Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
1 2 3 4 5 >

85
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    28.03.2024 - 23:44:11
№ 83 Шиповник. В одной из сцен фильма "Изгой один" появлялась компьютерная молодая Лея (Кэрри Фишер). Но сцена была короткой, и она там не говорила.
сообщение было отредактировано в 23:45
84
Анастасия Ал. Благинина   28.03.2024 - 10:21:13
А я за искусственный интеллект. Просто его нужно доработать. А насчёт типа профессиональных озвучек и дубляжа, - тут двояко. Я порой турдизи и дорамы предпочитаю в оригинале или с субтитрами смотреть, чем с "шедевральной озвучкой". Зависит и от переводчиков. Полагаю, ии бывает гораздо грамотнее как бы "специалистов". Я имею ввиду только озвучивание либо перевод с помощью компьютерных технологий. А вот заменять легендарных актёров скажем так, сгенерированными коллажными образами считаю неуважением к актёрам. Одно дело - технические штуки, другое - образ, который должен быть живым, если, конечно, это не любительская писанина или комикс.
83
Шиповник   27.03.2024 - 16:51:19
Понимаю, что не сюда надо, но подходящей темы не нашла.
Пора открывать тему - Влияние искусственного интеллекта (ИИ), нейросетей на кинематограф. Я уже имела счастье смотреть фильмы в переводе ИИ. А с развитием технологий ИИ может вообще исчезнуть профессиональный дубляж и перевод зарубежных кинофильмов.
Прочитала, что режиссер нового "Онегина" С. Андреасян для своего нового фильма - "Манюня: Приключения в Москве" будет воссоздавать образ Юрия Никулина с использованием нейросети. И он вроде бы получил согласия наследников Юрия Владимировича.
На моей памяти уже года два назад воссоздавали образ героя Влада Галкина в новых "Диверсантах".
82
Белогорец. (Золотой глобус)    02.03.2022 - 10:30:22
Фильм " Хакеры " 1995 года . Предвидение , но конечно не гениальное , а простая экстраполяция . Стаи хакеров ныне рыщут в электронном пространстве и забивают мой почтовый ящик спамом . Ноя и создал этот ящик для спама . Указываю его при всех регистрациях и не проверяю по пол года .
81
Егоръ 11 (Минск)    25.12.2021 - 13:26:31
№80 Белогорец.
... Есть такой пластик ! Есть ! В восьмидесятые уже был . Где применяется, сказать не могу . В восьмидесятые это была гостайна . Не в курсе , сняли гриф или нет . Ну вот сегодняшнии новости , полетел отечественный самолёт с композитными плоскостями .
Самолёты давно уже летают, корабли ходют, авто ездют. Но там требования не как в строительстве.
60 мин +900 без потери несущей способности.
76
Белогорец. (Золотой глобус)    24.12.2021 - 10:38:02
" 2001 год . Космическая одиссея " . 1968 . В фильме предсказаны появление планшета и голосового помощника . И с годом почти угадали .
75
Любовь Л.   25.11.2021 - 22:43:25
"Пользуйтесь! Наслаждайтесь!" (с:))
Нейросеть ANN, основываясь на небольших набросках, дописала неоконченную десятую симфонию Людвига ван Бетховена. Произведение впервые исполнил оркестр Nexus в концертном зале Лозанны, сообщает CGTN Europe.
Навеяло.... "Неоконченная пьеса для механического пианино".
сообщение было отредактировано в 22:44
74
Белогорец. (Золотой глобус)    25.11.2021 - 16:11:24
В фильме " Крылышко или ножка " 1976 года предсказаны триде принтеры , которые на фабрике Трикателя печатают еду . Через пару лет это наше будующее .
73
Ban   02.11.2021 - 22:16:08
Садзинец - да, Роменский был неплох, но весьма непродолжительное время. Его, помнится, сменила пара Юрковский/Михайлов. Потом уже Чанов (Виктор). Юрковский прибыл из "Таврии"
72
Белогорец. (Золотой глобус)    02.11.2021 - 22:10:20
Фильм " Поединок " 1971 года . Наш разведчик украл у немцев секрет энергетической установки подлодки " Вальтер " Частичная правда . Над такими установками они действительно работали и они действительно назывались " Вальтер " . В конце семидесятых они малую серию выпустили . Но установка сложная и дорогая . Себя не оправдала . А теперь " Малахит " заложил лодку проекта " П - 750 " с анаэробным регенеративным двигателем со сдачей флоту в 2024 году . Преимущества . Автономность в подводном положении один месяц , подводный ход 18 узлов , полная бесшумность , дешевизна по сравнению с атомной и экипаж 20 человек . Оружие как стратегическое , так и тактическое .
70
Помпей   01.11.2021 - 10:48:32
№69 Белогорец.
Есть такой кинофильм - " Возвращение Святого Луки " . Так там рецедевист Карабанов показывает техническое решение отключения сигнализации . На распредщите он левой рукой держит закоротку сохраняя действующую коммутацию сети , а правой переносит с этой клеммы провод на клемму сигнализации другого экспоната . Учитесь !
... Учитесь чему? Красть картины из музеев? Или чудо-электрик-универсал?
Впрочем и то и другое, не даром именно его Лоскутов ждал, мог найти и другого вора, но не такого спеца как Карабанов))
69
Белогорец. (Золотой глобус)    01.11.2021 - 08:01:09
Есть такой кинофильм - " Возвращение Святого Луки " . Так там рецедевист Карабанов показывает техническое решение отключения сигнализации . На распредщите он левой рукой держит закоротку сохраняя действующую коммутацию сети , а правой переносит с этой клеммы провод на клемму сигнализации другого экспоната . Учитесь !
68
Боаджус   19.09.2021 - 14:01:56
Вот оно - точнее в тему не подыщешь. Фильм "Шакал", я думаю, видели все.

https://lenta.ru/news/2021/09/19/killing_fakhrizadeh/

Именно техническое решение, и именно "подсказанное". ))))
Кто там были авторы сценария? Кеннет Росс и Чак Пфаррер.

"Не помню" ©
67
Егоръ 11 (Минск)    26.08.2021 - 11:09:16
12000 миль. Всё таки не атомоход.
66
Белогорец. (Золотой глобус)    24.08.2021 - 16:50:22
Показывали фильм " Взгляд изнутри . Подлодки наркобаронов " . Ну примитив полный , не удивительно , что они попадаются . Более 100 ! назад в 1915 году была сдана торговая лодка " Дойчланд " . Автономность экономическим ходом в то время - 120 000 морских миль ! . За первый же рейс в США стоимость доставленых товаров оправдала цену постройки . После вступления США в войну Была переоборудована в У - 155 и потопила 55 кораблей и судов . все в близи берегов Америки и Португалии .

1 2 3 4 5 >
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля