Новости кино
Новый сезон культового ретродетектива из цикла «Мосгаз» стартует в Okko

Главная тема
В честь 125-летия мастера — сокровища советского кино глазами художницы по костюмам

Новости кино

Новости кино

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля

Новости кино
Сериал выйдет уже этой весной в онлайн-кинотеатрах Иви и START

Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Интервью
Актриса сериалов «Искусство соблазна» и «Жизни по вызову» о танцах, сексуальности и работе с Сариком Андреасяном
обсуждение
Охотник
Я не совсем точно выразилась, более точным будет не роскошная, а красивая жизнь. Впрочем, все эти определения и их использование индивидуальны.
...
Красивая жизнь может и не быть гламурной, более того может быть не связана с достатком.
А мои понятия о роскошной жизни расходятся с понятиями о том же самом страшилищ с нарощенной волосней. Я его использую в соответствии со своими понятиями:)
Наши "разногласия" в конкретном случае в том, что у нас разные понятия. У меня, откровенно говоря, вообще нет понятия "роскошная жизнь". Я не аскет, считаю, что определённый минимум необходим, но к роскоши равнодушен.
Сын Чаушеску, что ли?
... да, слово звучит симпатично:) Вот это кошачье"мур", звук"л", который красив сам по себе, в сочетании со звуками"г"и"а", создает еще один привлекательный для слуха слог:)
Слова с сочетанием сонорных всегда приятны нашим славянским ушкам, а в этой словоформе их сразу три штуки - еще бы она не ласкала нам слух!
Противно само явление, особенно в той форме, в какой оно проявило себя в России, среди скороспелых буржуа и "творческой" псевдоэлиты с их удручающе мещанскими вкусами и неистребимым пристрастием к стилистике цыганского барокко.
Вчера читала форум, написать было некогда, только сейчас добралась.
Я считаю, что слова "манкая", "мачо", "гламурный" и пр. - все из одной серии.
Меня они не раздражают, просто вызывают улыбку.
Впрочем, слово "мачо" сама иногда употребляю - с одобрительно-ироническим оттенком.:)
Слово "манкая" никогда ни с какой кашей у меня не ассоциировалось (хотя манную кашу люблю):), оно, видимо, происходит от слова "манить" или "манок" (приманка для зверей или птиц).
Сразу вспоминается Азиза:
Милый мой, твоя улыбка
Манит, ранит, обжигает.
И туманит, и дурманит.
В дрожь меня бросает.
:))
Вот она - да, манкая.:)
Даже для меня.:))
Как такая женщина может не манить?
Просто это слово сильно затаскали - поэтому оно и режет слух, и кажется пошловатым.
Полный ахтунг.
Я тоже случайно переключила и сначала даже не узнала "румына" - что-то похорошел, помолодел!:)
Сначала не могла понять - что такое?
Потом разглядела, что у него теперь глаза голубые (прямо, как у меня):) - линзы цветные, видимо, вставил.
"Чего вам зря здесь сидеть? Охота была эту баланду хлебать. Поехал домой, выпил как следует, закусил, хорошо!" © (Пошла в Торговый Центр, кино посмотрела, мороженое покушала)
С удовольствием, хоть килограмм (я большая фанатка!):)
А в торговых центрах тоже можно увидеть всех этих "румынов".
И в кафе, ресторанах, на вокзалах - везде, где есть телевизоры.
"Чего вам зря здесь сидеть? Охота была эту баланду хлебать. Поехал домой, выпил как следует, закусил, хорошо!" © (Пошла в Торговый Центр, кино посмотрела, мороженое покушала)
... Почему симуляция? Гламур это роскошная дорогая жизнь НАПОКАЗ. Вот если кто то на Ладу Калину эмблему от Мерседеса поставит - это симуляция. А если он-она вылезает из Порше последней модели, да так, что б все это видели - какая же это симуляция? Это как раз гламур. (По крайне мере для тех, кто смотрит на это из магазина Пятёрочка.)
... Опять соглашусь. По мне, так гламур не столько роскошная жизнь, сколько симуляция роскошной жизни напоказ.
... Где-то, помнится, попадалось определение: гламур - это красивое иностранное слово для тех, кому не нравится сочетание "дешевые понты". ))
Я не полностью процитировала Пана Анджея. Было бы ясно.
... Бруни, вы неудачно процитировали две эти реплики подряд, несколько исказив моё высказывание. :)
мой комментарий.
А это весьма противное слово годится лишь для иронического употребления.
... в моем лексиконе это слово присутствует. Мне удобно им пользоваться. Гламур- это роскошный стиль жизни. Одно слово- и образ готов. Каким аналогом заменить этот самый гламур? Я люблю советский гламур, скажу я, и мне совершенно ясно- о чем речь.
Вполне благозвучное, как слово. Но оно может раздражать и тем самым свидетельствовать о непринятии кем-либо чего-либо в окружающей действительности. :)
... "Мачо" - это, "кобель" на "гламурном" языке...
Ещё одно слово "всплыло"...
(Хотя слово "гламур" вроде бы уже теряет популярность?)
Мне одно определение понравилось:
"Гламур - это понятие быдла о красоте".