Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 >

44
Белогорец. (Золотой глобус)    26.03.2017 - 21:56:24
Что там не взяли на роль!А вот Терье Луик сняли с роли!Уже много было снято материала в фильме "Королева бензоколонки",когда режиссёр понял,что актриса не "тянет"роль.Кстати такое же призошло и в "Карнавальной ночи",но к счастью для Рязанова очень быстро.
43
Немаккейн   26.03.2017 - 15:27:51
№42 Настя Л.
На роль Графа в фильме "Возвращение "Святого Луки" режиссер Бобровский хотел пригласить Г. Жженова, но мосфильмовское руководство вкупе с КГБ это дело пресекли. Потому что на тот момент Жженов играл в шпионском фильме "Судьба резидента" западногерманского разведчика Тульева, который переходил на сторону КГБ, и его появление в роли рецидивиста, по мнению чекистов, выглядело бы более чем странно. В итоге роль досталась Дворжецкому.
Достойное соперничество.
Были брутальные товарищи, это вам не Бригада и не Бумер. Вот бы ещё было попробывать Анатолия Азо и Виктора Авдюшко.
42
Настя Л. (Москва)    26.03.2017 - 12:21:07
На роль Графа в фильме "Возвращение "Святого Луки" режиссер Бобровский хотел пригласить Г. Жженова, но мосфильмовское руководство вкупе с КГБ это дело пресекли. Потому что на тот момент Жженов играл в шпионском фильме "Судьба резидента" западногерманского разведчика Тульева, который переходил на сторону КГБ, и его появление в роли рецидивиста, по мнению чекистов, выглядело бы более чем странно. В итоге роль досталась Дворжецкому.
41
Настя Л. (Москва)    26.03.2017 - 00:05:43
В "Белорусском вокзале" на роль Раи худсовет назначил Инну Макарову (вопреки воле режиссёра, который хотел изначально снимать Н.Ургант). На эту роль так же пробовались М.Булгакова, А.Дмитриева, З.Киселева.
Режиссёр согласился с кандидатурой Макаровой, но в процессе съёмок решил её всё же заменить на Ургант. Так в конце концов и вышло, хотя Макарова хорошо отыграла свой эпизод на пробах.
40
Александр Ахматов   25.03.2017 - 23:38:52
Владимир Высоцкий проходил пробы на фильм "Над Тиссой", но утверждения не проходит. Пробывается на главную роль капитана Холина в фильме Андрея Тарковского "Иваново детство". Однако худсовет, просмотрев пробы Высоцкого, решил, что они неудачны - на умудренного человека с большим жизненным опытом Высоцкий явно не подходил. В итоге эту роль сыграл, и хорошо сыграл, Валентин Зубков.
39
Настя Л. (Москва)    25.03.2017 - 21:13:05
Шукшин на роль Люсьен в "Калину красную" хотел пригласить Л.Гурченко. Но оператор фильма Анатолий Заболоцкий уговорил режиссёра взять на эту роль актрису Татьяну Гаврилову: мол, спивается от безделья актриса, помоги. Шукшин просьбу уважил.
На роль матери Егора предполагалось пригласить Веру Марецкую. Но она в самый последний момент отказалась, испугавшись предстать на экране в образе древней старухи с неустроенной судьбой.
сообщение было отредактировано в 21:16
38
Нэнси (|)   25.03.2017 - 20:54:03
Высоцкий лоббировал на роль Шарапова своего друга - Ивана Бортника (Промокашка). В итоге роль досталась Конкину.
37
Александр Ахматов   25.03.2017 - 20:37:24
Юрий Никулин прошел пробы на роль капитана Тушина в "Войне и мир" и был утвержден. Юрий Никулин: " ... Но съемки по какой-то причине откладывали. К тому времени у меня закончился отпуск, и я поехал работать в Куйбышев, где "горел" цирк. Оттуда стали меня вызывать на съемки. Но цирк не отпустил. Когда картина вышла на экран, один из моих приятелей сказал:
- Хорошо, что ты не снялся в "Войне и мире".
- Почему? - удивился я.
- Артист, исполняющий роль Тушина (Николай Трофимов) сломал на съемках ногу. А я тебя знаю - ты бы и шею там сломал!...".
