Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
1+11+1: Голливудская историяАльпийская сказкаАнглийский пациентАнтон тут рядомБаллада о солдатеБелые одеждыБешеная лунаБлюз опадающих листьевВ 6 часов вечера после войныВ августе 44-гоВаш сын и братВесь мир в глазах твоих...Вечный зовВремя отдыха с субботы до понедельникаВселенная Стивена ХокингаГолый пистолет 2 1/2. Запах страхаГорбунГосударственный преступникДвоеДевушка по имени СудьбаДевушка с персикамиДождись темнотыДоктор ХаузДолгая дорога в дюнахДолгая помолвкаДом дураковДом, в котором я живуДостичь небесЗа облаками - небоЗапах женщиныЗапах женщиныЗапах лавандыЗвёздочка моя ненагляднаяЗдравствуйте, я ваша тётя!Зелёные цепочкиЗеркало для герояЗнахарьЗнахарьЗулейха открывает глазаИгры судьбыИзвините, ошиблись номеромИспытание невиновностьюИстория мёртвого человекаКак Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидовКак закалялась стальКартахенаКласс коррекцииКоролевский генералКостяНика. Время летаКрах инженера ГаринаЛегенда о ТилеЛеди ГамильтонЛето волковЛюбовная историяЛюбовный романЛюбовь за любовьМоё последнее тангоМой сводный брат ФранкенштейнМы - не ангелыНаш корреспондентНе грози Южному Централу, попивая сок у себя в кварталеНе могу сказать «Прощай»Невероятные приключения итальянцев в РоссииНезабываемый романНочной портьеОбелискОгни большого городаОпасная жалостьОсобенныеОстров сокровищОтец солдатаОтчий берегОхотник на оленейПисьмо материПовесть о настоящем человекеПогоняПолынь - трава горькаяПоследний дюймПредседательПриключения принца ФлоризеляПриходи на меня посмотретьПришёл солдат с фронтаПробуждениеПролетая над гнездом кукушкиПтахаПуть в высший светРабочий посёлокРожденный четвертого июляРоман "alla russа"Сверчок за очагомСекрет неприступной красавицыСеренада большой любвиСлепой музыкантСмотри как яСобор Парижской БогоматериСолнце светит всемСотворившая чудоСтаршинаСтрана глухихСын за отцаТаинственный садТаинственный садТаинственный садТакая короткая долгая жизньТанцующая в темнотеТАСС уполномочен заявить...ТопазТревожный месяц вересеньТристанаТы - ядТы есть...Форрест ГампЦветик-семицветикЧёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любвиЧто случилось с Бэби Джейн?ШестойЩеголЩит и мечЭто было в КокандеЭтого нельзя забытьЯ - русский солдатЯ вас дождусь...Я умею прыгать через лужи
статьи
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

