Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 63 >

22054
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    01.03.2023 - 15:23:11
Я привела вам один из примеров, когда употребление бранных слов будет оправданным и органичным. Вы же вопрошаете, живу ли я в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО матерящейся среде. ?! Мы действительно говорим на разных языках, но о чем бы мы не говорили, суть вещей от этого не меняется. Матерные слова- неот'емлимая часть любого языка, и если вы, ударив молотком по пальцу, попричитаете, то не судите тех, кто в аналогичной ситуации одними причитаниями не ограничится, так как мат помогает облегчать боль- доказано учеными. Кто мы такие, чтобы судить друг друга? P. S. Наверное, самый отвратительный для вас персонаж- председатель Егор Трубников. И вы с ужасом выключаете телек, увидев на экране сего грешника. Верю.
№22053 Елена из Сибири
... Лета, это шаблонный приём, такие доводы в защиту мата приводят многие. Все эти вопросы-уловки смешны для взрослого человека. Скажу. Есть много в нашем языке цензурных междометий, даже причитаний, не слышали, не знаете? Или живёте в среде исключительно матерящейся? Если человек не приемлет мата, то и не приемлет.

... Мы с вами говорим на разных языках, к сожалению. Для меня эта "часть" неестественна и неуместна всегда.

... Благодарствуйте, не буду.

... У меня есть подобный словарь английского языка. В названии ещё присутствует определение современной...

... Бескультурный.
22053
Елена из Сибири   01.03.2023 - 14:30:01
№22047 Лета(Забвения река)
а если вы себе по пальцу молотком попадете, какими словами вы это действо сопроводите?
Лета, это шаблонный приём, такие доводы в защиту мата приводят многие. Все эти вопросы-уловки смешны для взрослого человека. Скажу. Есть много в нашем языке цензурных междометий, даже причитаний, не слышали, не знаете? Или живёте в среде исключительно матерящейся? Если человек не приемлет мата, то и не приемлет.

№22049 Осенний
А когда уместно - это естественная часть языка.
Мы с вами говорим на разных языках, к сожалению. Для меня эта "часть" неестественна и неуместна всегда.

Вот загляните сюда:
Благодарствуйте, не буду.

Из своего опыта: в конце 80-х приобрёл "Словарь разговорной лексики французского языка".
У меня есть подобный словарь английского языка. В названии ещё присутствует определение современной...

Культурный пласт. Ну или субкультурный, но неотъемлемый.
Бескультурный.
22052
Бруни (Mосква)    01.03.2023 - 14:09:27
Сама себя поправлю. Закон не утверждается. Закон принимается. Вот.
22051
Бруни (Mосква)    01.03.2023 - 13:52:24
№ 22050 Осенний
Бруни, здравствуйте! :)
А Вы случайно в текст этой новой реальности не заглядывали?
Чего там новенького-хорошенького? :)
Осенний, добрый день!:)
Не заглядывала и не собираюсь заглядывать. Насколько я понимаю, этот закон регламентирует деловую лексику, в том числе в документах. Вполне бюрократический закон. И это новенькое и хорошенькое. Граждане и гражданки могут разговаривать соответственно своим традициям и представлениям.:)
Я говорю не о полном тексте Закона, который был утвержден ранее. А о обсуждаемых здесь поправках к Закону. Эти-то поправки и были вчера утверждены.
сообщение было отредактировано в 14:01
22050
Осенний   01.03.2023 - 13:43:16
№22045 Бруни
Поздравляю!
Федеральный закон № 52-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" 28.02.2023 стал реальностью.
Бруни, здравствуйте! :)

