Новости кино
Актер исполнит роль талантливого афериста

Обзор сериалов
35 лет сериалу, который изменил телевидение

Лайфстайл
Актёр впервые стал отцом

Новости кино
Сериал будет доступен для просмотра на платформах KION и PREMIER, а телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ

Лайфстайл
Фёдор Добронравов задал высокую планку сыновьям

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Лайфстайл
Актёр приехал в Москву

Спутник телезрителя
8 апреля, 23:30, ТВ-3
обсуждение
... Лета, это шаблонный приём, такие доводы в защиту мата приводят многие. Все эти вопросы-уловки смешны для взрослого человека. Скажу. Есть много в нашем языке цензурных междометий, даже причитаний, не слышали, не знаете? Или живёте в среде исключительно матерящейся? Если человек не приемлет мата, то и не приемлет.
... Мы с вами говорим на разных языках, к сожалению. Для меня эта "часть" неестественна и неуместна всегда.
... Благодарствуйте, не буду.
... У меня есть подобный словарь английского языка. В названии ещё присутствует определение современной...
... Бескультурный.
а если вы себе по пальцу молотком попадете, какими словами вы это действо сопроводите?
А когда уместно - это естественная часть языка.
Бруни, здравствуйте! :)
А Вы случайно в текст этой новой реальности не заглядывали?
Чего там новенького-хорошенького? :)
Не заглядывала и не собираюсь заглядывать. Насколько я понимаю, этот закон регламентирует деловую лексику, в том числе в документах. Вполне бюрократический закон. И это новенькое и хорошенькое. Граждане и гражданки могут разговаривать соответственно своим традициям и представлениям.:)
Я говорю не о полном тексте Закона, который был утвержден ранее. А о обсуждаемых здесь поправках к Закону. Эти-то поправки и были вчера утверждены.
Поздравляю!
Федеральный закон № 52-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" 28.02.2023 стал реальностью.
А Вы случайно в текст этой новой реальности не заглядывали?
Чего там новенького-хорошенького? :)
... Сейчас это реже, да, как и тоже упомянутое значит. А вот как бы - это ужас просто, у некоторых чуть ли не после каждого слова.
Слова были обычные (одно из четырёх букв, между прочим этим словом заканчивается фильм "Золотая мина", снятый в 1977-м году - второе слово было похуже, из пяти которое). Долго думал... Ни к какому выводу не пришёл. В конце концов, чужое государство - потёмки...
Федеральный закон № 52-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" 28.02.2023 стал реальностью.
Если бы ваше утверждение услыхала Раневская, она нашла бы что ответить вам, не сомневаюсь. ...
я вспомнил речевое слово-паразит советского времени - " Это самое".
Когда была на форуме тема о засорении речи , я вспомнил речевое слово-паразит советского времени - " Это самое" )
Не знаю, помнит кто нибудь, возможно оно не повсеместно употреблялось . Но однажды увидел хронику и понял, что оно заразило и самого Леонида Ильича, даже перед камерами.. Имею в виду кадры, где Брежнев поздравляет с победой в острейшем шахматном поединке смущенного
Анатолия Карпова. :
" - Ну взял корону - держ-и-и! За корону, знаешь, дерутся... А мы тебе желаем успехов, ничего не бойся, спокойно себе [/b] это самое[b]...хе-хе.. Ну, народ стал к тебе привыкать... "
Но я помню это паразитно "это самое" - произносил, когда волновался, в детстве, было такое)
- Варька-то твоя к Егорке ушла.
- Зачем?
- За энтим за самым.
... Добрый вечер, Денис! Я помню это слово:)
А еще есть слово-паразит " значит". Вот оно употребляется чаще, чем "это самое". Проходит сквозь время. И проявляется у тех, кто выступает на публике, еще не имея достаточного опыта.
Ага, есть и такое, но я это "значит" никогда в речи не употреблял, но бывает, слышишь от других.
Было еще у Жеглова "значится так", но это, думается уже не паразитное, а из категории присказок.)
Когда была на форуме тема о засорении речи , я вспомнил речевое слово-паразит советского времени - " Это самое" )
Не знаю, помнит кто нибудь, возможно оно не повсеместно употреблялось . Но однажды увидел хронику и понял, что оно заразило и самого Леонида Ильича, даже перед камерами.. Имею в виду кадры, где Брежнев поздравляет с победой в острейшем шахматном поединке смущенного
Анатолия Карпова. :
" - Ну взял корону - держ-и-и! За корону, знаешь, дерутся... А мы тебе желаем успехов, ничего не бойся, спокойно себе [/b] это самое[b]...хе-хе.. Ну, народ стал к тебе привыкать... "
Но я помню это паразитно "это самое" - произносил, когда волновался, в детстве, было такое)
А еще есть слово-паразит " значит". Вот оно употребляется чаще, чем "это самое". Проходит сквозь время. И проявляется у тех, кто выступает на публике, еще не имея достаточного опыта.
Анатолия Карпова. :