Новости кино

Лайфстайл
Под актёра расчищают место в новых сериалах

Новости кино
Подошли к концу съемки военно-исторической драмы «
Рослый»

Спутник телезрителя
7 апреля, 23:10, ТВ-3

Интервью
Режиссер мультфильма «Лунтик. Возвращение домой» — о коммерческой анимации, Джеймсе Кэмероне и отношении к индустрии

Главная тема
Самые интересные образы юбиляра и одного из главных дебоширов Голливуда

Лайфстайл
Актриса с супругом Максимом Матвеевым растит двух сыновей

Новости кино
Проект покажет НТВ
обсуждение
На роль Графа в фильме "Возвращение "Святого Луки" режиссер Бобровский хотел пригласить Г. Жженова, но мосфильмовское руководство вкупе с КГБ это дело пресекли. Потому что на тот момент Жженов играл в шпионском фильме "Судьба резидента" западногерманского разведчика Тульева, который переходил на сторону КГБ, и его появление в роли рецидивиста, по мнению чекистов, выглядело бы более чем странно. В итоге роль досталась Дворжецкому.
Были брутальные товарищи, это вам не Бригада и не Бумер. Вот бы ещё было попробывать Анатолия Азо и Виктора Авдюшко.
Режиссёр согласился с кандидатурой Макаровой, но в процессе съёмок решил её всё же заменить на Ургант. Так в конце концов и вышло, хотя Макарова хорошо отыграла свой эпизод на пробах.
На роль матери Егора предполагалось пригласить Веру Марецкую. Но она в самый последний момент отказалась, испугавшись предстать на экране в образе древней старухи с неустроенной судьбой.
- Хорошо, что ты не снялся в "Войне и мире".
- Почему? - удивился я.
- Артист, исполняющий роль Тушина (Николай Трофимов) сломал на съемках ногу. А я тебя знаю - ты бы и шею там сломал!...".
Но режиссер продолжал мечтать о совместной работе. Следующей картиной Соловьева стал "Станционный смотритель", куда он и пригласил Смоктуновского на главную роль. Но артист запросил такой гонорар, который заплатить ему не могли. "Я позвонил ему и во время разговора понял, что дело вовсе не в деньгах, – говорит Соловьев. – Он это сделал специально от обиды на то, что я тогда отказался снимать его в роли Трубача, и простить мне он этого не может. Правда, когда картина вышла на экраны, Смоктуновский сам позвонил и сказал: "Какой же я идиот. Отказаться от такой роли мог только болван, и болван этот я".