Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
1+11+1: Голливудская историяАльпийская сказкаАнглийский пациентАнтон тут рядомБаллада о солдатеБелые одеждыБешеная лунаБлюз опадающих листьевВ 6 часов вечера после войныВ августе 44-гоВаш сын и братВесь мир в глазах твоих...Вечный зовВремя отдыха с субботы до понедельникаВселенная Стивена ХокингаГолый пистолет 2 1/2. Запах страхаГорбунГосударственный преступникДвоеДевушка по имени СудьбаДевушка с персикамиДождись темнотыДоктор ХаузДолгая дорога в дюнахДолгая помолвкаДом дураковДом, в котором я живуДостичь небесЗа облаками - небоЗапах женщиныЗапах женщиныЗапах лавандыЗвёздочка моя ненагляднаяЗдравствуйте, я ваша тётя!Зелёные цепочкиЗеркало для герояЗнахарьЗнахарьЗулейха открывает глазаИгры судьбыИзвините, ошиблись номеромИспытание невиновностьюИстория мёртвого человекаКак Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидовКак закалялась стальКартахенаКласс коррекцииКоролевский генералКостяНика. Время летаКрах инженера ГаринаЛегенда о ТилеЛеди ГамильтонЛето волковЛюбовная историяЛюбовный романЛюбовь за любовьМоё последнее тангоМой сводный брат ФранкенштейнМы - не ангелыНаш корреспондентНе грози Южному Централу, попивая сок у себя в кварталеНе могу сказать «Прощай»Невероятные приключения итальянцев в РоссииНезабываемый романНочной портьеОбелискОгни большого городаОпасная жалостьОсобенныеОстров сокровищОтец солдатаОтчий берегОхотник на оленейПисьмо материПовесть о настоящем человекеПогоняПолынь - трава горькаяПоследний дюймПредседательПриключения принца ФлоризеляПриходи на меня посмотретьПришёл солдат с фронтаПробуждениеПролетая над гнездом кукушкиПтахаПуть в высший светРабочий посёлокРожденный четвертого июляРоман "alla russа"Сверчок за очагомСекрет неприступной красавицыСеренада большой любвиСлепой музыкантСмотри как яСобор Парижской БогоматериСолнце светит всемСотворившая чудоСтаршинаСтрана глухихСын за отцаТаинственный садТаинственный садТаинственный садТакая короткая долгая жизньТанцующая в темнотеТАСС уполномочен заявить...ТопазТревожный месяц вересеньТристанаТы - ядТы есть...Форрест ГампЦветик-семицветикЧёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любвиЧто случилось с Бэби Джейн?ШестойЩеголЩит и мечЭто было в КокандеЭтого нельзя забытьЯ - русский солдатЯ вас дождусь...Я умею прыгать через лужи
статьи
< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 >

130
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    16.10.2020 - 13:20:30
Вспомнился ещё очень неприятный персонаж - одноногий Демьян Инютин в "Вечном зове".
129
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    16.10.2020 - 12:39:14
В британском сериале "Наш общий друг" по роману Диккенса была одна из героинь - кукольная швея, хромая и горбатая. Но и она в финале находит личное счастье. Квазимодо в фильме "Собор Парижской богоматери" был горбатым, одноглазым и глухим.
сообщение было отредактировано в 12:41
128
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    16.10.2020 - 12:28:14
В фильме Якова Сегеля "Серая болезнь" Иван Переверзев играет слепого инвалида войны. В голливудском фильме "Лучшие годы нашей жизни" один из главных героев Хомер Пэриш инвалид, потерявший на войне кисти обеих рук. Из-за этого он не сразу решается жениться на любимой девушке. Ему кажется, что она готова стать его женой только из жалости.
127
Егоръ 11 (Минск)    16.10.2020 - 11:58:11
№120 shlosser
В моих любимых "Огненных вёрстах" - юродивый.
Вот спасибо. Кажется этот истерн не смотрел.
126
Шиповник   16.10.2020 - 11:00:57
Как же я про "Движение вверх" забыла. Там сын главного тренера по баскетболу (в фильме он Гаранжин, а прототип Кондрашин) мальчик-инвалид. Сын В. П. Кондрашина на самом деле был инвалидом-колясочником, но только в картине его омолодили, в 1972 году он был старше, чем показано в фильме.
124
осенний   16.10.2020 - 01:38:03
"Легенда о Тиле".
Колонна слепых. Они, конечно, не основные действующие лица, но своим появлением (трижды, если не путаю) вносят немалую лепту в атмосферность фильма.

