Спутник телезрителя
25 марта, 20:00, СТС

Главная тема
«Почему же мы так слабы, погружены в депрессию и бесконечно лжем?»

Новости кино

Рецензии на фильмы
Новый документальный фильм-эссе Виктора Косаковского

Новости кино

Лайфстайл
Виктория готовится скоро стать мамой

Спутник телезрителя
27 марта, 21:55, ТНТ

Лайфстайл
Михаил Ефремов выйдет на свободу в начале апреля
обсуждение
ему представлялась более нежная и беззащитная героиня.
Быков был очень расстроен и сказал:"Зачем ты выросла?"
Старика Хоттабыча могли сыграть Эраст Гарин или актёр Ленинградского ТЮЗа Николай Карамышев, до этого успешно игравший роль Хоттабыча в спектакле. Они лидировали по результатам кинопроб. Но окончательное решение принимал автор книги Лазарь Лагин, который отдал предпочтение Николаю Волкову и не ошибся в выборе.
Мне Волков очень нравится с детства, другого Хоттабыча и быть не может. Ну, а помечтать?
Опять вспомню старую историю "В августе 44-го". Прочитал роман в НМ, сразу по выходу. Очень понравился. Серьезная работа. И вдруг стал подбирать тогдашних, середины 70х актеров на роли. Почему-то Любшин был безконкурентно Алехиным. И когда перечитывал роман, всегда - Любшин. Поэтому когда вышла экранизация с Мироновым-Алехиным да и остальными не моими фаворитами, фильм не понравился раз и навсегда. Хотя оценки вроде высокие, стоит в тройке. Нет, определенно, ошибочное это занятие прикидывать после прочтения гадать на экранизацию "этот подходит, этот нет". Кстати, на роль Таманцева у меня тоже был однозначный претендент, очень спортивный брюнет, стремительно набиравший популярность. Это было 100 очков состоявшемуся Галкину-Таманцеву, так рано и глупо ушедшему из жизни. И только последний из троицы, "зеленый" лейтенант мне понравился, отличный выбор. Но и он с трудом дотягивает до претендента полувековой давности.
Забавно. Харатьян рассказывал как выбирали героиню для фильма "На Дерибасовской..."
При этом она уже была достаточно известной актрисой (снялась в "Слиянии двух лун" и "Возвращении в голубую лагуну"), чтобы выстаивать очереди на подобную халтуру.
Первой на 10:00 была назначена молодая актриса, которая понравилась Гайдаю и он ее утвердил.
Ему говорят, что на 11:00 должна прийти еще одна актриса, русского происхождения, дочь русской актрисы (а по сценарию агент ЦРУ Мэри Старк русского происхождения из эмигрантов и говорит по-русски). Как ее зовут, спросил Гайдай? Мила Йовович. На один фильм двух Йововичей будет много. Так Мила Йовович к Гайдаю не попала, он ее даже не видел.
... Я читала и смотрела художественный биографический фильм "Роми", где она выговаривала матери, что та снималась в гитлеровском кино.
... Думаю, дело даже не в этом. Роми была недовольна своими ролями в немецком коммерческом кино начального периода ее карьеры, ее не устраивало и состояние отечественной киноиндустрии рубежа 60-х - 70-х.
Не знаю, предлагали ли Роми. Думаю, что она бы отказалась. Роми была недовольна участием своей матери Магды Шнайдер в кинематографе при Гитлере, а тут ей хотели предложить роль Евы Браун.
Илья Стрекалов, Григорий Пернавский. История киноэпопеи "Освобождение": Коммунист в роли... фюрера?
Рассказывали про кастинг, как отбирали актеров на роли.
Всех я не запомнила.
Озеров хотел предложить роль Евы Браун ... Роми Шнайдер. Я про это никогда не слышала. Не знаю, предлагали ли Роми. Думаю, что она бы отказалась. Роми была недовольна участием своей матери Магды Шнайдер в кинематографе при Гитлере, а тут ей хотели предложить роль Евы Браун.
Два брата Закариадзе - Серго и Бахути поссорились из-за того, что Бахути выбрали на роль Сталина, а более известного актера Серго забраковали.
Много было названо зарубежных звезд, которым делали предложение. Напр. британца искали на роль Черчилля, но выбрали советского артиста цирка Юрия Дурова.