63
Егоръ 11 (Минск)    10.10.2020 - 09:37:30
№57 shlosser
... Ирония, Егор. :)) По новым оскаровским правилам необходим либо чернокожий, либо (на крайний случай) - азиат :)))
Скорее штамп сознания.
Кстати, а я давно предлагаю наконец-то сделать картину про Мао Дзэ Дуна. Удивительно, но нет ровно ничего достойного.
№60 Т-татьян@
В кино и литературе были примеры, когда люди выдавали себя за инвалидов. Наиболее хрестоматийный пример, который пришел на память - кот Базилио.
В исторических детективах, напр. "Тайнах госпожи Карсановой" тоже есть такие примеры, когда здоровые люди выдают себя за слепых, глухих, хромых и тд.
Не помню советский фильм, но знатоки советского кино вмиг подскажут, когда немой человек вдруг заговорил и признался, что он скрывал свою возможность разговаривать. Насколько я помню, это одна из серий сериала "Государственная граница".
В фильме Гараж онемевший Мягков заговорил.
62
Шиповник   10.10.2020 - 08:53:56
В романе П. Феваля "Горбун" и в фильме "Горбун" (Франция, 1959) с Жаном Маре, главный герой преображается в горбуна, тк горб помогал ему выбираться из разных ситуаций и подозрений не вызывал. И ему же сострадали за такое "уродство".
сообщение было отредактировано в 09:04
60
Шиповник   10.10.2020 - 08:16:06
В кино и литературе были примеры, когда люди выдавали себя за инвалидов. Наиболее хрестоматийный пример, который пришел на память - кот Базилио.
В исторических детективах, напр. "Тайнах госпожи Карсановой" тоже есть такие примеры, когда здоровые люди выдают себя за слепых, глухих, хромых и тд.
Не помню советский фильм, но знатоки советского кино вмиг подскажут, когда немой человек вдруг заговорил и признался, что он скрывал свою возможность разговаривать. Насколько я помню, это одна из серий сериала "Государственная граница".
59
Шиповник   10.10.2020 - 07:16:08
Сериал "Отчий берег" (Россия, 2017)
Этот сериал многие сравнивали с "Вечным зовом", тк тематика похожая - жизнь уральского села до и после войны.
Один из главных героев - Степан Морозов ещё в подростковом возрасте получил травму на лесоповале, куда его привез отец и он стал инвалидом, ходил, но заметно хромал. Из-за хромоты Степана на фронт не брали, но он всё-равно оказался. Давно смотрела, но кажется, что ему помогли сделать липовые документы.
Здесь в одной из тем обсуждалось, почему советские военные не пользовались побегами из плена (хотя это было не так, при возможности убегали). Вот Степан оказался в немецком плену, его уже хотели отправить в концлагерь, но он побег совершил вместе с товарищем. Но оказался без документов и попал уже в лагерь НКВД. Потом ему помогут освободиться, найдется свидетель, что он героически себя вел.
сообщение было отредактировано в 07:20
58
shlosser   09.10.2020 - 23:24:30
Арина :))) невнимательны

№ 1 shlosser 8.10.2020 - 20:47

Сразу предлагаются новые версии романов (а вот ЭТО https://www.okino.ua/selection/filmy-pro-invalidov/ - не предлагать)

1. "Остров сокровищ" (Джон Сильвер - предыстория основного сюжета Стивенсона)
2. "Двадцать лет спустя" (аббат Скаррон - история о том, как он стал калекой в инвалидной коляске)
3. "Слепой музыкант"
4. "Царь Эдип"
5. "КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ"
6. "Повесть о настоящем человеке"
57
shlosser   09.10.2020 - 22:57:29
№55 Егоръ 11
...
Уан Зо Ли. Не понял... Поясните.
Ирония, Егор. :)) По новым оскаровским правилам необходим либо чернокожий, либо (на крайний случай) - азиат :)))
56
Настя Л. (Москва)    09.10.2020 - 22:28:06
"Председатель" (1964)
Фронтовик Егор Трубников возвращается в родную деревню без руки.
"Пришёл солдат с фронта" (1971)
Гл. герой в исполнении МихаилаГлузского ослеп вскоре после возращения с войны.
55
Егоръ 11 (Минск)    09.10.2020 - 21:22:19
№50 shlosser
... Егор, в принципе, эта ветка - своеобразный "ответ лорду Оскару" :))) И Корчагина снять ДЛЯ НИХ. Тамс инвалидами полный порядок. Только Клавичека следует заменить на китайца "Ваню" (Уан Зо Ли - например)

