Новости кино
Продолжение сериала покажет Пятый канал

Обзор сериалов
Три подруги сделали бизнес на мужской неверности

Лайфстайл
Актрису могли в открытую обсуждать

Лайфстайл
Телеведущая узнала о своей особенности в 30-летнем возрасте

Главная тема
В честь 125-летия мастера — сокровища советского кино глазами художницы по костюмам

Спутник телезрителя
22 апреля, 20:00, РЕН ТВ

Лайфстайл
У 21-летнего Джеймса редкое генетическое заболевание

Спутник телезрителя
В ночь с 19 на 20 апреля, 03:50, Кино ТВ
обсуждение
Из рассказа Пилецкой:
"... Я пыталась бороться. Однажды даже ходила к министру культуры Екатерине Фурцевой. Режиссер Роман Тихомиров собирался экранизировать «Евгения Онегина». Подумала: ну уж Татьяна Ларина — стопроцентно моя роль. И пробы вроде были приличные. Оказавшись по какому-то поводу в Москве, записалась на прием, сажусь напротив Фурцевой:
— Что происходит? Съемки ведутся на «Ленфильме», я работаю там в Студии киноактера. Где еще брать артистов? Посмотрите пробы, они хорошие. Почему меня не утверждают?
— Будем думать.
А сама только тем занята, что рассматривает мои руки, вернее два кольца, еще бабушкины, которые удалось сберечь в войну. Ни к чему этот поход не привел: Татьяну Ларину сыграла совсем другая артистка — Ариадна Шенгелая."
Кстати, в "Бегущем по лезвию" вместо Харрисона Форда главного героя должен был играть Дастин Хоффман, но что-то у них там в Голливуде не срослось, и Ридли Скотт остановился на Форде.
На роль Сергея был утверждён Владимир Конкин, но вскоре его заменили Евгением Киндиновым. Конкину досталась роль младшего брата.
В Шахворостовой не было загадки, это была очень милая, но совсем бытовая девочка.
Гена Карюк уговорил меня снимать Шахворостову. Когда он увидел гриву её рыжих волос, то пообещал мне:"Я сниму эту девочку так, что будет конец света!"
Ему было интересно поработать с таким "материалом". Карюк - известный оператор, много фильмов снявший с Кирой Муратовой.
Он её снял, но "конца света" не наступило. В Шахворостовой не было загадки, это была очень милая, но совсем бытовая девочка.
Из-за этого весь мой интерес ушёл в музыкальные номера. А сюжет мне был до фени".
Но мне кажется, что Глеб Стриженов на эту роль не очень подходил. У него вышел бы более жёсткий герой, не такой душка-обаяшка, как у Табакова.
Глеба Стриженова не утвердили на роль Хлудова в "Бег".
Жена Г. Стриженова рассказывала, что ее супруга приглашали на роль Шелленберга. Цитата: "Помню, Татьяна Лиознова позвала его на роль Шелленберга в «Семнадцати мгновениях весны». Его замечательно сыграл потом Олег Табаков. Сниматься Глеб тогда отказался - были другие интересные предложения. «Застряну ведь с этим немцем!» - съемки в многосерийной картине означали для него серьезную временную потерю. Но когда посмотрел фильм, искренне восхищался работой коллег".