Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
1+11+1: Голливудская историяАльпийская сказкаАнглийский пациентАнтон тут рядомБаллада о солдатеБелые одеждыБешеная лунаБлюз опадающих листьевВ 6 часов вечера после войныВ августе 44-гоВаш сын и братВесь мир в глазах твоих...Вечный зовВремя отдыха с субботы до понедельникаВселенная Стивена ХокингаГолый пистолет 2 1/2. Запах страхаГорбунГосударственный преступникДвоеДевушка по имени СудьбаДевушка с персикамиДождись темнотыДоктор ХаузДолгая дорога в дюнахДолгая помолвкаДом дураковДом, в котором я живуДостичь небесЗа облаками - небоЗапах женщиныЗапах женщиныЗапах лавандыЗвёздочка моя ненагляднаяЗдравствуйте, я ваша тётя!Зелёные цепочкиЗеркало для герояЗнахарьЗнахарьЗулейха открывает глазаИгры судьбыИзвините, ошиблись номеромИспытание невиновностьюИстория мёртвого человекаКак Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидовКак закалялась стальКартахенаКласс коррекцииКоролевский генералКостяНика. Время летаКрах инженера ГаринаЛегенда о ТилеЛеди ГамильтонЛето волковЛюбовная историяЛюбовный романЛюбовь за любовьМоё последнее тангоМой сводный брат ФранкенштейнМы - не ангелыНаш корреспондентНе грози Южному Централу, попивая сок у себя в кварталеНе могу сказать «Прощай»Невероятные приключения итальянцев в РоссииНезабываемый романНочной портьеОбелискОгни большого городаОпасная жалостьОсобенныеОстров сокровищОтец солдатаОтчий берегОхотник на оленейПисьмо материПовесть о настоящем человекеПогоняПолынь - трава горькаяПоследний дюймПредседательПриключения принца ФлоризеляПриходи на меня посмотретьПришёл солдат с фронтаПробуждениеПролетая над гнездом кукушкиПтахаПуть в высший светРабочий посёлокРожденный четвертого июляРоман "alla russа"Сверчок за очагомСекрет неприступной красавицыСеренада большой любвиСлепой музыкантСмотри как яСобор Парижской БогоматериСолнце светит всемСотворившая чудоСтаршинаСтрана глухихСын за отцаТаинственный садТаинственный садТаинственный садТакая короткая долгая жизньТанцующая в темнотеТАСС уполномочен заявить...ТопазТревожный месяц вересеньТристанаТы - ядТы есть...Форрест ГампЦветик-семицветикЧёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любвиЧто случилось с Бэби Джейн?ШестойЩеголЩит и мечЭто было в КокандеЭтого нельзя забытьЯ - русский солдатЯ вас дождусь...Я умею прыгать через лужи
статьи
< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 >

