Спутник телезрителя
В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ

Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Новости кино

Новости кино
Проект покажет телеканал «Россия»

Анимация
Мистический детектив в декорациях викторианской Англии вернулся с новым сезоном

Лайфстайл
Гости премии "Voice: Главные лица"

Лайфстайл
Актриса подтвердила слухи
обсуждение
"В этом романе - вся моя жизнь!" - восклицала Маргарита, читая рукопись Мастер.
Роман женский, "тут факт бесповоротный" ©
А следовательно и снимать его, как мне представляется, должна женщина.
...
Да, интересно будет пообщаться на эту тему. Приятного чтения!
У меня почти сразу возникает тема для рассуждения. Так много найдено автором пластов в романе, так много символов, шифров , аналогий, ассоциаций, аллюзий . Художник (писатель в данном случае) , приступая к новому произведению , конечно строит его концепцию и архитектонику, продумывает характеры персонажей, фабулу и т.д. НО наступает процесс творчества и вступает в эту полифонию уже не логика и интеллект, не цифры и символы, а воображение , вдохновение и нечто , недоступное анализу. Вот и первый вопрос. Значит ли , что рукой Булгакова водил Создатель? Как еще передать в тексте все , что видит и доказывает исследователь? Такое бывает. Рукой Лермонтова, водил Бог, это известно.
...
Я очень скептически отношусь к женщинам, занимающимся мужской профессией. А режиссура , на мой взгляд, мужской тяжелый труд :) Но бывают исключения. Посмотрим.
Еще раз, большое спасибо Вам за совет почитать Т. Поздняеву. Буду делиться впечатлениями.
Всего доброго:)
Да, интересно будет пообщаться на эту тему. Приятного чтения!
....
В центре событий ДВА РОМАНА. Роман Мастера, как литературное произведение и роман Мастера и Маргариты.
Объединяет же эти два романа - третий роман, условный Писатель ("За мной, читатель!"). То бишь - сам Булгаков.
Еще раз, большое спасибо Вам за совет почитать Т. Поздняеву. Буду делиться впечатлениями.
Всего доброго:)
... Обязательно, Вам должно понравиться. Поздняева писала свою работу около 3 лет, начав ещё в 1983-м году. Она свела сразу несколько уже существовавших к тому времени изданий (Чудаковой, Миррера, Гаспарова и т.д.) в один монументальный труд.
https://www.e-reading.club/book.php?book=82995
Между прочим, Вам будет гораздо проще, чем мне (я читал Поздняеву три раза и собираюсь прочесть в четвёртый).
Я всегда утверждал, что роман Булгакова - ЖЕНСКИЙ. В смысле - женщинам его понять гораздо легче, он ближе именно женщинам, нежели мужчинам.
[Поздняева]Она большая умница, у неё замечательный слог, Вам будет легко читать, я Вас уверяю.
В центре событий ДВА РОМАНА. Роман Мастера, как литературное произведение и роман Мастера и Маргариты.
Объединяет же эти два романа - третий роман, условный Писатель ("За мной, читатель!"). То бишь - сам Булгаков.
https://www.e-reading.club/book.php?book=82995
Между прочим, Вам будет гораздо проще, чем мне (я читал Поздняеву три раза и собираюсь прочесть в четвёртый).
Я всегда утверждал, что роман Булгакова - ЖЕНСКИЙ. В смысле - женщинам его понять гораздо легче, он ближе именно женщинам, нежели мужчинам.
№ 3950 Бруни (Mосква)
Нет визуального решения. Несмотря на виртуальные возможности. Как мне представляется, дело в не совсем верной трактовке режиссёрами замысла автора. Булгаков прописывал Кота, как некоего полуфантома - его то видят (котом), то не видят. То он - кот, то - "похожий на кота". Скажем, мне представляется, что котом Кот выглядит лишь в глазах Бездомного и трамвайного кондуктора, остальные вроде и не замечают, что платить гривенник собирается животное, а не некий субъект, похожий на кота. Ведь позже Булгаков уточняет этот обман зрения... Да и в приёмной Прохора Ефрем... Петровича - та же история.... Поздняева, в своём монументальном труде свела Бегемота с Бангой. Дескать - собака в ирреальном, придуманном Иерусалиме, и инфернальный Кот - в настоящей Москве. Но об уже столько понаписано - в том числе и здесь
Вы правы. Нет визуального решения. Но если исходить из Вашей трактовки, то можно выйти из ситуации. М.б. очень внимательно прочитать все, что связано с Бегемотом и как можно больше очеловечить его ? Но в соответствии с описанием его поведения. Он ведь всегда очень разный.
Банга и Бегемот? Поздняеву не читала. Я все больше классических исследователей творчества Булгакова читаю. Надо познакомиться.
Нет визуального решения. Несмотря на виртуальные возможности.
Как мне представляется, дело в не совсем верной трактовке режиссёрами замысла автора.
Булгаков прописывал Кота, как некоего полуфантома - его то видят (котом), то не видят. То он - кот, то - "похожий на кота". Скажем, мне представляется, что котом Кот выглядит лишь в глазах Бездомного и трамвайного кондуктора, остальные вроде и не замечают, что платить гривенник собирается животное, а не некий субъект, похожий на кота. Ведь позже Булгаков уточняет этот обман зрения
– С котами нельзя.
– Я извиняюсь, – задребезжал длинный и приложил узловатую руку к уху, как тугоухий, – с котами, вы говорите? А где же вы видите кота?
Швейцар выпучил глаза, и было отчего: никакого кота у ног гражданина уже не оказалось, а из-за плеча его вместо этого уже высовывался и порывался в магазин толстяк в рваной кепке, действительно, немного смахивающий рожей на кота. В руках у толстяка имелся примус.
... Всенепременно! Роли пусть сами разыгрывают - кинут жребий, в конце-концов.... Я Вам больше скажу - ни одна экранизация так и не ответила на этот вопрос
1. Внятно
2. Убедительно
... Жаль, что Куклачёв постарел - вот был бы Кот-Бегемот.
1. Внятно
2. Убедительно
... Браво! (возьмите меня в боровы!)... В принципе - Яценко, Деревянко, Стычкин (кого забыл - напомните... Шагин!) годятся во все, я извиняюсь, дырки.... Он может сыграть удалённо. Кого - надо подумать... Кто в романе, так сказать... Удалён? Прохор Петрович, председатель зрелищной комиссии. У него и костюм, между прочим - в полоску. Наговорит тексты на микрофон - в изоляторе. Жаль, что Куклачёв постарел - вот был бы Кот-Бегемот.
В компанию киношных мальчишек забыли включить Сашку Петрова)
Прохор Петрович в полосатом и Михаил Ефремов- гениально
Кто же может быть котом Бегемотом и, главное, транслировать его чудные реплики? Пока у меня нет идей..
... Волочкова? Бузову я не считаю...
Степа Лиходеев..Яценко сгодится? Вижу м.Ефремова, но увы..
Очень хочу Чурсина на что-то серьёзное.