36
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    25.03.2017 - 20:32:35
№ 34 Настя Л. (Москва). По воспоминаниям Игоря Масленникова, он пробовал на главную роль в "Зимней вишне" Андрейченко, Сафонову, Догилеву. Худсовет утвердил Андрейченко и в пару к ней Шакурова. Группа отправилась в экспедицию в Выборг. Ждали Андрейченко, заканчивавшую съёмки в Суздале в американском сериале "Пётр Великий", но так и не дождались. У Андрейченко на съёмках начался роман с Максимилианом Шеллом, и ей было уже не до "Зимней вишни". Впоследствии, как пишет Масленников, в какой-то телепередаче Андрейченко сказала, что режиссёр, будучи секретарём парткома "Ленфильма", отстранил её от съёмок за связь с иностранцем. На съёмки срочно вызвали Сафонову, и тогда ушёл Шакуров, который сказал:"Не мой человек". По другой версии, он будто бы сказал, что не хочет сниматься с Сафоновой, потому что она бездарная актриса. От Шакурова в фильме остались только ноги, снятые крупным планом в сцене рыбалки.
сообщение было отредактировано в 20:33
35
Настя Л. (Москва)    25.03.2017 - 20:07:30
Сергей Соловьев вспоминал, как хотел снять Смоктуновского в роли Трубача в фильме "Егор Булычов и другие". Актер дал свое согласие. Но исполнитель главной роли Михаил Ульянов произнес, по мнению Соловьева, гениальную фразу: "Приедет Кеша, два раза дунет в трубу, и меня со всеми годовыми трудами над образом Булычова в секунду не станет". Соловьеву пришлось отказать Смоктуновскому. Эту роль сыграл Лев Дуров.
Но режиссер продолжал мечтать о совместной работе. Следующей картиной Соловьева стал "Станционный смотритель", куда он и пригласил Смоктуновского на главную роль. Но артист запросил такой гонорар, который заплатить ему не могли. "Я позвонил ему и во время разговора понял, что дело вовсе не в деньгах, – говорит Соловьев. – Он это сделал специально от обиды на то, что я тогда отказался снимать его в роли Трубача, и простить мне он этого не может. Правда, когда картина вышла на экраны, Смоктуновский сам позвонил и сказал: "Какой же я идиот. Отказаться от такой роли мог только болван, и болван этот я".
сообщение было отредактировано в 20:09
34
Настя Л. (Москва)    25.03.2017 - 19:46:31
В "Зимней вишне" гл. роль должна была играть Андрейченко, но её оттуда выкинули (по словам актрисы). Из-за её замены на Сафонову из фильма ушёл С.Шакуров. Вместо него взяли В.Соломина.
33
Настя Л. (Москва)    25.03.2017 - 19:14:21
На главную роль в фильме "Москва, любовь моя" был приглашён Олег Даль, но потом Даль был заменён на Видова. А на главную женскую роль планировалась Терехова, но тоже не сложилось.
32
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    25.03.2017 - 18:59:32
На главную женскую роль в фильм "Ноль три" пробовали Раису Куркину, Татьяну Доронину и Нину Ургант. Утвердили Нинель Мышкову. Ивана Дмитриева на главную мужскую роль взяли сразу и сделали его пробные съёмки со всеми претендентками.
31
Настя Л. (Москва)    25.03.2017 - 18:42:57
Георгий Вицин пробовался на "Ленфильме" на роль Овода в картину Файнциммера. Пробы оказались неудачными и Вицин собирался возвращаться в Москву , но в одном из ленфильмовских коридоров его случайно отловил ассистент С.Тимошенко. Вицин после удачных проб был утверждён на роль Васи Веснушкина в "Запасном игроке". А роль Овода, как известно, сыграл О.Стриженов.
сообщение было отредактировано в 19:11
30
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    25.03.2017 - 17:47:21
Многие роли остались несыгранными из-за закрытия проектов. Харатьян мог сыграть роль Пушкина, если бы не закрыли постановку Марлена Хуциева. Телесериал о Пушкине так и не был снят. Фильм "Убегающий август" задумывался в расчёте на Калягина, но умер Анатолий Эфрос, который должен был ставить фильм, и проект законсервировали. Фильм поставил Дмитрий Долинин в 1989 году, и главную роль играл уже Филиппенко.

< 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 >
Кино-театр.ру в Telegram