"
Уан Зо Ли. Не понял... Поясните.
54
Arina Bs   09.10.2020 - 21:19:18
№51 Питер Сало
... Это отдельно можно вспомнить - мнимые инвалиды
Паниковский
Комиссар Жюв
Волкова и Ахеджакова в "Небеса обетованные", а Гафт там как раз с костылем.
Киса Воробьянинов у Провала
Да, тоже интересная тема.
Вообще, насколько я могу судить, в советском кино тема инвалидности подавалась или иронично (мнимые инвалиды - как Вы точно обозначили), или героически.
Были интересны исключительно герои, готовые отдать не только жизнь, но и здоровье в борьбе за светлое будущее (неизвестно, кстати, что для человека страшнее). И это не только инвалиды ВОВ (как Мересьев), или инвалиды классовой борьбы (как Корчагин), но и такие, как, скажем, герой к/ф "Высота".
Ах да, еще были в чести герои-гении с ограниченными возможностями, которые побеждали болезнь и реализовывали свой дар, напр. "Слепой музыкант".
Т.е. тема инвалидности рассматривалась единственно лишь в контексте борьбы (или с собой, или с мировым капитализмом).
53
Егоръ 11 (Минск)    09.10.2020 - 21:17:51
Ну если уж Вечный зов то и
Долгая дорога в дюнах
Озолс... Ведь специально, чтобы обострить восприятие персонажа.
52
shlosser   09.10.2020 - 21:00:35
Западные шедевры не рассматривал.

Конечно же, в первую голову - "Аромат женщины" (Ал Пачино) и "Рождённый 4-го июля" (Том Круз).
"Твин Пикс" (Линча) - мать одной из героинь
мнимые инвалиды
Забыл название - "Менялы" кажется. Ну, до кучи - "Цитадель".

Я вот только не совсем понял "Кису у Провала". В-первых - Киса "ауфдэмштюкбрОдил" и "женемАнжпассисжЮрил" у Источника (в Провал отправился, пардон за невольную тавтологию, Остап - исправлять досадное допущение городских властей, с целью капитального ремонта Провала - чтобы не слишком провалился).
Ну, и во-вторых - "инвалидность" Кисы заключалась в... Э-э-э... Бывшем членстве Государственной Думы от кадетской партии. Тоже, своего рода, патология, но всё лучше, чем слепота.

В жутком сне "Сыщика" орудует некий слепой бандит - Крот.

№ 46 Arina Ws

Верно, и Воланд
Тогда и "Праздник святого Иоргена" надо вписать
Обязательно - в мнимых инвалидов, выше предлагалось.
51
Питер Сало   09.10.2020 - 20:46:40
№46 Arina Ws
Тогда и "Праздник святого Иоргена" надо вписать - там тоже чудесные исцеления неходячих присутствуют.
Это отдельно можно вспомнить - мнимые инвалиды
Паниковский
Комиссар Жюв
Волкова и Ахеджакова в "Небеса обетованные", а Гафт там как раз с костылем.
Киса Воробьянинов у Провала
50
shlosser   09.10.2020 - 20:45:47
Публика то даже 80е уже была не та...
Конкин про Корчагина: да не дай Бог!
Егор, в принципе, эта ветка - своеобразный "ответ лорду Оскару" :))) И Корчагина снять ДЛЯ НИХ. Тамс инвалидами полный порядок. Только Клавичека следует заменить на китайца "Ваню" (Уан Зо Ли - например)

№ 41 Егоръ 11 (Минск)

Была ещё такая хрень, как наша "гордость" - Я ездил за границу - там везде инвалиды, кошмар какой-то! Вот у нас - хорошо, если одного в год увидишь!"
49
Питер Сало   09.10.2020 - 20:42:54
"Отец солдата" - главный герой говорит что-то вознице, типа ты что не воюешь, а потом возница слезает с телеги, а у него обеих ног нет.
В фильме "Место встречи изменить нельзя", в биллиардной, один из игроков - однорукий, и ловко орудует кием.
А про слепых, которые бредут - это же "Легенда о Тиле", как Белохвостикова к ним в лапы чуть не попала.
сообщение было отредактировано в 20:47
48
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    09.10.2020 - 20:41:38
В фильме "Сверчок за очагом" одна из героинь слепая девушка Берта. В телефильме "Это было в Коканде" Кайдановский играет однорукого офицера Зайченко. Герой Олега Борисова в "Рабочем посёлке" - слепой инвалид войны Плещеев. В фильме "Сын за отца" сын главной героини - мальчик-инвалид.

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >
18 апреля
Домашний
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля