Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 >

42
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    11.12.2020 - 13:33:40
Что-то похожее на будущие системы автоматизированного проектирования описывается у Роберта Хайнлайна в повести "Дверь в лето", вышедшей в 1956 году. Машина под названием "Чертёжник Дэн", которую изобрёл главный герой.
сообщение было отредактировано в 13:39
41
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    09.12.2020 - 15:01:03
"Онирофильм" - ещё одно гениальное предвидение Бредбери.
Рассказ "Онирофильм" написал итальянец Лино Альдани.
40
Telegram kino-teatr.ru   07.12.2020 - 11:03:32
"Онирофильм" - ещё одно гениальное предвидение Бредбери. Массу интересного напридумывали Стругацкие в Хищных вещах века, к сожалению до сих пор не экранизованных. Например штурмовой танк "Мамонт" - на воздушной подушке
39
Шиповник   07.12.2020 - 10:26:59
№38 Telegram kino-teatr.ru
Практически все современные технологии почти дословно прописаны у Бредбери в "Убийце" (интересно, существует ли его экранизация?). Все эти радиобраслеты, чудо-кухни и прочее
Есть экранизация рассказа "Убийца" в "Театре Рея Брэбдери"
38
Telegram kino-teatr.ru   07.12.2020 - 10:19:57
Практически все современные технологии почти дословно прописаны у Бредбери в "Убийце" (интересно, существует ли его экранизация?). Все эти радиобраслеты, чудо-кухни и прочее.
А "451 градус по Фаренгейту", судя по всему, вообще служил пособием для будущих телекоммуникаторов, создателей реалити шоу и тв-сюжетов
сообщение было отредактировано в 11:00
37
Охотник(Стрелок) (Тирасполь - Одесса)    05.12.2020 - 16:08:41
Так в "Наутилусе" капитана Немо тоже не всё в порядке с объёмами. Лодочка по нынешним представлениям сравнительно небольшая - по памяти, кажется, 70 метров в длину и 8 в ширину. Но там были такие капитанские апартаменты, зал, библиотека, даже, кажется, музей был. И какие объёмы остались для команды? Наверное, никакие.
36
Белогорец. (Золотой глобус)    30.11.2020 - 22:01:49
Тут мелькал на какой то канале "Тайна двух океанов". Не хотел бы я быть в БЧ - 5 лодки " Пионер". Какие интерьеры, какие объёмы. Прямо актовые залы ДК. В подводных лодках тесно не только потому, чтобы уменьшить вес конструкции (важно ! ), и не для того, только,чтоб увеличить жёсткость прочного корпуса (важно ! ) , но и для уменьшения водоизмещения. Представляете, какие цистерны главного балласта на этом " Пионере " ? И какое удовольствие их заполнять при погружении ! А уравнительные, а дифферентовочные , а срочного погружения ! Целый подводный цеппелин. А сколько воздуху для продувки ?
35
Белогорец. (Золотой глобус)    12.06.2020 - 16:52:43
ПЫЛЕСОС БУДУЩЕГО я видел в мультфильме "Винтик и Шпунтик - весёлые мастера." Ох они и пылесос зробили ! То,что он варит клубничное варенье не самое удивительне.Бывает.Пылесосы,они пыль сосут.А вот то,что он засос ,или по научному всос имеет,а выдува нету,это нано технология ! Посмотрите сами,задняя стенка электроприбора глухая !
34
Шиповник   04.06.2020 - 07:35:33
Если перевернуть название темы, то получится
Влияние жизненных обстоятельств на новые теле- и кино-форматы.
Платформа Premier представит сериал продюсера Семена Слепакова "Окаянные дни", в котором сыграли Анна Михалкова, Федор Бондарчук и Павел Деревянко. Об этом корреспонденту ТАСС во вторник рассказали в пресс-службе онлайн-кинотеатра.
"Окаянные дни" - это 10 уникальных историй, снятых в формате скринлайф, рассказывающих о том, что происходило с жителями нашей страны во время карантина", - отметили в пресс-службе. сериал про самоизоляцию в формате скринлайф
33
Белогорец. (Золотой глобус)    21.05.2020 - 11:33:53
Вот смотрите,есть фильм "Ширли - мырли." А в этом фильме герой артиста Кузьменкова пасёт козу привязанную к рулетке.Кто то увидел и стал выпускать подобные поводки для собак.
32
Белогорец. (Золотой глобус)    02.03.2020 - 12:01:24
Фантомас разбушевался и улетел от нас на крылатом "Ситроене." Правда пообещал вернуться. Слухав я по радио передачу про подобные прибамбасы.на сегодняшнем техническом уровне эта задача решается легко.Первый путь - это мотодельтоплан.Раскладное крыло крепится на крыше полноценного автомобиля,нужен только отбор для винта.Никаких приводов для рулей и механизации крыла не требуется.Второй путь параплан.Анологично крепится,анологично управляется.Сам параплан можно заполнить гелием.Третий путь,это автожир.Анологично на крыше крепится ротор без привода и сзади на валу отбора мощности толкающий винт.Почему не делают ? А потому.что они практически не нужны.Промышленность то серию должна гнать !
31
Белогорец. (Золотой глобус)    02.01.2020 - 23:01:51
Ну телевизор ( в 1948 году ! ) показывает т что показывают,а тут что хотят с флэшки или жёсткого диска.У меня лежит журнал "Chip" жутко сказать,и тогда у меня был компютер, 2000 года со статьёй.в которой написано,что скоро на рынке будут съёмные карты памяти (флэшки) ёмкостью 0,5 Гиг и стоимостью 100 долларов.А в СССР такую карту,правда она была размером с тапочек,избрели в 1968 году,а выпустили в 1970 м.Она была сильно секетна,на них записывали коды запуска МБР в РВСН и на ВМФ.
30
Шиповник   02.01.2020 - 18:44:01
№29 Белогорец.
... Думали,думали ! надо посмотреть,кто там художник.Экран там ЖК,и компоновка.Явно с научпопа взяли описаие.
Я внимательно этот мульт смотрела год назад, заметила какую-то коробку в руках, но только не думали, что у них окажется в руках. Я говорю о 1948 годе. То, что телевизор - в аннотации было указано.
сообщение было отредактировано в 18:50
29
Белогорец. (Золотой глобус)    01.01.2020 - 23:01:21
№28 Т-татьян@
... Я знала про этот фильм, что там якобы был показан впервые телевизор. Читала про него. Но только в 1948 году , когда снимали, вряд ли авторы думали о технических новинках.
Думали,думали ! надо посмотреть,кто там художник.Экран там ЖК,и компоновка.Явно с научпопа взяли описаие.
28
Шиповник   01.01.2020 - 22:37:22
№27 Белогорец.
В каком фильме показали и кто предположительно (в фильме) изобрёл лептоп далее проходящий как ноутбук ? И мобильный телефон ? Не буду томить и отвечу - Дед Мороз представьте себе ! В далёком 1948 году сняли мультфильм "Новогодняя ночь." Там Дед Мороз обладает этими штучками,причём раздача в лесу рабтает.и он Лешему метро показывает.
Я знала про этот фильм, что там якобы был показан впервые телевизор. Читала про него. Но только в 1948 году , когда снимали, вряд ли авторы думали о технических новинках.

< 1 2 3 4 5 >
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен