Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 52 >

561
Питер Сало   27.04.2023 - 20:14:44
Смотрю передачу к 90-летию Льва Перфилова, так интересно, столько не знал.
Оказывается он мечтал сыграть Дуремара у Нечаева. А ведь мог вполне его роль.
560
Настя Л. (Москва)    26.04.2023 - 14:39:47
Прочла, что на роль жены Штирлица в "Мгновениях" Лиознова очень хотела взять певицу Марию Пахоменко. Но не сказала, что в эпизод. А певица подумала, что роль займёт много времени и отказалась.

Вот что вспоминала сама Пахоменко :

- Я сказала, что вы меня извините, мне, конечно, очень хочется, но я не могу. Она забыла сказать слово “эпизод”, о чем я сожалею всю жизнь. Она мне потом сказала: “Хотели только ваше лицо»
559
Виталий Иванов   26.03.2023 - 20:55:55
№558 Борис Нежданов
От роли графа Калиостро отказались Олег Янковский и Никита Михалков. Янковскому не понравилась некая "чертовщинка" в роли, Михалков сослался на большую занятость. Сыграл Нодар Мгалоблишвили. На мой взгляд ни Янковский, ни Михалков не подходили. Разве что Гафт ещё мог бы сыграть, необходимая "чертовщинка" есть в его облике.
Да, у Янковского получился бы Дракон. И вместо лёгкой забавной комедии получился бы очередной Захаровский памфлет с фигой в кармане. А вот Михалков бы потянул. Только уж ро.. лицо у него уж очень рязанская. Не итальянское, прямо скажем.
558
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    26.03.2023 - 20:34:38
От роли графа Калиостро отказались Олег Янковский и Никита Михалков. Янковскому не понравилась некая "чертовщинка" в роли, Михалков сослался на большую занятость. Сыграл Нодар Мгалоблишвили. На мой взгляд ни Янковский, ни Михалков не подходили. Разве что Гафт ещё мог бы сыграть, необходимая "чертовщинка" есть в его облике.
557
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    24.03.2023 - 14:54:14
В "Золушке" роли Золушки, мачехи и феи-крёстной могли сыграть другие исполнители. Янину Жеймо, которую отстаивал сценарист Евгений Шварц, худсовет браковал по возрасту. На роль пробовали 22-летнюю балерину Марию Мазун. Она хорошо смотрелась в фотопробах, но кинопробы показали недостаток актёрского мастерства у молодой балерины. На роль мачехи претендовали театральные артистки Надежда Нурм и Софья Големба. У Раневской были недоброжелатели в худсовете, и сам Евгений Шварц опасался, что Раневская начнёт переделывать сценарий под себя до съёмок, а на съёмках своими актёрскими импровизациями изменить смысл всего фильма. Но другие претендентки, хорошо смотревшиеся на фотопробах, не сумели убедительно сыграть кинопробы. Мачехи получались слащавыми, слишком сказочными, по словам режиссёра Кошеверовой. Убедительной при любых импровизациях была только Раневская. На роль феи-крёстной с самого начала планировали Любовь Орлову. Достоверно неизвестно, почему её не стали снимать. По наиболее известной версии Орлова находилась в Праге, где в павильонах студии "Баррандов" снимали "Весну", и физически не могла быть на съёмках в Ленинграде. Фею-крёстную сыграла Варвара Мясникова, известная как Анка в "Чапаеве".
556
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    14.02.2023 - 10:42:51
Прочитал, что Константин Хабенский пробовался на роль Руматы в "Трудно быть богом" Германа. Но его сочли слишком молодым и красивым для роли. В германовском паноптикуме для Хабенского не было места.
555
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    22.11.2022 - 12:34:42
Юрий Богатырёв поначалу отказывался от роли в фильме "Отпуск в сентябре". Он мечтал сыграть главную роль Зилова, но Виталий Мельников предлагал ему роль Саяпина. Режиссёр всё же дал Богатырёву шанс и снял его пробу в роли Зилова. Но по результатам кинопробы Богатырёв пришёл к выводу, что не подходит на роль Зилова ни внешне, ни внутренне, и согласился на второстепенную роль Саяпина.
554
Александр Ахматов   13.05.2022 - 21:07:38
