Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 >

65
Белогорец. (Золотой глобус)    07.05.2021 - 16:11:45
В фильме " Тайна двух океанов " автоматические катера камикадзе выпускались с непонятной целью по судам и кораблям . А в СССР на снабжение в 1972 году была принята мина ПМТ-1 , которая классифицировала цель и только после этого выпускала по ней торпеду . В 1983 была принята мина ПМК-2 , которая не только классифицирует цель в пассивном режиме ,но и ведёт поиск в активном . После обнаружения и классификации стреляет по цели торпедой . Похоже с кино . Тем более это наше кино .
64
Arry F   24.03.2021 - 22:00:51
"Похитители велосипедов" - своего рода подсказка своего рода "технического" же решения (обогатиться на 100 тысяч евро, например).
62
Ban   17.03.2021 - 20:59:30
№61 Белогорец.
В фильме " Шакал " 1997 года террорист покушается на жену президента из дистанционно управляемого пулемёта . В Иране недавно кое что похожее было . И пулемёт тоже в машине стоял . Только управление уже стало возможным непосредственно из Израиля . Технологии развиваются , а спецслужбы черпают идеи в кино .
"Послушайте, Красавцев..." - нет, виноват, это уже было ("Извините пожалуйста, извините пожалуйста, у меня машина переключилася!" - во, где сюжет с технологиями! Прачечная...).

Да-с, ладно - давайте без цитат.

Ну, Белогорец, "Шура вы знаете, как я вас уважаю, вы - ..." © (нет, не получится без цитаты).

Вот откуда вы подхватили эту "информацию"?
Про расстрелянного иранского учёного - "дистанционно из автомобиля", который (внимание!) "управлялся из Израиля"... Через спутник... Просто интересно - откуда?
Ставлю тельца против яйца (причём, пардон - собственного) - что слышали вы об этом у "клятых твистеров" (чтобы им, замедлившись - лопнуть!). А те (в свою очередь) - из... Ирана.

Это же галимотня! ©
И потому (прежде всего), что иранцы, сливая в эфир эту откровенную ЛАБУДУ, застряли, так сказать, в своих просмотрах амерского кина аж в прошлом веке (оно ж, амерское кино, у них сурово преследуется). Вот сочинители и опёрлись на опыт просмотров почти 25-летней давности.
Тем более, что (можете поискать, если не лень - мне лень) ПЕРВЫЕ сообщения были об "отвлёкшем внимание охраны шахиде".
Но потом прикинули - позорище! И решили размахнуться на "спутник с шакалом". Тогда откровенная лажа иранских спецслужб, как вы понимаете, уже не такая уж и лажа. Поди, совладай с Брюсом, понимаешь ли, Уиллисом. Да ещё и израильским. Со спутником...

"Осёл, гружёный мешками с золотом, возьмёт любую крепость гораздо быстрее самой многочисленной армии"

Та же фигня была и с Касемом.

"Оглянись вокруг себя. Не взорвёт ли кто тебя..."
сообщение было отредактировано в 21:38
61
Белогорец. (Золотой глобус)    17.03.2021 - 20:03:52
В фильме " Шакал " 1997 года террорист покушается на жену президента из дистанционно управляемого пулемёта . В Иране недавно кое что похожее было . И пулемёт тоже в машине стоял . Только управление уже стало возможным непосредственно из Израиля . Технологии развиваются , а спецслужбы черпают идеи в кино .
60
larisssa   08.03.2021 - 11:33:47
№1 Белогорец.
Во многих фильмах подают отличные технические идеи.которые стоит воплотить в жизни

