Интервью
Режиссер фильма «Батя 2. Дед» – о работе на «домашней студии», богатой мимике Евгения Цыганова даже в пластическом гриме и любви, которая идет из детства и не зависит от поколений

Рецензии на фильмы
Масштабная историческая драма, посвященная памяти всех погибших за родную землю

Спутник телезрителя
31 марта, 18:45, Кинопремьера

Новости кино
Неделя новинок стартует 7 апреля

Главная тема

Спутник телезрителя
1 апреля, 23:55, ТНТ

Новости кино
Завершились съемки первой киноэкранизации одноименного романа Льва Толстого

Спутник телезрителя
31 марта, 22:55, СТС
обсуждение
Юрий Яковлев - Паганель (а еще Филозов и Ярмольник)
Игорь Дмитриев - Олбинет
Лариса Удовиченко - леди Гленарван
Да много там вариантов.
Улыбнуло, что фотопробы с домашними адресами и телефонами.
На роль Лиды Оленич (Татьяна Канаева) пробовались: Сафонова Елена Всеволодовна, Бразговка Ирина Владимировна, Юревич Ирина Александровна.
На главную роль Глазычева (Юрий Никулин) пробовались многие известные актеры, но некоторым удалось остаться в картине, но уже в других ролях: Николай Крючков, Ролан Быков, Юрий Каюров, Владимир Земляникин, Евгений Лебедев, Владимир Кашпур, Алексей Грибов, Лев Дуров, Геннадий Юхтин, Леонид Круглый, Юрий Медведев, Анатолий Баранцев.
/ С конца 1950-х годов Зою Исаеву начали активно снимать. В то время было много кинопроб. Одна из них была на главную роль в фильме "Ловцы губок" молодого греческого режиссера Маноса Захариаса, снимавшего свою дипломную работу. Фотопроба ему очень понравилась, и он пригласил её на репетицию одной из сцен. Когда Зоя пришла в павильон, Захариас попросил всех присутствующих выйти и предложил ей отрепетировать с ним сцену в постели. Исаева возмутилась и крикнула: "Только не со мной!" Схватив сумку, выбежала из павильона.../
На главную роль Лиды (Ольга Заботкина) пробовались: Коханова Майя Григорьевна, Юдина Лилия Витальевна, Губанова Ирина Игоревна, Пилецкая Татьяна Львовна, Дроздовская Микаэла Михайловна, Менглет Майя Георгиевна.
На главную роль Бориса (Владимир Васильев) пробовались: Ларионов Всеволод Дмитриевич, Изотов Эдуард Константинович, Ширвиндт Александр Анатольевич, Гурзо Сергей Сафонович, Прошкин Александр Анатольевич.
На роль Вавы (Марина Полбенцева) пробовалась Неверовская Елена Ивановна.
На роль Люси (Светлана Живанкова) пробовались: Виноградова Зоя Акимовна, Дроздовская Микаэла Михайловна.
На роль Маши (Марина Хатунцева) пробовалась Дик Светлана Ивановна.
На роль Саши (Геннадий Бортников) пробовались: Демьяненко Александр Сергеевич, Кожевников Алексей Александрович, Поболь Владимир Петрович.
На роль Сергея (Владимир Земляникин) пробовался Лиликин Вячеслав Петрович.
На роль Дребеднева (Василий Меркурьев) пробовался Мартинсон Сергей Александрович.
На роль Барабашкина (Евгений Леонов) пробовался Трофимов Николай Николаевич.
На роль Бабурова (Фёдор Никитин) пробовался Коковкин Борис Сергеевич.
На роль Мылкина (Сергей Филиппов) пробовался Лемке Лев Исаакович.
На роль доктора Гаспара (Валентин Никулин) пробовался Бениаминов Александр Давидович.
На роль продавца шаров (Николай Корноухов) пробовались: Штиль Георгий Антонович, Лебедев Евгений Алексеевич, Лёскин Борис Вульфович, Татосов Владимир Михайлович.
На роль генерала Караски (Павел Луспекаев) пробовались: Копелян Ефим Захарович, Паулус Владлен Владимирович.
На роли толстяков (Сергей Кулагин, Евгений Моргунов, Борис Христофоров) пробовались; Лебедев Рэм Фёдорович, Аввакумов Алексей Гаврилович.
На роль церемониймейстера (Лев Степанов) пробовался Лебедев Евгений Алексеевич.
На роль канцлера (Николай Вальяно) пробовался Карнович-Валуа Сергей Сергеевич.
На роль Тутти (Пётр Артемьев) пробовался Андрей Постников.
На главную роль Негиной (Татьяна Ленникова) пробовались: Лучко Клара Степановна, Быстрицкая Элина Авраамовна.
На главную роль Мелузова (Павел Кадочников) пробовались: Пузырёв Юрий Николаевич, Ильчук Юрий Михайлович.
На роль Дулебова (Николай Комиссаров) пробовались: Никитин Фёдор Михайлович, Колесов Лев Константинович.
На роль Смельской (Тамара Алёшина) пробовалась: Пономарёва Людмила Юрьевна.
На роль Васи-купчика (Николай Трофимов) пробовались: Леонов Евгений Павлович, Лебедев Рэм Фёдорович.
На роль Бакина (Евгений Лебедев) пробовались: Дмитриев Иван Петрович, Кульбуш Георгий Георгиевич.
