, цепляющая за "сердечную подкорочку", без изъянов. Некоторые слова нужно петь быстро, но точно следуя быстро меняющимся "нотным волнам" ..
В теле - финале "Песня - 87" ...
......А вот какой бы песне из тех, что там звучали - дал бы сразу первое место - "Снится мне деревня" ( Емельянова - Дербенева).Наверно, главный хит , спетый Беликовым.
Она красива, не похожа на другие, достаточно витиевата, цепляющая за "сердечную подкорочку", без изъянов. Некоторые слова нужно петь быстро, но точно следуя быстро меняющимся "нотным волнам"
Кроме того, там применен необычный прием : слова из второго куплета - в конце становятся частью припева. Это ..
Беликов, голос запоминающийся и очень красивый..."Снится мне деревня", " Живи родник" Песни такие, которые называют душевными. И, конечно, "Сентиментальное путешествие". Но почему- то его давно не слышно..
Большинством голосов Победил "Велосипед" , он же "Букет" - Барыкина.)
Честно, никогда она мне особо не нравилась.
Такая простенькая, подъездная, такое дворовое кантри...
Ну место на пятое может и поставил бы, не выше))
А вот какой бы песне из тех, что там звучали - дал бы сразу первое место - "Снится мне деревня" ( Емельянова - Дербенева).Наверно, главный хит , спетый Беликовым.
Она красива, не похожа на другие, достаточно витиевата, цепляющая за "сердечную подкорочку", без изъянов. Некоторые слова нужно петь быстро, но точно следуя быстро меняющимся "нотным волнам"
Кроме того, там применен необычный прием : слова из второго куплета - в конце становятся частью припева. Это интересно.
------------------------------------------------------------
А вообще тот конкурс впервые обозначил полярность изменений: С одной стороны - там два таких комсомольских вожака пели песню Пахмутовой-Добронравова : " Несмотря на открытые створы , мы тебя не предадим - Октябрь 17-го года! " , очень странно уже она смотрелась, да и как назло, мелодически она была очень слабая, увы .
А с противоположной стороны - Валерий Леонтьев там "выпендрился" социально-политической прогрессивной поп-роковой песнью про "Белую ворону" ([/b] " Если мы черны - Будь и ты черна! '"[b])
Как показатель наметившегося расхождения.
Еще в Песне - 86 такого не было....
В середине этого памятного во всех смыслах 1953 года- вышла экранизация " Чук и Гек".
Там Чук в финале , когда наконец вернулся в их таежную избу отец с экспедиции или командировки - мальчик хорошо , миленько и даже профессионально поет песенку о Москве :
" И где бы я не был ,.
Всегда надо мной,
Московское небо,
С Кремлевской звездой..!
Поедешь на север,
Поедешь на юг,
Везде тебя встретит
Товарищ и друг! "
)) Эта песенка, такой детский вариант шедевра 30-х "Друга ты никогда не забудешь - если с ним повстречался в Москве" из "Свинарки и пастуха"
... Правда, не могу не написать, (потому как слишком запомнилось) - куплет песни в тех местах, где "Ну моя крошка, давай не тяни, на две копейки домой позвони.. " - музыкально почти один в один с куплетом из песни Маккартни "Talk more talk"( '86г. ). Но это не страшно, если чуть чуть - то можно.) ...