с близкого по смыслу суждения начинается фильм "Три дня Кондора"
59
Uroboroz   12.01.2021 - 10:59:19
№58 Белогорец.
И не спорю. мало того,с 1987 года у меня дома был IBM PC.
Термин "персональный компьютер" был впервые использован в 1968 году фирмой Olvetti для настольной ЭВМ Programma 101. То-есть, все - таки итальянцы.
56
Белогорец. (Золотой глобус)    12.01.2021 - 07:54:27
№54 Т-татьян@
... Тем более. А Аррle компактный был компьютер, на столе занимал место. К чему спорить? Не нравится, что американцы изобрели. Это не ко мне. Я никак не пойму, что Вы мне хотите доказать? Ещё раз повторяю, что написала свое мнение о фильме. Что придираться, что нет никаких технических достижений? Я считаю, что есть.
Да в принципе и не американцы изобрели. Компьютер переводится как вычислитель. Механические компьютеры во всю работали в наших бухгалтериях и в Лос - Аламосе. Но первую машину на своей двоичной логике построил Тьюринг. Все говорят, захватили англичане "Энигму " и проблемы решены.Да фирма продавала эти машинки комерсантам. Нужно было вычислить положение шифровальных роторов,которые переустанавливались каждый день. Вот Тьюринг и построил первую в мире ЭВМ. А после войны англичане машину зачем то разобрали безвозвратно,а Тьюринга довели до самоубийства.Есть хороший фильм про Тьюринга,я смотрел, "Игра в имитацию". И хоть машина в кадре присутствует,про неё не очень.
50
Шиповник   11.01.2021 - 15:23:03
№49 Белогорец.
... Ну идеальный фильм по теме - "Кабинетный гарнитур". 1957 год. В принципе понятно о чём фильм. Такой техники ещё нет. И никто не сомневается,что через пару лет она будет.
А я его тоже смотрела. На мой взгляд контора, где происходит действие - справочный отдел библиотеки, хотя в фильме об этом не сказано. Сотрудницы, как и мы, выполняют справки от различных пользователей. Герой Спенсера Трейси по современному - програмист, придумавший программу для облегчения нахождения информации. Но первая реакция сотрудниц - боязнь и недоверие к технике, что было и у нас. К компьютерам, которые стояли в коробках, подходить боялись и обучения нормального не было у нас. И руководители, отвечающие за компьютеризацию тоже менялись. Лет 10 назад у нас началась полная компьютеризация.
сообщение было отредактировано в 15:33
49
Белогорец. (Золотой глобус)    11.01.2021 - 15:12:57
№48 Т-татьян@
... Вы в этой теме всегда пишите именно о технических решениях?
Когда тема открыта была, вообще не могла понять понять - о чем здесь надо писать.
Ну идеальный фильм по теме - "Кабинетный гарнитур". 1957 год. В принципе понятно о чём фильм. Такой техники ещё нет. И никто не сомневается,что через пару лет она будет.
48
Шиповник   11.01.2021 - 15:06:06
№47 Белогорец.
... Так и беда то в том,что хоть я и фильма не видел,что технического решения нет. Не ищет ЭВМ преступников. Сужает горизонты поиска,и всё !
Вы в этой теме всегда пишите именно о технических решениях?
Когда тема открыта была, вообще не могла понять понять - о чем здесь надо писать.
Лично я считаю, что появление компьютеров Аррle - уже революция произошла. В романах Агаты герои печатали ещё на пишуших машинках, да и она сама тоже.
сообщение было отредактировано в 15:10
47
Белогорец. (Золотой глобус)    11.01.2021 - 14:58:03
№46 Т-татьян@
... Извините, конечно
Но тема называется
Технические решения,подсказанные кинофильмами.
И я пишу о кино.
Что существует теория вероятностей, я и сама знаю. Высшую математику не изучала, но про теорию вероятностей, про теорию принятия решений, про теорию массового обслуживания и др. - в курсе.
Так и беда то в том,что хоть я и фильма не видел,что технического решения нет. Не ищет ЭВМ преступников. Сужает горизонты поиска,и всё !
46
Шиповник   11.01.2021 - 14:50:40
№45 Белогорец.
... Ну Вам как гуманитарию простительно. Но любой, кто в СССР изучал Высшую математику,даже если это курс допустим экономики,все знакомы с теорией вероятности. И не трбеются компьютеры. Есть алгоритмы. Типа.как Вы в школе учили решение квадратного уравнения. Беда в том,что и сейчас компьютеры преступников не ищут. Надо постоянно пополнять уравнение переменными значениями,а потом алгоритмиризоровать.
Извините, конечно
Но тема называется
Технические решения,подсказанные кинофильмами.
И я пишу о кино.
Что существует теория вероятностей, я и сама знаю. Высшую математику не изучала, но про теорию вероятностей, про теорию принятия решений, про теорию массового обслуживания и др. - в курсе.
Понимаю, что не любите Агату, вот и возмутились.
сообщение было отредактировано в 14:55
45
Белогорец. (Золотой глобус)    11.01.2021 - 14:35:47
№44 Т-татьян@
Может быть и не совсем к данной теме относится, но страницы фильма всё-равно нет на сайте, могу забыть.
Вчера пересмотрела экранизацию романа Агаты Кристи "Убить легко"
"Простота убийства" (1981)
Действие фильма перенесено к началу 1980--х гг., а сам роман издан впервые в 1939 г.
В фильме задействованы компьютеры, видимо первые компьютеры Apple III.
Главный герой Люк - становится специалистом по теории вероятностей, который пытается вычислять убийцу по компьютеру. Это ноу-хау для фильма производства 1981 г.
Ну Вам как гуманитарию простительно. Но любой, кто в СССР изучал Высшую математику,даже если это курс допустим экономики,все знакомы с теорией вероятности. И не трбеются компьютеры. Есть алгоритмы. Типа.как Вы в школе учили решение квадратного уравнения. Беда в том,что и сейчас компьютеры преступников не ищут. Надо постоянно пополнять уравнение переменными значениями,а потом алгоритмиризоровать.
44
Шиповник   11.01.2021 - 13:52:52
Может быть и не совсем к данной теме относится, но страницы фильма всё-равно нет на сайте, могу забыть.
Вчера пересмотрела экранизацию романа Агаты Кристи "Убить легко"
"Простота убийства" (1981)
Действие фильма перенесено к началу 1980--х гг., а сам роман издан впервые в 1939 г.
В фильме задействованы компьютеры, видимо первые компьютеры Apple III.
Главный герой Люк - становится специалистом по теории вероятностей, который пытается вычислять убийцу по компьютеру. Это ноу-хау для фильма производства 1981 г.
43
Шиповник   11.12.2020 - 13:43:57
Современные электронные книги и электронные библиотеки впервые описал Станислав Лем в своих романах "Возвращение со звезд" (1961) и "Магелланово облако" (1955)
А Айзек Азимов впервые описал дистанционное обучение в рассказе "Как Как им было весело" (The Fun They Had) 1951 г.
Школьникам 22 века, обучающимся по телевидению с механическим учителем впервые попалась в руки бумажная книга, о которых им рассказывал дедушка. От него же они узнали, что учителем был человек. Книги они читали с телеэкрана.
сообщение было отредактировано в 13:44

< 1 2 3 4 5 >
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля
Домашний