Спутник телезрителя
1 мая, 23:20, СТС

Новости кино
Мини-сериал покажет «Россия» 8 мая

Новости кино
Документальный проект выйдет на телеканале «Dомашний»

Новости кино
Онлайн-премьера намечена на 2025 год

Лайфстайл
Шоумен заявил, что они расстались в прошлом году

Главная тема
Мир страшных сказок развернулся в петербургской промзоне

Рецензии на фильмы
Юлия Пересильд и Владимир Вдовиченков в лирической мелодраме Антона Маслова

Лайфстайл
Юморист лишил Викторину права пользования жилплощадью
обсуждение
А это весьма противное слово годится лишь для иронического употребления.
... в моем лексиконе это слово присутствует. Мне удобно им пользоваться. Гламур- это роскошный стиль жизни. Одно слово- и образ готов. Каким аналогом заменить этот самый гламур? Я люблю советский гламур, скажу я, и мне совершенно ясно- о чем речь.
Вполне благозвучное, как слово. Но оно может раздражать и тем самым свидетельствовать о непринятии кем-либо чего-либо в окружающей действительности. :)
... "Мачо" - это, "кобель" на "гламурном" языке...
Ещё одно слово "всплыло"...
(Хотя слово "гламур" вроде бы уже теряет популярность?)
Мне одно определение понравилось:
"Гламур - это понятие быдла о красоте".
В слове " манкость", "манкий" я слышу пошлость.
и кто кого мачнее
А теперь тем более ноги моей там не будет.
... "Мачо."
Меня не раздражало, а смешило, как Ксения Ларина, была такая ведущая на Эхе, обсуждала актеров, снимавшихся в фильмах и градуировала их по признаку мачо или не мачо и кто кого мачнее.
Ещё одно слово "всплыло"...
(Хотя слово "гламур" вроде бы уже теряет популярность?)
Мне одно определение понравилось:
"Гламур - это понятие быдла о красоте".
Какое то собрание сумасшедших сегодня. Да и прошлые дни тоже. То одно слово их коробит, то от другого их корёжит. Теперь вот добрались до великолепного, забавного, ироничного, но в то же время очень понятного слова "манкая". Причём даже неловко читать тут кокетство некоторых, - мол, ну не понимаю я, что значит слово "манкая". Ну объясняйте мне, объясняйте! Интересного, до какого следующего слова
дое...докопаются?Это хорошо, что вам "очень понятно".
(Но вот про то, что вам "неловко читать" - не верю. Кокетничаете именно вы.)
Так объясните, пожалуйста, что значит это "великолепное, забавное, ироничное, но в тоже время очень понятное слово".
Что такое "манкая" и от какого слова это великолепие происходит?
Вот одно четверостишие, достойное вашего культурного уровня:
"Сама юность волнующая,
Сама младость ликующая,
К поцелуям зовущая,
Вся такая воздушная."
Это о "манкой" женщине?
"Один
умный вещьмаленький секрет скажу, только вы не обижайтесь" © Дело в том, что...А вы лучше сами почитайте.
https://rg.ru/2014/10/10/slovari.html
И, да, если говорить о субъективном восприятии, у меня оно тоже совершенно не вызывает отторжения. Вообще, по моим наблюдениям, грецизмы очень "комфортно" встраиваются в русскую речь - комфортно для носителей языка. Впрочем, и большинство латинизмов тоже.
Интересного, до какого следующего слова
дое...докопаются?Меня не раздражало, а смешило, как Ксения Ларина, была такая ведущая на Эхе, обсуждала актеров, снимавшихся в фильмах и градуировала их по признаку мачо или не мачо и кто кого мачнее.
... По-моему, это значение слова "атмосферный" давно уже стало общеупотребительным.
Меня, признаться, от "лампового кино" передергивает не меньше, чем от "волнительного кино".
Ламповое кино - не слышал. Прилагательное ламповый использовалось со словом звук и в противовес транзисторному звуку звучал мягче.
Вам в школе не преподавали математику и ничего не рассказывали о математических парадигмах, об Аристотеле и Декарте?
... У меня это словечко не с "манкой" ассоциируется (с ней как-то вообще не связывалось - вы сказали - похихикала), а со словом "приманка", что, согласитесь, тоже не особенно комплиментарно для женщины звучит.
Это то же самое, как вместо миленькая, сладенькая, хорошенькая, красивенькая, говорить, что милкая, сланкая, хоркая, краская.
А что! Не хуже
гречкойманкой! ))А вот от чего меня передергивает ... когда о женщине говорят "манкая".
А, ну и попытка "разобраться" со стадом баранов основательно напомнила помутнение рассудка, случившееся под Троей у Аякса Теламонида (второго по значению греческого героя - после родного Аяксова племяша Ахилла Пелеевича) - Аякс сей тоже перерезал стадо, думая, что истязает Одиссея и Диомеда.
Кинокритики (в отличии от вас) знают, что "ламповые кино/звук" - это те самые, доцифровые технологии. И не обязательно "ламповое" значит - "уютное". Лампе чаще соответствует понятие "тёплый"
Ariana Vs
Вот только не рассказывайте, что вы и в 80-х, и в 90-х только и делали, что слышали и произносили эти идеологемы с парадигмами. Тем более - "парадигмальные разницы"
Вам в школе не преподавали математику и ничего не рассказывали о математических парадигмах, об Аристотеле и Декарте?
Что касается "парадигмальных разниц", то о них ничего не знаю, скорее всего это профессиональный сленг айтишников, в любом случае, в широкоупотребительной лексике это выражение не встречается.