Спутник телезрителя
8 апреля, 23:30, ТВ-3

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Новости кино
Продолжение детектива покажет Первый канал

Спутник телезрителя
В ночь с 9 на 10 апреля, 03:15, viju TV1000 русское

Спутник телезрителя
10 апреля, 08:10, СТС

Лайфстайл
Актёр впервые стал отцом

Лайфстайл
Фёдор Добронравов задал высокую планку сыновьям
обсуждение
какое самолюбование и приглашение поумиляться, если словцо употребляется в 1м лице.
Уверен, что все тутпишущие употребляют разные произношения этого процесса и зависимые от ситуации. Царь трапезничать желает. За чей счёт этот банкет? Во всяком случае, не за наш. Федя, что ты жмёшься к почкам, иди сюда.
Женя трапезничал.
Руки прочь от слова кушать! :) А серьёзно - манерным, даже нелепым оно звучит, когда говорят о себе - я кушаю. В остальных случаях ну вполне допустимо в обычной разговорной речи.
До чего же гнусное вот это "хомячишь"...
Если нет животных,можно обойтись без слова кушать. Это как-то манерно. :)
... А я, например, штаны через голову привык надевать. Мне так НРАВИТСЯ, и всегда я буду их так надевать! И ниче вы со мной не сделаете! И никто мне не указ!
А кто вам может это запретить?
Если вам так удобно и это никому не мешает - ваше право, хозяин-барин.:)
... ... А я, например, штаны через голову привык надевать. И всегда буду их так надевать!И ниче вы со мной не сделаете! И никто мне не указ!
Дома у каждого свои законы, указы и конституция! ...
... Правильно! Никто нам не указ! Я тоже так же обращаюсь к своим животным. :)
... Римма, я сейчас упаду под стол от смеха!:))
Класс!:)
А чем они хуже нас?
К ним вся любовь, почёт и уважение!:))
Да это наша, можно сказать родня - наши животные. Любим и уважаем!
Сейчас у меня как раз время кормить наших двоих псов. Пошла. :)
Я тоже так же обращаюсь к своим животным. :)
Класс!:)
А чем они хуже нас?
К ним вся любовь, почёт и уважение!:))
Согласна! Мы тоже всегда говорим - кушать. Кушайте на здоровье!
Есть - это как-то неуклюже звучит.
Есть - это у меня есть брат, и т.п.
:))))))
Опять мы с тобой вторим друг другу.:)
"Счастье есть, оно не может не есть" (Н.Фоменко).:))
...
Но оно нам НРАВИТСЯ - поэтому мы его употребляли, употребляем и будем употреблять.
И никто нам не указ.:)
Я даже своим собакам и кошкам говорю: "Кушай", "Иди кушать", "Покушали? молодцы!".:))
.
Не первый раз слышу эту чепуху, что неприлично (или некультурно) употреблять слово кушать по отношению к взрослому человеку. Типа кому то в школе учителя это объясняли. Бред. Десять лет учился - ни разу ни от кого не слышал такого. Ни в одной книге, прочитанной за жизнь, также не встречал подобной чепухи. И ведь любят некоторые грамотеи поправлять и поучать. И них какая то аллергия, на такое милое, доброе, уютное слово - "кушать".
В нашей семье мы всю жизнь употребляем слово "кушать", я с самого раннего детства его слышу.
Именно потому, что как вы говорите, оно милое, доброе, уютное и душевное.
И мы прекрасно знаем, что оно не соответствует литературной норме, что это слово употребляли только лакеи и т.д., и т.п.
Но оно нам НРАВИТСЯ - поэтому мы его употребляли, употребляем и будем употреблять.
И никто нам не указ.:)
Я даже своим собакам и кошкам говорю: "Кушай", "Иди кушать", "Покушали? молодцы!".:))
А слово "есть" (в смысле употреблять пищу) мне кажется грубым и резким, на него сразу хочется ответить: "нет".:))
Кстати, "кушать" говорит даже наша школьная учительница русского языка (до сих пор с ней общаемся).