Пролистал страницы темы и вроде бы не увидел упоминания фильма Александра Зархи "Анна Каренина" (1967). В этом фильме, как и во многих других фильмах было немало претендентов на роли и даже замены выбывших по разным причинам. На Вронского пробовались Михаил Козаков и Олег Стриженов. Первый показался худсовету слишком суетливым. Договор подписали со Стриженовым. Актер уже начал сниматься, но Зархи без объяснения причин заменил его на Василия Ланового. Похожая история произошла и с ролью Левина. Утвержденный худсоветом Владимир Басов (вместе с ним пробы проходили Валентин Никулин, Евгений Урбанский, Игорь Ледогоров, Ролан Быков, Кирилл Лавров) успел отработать восемь съемочных дней, после чего Зархи утвердил Бориса Голдаева. На роль Стивы Облонского претендовали Олег Басилашвили и Олег Табаков, но убедительнее всех оказался Юрий Яковлев. После двух месяцев съемки по состоянию здоровья выбыл Иннокентий Смоктуновский. После долгих сомнений, кто лучше - Николай Черкасов или Николай Гриценко, предпочтение было отдано последнему.
553
Brayen O   09.05.2022 - 15:40:52
Всегда интересовали отказавшиеся больше , чем те, кого "не взяли". Наверное потому, что их было несколько меньше. Из известных мне случаев - Терехова (МСНВ), Стриженов Олег ("ВиМ").
А были ещё и вынужденные замены. Урбанского, погибшего на съёмках фильма "Директор" заменил Губенко
552
Пан Анджей   09.05.2022 - 02:41:35
Поздравляю всех с Днём Победы!
551
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    08.02.2022 - 23:53:25
№ 548 Виталий Иванов. Я несколько раз видел фрагменты кинопроб в передачах о кино. Пробы Андрея Миронова и Людмилы Савельевой на роли Сирано де Бержерака и Роксаны в несостоявшуюся постановку Рязанова "Сирано де Бержерак" и пробы на роль Марины Максимовны Неёловой и Гурченко в "Ключ без права передачи". Гурченко, по-моему, совсем не подходила, а Неёлова на пробах показала себя лучше сыгравшей эту роль Прокловой. А материал кинопробы Ахеджаковой вошёл целиком в фильм "Ищу человека", поскольку она сыграла очень сильно и на съёмках не смогла повторить на том же уровне.
547
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    07.02.2022 - 21:14:20
№ 546 Виталий Иванов. Если режиссёр конкретно представлял своего героя и кто его будет играть, то пробы остальных кандидатов были только для галочки, как и в тех случаях, когда уже заранее было известно, что он будет снимать свою жену. А ещё в советское время некоторые режиссёры увлекались процессом кинопроб настолько, что под их видом фактически снимали черновой вариант своего фильма.
сообщение было отредактировано в 21:15
546
Виталий Иванов   07.02.2022 - 16:26:05
№545 Борис Нежданов
Карен Шахназаров с самого начала хотел снимать в главной роли в "Зимнем вечере в Гаграх" только Евгения Евстигнеева. Но по тогдашним правилам требовалось непременно приглашать на пробы и других кандидатов. Поэтому пробовались Евгений Леонов, Олег Ефремов, Пётр Щербаков, но Евстигнеев всё равно был вне конкуренции..
Да уж... Особенно Евгений Леонов.. Двухметровый стройный Беглов в молодости и - Евгений Леонов! Кино это конечно условность, но не до такой же степени.
545
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    07.02.2022 - 16:21:44
Карен Шахназаров с самого начала хотел снимать в главной роли в "Зимнем вечере в Гаграх" только Евгения Евстигнеева. Но по тогдашним правилам требовалось непременно приглашать на пробы и других кандидатов. Поэтому пробовались Евгений Леонов, Олег Ефремов, Пётр Щербаков, но Евстигнеев всё равно был вне конкуренции..
544
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    03.02.2022 - 23:27:34
От предложенной ему роли пацака Би в "Кин-дза-дза" отказался Алексей Петренко. Сниматься сначала согласился, но тоже отказался в последний момент Валентин Гафт. В результате Би сыграл Юрий Яковлев. На роль господина ПЖ предполагался Ролан Быков, но он мог приехать на съёмки не раньше, чем через месяц, а ждать съёмочная группа не могла. В результате эту роль сыграл директор картины Николай Гаро.

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 52 >
4 апреля
Домашний
5 апреля
ТВЦ
5 апреля
Россия 1
7 апреля
ТНТ
7 апреля
Домашний
7 апреля