Интервью
Актер — о сериале «Крестоносцы», схожести своего героя с Доктором Хаусом и желании примерить новые амплуа

Спутник телезрителя
5 апреля, 23:00, Пятница!

Новости кино

Лайфстайл
Любовь живёт три года

Спутник телезрителя
В ночь с 6 на 7 апреля, 00:00, Первый канал

Главная тема
Не стало режиссера, кинодраматурга, актрисы и прекрасного человека

Новости кино
Съемки проекта стартовали во Владимире

Спутник телезрителя
7 апреля, 23:10, ТВ-3
обсуждение
Оказывается он мечтал сыграть Дуремара у Нечаева. А ведь мог вполне его роль.
Вот что вспоминала сама Пахоменко :
- Я сказала, что вы меня извините, мне, конечно, очень хочется, но я не могу. Она забыла сказать слово “эпизод”, о чем я сожалею всю жизнь. Она мне потом сказала: “Хотели только ваше лицо»
От роли графа Калиостро отказались Олег Янковский и Никита Михалков. Янковскому не понравилась некая "чертовщинка" в роли, Михалков сослался на большую занятость. Сыграл Нодар Мгалоблишвили. На мой взгляд ни Янковский, ни Михалков не подходили. Разве что Гафт ещё мог бы сыграть, необходимая "чертовщинка" есть в его облике.
А были ещё и вынужденные замены. Урбанского, погибшего на съёмках фильма "Директор" заменил Губенко
Карен Шахназаров с самого начала хотел снимать в главной роли в "Зимнем вечере в Гаграх" только Евгения Евстигнеева. Но по тогдашним правилам требовалось непременно приглашать на пробы и других кандидатов. Поэтому пробовались Евгений Леонов, Олег Ефремов, Пётр Щербаков, но Евстигнеев всё равно был вне конкуренции..