Спутник телезрителя
3 апреля, 19:55, Cinema

Лайфстайл
Мальчику уже 16 лет

Новости кино
Актеру было 65 лет

Новости кино
Завершились съемки первой киноэкранизации одноименного романа Льва Толстого

Новости кино

Новости кино
Успешный московский рекламщик попадает в загробный мир

Новости кино
В городе Кировск Мурманской области стартовали съемки пятой части популярного сериала

Лайфстайл
57-летний актёр признался, что очень убого проводит время
обсуждение
О съёмках "Дяди Вани":
"... На Соню долго никого не мог найти. Поехал в Ленинград. Посмотрел там какую-то телевизионную картину и увидел молодую актрису. Физически она была абсолютно мой тип: курносая, с пухлыми губами, очень трогательная. Я увлёкся. Понял, что это и есть Соня.Утвердил, не пробуя. Точнее, пробы были, но неудачные.
"Не страшно, - подумал я. - Поработаем - добьёмся результата".
Начали снимать - у девочки полный ступор.Снимаем одну сцену, вторую - вижу, плохи дела. Актриса не тянет. Бондарчук посмотрел материал.
- Ну что ты делаешь? Ты же завалишь картину.
- А как быть? Я уже начал её снимать!
- Возьми Купченко! У тебя же есть такая актриса!
Этим он словно бы дал мне индульгенцию на смену Сони..."
Ещё Сёмину умоляли сняться в фильме "Гулящая", но она сама не захотела там сниматься , и предложила на эту роль Гурченко. А когда Шамшурин предложил Гурченко гл. роль в "Безотцовщине", то тут уже Гурченко отказалась, и режиссёр позвал Сёмину.
Татьяна Конюхова как-то рассказала о большой обиде на режиссёра Григория Рошаля, обещавшего ей роль Даши в "Хождении по мукам". Ради этой роли она отказалась от нескольких интересных предложений, в том числе от роли Вероники в "Летят журавли", сделавшей звездой Татьяну Самойлову. Ждала вызова на съёмки и неожиданно узнала, что съёмки уже вовсю идут с Ниной Веселовской, а Конюховой об этом даже не удосужились сообщить.
Любшин не мог отказаться сниматься из-за Рублёва, поскольку фильм "Влюблён по собственному желанию" снимался гораздо позже, чем "Андрей Рублёв".
"... Ради роли в фильме Тарковского «Андрей Рублев» ушел из Театра на Таганке и отказался принимать участие в съемках другого фильма, уже подписав договор..."
№ 2 Настя Л. (Москва)
А режиссёр Микаэлян хотел снимать Любшина в фильме "Влюблён по собственному желанию", но Любшин отказался из-за Рублёва. В результате мы не увидели Любшина ни там, ни там!
В.Высоцкого на многие роли не допустили, О.Даль сам от многих отказался. Давайте вспомним такие случаи.