Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
1+11+1: Голливудская историяАльпийская сказкаАнглийский пациентАнтон тут рядомБаллада о солдатеБелые одеждыБешеная лунаБлюз опадающих листьевВ 6 часов вечера после войныВ августе 44-гоВаш сын и братВесь мир в глазах твоих...Вечный зовВремя отдыха с субботы до понедельникаВселенная Стивена ХокингаГолый пистолет 2 1/2. Запах страхаГорбунГосударственный преступникДвоеДевушка по имени СудьбаДевушка с персикамиДождись темнотыДоктор ХаузДолгая дорога в дюнахДолгая помолвкаДом дураковДом, в котором я живуДостичь небесЗа облаками - небоЗапах женщиныЗапах женщиныЗапах лавандыЗвёздочка моя ненагляднаяЗдравствуйте, я ваша тётя!Зелёные цепочкиЗеркало для герояЗнахарьЗнахарьЗулейха открывает глазаИгры судьбыИзвините, ошиблись номеромИспытание невиновностьюИстория мёртвого человекаКак Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидовКак закалялась стальКартахенаКласс коррекцииКоролевский генералКостяНика. Время летаКрах инженера ГаринаЛегенда о ТилеЛеди ГамильтонЛето волковЛюбовная историяЛюбовный романЛюбовь за любовьМоё последнее тангоМой сводный брат ФранкенштейнМы - не ангелыНаш корреспондентНе грози Южному Централу, попивая сок у себя в кварталеНе могу сказать «Прощай»Невероятные приключения итальянцев в РоссииНезабываемый романНочной портьеОбелискОгни большого городаОпасная жалостьОсобенныеОстров сокровищОтец солдатаОтчий берегОхотник на оленейПисьмо материПовесть о настоящем человекеПогоняПолынь - трава горькаяПоследний дюймПредседательПриключения принца ФлоризеляПриходи на меня посмотретьПришёл солдат с фронтаПробуждениеПролетая над гнездом кукушкиПтахаПуть в высший светРабочий посёлокРожденный четвертого июляРоман "alla russа"Сверчок за очагомСекрет неприступной красавицыСеренада большой любвиСлепой музыкантСмотри как яСобор Парижской БогоматериСолнце светит всемСотворившая чудоСтаршинаСтрана глухихСын за отцаТаинственный садТаинственный садТаинственный садТакая короткая долгая жизньТанцующая в темнотеТАСС уполномочен заявить...ТопазТревожный месяц вересеньТристанаТы - ядТы есть...Форрест ГампЦветик-семицветикЧёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любвиЧто случилось с Бэби Джейн?ШестойЩеголЩит и мечЭто было в КокандеЭтого нельзя забытьЯ - русский солдатЯ вас дождусь...Я умею прыгать через лужи
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

237
Karolina Sk   06.10.2022 - 15:27:39
№236 Karolina Sk
Костя всем перечисленым добавлю "До встречи с тобой".
Т9 ( Ко всем..)
236
Karolina Sk   06.10.2022 - 14:22:07
Костя всем перечисленым добавлю "До встречи с тобой".
235
Шиповник   24.09.2022 - 16:08:05
В сериале "Чайки" (Россия, 2022) одна из героинь, волейболистка команды "Чайки" Катя Малышева получила травму позвоночника. Находится дома, в инвалидном кресле, её поддерживает любимый человек, капитан второго ранга Балтфлота. Ему кто-то подсказал, что есть какой-то человек - Дрозд, который живет отшельником, он тоже не ходил с травмой позвоночника, но сумел поднять себя на ногм. Этот самый парень , влюбленный в Катю, находит Дрозда. Тот сначала отказывается, потом сам приходит в дом Кати, а она одна была. И начал провационными методами стимулировать её стремление встать на ноги. Мне этот самый Дрозд напомнил польский фильм "Знахарь", как там главгер поставил на ноги сына мельника.
234
Белогорец. (Золотой глобус)    24.04.2022 - 22:35:19
Французская криминальная комедия " Нежданный гость " 1989 года . Там артист Виктор Лану изображает инвалида колясочника .Даже в кругу семьи . А в середине фильма выясняется , что он здоров и делал это ради пенсии . Кстати я несколько лет назад предлагал руководству сайта внести этот фильм в фильмографию артиста . Но увы . А роль то главная .
233
Леонард Хорги   21.02.2022 - 18:06:52
В сериале "Цыплёнок жареный" играл актёр Валерий Бояринцев, тоже с инвалидностью. Роль эпизодическая, курить просил у главного героя. По-моему в 4-й серии.)
232
Белогорец. (Золотой глобус)    16.02.2022 - 22:17:13
" В джазе только девушки " Маленький Бонопарт предусмотрительно уменьшает звук своего слухового аппарата , перед тем , как из торта начнут стрелять в Коломбо " Белые гетры " .
231
Шиповник   16.02.2022 - 16:38:17
Я уже отмечала здесь, что во французском детективном сериале "Загадочные убийства Агаты Кристи" в первом сезоне один из сыщиков - инвалид, передвигающийся на коляске.
А в британском детективном сериале "Детектив из Челси" (Великобритания, 2022) эксперт-криминалист ходит со слуховым аппаратом, а инспектор признается, что дислексик.
https://irinatrubacheva.livejournal.com/655343.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=15_02_2022_%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0&media
230
Шиповник   17.01.2022 - 10:13:47
В прокат выходит фильм с участием внука великого Бельмондо Виктора Бельмондо
"9 причин, чтобы жить" (Италия, Франция, 2021)
Легкомысленный и избалованный Томас проводит ночи напролет в клубах, а дни — в постели. До тех пор, пока это вконец не надоедает его отцу, прославленному детскому врачу. Доктор Рейнхард заставляет сына сделать выбор: остаться без дома и средств к существованию, либо взять шефство над его юным пациентом Маркусом, который родился с серьезным заболеванием. Эта встреча навсегда изменит жизни каждого из них
229
Шиповник   16.01.2022 - 07:26:40
"Всё прошло хорошо" (Франция, 2021)
По автобиографическому роману Эмманюэль Бернейм.
После инсульта 85-летний Андре частично парализован и не может самостоятельно передвигаться. Он просит свою дочь Эмманюэль помочь ему покончить с собой.
Искреннее, остроумное и очень важное размышление о дружбе и смерти, о
любви и долге.
ИМХО, фильм напомнил драму "Отец" с Энтони Хопкинсом.
Софи Марсо в возрастной роли.
228
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    12.01.2022 - 12:33:39
В фильме Лопушанского "Посетитель музея" показывают постапокалиптическое будущее Земли, населённой уродцами и дебилами после то ли ядерной, то ли экологической катастрофы.. Я этот фильм не видел.
сообщение было отредактировано в 12:35
227
Шиповник   12.01.2022 - 08:08:23
Нередко в фильмах о цирке показывают людей с разными недостками.
Ленту "Уродцы" (США, 1932) я уже упоминала.
В фильме "Карнавальная история" (США, 1954) или ""Прыжок" - мне он более известен под этим названием, показан один богатырь, но с умственными недостатками, который видел, как один мошенник требовал деньги у исполнительницы одного атракциона (там очень долгая предыстория, чтоб её здесь полностью воспроизводить). Вообщем он увидел, что тот ударил женщину, стал её защищать, ударил и повалил негодяя и в результате его убил.