А Вы случайно в текст этой новой реальности не заглядывали?
Чего там новенького-хорошенького? :)
22048
shiko perviy   01.03.2023 - 13:31:07
№22041 Елена из Сибири
... Сейчас это реже, да, как и тоже упомянутое значит. А вот как бы - это ужас просто, у некоторых чуть ли не после каждого слова.
"По ходу", "типа", "байда", "обоснуй", "исполнять", "попутал" и прочий лексикон шконки прочно вошёл в русский язык после успешных проектов, типа (вот!) "братьев", "бумеров", "бригад" и "не горюющих Мам" (это навскидку).
Уже до мата, стало быть, дошли... :( Как буквы ни переставляй, а всё едино - мерзость.
В телеге гуляет видео, как одна ростовская родительница заставила дочь лет восьми чистить зубы (после матерных постов девочки в какой-то соцсети, которые родительница умудрилась прочесть), набирая для чистки воду... В унитазе. Причём родительница сама засняла весь процесс и сама же, как я полагаю, выложила в Интернет.
Слова были обычные (одно из четырёх букв, между прочим этим словом заканчивается фильм "Золотая мина", снятый в 1977-м году - второе слово было похуже, из пяти которое). Долго думал... Ни к какому выводу не пришёл. В конце концов, чужое государство - потёмки...
22046
Виталий Иванов   01.03.2023 - 13:03:53
"Не лепо ли ны бяшеть, братие, начати старыми словесы трудных повестий " - Теперь, наверное, так будем разговаривать. Но, если что, то я - за. (Я вообще всегда "за". Как говорил Ручников - "Здоровее буду.")
сообщение было отредактировано в 13:08
22045
Бруни (Mосква)    01.03.2023 - 12:21:01
Поздравляю!
Федеральный закон № 52-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" 28.02.2023 стал реальностью.
22044
Елена из Сибири   01.03.2023 - 12:07:06
№22043 Лета(Забвения река)
Если бы ваше утверждение услыхала Раневская, она нашла бы что ответить вам, не сомневаюсь. ...
При всём моём уважении к великой Фаине Георгиевне, никакой её ответ не изменил бы моё отношение к этой мерзкой лексике. "Зачем же мнения чужие только святы?"
22042
Белогорец. (Золотой глобус)    01.03.2023 - 10:42:29
Есть ещё такое понятие - игра слов .Вот у Леонида Семакова в песне " Философический канкан " есть 6 " Можно быть не понЯтым при жизни ,можно быть при жизни понятЫм " .
22041
Елена из Сибири   01.03.2023 - 09:45:27
Уже до мата, стало быть, дошли... :( Как буквы ни переставляй, а всё едино - мерзость.

№22031 Ден Джамп
я вспомнил речевое слово-паразит советского времени - " Это самое".
Сейчас это реже, да, как и тоже упомянутое значит. А вот как бы - это ужас просто, у некоторых чуть ли не после каждого слова.
22038
mc_karov   01.03.2023 - 00:29:53
№22031 Ден Джамп
Когда была на форуме тема о засорении речи , я вспомнил речевое слово-паразит советского времени - " Это самое" )
Не знаю, помнит кто нибудь, возможно оно не повсеместно употреблялось . Но однажды увидел хронику и понял, что оно заразило и самого Леонида Ильича, даже перед камерами.. Имею в виду кадры, где Брежнев поздравляет с победой в острейшем шахматном поединке смущенного
Анатолия Карпова. :

" - Ну взял корону - держ-и-и! За корону, знаешь, дерутся... А мы тебе желаем успехов, ничего не бойся, спокойно себе [/b] это самое[b]...хе-хе.. Ну, народ стал к тебе привыкать... "

Но я помню это паразитно "это самое" - произносил, когда волновался, в детстве, было такое)
Паразитное "это самое" было очень популярным до середины 70-х годов. Мой отец если слегка выпивал, то это словосочетание постоянно тормозило его речь. Потом оно благодаря незабвенному Новикову приобрело конкретный смысл и ушло из слов паразитов.
- Варька-то твоя к Егорке ушла.
- Зачем?
- За энтим за самым.
22033
Ден Джамп   28.02.2023 - 21:20:53
№22032 Бруни
... Добрый вечер, Денис! Я помню это слово:)
А еще есть слово-паразит " значит". Вот оно употребляется чаще, чем "это самое". Проходит сквозь время. И проявляется у тех, кто выступает на публике, еще не имея достаточного опыта.
Тамара, добрый вечер ! Давно не " созванивались" )
Ага, есть и такое, но я это "значит" никогда в речи не употреблял, но бывает, слышишь от других.

Было еще у Жеглова "значится так", но это, думается уже не паразитное, а из категории присказок.)
22032
Бруни (Mосква)    28.02.2023 - 21:10:40
№22031 Ден Джамп
Когда была на форуме тема о засорении речи , я вспомнил речевое слово-паразит советского времени - " Это самое" )
Не знаю, помнит кто нибудь, возможно оно не повсеместно употреблялось . Но однажды увидел хронику и понял, что оно заразило и самого Леонида Ильича, даже перед камерами.. Имею в виду кадры, где Брежнев поздравляет с победой в острейшем шахматном поединке смущенного
Анатолия Карпова. :

" - Ну взял корону - держ-и-и! За корону, знаешь, дерутся... А мы тебе желаем успехов, ничего не бойся, спокойно себе [/b] это самое[b]...хе-хе.. Ну, народ стал к тебе привыкать... "

Но я помню это паразитно "это самое" - произносил, когда волновался, в детстве, было такое)
Добрый вечер, Денис! Я помню это слово:)
А еще есть слово-паразит " значит". Вот оно употребляется чаще, чем "это самое". Проходит сквозь время. И проявляется у тех, кто выступает на публике, еще не имея достаточного опыта.
22031
Ден Джамп   28.02.2023 - 21:04:18
Анатолия Карпова. :

< 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 63 >
10 апреля
ТНТ
11 апреля
Домашний
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля