
Главная тема
От мышей-рокеров с Марса до Отряда Самоубийц и Громовержцев

Спутник телезрителя
16 мая, 23:15, ОТР

Новости кино

Главная тема
Восточные сказки на русский лад

Новости кино

Новости кино
В основу сценария легли воспоминания военкора Семена Пегова

Новости кино
На ТВ-3 состоится премьера мистической мелодрамы

Обзор сериалов
Самые интересные комментарии о проекте с форума Кино-Театр.Ру
обсуждение
Автор сценария Юрий Арабов (а кто ж ещё, не Володарский же с Адабашьяном...) - всё верно, непревзойденный мэтр сюжета, диалогов, чистый киношник, хоть и без зубов.
Остальное, батенька, скуШно...
Дворяне в кинематографе - дык, вся Лениниана, пся крев!
... Можно подумать, что...
Если англичане и франки сносили своим королям бошки в 17-18 веках (заметьте - ПО СУДУ оба раза), то уж в 20-м... Без суда... Да ещё всей семье... Вряд ли это - одно и то же.
И топот копыт все глуше, глуше...
Обычная азиатская судьба символов власти - претенденты ликвидируются. Много читал про Османскую империю и предтечу этого образования. Там вырезание младших братьев, их семей - обычное дело. Прагматизм. Чтобы никаких претендентов, даже с минимальными правами. Так что и лучшего друга физкультурников понять впоследствии нетрудно. Зачистил, усмирил. Азия во всей своей красе.
И фото интересные. Царевич Алексей, оказывается, страдал не только гемофилией, но и ярко выраженным плоскостопием.
Кстати, совсем любопытный факт - В 1934 году суд Центрального района Берлина признал и наследников царских денег. Ими стали великие княгини Ксения и Ольга, графиня Брасова, и родственники покойных княжонпо линии императрицы Александры Федоровны
В гитлеровской Германии суд(!) признал наследников царских (РОМАНОВСКИХ) денег. Там, правда, секвестр и инфляция всё сожрали, и на всех княгинь вышло менее 25 тысяч фунтов стерлингов.
... Действительно? Вы правда тогда этим озадачивались?
Вот вообще не помню подобного акцента на этом событии... Да, мне кажется, в наше время об этом событии и не рассказывали подробно...
Спасти их мог Керенский (вроде, как единственное, чего не мог себе простить до конца весьма некороткой своей жизни). Ну, кузен английский - как будто тоже. Хотя (недавно прочитал у кого-то) - Романовых их многочисленная еврородня не любила. В основном - из-за фрау Алекс. Романовы были самыми "состоятельными кротами" из всех прочих (включая кайзера и Георга). Три кузена. "Война кузенов" - ПМВ, ибо английский король Георг V приходился двоюродным братом русскому императору Николаю II – их матери были родными сестрами, а германский император Вильгельм II с Георгом V были прямыми внуками Королевы Виктории.
И потом, многие почему-то делегировали Георгу Пятому способности Нострадамуса и Ванги вместе взятых. Кто мог в 1917-м предположить такую "альтернативу"? Потом может и рад бы был приютить - да уж поздно было.
Казнь Романовых, по сути замкнула историю казней помазанников трёх монархий.
1649 год - Карл Стюарт первый.
1793 год - Людовик Бурбон 16-й.
1918 год - Николай Второй Романов.
Троцкий, бредивший историей ВФР, мечтал о суде над Николаем Вторым. Судил же Парламент Карла, а Конвент Людовика. Наивный...
Помню в школе, на уроке истории, в десятом классе(или девятом), когда проходили Гражданскую войну и учительница рассказывала нам про это событие, мы спросили у неё - а зачем детей то было убивать? Ну взрослых ещё понятно - война и всё такое. Но детей то? маленького больного мальчика зачем было убивать?
Вот вообще не помню подобного акцента на этом событии... Да, мне кажется, в наше время об этом событии и не рассказывали подробно...
Англичане даже снимают ответственность с Ленина за расстрел. В фильме показано, (и я читала об этом), что Ленин хотел суда над Романовыми, а не расстрела. Уральский совет действовал по собственной инициативе.
Зато показана негативная роль А. Ф. Керенского, который обещал обеспечить безопасность семьи.
По сравнению с другими фильмами, которые я смотрела.
В Европе после французской революции дворянство пострадало
... Дворянская честь - это просто гордыня. Гордыня есть грех. ... За что погибли Пушкин с Лермонтовым? Не почему, а ЗА ЧТО? - ни за что. Просто решили поиграть своей жизнью. И доигрались. А сколько всего они ещё смогли бы сделать!
Сперва говорите о грехе и прочих околорелигиозных понятиях, и затем тут же впадаете сами во грех - ропщете супротив воли Божией. Оба погибли в то время, какое им высшей волей было предначертано.
Да, гордыня - грех. Насколько я понимаю, именно поэтому воспитание дворянина предусматривало еще и религиозную оставляющую. Как соблюсти баланс - задачка на целую жизнь.
В Европе после французской революции дворянство пострадало, но осталось, религиозная же составляющая постепенно сходила на нет - соответственно дворянство вырождалось. У нас это было не так быстро, но фактически по той же схеме, а тут еще большевики подоспели - в результате имеем то, что имеем.
Нынешняя интеллигенция никак не тянет супротив прежнего дворянства - ни гордыни, ни совести, ничего.
Так может пусть уж лучше стреляются?
В эту тему зашел сейчас в первый раз.
Странно, но факт: обсуждая на протяжении 5 лет дворянскую тему, ухитрились ни разу не упомянуть о том, чем в действительности дворянин отличался от других людей и чем (ну по крайней мере теоретически), должен был дорожить больше жизни - о чести (отсюда и пресловутое: "Честь имею", неоднократно здесь упомянутое).
Разговор тут идет по большей части о каких-то внешних признаках ("...как войти в комнату...", "...элегантно курю сигары..." и т.п.), ну еще о воспитании и образовании. Соглашусь, два последних фактора помогают человеку осознать наличие (или отсутствие) у него упомянутого качества, но, по-моему, оно не является все-же их производным.
В самом простом изложении дело обстояло так: у дворянина есть честь, а у крестьянина, купца, разночинца - нет, будь они даже хорошо образованы и воспитаны.
заср..забиты этой чепухой, что и они поддаются влиянию этого греха. За что погибли Пушкин с Лермонтовым? Не почему, а ЗА ЧТО? - ни за что. Просто решили поиграть своей жизнью. И доигрались. А сколько всего они ещё смогли бы сделать!Душка Микки оказался графом Михаилом Андреевичем Уваровым, крестником мамы барона Врангеля. И в принципе не забыл "доброту" Павла Андреевича, застукавшего его за прослушиванием... Комбинация ЧК с использованием Микки помогла выжить Кольцову.
А полковник Щукин так щепетильно относящийся к дворянству иногда ловил себя на мысли - если бы Кольцов не был красным, то мог бы согласиться на брак окопника и дочери.
А вот Микки беззаветно влюблен в Таню и предлагает ей руку и сердце. Папе такой вариант по душе - Микки один из богатейших наследников графов Уваровых, успевших вывезти активы из России и осевших в Лондоне.
Но ведь и сам А.П. не особенно их жалует - все какие-то ... со странностями. Вот тут мысли о вырождении сами собой в голову и приходят.
№94 : Насчёт того , что Чехов не шибко жалует своих лит.персонажей из дворянского сословия : А кого , кроме себя любимого , Антон Палыч вообще жаловал ? ....Особой филантропией писатель явно не страдал ...Судя и по его творчеству и по сведениям о нём как о ЧЕЛОВЕКЕ ..