В мелодраме "Лили" (США, 1953) - в главных ролях Лэсли Кэрон и Мел Феррер (первый муж Одри Хепберн). Феррер играет немного хромого ариста-кукольника. С виду он строгий, неудовлетворенный своей карьерой, но когда он принял ассистенткой юную Лили, то преображался и начал с ней вести разговоры от имени кукол.

Циркачи-лиллипуты представлены в фильме "Лили" (Россия, 2018)
Главная героиня фильма - Лили - артистка в цирке-шапито лилипутов, в жизнь которой неожиданно приходит первая любовь. И приходит она в образе Лёни Перопола, местного сельского механизатора, простого парня двадцати пяти лет от роду.
Любовные и жизненные перипетии тесно связаны с цирковой жизнью Лили, в которой директор цирка по кличке Карабас, пытается вынудить маленькую циркачку принять ухаживания инфантильного сынка мэра для продления успешных гастролей. Но Лили однозначно дает понять, что ее это не интересует, выбрав простого парня с белобрысым чубчиком и открытой улыбкой.
И тут начинается их совместная история о том, как два очень непохожих человека отстаивают своё единое право любить. И побеждают – искренностью, открытостью, человечностью.
226
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    11.01.2022 - 17:15:39
Где-то в конце 50-х у нас показывали английский фильм "Мэнди" о семье, в которой родилась глухонемая девочка. Недавно вышедший российский фильм "Лётчик" о военном лётчике-инвалиде, чья история схожа с историей Алексея Маресьева.
225
Шиповник   04.01.2022 - 18:41:05
Сейчас смотрю сериал "Королевский госпиталь" (Испания, 2015)
Страницы фильма нет на сайте, серии выкладываются на ютубе через 2-3 дня, то есть показ напоминает телевизионный.
Действие происходит в Испании в начале 19 века.
Королевский госпиталь управляется как светскими, так и религиозными властями (Католическая Церковь).
Там есть и монастырь, один из обитателей монастыря и работник в госпитале - немой парень, который исполняет все поручения.
224
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    28.12.2021 - 22:04:21
Югославский фильм "Конец войны". Его главный герой потерял руку, но продолжает сражаться, выслеживая и убивая усташей, убивших его жену. Однорукий бывший офицер Жадов в двух экранизациях "Хождение по мукам", ставший бандитом."Никто не хотел умирать" - отец одного из главных героев Вайткуса глухонемой сапожник. Польский фильм "Крестоносцы" по роману Сенкевича, в котором одного из главных героев Юранда крестоносцы заманили в ловушку и ослепили.
сообщение было отредактировано в 22:06
223
Турандот из страны Оз   27.12.2021 - 19:52:16
"Истребители" (1939г.). Там летчик, которого играет Марк Бернес, ослеп.
"Доктор Калюжный" (1939г.). Янина Жеймо сыграла слепую девушку.
"Неоконченная повесть" (1955г.). В этом фильме герой Сергея Бондарчука не мог ходить.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >
10 апреля
ТНТ
11 апреля
Домашний
13 апреля
ТВ-3
8 апреля
КиноПоиск HD
10 апреля
Wink
10 апреля