113
Егоръ 11 (Минск)    15.10.2020 - 11:51:28
Игры судьбы (2020)
У Адама есть все: любимая работа, особняк с видом на залив, деньги, красивая девушка. Но все меняет несчастный случай, в результате которого парень оказывается в инвалидном кресле. Ему кажется, что жизнь закончена, но знакомство с русской медсестрой возвращает ему вкус к жизни.
112
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    14.10.2020 - 20:24:56
№ 111 Егоръ 11 (Минск). Героиня "Долгой помолвки" в детстве перенесла полиомиелит, поэтому прихрамывала.
111
Егоръ 11 (Минск)    14.10.2020 - 18:15:56
Долгая помолвка Un long dimanche de fianсailles
У нее я так не помню точно, но проблема в том, что плохо ходит или совсем не ходит.
У него посттравматический синдром приведший к амнезии и аутизму.
сообщение было отредактировано в 18:17
110
Шиповник   14.10.2020 - 08:16:54
Не помню, упоминался ли фильм "Приходи на меня посмотреть", где мать главгероини (Екатерина Васильева) изображала инвалидом себя. Хотя честно говоря, не понимаю, как мать могла так обманывать дочь. Подобная манипуляция была также в одном из ранних фильмов с Мариной Влади "Ты-яд" (Франция, 1958). Там снималась и родная сестра Марины - Одиль Версуа и Робер Оссейн. Две сестры, старшая ухаживает за младшей, которая в инвалидном кресле. Но выясняется, что она симулировала болезнь. Но помню. что в финале фильма героиня падает по-настоящему и не может встать.
109
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    13.10.2020 - 12:20:47
В чехословацком детективе "История мёртвого человека" шпион долгое время выдавал себя за глухонемого инвалида, потерявшего дар речи и слух (кажется, ещё и память) во время войны.
108
Настя Л. (Москва)    13.10.2020 - 12:03:21
А мультфильм можно? "Цветик - семицветик".
Там девочка Женя потратила последний лепесток на выздоровление мальчика - инвалида.
107
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    13.10.2020 - 11:59:58
В испанской мелодраме "Моё последнее танго" бывшая невеста главного героя прикована к инвалидной коляске после автоаварии. Главная героиня Марта (Сара Монтьель) теряет зрение во время пожара, но в финале её вылечили. В фильме "Серенада большой любви" певец (Марио Ланца) влюбляется в глухую девушку Кристу. Она согласна выйти за него только тогда, когда к ней вернётся слух, и её тоже вылечили в финале.
Юный партизан Флёра, герой фильма "Иди и смотри", в повести потерял зрение после войны, но в фильм это не вошло.
сообщение было отредактировано в 12:09
106
Шиповник   13.10.2020 - 04:47:34
Обнаружила опубликованное на нашем сайте интервью Евгения Миронова о том, как он избежал инвалидности.
Я думаю, что тоже к данной теме относится.
105
Шиповник   13.10.2020 - 04:43:01
Вспомнила про фильм "Щегол" (США, 2019)
по роману Донны Тартт.
Фильм начинается со взрыва в музее Метрополитен, в результате которого погибла мама главного героя - мальчика Тео, а девочка Пиппа оказалась прикованной к постели.
104
Шиповник   13.10.2020 - 04:37:35
№99 Егоръ 11
Леди Гамильтон That Hamilton Woman
Рассказ любящей женщины о адмирале Нельсоне.
Есть фильм 1941 г и немой фильм 1921 г.
Об адмирале Нельсоне (тоже в повязке) есть также фильм с Мишель Мерсье в роли леди Гамильтон.
Леди Гамильтон: между бесчестью и любовью" ("Любовные истории леди Гамильтон")(1968) , который на нашем сайте идет как "Путь в высший свет"
И вспомнила также, что в советском фильме "Корабли штурмуют бастионы" (1953) тоже есть Нельсон с повязкой (Иван Соловьев), а леди Гамильтон (Елена Кузьмина).
сообщение было отредактировано в 04:51
103
осенний   13.10.2020 - 03:18:25
"Последний дюйм"
Главгерой, пилот, в финале - без ноги. Акулы отожрали, затем, видимо, гангрена.

"Крах инженера Гарина".
Тыклинский (Г.Татосов) формально не инвалид, но серьёзно покалечен - огромный шрам на лице и сильно обожжённые кисти рук, всегда в перчатках. По книге - попал под первые испытания гиперболоида, в фильме не объяснено никак.

У Айвэна Белью ("ТАСС уполномочен...") не было двух пальцев на левой руке. По этому признаку Славин и начал его искать.

"Лето волков", сериал, 2011.
Оно же - "Тревожный месяц вересень" .
Девушка главгероя - немая. Очень трогательная линия на фоне темы бандитизма в годы войны.
102
shlosser   12.10.2020 - 21:55:27
На мобиле набираю текст постоянно путает падежи и пр.
Приходится править самому.
Такое у меня одного или у всех?
:)) У всех (китайцев - как минимум).

Если бы только падежи путал, пся крев...
Он мне, подлец ещё и свои версии втыкает.

Написал в "Завтра была война" - "Полякова и Никоненко", не глядя отправил. А потом, когда время редактирования уже вышло, читаю - "Полякова и Наконец-то" :((

"А он ещё на зеркале губной помадой ГОЛУЮ ЖЕНЩИНУ нарисовал!" ©

Один плюс - запоминает набранное, иногда разом выдаёт нужное, даже с пробелом :)))
Давно смотрел... Там ещё его друг инвалид войны
Точно!
сообщение было отредактировано в 21:57
101
Егоръ 11 (Минск)    12.10.2020 - 21:51:21
№96 shlosser

"Зеркало для героя" - инвалид войны, слепой.
Давно смотрел... Там ещё его друг инвалид войны.
100
Егоръ 11 (Минск)    12.10.2020 - 21:49:20
№ 98осенний 12.10.2020 - 21:42
"А зори..."
Старшина Васков в финальной сцене (послевоенной) - левая рука в чёрной кожаной перчатке, что подразумевает руку искалеченную, нерабочую.
Однако (!) Не обратил внимания.
[редактирование >>]На мобиле набираю текст постоянно путает падежи и пр.
Приходится править самому.
Такое у меня одного или у всех?
99
Егоръ 11 (Минск)    12.10.2020 - 21:44:34
Леди Гамильтон That Hamilton Woman
Рассказ любящей женщины о адмирале Нельсоне.
Есть фильм 1941 г и немой фильм 1921 г.
сообщение было отредактировано в 21:46

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 >
7 апреля
НТВ
7 апреля
Домашний
7 апреля
ТНТ
10 апреля
ТНТ
11 апреля