На роль Великатова (Борис Смирнов) пробовались: Честноков Владимир Иванович, Терентьев Борис Михайлович.
На роль Домны (Екатерина Александровская) пробовалась Козлова Августа Яковлевна.
На роль Анаис (Екатерина Васильева) пробовалась Губанова Ирина Игоревна.
На роль Бобена (Сергей Мигицко) пробовался Курашкин Владимир Александрович.
На роль Виржини (Ирина Магуто) пробовалась Прудникова Елена Иосифовна.
На роль Феликса (Владимир Татосов) пробовался Вяйно Уйбо.
На роль баронессы де Шампиньи (Алиса Фрейндлих) пробовалась Нифонтова Руфина Дмитриевна.
На роль Труибера (Сергей Боярский) пробовался Лупекин Герман Петрович.
На роль Везине (Александр Бениаминов) пробовался Мартинсон Сергей Александрович.
На главную роль Акакия Акакиевича (Ролан Быков) пробовались: Крымов Пантелеймон Александрович, Карамышев Николай Леонидович, Екатерининский Михаил Клавдиевич, Евстигнеев Евгений Александрович.
На роль хозяйки (Елена Понсова) пробовалась Лисянская Анна Григорьевна.
Несыгранные роли в кино. (фрагмент) / Разбирая свои старые фотографии, я наткнулась на конверт с надписью "Несыгранные роли в кино", открыла его, и посыпались фотографии - нет, не фотографии, а неосуществленные образы. И мне захотелось рассказать об этом подробнее. /
/А это что за образ? А, да это ж Дездемона. На эту роль пробовались многие актрисы, пробы не обошли и меня, хотя уже было известно, что роль будет играть Скобцева, но на худсовет нужно было представить несколько кандидатур. Ведь раньше все было очень строго. Сначала фотопроба, затем кинопроба и только потом утверждение на роль. И всегда ждешь, волнуешься - ведь решается твоя судьба. Жизнь у фильма долгая, следовательно, и твоя творческая жизнь будет продолжаться столько, сколько будет идти фильм. Сколько же раз мне приходилось переживать это "неутверждение"!
А вот фотография к фильму "Дама с собачкой". Мечта сыграть эту роль не сбылась, а так хотелось прикоснуться к прозе Чехова. А это Маритана из фильма "Дон Сезар де Базан", в котором героя играл В.И.Чесноков, а Маритану? - нет, не я, хотя и станцевать бы смогла, но дорогу мне перебежала тоже балерина, Ольга Заботкина.
В это же время режиссер Фетин начинал фильм "Донская повесть", на главную роль был утвержден Е.Леонов, а героиню режиссер подыскивал - она должна была быть простой русской женщиной. И вот надели на меня платок, соответствующий костюм, но этого показалось мало, и тогда решили хоть как-то изменить мою внешность. Гример наклеил мне здоровый курносый нос. Но нет, не утвердили, и нос не помог, - эту роль сыграла Чурсина, которая впоследствии стала женой Фетина.
А вот фотопроба на королеву из "Спящей красавицы". Ну, думаю, это же фильм-балет, наверное, меня утвердят, - надежду мне давало мое балетное образование. Нет, и эта роль мимо. Почему? Да ведь никто никогда не объяснял, почему. Нет, и всё! Фильм "Ференц Лист". Фотографии чудесные, но почему-то не утвердили. Фильм "Первые радости". Фильм "Овод", Джемма, - слишком молода, "не сумеете передать переживания Джеммы постаревшей". И целый ряд фотографий, названия картин я уже не помню, - только на обороте: Оля, Надя, Тамара... Какая же ужасная профессия киноактера, в данном случае я говорю именно о кино, не буду касаться театра. Ведь сколько примеров гибели невостребованных талантливейших актеров. В какое трудное время нам приходилось пробиваться на экран. /
На роль Даниила (Виктор Евграфов) пробовались: Шакуров Сергей Каюмович, Бурляев Николай Петрович, Трофимов Александр Алексеевич, Жданько Станислав Алексеевич, Галибин Александр Владимирович, Логинов Александр Борисович, Чеботарёв Виктор Алексеевич, Пайтина Иван Иванович.
На роль Ромуальда (Владимир Изотов) пробовались: Янковский Олег Иванович, Баганов Виталий Викторович, Мигицко Сергей Григорьевич.
На роль Роже (Сергей Мартинсон) пробовались: Вальяно Николай Константинович, Зельдин Владимир Михайлович, Татосов Владимир Михайлович.
На роль Халцедония (Игорь Дмитриев) пробовались: Боярский Михаил Сергеевич, Чхиквадзе Рамаз Григорьевич, Караченцов Николай Петрович, Толорая Тамаз Константинович, Араштаев Алексей Афанасьевич.
На роль Феопемта (Армен Джигарханян) пробовались: Саркисян Сос Арташесович, Вальяно Николай Константинович.
На роль Злата (Николай Караченцов) пробовался Васьков Михаил Юрьевич.