Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 63 >

22180
shiko perviy   10.03.2023 - 16:26:15
"Красные линии"... Достали уже - из каждого пылесоса
22179
shiko perviy   07.03.2023 - 18:54:48
Виктория, салют!
А в торговых центрах тоже можно увидеть всех этих "румынов
Необязательно. Впрочем, я же предлагал кинотеатр и этот... Баскин Роббинс.

Охотник
Вы что, а какаяразничного по описанию не узнали?
Нет, не помню. А... Всё, вспомнил. Бедросович велик.
сообщение было отредактировано в 18:55
22178
mc_karov   07.03.2023 - 18:51:20
№22177 Лета(Забвения река)
Я не совсем точно выразилась, более точным будет не роскошная, а красивая жизнь. Впрочем, все эти определения и их использование индивидуальны.
...
В моем понимании эта тема и создана для того, чтобы определить общепринятые нормы нюансов языка.
Красивая жизнь может и не быть гламурной, более того может быть не связана с достатком.
22176
Пан Анджей   07.03.2023 - 16:31:59
№22170 Лета(Забвения река)
А мои понятия о роскошной жизни расходятся с понятиями о том же самом страшилищ с нарощенной волосней. Я его использую в соответствии со своими понятиями:)
Добрый день, Нина.
Наши "разногласия" в конкретном случае в том, что у нас разные понятия. У меня, откровенно говоря, вообще нет понятия "роскошная жизнь". Я не аскет, считаю, что определённый минимум необходим, но к роскоши равнодушен.
22174
Охотник(Стрелок) (Тирасполь - Одесса)    07.03.2023 - 15:55:40
№22172 shiko perviy
Сын Чаушеску, что ли?
Вы что, а какаяразничного по описанию не узнали?
22173
Виктория Никитенко (Санкт-Петербург)   07.03.2023 - 15:54:24
Всех приветствую!
№ 22171 Ariana Vs
... да, слово звучит симпатично:) Вот это кошачье"мур", звук"л", который красив сам по себе, в сочетании со звуками"г"и"а", создает еще один привлекательный для слуха слог:)
Слова с сочетанием сонорных всегда приятны нашим славянским ушкам, а в этой словоформе их сразу три штуки - еще бы она не ласкала нам слух!
Противно само явление, особенно в той форме, в какой оно проявило себя в России, среди скороспелых буржуа и "творческой" псевдоэлиты с их удручающе мещанскими вкусами и неистребимым пристрастием к стилистике цыганского барокко.
Здравствуйте, Арина!
Вчера читала форум, написать было некогда, только сейчас добралась.
Я считаю, что слова "манкая", "мачо", "гламурный" и пр. - все из одной серии.
Меня они не раздражают, просто вызывают улыбку.
Впрочем, слово "мачо" сама иногда употребляю - с одобрительно-ироническим оттенком.:)
Слово "манкая" никогда ни с какой кашей у меня не ассоциировалось (хотя манную кашу люблю):), оно, видимо, происходит от слова "манить" или "манок" (приманка для зверей или птиц).
Сразу вспоминается Азиза:
Милый мой, твоя улыбка
Манит, ранит, обжигает.
И туманит, и дурманит.
В дрожь меня бросает.
:))
Вот она - да, манкая.:)
Даже для меня.:))
Как такая женщина может не манить?
Просто это слово сильно затаскали - поэтому оно и режет слух, и кажется пошловатым.
На выходных вечером переключила на НТВ а тааам… сидит этот румын крашеный в «жутких розочках» и в пергидрольных локонах – такая гламур-няшка, «ламповая тян». Весну нам разрешает…
Полный ахтунг.
:)))
Я тоже случайно переключила и сначала даже не узнала "румына" - что-то похорошел, помолодел!:)
Сначала не могла понять - что такое?
Потом разглядела, что у него теперь глаза голубые (прямо, как у меня):) - линзы цветные, видимо, вставил.
№ 22172 shiko perviy
"Чего вам зря здесь сидеть? Охота была эту баланду хлебать. Поехал домой, выпил как следует, закусил, хорошо!" © (Пошла в Торговый Центр, кино посмотрела, мороженое покушала)
Мороженое?
С удовольствием, хоть килограмм (я большая фанатка!):)
А в торговых центрах тоже можно увидеть всех этих "румынов".
И в кафе, ресторанах, на вокзалах - везде, где есть телевизоры.
Сын Чаушеску, что ли?
Угу, он самый.:)
22172
shiko perviy   07.03.2023 - 15:32:05
На выходных вечером переключила на НТВ а тааам
Тоска зелёная. Делать что ли больше нечего, чем у ящика торчать, каналы щёлкать?