"Девять дней одного года".
Митя Гусев формально не инвалид, но болен лучевой болезнью и это проходит лейтмотивом через весь фильм, а в последней части становится главной темой.

"Карнавал".
Мама главгероини - лежачая больная.
122
Шиповник   16.10.2020 - 00:16:12
№121 shlosser
В сериале "Палач" - чья-то мама, не помню чья. В инвалидной коляске
Героиня Людмилы Поляковой.
121
shlosser   15.10.2020 - 23:25:09
В сериале "Палач" - чья-то мама, не помню чья. В инвалидной коляске
120
shlosser   15.10.2020 - 22:22:12
В моих любимых "Огненных вёрстах" - юродивый.
119
Шиповник   15.10.2020 - 19:38:20
Один из голливудских фильмов с русской звездой Ольгой Баклановой.
"Уродцы" (США, 1932)
Клеопатра - красавица-акробатка. В нее влюблен карлик Ганс, которому она предпочла силача Геркулеса... Когда Клеопатра узнает, что Ганс - наследник огромного состояния, она решает сначала выйти замуж за несчастного лилипута, а потом отравить его. Но после неудачной попытки отравления цирковые уродцы (сиамские близнецы, безрукая девушка и гермафродит) решают отомстить Клеопатре..
.
118
shlosser   15.10.2020 - 19:15:13
Наиболее запоминающийся из западных (последних лет) - фильм с участием Шнайдера. "Любовник по вызову" или "Жиголо" - одна из его клиенток, в которую он влюбился - без ноги.

"Елена в ящике", с обворожительной Шерилин Фенн в главной роли. Маньяк последовательно отпиливает ей сначала руки, потом ноги.
117
shlosser   15.10.2020 - 19:06:49
№116 Настя Л.
"Водитель для Веры"(2004)
Вера была инвалидом, сильно хромала.
Напомнили другой фильм - тоже с хромой героиней. Страшный фильм Аристова "Сатана".

Осенний
"Последний дюйм"
Главгерой, пилот, в финале - без ноги. Акулы отожрали, затем, видимо, гангрена.
По-моему, не без ноги, а без руки. В принципе - всё равно остался инвалидом
сообщение было отредактировано в 19:09
116
Настя Л. (Москва)    15.10.2020 - 15:24:05
"Водитель для Веры"(2004)
Вера была инвалидом, сильно хромала.
115
Егоръ 11 (Минск)    15.10.2020 - 13:16:32
Сумасшедшая луна / Безумная луна The raging moon / Tomorrow Long Ago
Фильм с молодым, но уже гениальным МакДауэллом.
114
Агафья Лыкова   15.10.2020 - 12:50:38
Роман «Alla Russa» (Россия, Беларусь, 1994) (другое название: Роман в русском стиле)
Во время поездки по скоростному шоссе героиня сообщает находящемуся за рулём жениху, что собирается расторгнуть помолвку. Итальянский художник в исполнении Андрея Руденского не справляется с управлением автомобиля, попадает в аварию и теряет зрение.

< 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 >
10 апреля
ТНТ
11 апреля
Домашний
13 апреля
ТВ-3
8 апреля
КиноПоиск HD
10 апреля
Wink
10 апреля