
Спутник телезрителя
15 мая, 23:30, РЕН ТВ

Интервью
Режиссер сериала Чужие деньги — о творческом тандеме с Максимом Матвеевым, будущем криптовалюты и отношении к критике

Новости кино
В основу сценария легли воспоминания военкора Семена Пегова

Рецензии на фильмы
Евгений Цыганов в роли патриарха семьи в сиквеле народной комедии

Спутник телезрителя
16 мая, 23:15, ОТР

Новости кино

Новости кино

Новости кино
На ТВ-3 состоится премьера мистической мелодрамы
обсуждение
..Апогей минитюаризации-радиоприёмник "Турист."Его можно принять за транзисторный,но он собран на пяти лампах и в него вставляли три разные батарейки.Выпускался уже в эпоху транзисторных приёмников и ценился за свойственную ламповым хорошую изберательность,чувствительность и чистоту звука.Увидеть его можно в двух фильмах"Полосатый рейс"-на пляже в Одессе танец маленьких лебедей играет.И в фильме "Водил поезда машинист",там Куравлёв якобы своё пение по нему в паровозе слушает.Ну что вспомнил,то и написал.Извините за неполный ответ.
Собственно на заре радиовещания.Как только по радио стали передавать музыку.Все первые приёмники и.Ну что вспомнил,то и написал.Извините за неполный ответ.
Благодарю за такой подробный и оперативный ответ.
Ясно стало, что герой ленты отнюдь не предсказал свое изобретение.
Вспомнила об этой теме после просмотра польской комедии "Павел и Гавел" (1938).
Герой фильма - радиоконструктор Павел, который едет в Варшаву, чтобы разрекламировать в столичной прессе своё изобретение - миниатюрный радиоприёмник на батарейках.
Ричард Самнер — специалист в области повышения производительности труда, представляет сотрудницам информационного отдела библиотеки изобретенную им машину «Эмерак», ласково называемой «Эмми», и говорит: «Вот электронный мозг, способный дать ответ на любой запрос!» Но сотрудницы с настороженностью отнеслись к его изобретению, тк привыкли пользоваться энциклопедиями и рассчитывать на свою память. Они в штыки приняли его изобретение, но тут у изобретателя (Спенсер Трэйси) случился роман с заведующей отдела (Кэтрин Хепберн)
Ну опять в этом случае, изобретение прообраза ЭВМ вряд ли было подсказано этим фильм. Фильм сейчас мало кто помнит, я на него вышла лет 7 назад, потому что интересуюсь старыми голливудскими мелодрамами. Но несмотря на легкость жанра, проблематика этого фильма мне представляется очень актуальной, тк мы сами оказались в подобной ситуации (внедрение компьютеров в библиотечную деятельность) 50 лет спустя.
Может быть не совсем в эту тему, потому что вряд ли изобретение в фильме телефоновизора (видеотелефона) подсказано этим фильмом. Этот фильм я обнаружила случайно на сайте польского кино и подозреваю, что даже в Польше его мало сейчас знают.
Главный герой - инженер изобретает телефоновизор (видеотелефон). Но когда он позвонил своей невесте и увидел её с другим мужчиной, он сам едва не разбил своё изобретение. И общественность тоже не приняла его изобретение, тк оно позволяет следить за их личной жизнью.
Фильм в духе советских комедий 1930-х гг.