"Чего вам зря здесь сидеть? Охота была эту баланду хлебать. Поехал домой, выпил как следует, закусил, хорошо!" © (Пошла в Торговый Центр, кино посмотрела, мороженое покушала)
сидит этот румын крашеный в «жутких розочках»
Сын Чаушеску, что ли?
22169
mc_karov   07.03.2023 - 13:06:39
№22168 Виталий Иванов
... Почему симуляция? Гламур это роскошная дорогая жизнь НАПОКАЗ. Вот если кто то на Ладу Калину эмблему от Мерседеса поставит - это симуляция. А если он-она вылезает из Порше последней модели, да так, что б все это видели - какая же это симуляция? Это как раз гламур. (По крайне мере для тех, кто смотрит на это из магазина Пятёрочка.)
Ключевое слово здесь НАПОКАЗ. Это и есть элемент игры и симуляция. Это как в футболе. Когда нужный игрок симулирует, то про него говорят "грамотно подставился или убедительно нарисовал". Здесь тоже берется только внешняя составляющая.
22168
Виталий Иванов   07.03.2023 - 12:42:21
№22167 mc_karov
... Опять соглашусь. По мне, так гламур не столько роскошная жизнь, сколько симуляция роскошной жизни напоказ.
Почему симуляция? Гламур это роскошная дорогая жизнь НАПОКАЗ. Вот если кто то на Ладу Калину эмблему от Мерседеса поставит - это симуляция. А если он-она вылезает из Порше последней модели, да так, что б все это видели - какая же это симуляция? Это как раз гламур. (По крайне мере для тех, кто смотрит на это из магазина Пятёрочка.)
22167
mc_karov   07.03.2023 - 12:14:42
№22160 Ariana Vs
... Где-то, помнится, попадалось определение: гламур - это красивое иностранное слово для тех, кому не нравится сочетание "дешевые понты". ))
Опять соглашусь. По мне, так гламур не столько роскошная жизнь, сколько симуляция роскошной жизни напоказ.
22166
Елена из Сибири   07.03.2023 - 12:12:04
№22164 Бруни
Я не полностью процитировала Пана Анджея. Было бы ясно.
Но моя реплика относилась к №22151 mc_karov .

Я могу обратиться к модераторам, чтобы убрали текст.
Из вашего поста № 22162 достаточно убрать только мои, процитированные вами, слова. Если это сочтут невозможным, то эти наши с вами уточнения всё же, надеюсь, вносят ясность.
сообщение было отредактировано в 12:13
22165
Бруни (Mосква)    07.03.2023 - 12:08:52
№22163 Елена из Сибири
... Бруни, вы неудачно процитировали две эти реплики подряд, несколько исказив моё высказывание. :)
Простите, Елена, не намеренно, конечно. Сократила коммент Пана Анджея. Вот и получилось не совсем корректно. Я обратилась к модераторам, чтобы сняли
мой комментарий.
22163
Елена из Сибири   07.03.2023 - 11:47:14
№22162 Бруни
Бруни, вы неудачно процитировали две эти реплики подряд, несколько исказив моё высказывание. :)
22161
Бруни (Mосква)    07.03.2023 - 10:35:21
№22159 Лета(Забвения река)
А это весьма противное слово годится лишь для иронического употребления.
... в моем лексиконе это слово присутствует. Мне удобно им пользоваться. Гламур- это роскошный стиль жизни. Одно слово- и образ готов. Каким аналогом заменить этот самый гламур? Я люблю советский гламур, скажу я, и мне совершенно ясно- о чем речь.
Да! Гламур, пример заимствования, пришедшего к нам на фоне изменения образа жизни общества.
Вполне благозвучное, как слово. Но оно может раздражать и тем самым свидетельствовать о непринятии кем-либо чего-либо в окружающей действительности. :)
сообщение было отредактировано в 10:46
22159
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    07.03.2023 - 09:33:03
А это весьма противное слово годится лишь для иронического употребления.
№22157 Пан Анджей
... "Мачо" - это, "кобель" на "гламурном" языке...
Ещё одно слово "всплыло"...
(Хотя слово "гламур" вроде бы уже теряет популярность?)
Мне одно определение понравилось:
"Гламур - это понятие быдла о красоте".
в моем лексиконе это слово присутствует. Мне удобно им пользоваться. Гламур- это роскошный стиль жизни. Одно слово- и образ готов. Каким аналогом заменить этот самый гламур? Я люблю советский гламур, скажу я, и мне совершенно ясно- о чем речь.

< 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 63 >
18 апреля
Домашний
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля