Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
1+11+1: Голливудская историяАльпийская сказкаАнглийский пациентАнтон тут рядомБаллада о солдатеБелые одеждыБешеная лунаБлюз опадающих листьевВ 6 часов вечера после войныВ августе 44-гоВаш сын и братВесь мир в глазах твоих...Вечный зовВремя отдыха с субботы до понедельникаВселенная Стивена ХокингаГолый пистолет 2 1/2. Запах страхаГорбунГосударственный преступникДвоеДевушка по имени СудьбаДевушка с персикамиДождись темнотыДоктор ХаузДолгая дорога в дюнахДолгая помолвкаДом дураковДом, в котором я живуДостичь небесЗа облаками - небоЗапах женщиныЗапах женщиныЗапах лавандыЗвёздочка моя ненагляднаяЗдравствуйте, я ваша тётя!Зелёные цепочкиЗеркало для герояЗнахарьЗнахарьЗулейха открывает глазаИгры судьбыИзвините, ошиблись номеромИспытание невиновностьюИстория мёртвого человекаКак Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидовКак закалялась стальКартахенаКласс коррекцииКоролевский генералКостяНика. Время летаКрах инженера ГаринаЛегенда о ТилеЛеди ГамильтонЛето волковЛюбовная историяЛюбовный романЛюбовь за любовьМоё последнее тангоМой сводный брат ФранкенштейнМы - не ангелыНаш корреспондентНе грози Южному Централу, попивая сок у себя в кварталеНе могу сказать «Прощай»Невероятные приключения итальянцев в РоссииНезабываемый романНочной портьеОбелискОгни большого городаОпасная жалостьОсобенныеОстров сокровищОтец солдатаОтчий берегОхотник на оленейПисьмо материПовесть о настоящем человекеПогоняПолынь - трава горькаяПоследний дюймПредседательПриключения принца ФлоризеляПриходи на меня посмотретьПришёл солдат с фронтаПробуждениеПролетая над гнездом кукушкиПтахаПуть в высший светРабочий посёлокРожденный четвертого июляРоман "alla russа"Сверчок за очагомСекрет неприступной красавицыСеренада большой любвиСлепой музыкантСмотри как яСобор Парижской БогоматериСолнце светит всемСотворившая чудоСтаршинаСтрана глухихСын за отцаТаинственный садТаинственный садТаинственный садТакая короткая долгая жизньТанцующая в темнотеТАСС уполномочен заявить...ТопазТревожный месяц вересеньТристанаТы - ядТы есть...Форрест ГампЦветик-семицветикЧёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любвиЧто случилось с Бэби Джейн?ШестойЩеголЩит и мечЭто было в КокандеЭтого нельзя забытьЯ - русский солдатЯ вас дождусь...Я умею прыгать через лужи
статьи
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

17
Шиповник   09.10.2020 - 03:02:29
О людях с ограниченными возможностями здоровья, ставшими легендами.
"Вселенная Стивена Хокинга" (Великобриания, 2014)
"Сотворившая чудо" (США, 1962)
О Хелен Келлер — слепоглухой американской писательнице, преподавательнице и общественной деятельнице.
16
Шиповник   09.10.2020 - 02:56:22
Музыкальная драма "Танцующая в темноте" (Дания, Германия, Нидерланды, США, 2000)
Режиссер: Ларс фон Триер.
О судьбе чешкой эмигрантки в США, которая любит старые фильмы и мюзиклы.
Девушке угрожает слепота. Она начинает слепнуть.
Фильм жуткий. Я его смотрела ради музыкальных эпизодов.
15
Шиповник   09.10.2020 - 02:51:08
"Звёздочка моя ненаглядная" (Россия, 2000)
Фильм Сергея Микаэляна о судьбе солдата, воевавшего в Чечне и ставшего инвалидом и о любви девушки, которая его ждала.
14
Шиповник   09.10.2020 - 02:48:02
"Королевский генерал" (Франция, 2014) по роману Дафны Дюморье.
Действие фильма перенесено во время Французской революции, а в романе - в 17 веке. Главная героиня - девушка, упавшая с лошади, является инвалидом.
13
Шиповник   09.10.2020 - 02:42:28
По роману И. Спири "Хайди" несколько экранизаций. Я три фильма видела.
Мне больше всего понравилась лента "Альпийская сказка" (Великобритания, 2005)
Со звездами мирового кино - Максом фон Зюдов, Джеральдиной Чаплин, Дианой Ригг.
Среди героев - девочка-инвалид, которая вылечилась, (когда её коляска упала в горах, она поднимается и начинает идти) в альпийских горах.
12
Шиповник   09.10.2020 - 02:35:24
Из латиноамериканских сериалов - "Топаз" (Венесуэла, 1984–1985)
О судьбе слепой девушки Топаз, которая встречает свою любовь.
В сериале "Девушка по имени Судьба" (Аргентина, Италия, 1994)
Один из героев теряет зрение. Имя его не помню.
11
Шиповник   09.10.2020 - 02:28:21
"Вечный зов" по роману А. Иванова
Кирьян Инютин и его отец - инвалиды.
10
shlosser   09.10.2020 - 02:27:44
Двигаем дальше.

"Шестой" (главный бандит-организатор - в инвалидной коляске, в исполнении незабвенного Козакова)

"Вечный зов" - Демьян Инютин (в исполнении незабвенного же Михеева)

Наверное имеет смысл снять продолжение фильма "Баллада о солдате" - это будет история о герое, которого сыграл великий Урбанский.
9
Шиповник   09.10.2020 - 02:25:10
"Запах лаванды" (Россия, Беларусь, 2016)
О сложных отношениях матери парня и его девушки, которую тот спас и сам погиб, ставшей инвалидом.
Когда смотрела фильм, прочитала на сайте, что фильм напоминает другую картину с похожим сюжетом по
повести Виктории Токаревой "Я есть. Ты есть. Он есть".
"Ты есть" (Россия, 1993)
сообщение было отредактировано в 02:25
8
Шиповник   09.10.2020 - 02:16:55
"Время отдыха с субботы до понедельника" (1984) фильм по рассказу Юрия Нагибина "Нетерпение".
7
Шиповник   09.10.2020 - 02:11:40
"Весь мир в глазах твоих" (СССР: Киностудия им. Довженко, 1977)
О любви девушки-инвалида, пострадавшей в автокатастрофе и парня.
сообщение было отредактировано в 02:12
6
Шиповник   09.10.2020 - 02:03:05
Цвейг Стефан. Нетерпение сердца
"Опасная жалость" (Франция, 1979)
Из последних экранизаций - российский сериал "Любовь за любовь" (Россия, 2013).
Действие перенесено в Российскую империю перед самым началом Первой мировой войны.
5
Шиповник   09.10.2020 - 01:50:08
"Я-русский солдат" (Россия, 1995)- фильм по повести Б. Васильева "В списках не значился". Одна из героинь - девушка-хромоножка Мирра.
4
Шиповник   09.10.2020 - 01:46:24
Маршал Алан. "Я умею прыгать лужи" История мальчика, ставшего инвалидом в детстве.
Две экранизации.
Одну показывали по ТВ в середине 1980- х и которую не нашла
"У умею прыгать через лужи" (Австралия, 1981)
"Я умею прыгать через лужи" (Чехословакия, 1970).
3
Шиповник   09.10.2020 - 01:39:32
Мне эта тема очень хорошо знакома, тк в конкурсе буктрейлеров, в котором я дважды участвовала - одна из номинаций - буктрейлеры о людях с человеческими способностями.
По этим произведениям нет экранизаций (пока), но по ним делала буктрейлеры.
Бейкер Клайн Кристина. Картина мира. - Москва : Фантом Пресс, 2017.
О женщине Кристине Олсон, которая была источником вдохновения для американского художника Э. Уайета. Болея с детства, она передвигалась, ползая вокруг окрестностей от своего дома. Именно это и запечатлел художник в картине "Картина мира".
Эксбрайя. Ш. Девочка в окошке.
Девочка-инвалид, которую удочерил доктор и взял в свой дом от матери и сестры девочки, тк они к ней не очень хорошо относились. В романе действие происходит в провинциальном французском городке, где случилось убийство. Виновного назначили, но девочка, сидя у окошка была уверена, что виновен не тот.
сообщение было отредактировано в 01:52

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >
18 апреля
Домашний
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний