Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

3978
Ban   19.06.2021 - 00:23:45
№3977 Бруни
... Уважаемый Ban!
Докладываю.
Ув. Бруни! Спешу доложить и я. Там есть пара плюх... Одну помню точно - связано с головой Берлиоза и... головой Святослава. Из которой хан Куря сделал чашу и они вместе с жёнушкой что-то пили из этой чаши - подозреваю, что кумыс. Так вот, Поздняева ошибочно назвала убивших Святослава печенегов половцами (или ещё кем-то - не помню)
Вначале Поздняеву хотелось отложить. Затем показалось, что у нее очень многого конспирологии. Взяла тайм аут. А в настоящее время трудно оторваться. Под рукой текст Булгакова, можно сопоставлять, очень интересно. Разобрано по косточкам. Это не означает, что со всеми тезисами можно соглашаться, но тем интереснее.
Вот! Не поверите - брался раза три. К великому сожалению, нет аудиоверсии. Ибо я сейчас исповедую такой принцип - книгу (понятно - виртуальную, настоящую я забыл уже, когда читал последний раз), если она тормозит в восприятии, пропускаю через уХи. А Поздняеву, учитывая мою профессию, хотел бы записать сам. Но нет подходящего исполнителя, вернее - исполнительницы (я убеждён, что читать должна женщина). Очень хотелось бы связаться с Поздняевой, получить от неё добро, и попробовать записать самостоятельно. Покамест думаю.
сообщение было отредактировано в 00:24
3977
Бруни (Mосква)    18.06.2021 - 19:31:41
№3970 Ban
... Вас ждёт много интересного
Уважаемый Ban!
Докладываю.
Вначале Поздняеву хотелось отложить. Затем показалось, что у нее очень многого конспирологии. Взяла тайм аут. А в настоящее время трудно оторваться. Под рукой текст Булгакова, можно сопоставлять, очень интересно. Разобрано по косточкам. Это не означает, что со всеми тезисами можно соглашаться, но тем интереснее.
3976
Егоръ 11 (Минск)    18.06.2021 - 18:15:16
№3975 Ban

МиМ же, будучи классическим киносценарием, в котором прописано всё, вплоть до восьмерок, звукового сопровождения и монтажных стыковка - просто неснимаем
экспериментально доказано )))
3975
Ban   18.06.2021 - 17:36:36
№ 3974 Егоръ 11 (Минск)

По крайнему моему разумению БО - типичная театральная история. Да, собственно весь Булгаков таков. Судя по дневникам его супруги, кино Булгакова интересовало мало, хотя какой - то сценарий и планировался, но я так понимаю - вследствии отчаянного положения Булгакова. Всё его произведения это, прежде всего - театр и литература. Разве, что РЯ и СС ближе к кинематографа, а также Адам и Ева (вот триллер мог бы получиться, пусть и в виде основательно переработанного Уэллса).
МиМ же, будучи классическим киносценарием, в котором прописано всё, вплоть до восьмерок, звукового сопровождения и монтажных стыковка - просто неснимаем
3974
Егоръ 11 (Минск)    18.06.2021 - 16:47:14
МиМ избыточно экранизирована.
Спасибо, что "Иван Васильевич", "Роковые яйца", "Собачье сердце" и т.д. нашло время, деньги, таланты для экранизаций.
"Багровый остров" почему-то обошли стороной Гайдай, Рязанов... Им самое то - мог бы получиться тот же "ИВМП" или "Гараж". Да и ныне отчего же ставить в игнор? Бурлеск же... Чесслово.
3973
Ban   13.06.2021 - 21:40:00
Боюсь, фанаты романа не поймут. Но я не против :-). Очень даже вижу
О, фанатам не угодил бы и сам Михаил Афанасьевич, воскресни он сейчас.
Я знал, что Вы поймёте мою израненную душу.
А здесь не ждать?
Я дам Вам парабеллум ссылку
3972
Турандот из страны Оз   13.06.2021 - 20:18:40
Ban
СпрОсите, что за идея?
Отвечу - никакая Рената не Маргарита и знаете, почему? По очень простой причине. Она - ВОЛАНД Представьте.
Вот, что необходимо сделать с романом МАБ.
Возразят - "Демидова уже играла Гамлета!" (если не ошибаюсь).
Отвечу - "Тем более!"
Боюсь, фанаты романа не поймут. Но я не против :-). Очень даже вижу.
Я попробую настучать её в своих графоманских писУльках (которые периодически размещаю на прозе ру).
А здесь не ждать?
3970
Ban   13.06.2021 - 20:04:23
№3965 Бруни
Поздняеву продолжаю изучать.:)
Вас ждёт много интересного
3969
Ban   13.06.2021 - 20:03:04
№3963 Турандот из страны Оз
Ban ... Не, это не Булгаков, это рассказчик.
Ну, понятно...

Турандот, Вы подарили мне, поверьте фантастическую идею. Я попробую настучать её в своих графоманских писУльках (которые периодически размещаю на прозе ру). И кстати - попробую сформулировать вопрос Львовичу в ближайший четверг.
СпрОсите, что за идея?
Отвечу - никакая Рената не Маргарита и знаете, почему? По очень простой причине. Она - ВОЛАНД Представьте.
Вот, что необходимо сделать с романом МАБ.
Возразят - "Демидова уже играла Гамлета!" (если не ошибаюсь).
Отвечу - "Тем более!"
сообщение было отредактировано в 20:07
3967
Турандот из страны Оз   13.06.2021 - 19:44:07
Лета(Река прохладна и чиста)
Почему вам нравятся фальшивые и рисующиеся артистки?
А кого ещё, кроме Литвиновой, вы имеете в виду?
не надо ей играть Маргариту. Если вы читали роман, то прекрасно осведомлены о темпераменте и искренности этого персонажа.
Роман читала и не раз, хоть к мистике и опасливо отношусь. Но вы уверены, что Маргарита искренна? И, вообще, что есть искренность? Матильда де Ла-Моль, по-вашему, искренна?
Ковальчук прекрасно сыграла
Против Ковальчук ничего не имею. В моё представление она попала идеально. Но тут вроде как собрались новую экранизацию забабахать. Так не снова же Ковальчук звать? :-).
3966
Бруни (Mосква)    13.06.2021 - 19:38:59
№3962 Турандот из страны Оз
Ban ... Литвинова могла бы Маргариту сыграть.
Нет, нет, с ее скрипучим голосом не справится даже крем Азазелло.:), ведьма из нее никакая. Главное, сыграть любовь к Мастеру у нее совершенно не получится, тмк.
3965
Бруни (Mосква)    13.06.2021 - 19:33:39
№3961 Ban
... Женский роман вполне может написать и мужчина. Как мужчина может снять женское кино. Тарантино чаще всего именно такие и снимает.
А МиМ могла бы снять Рената Литвинова или Гай Германика. Я не шучу.
Не шутите, знаю . Воспринимаю любое произведение искусства без гендерных заморочек. Но эти две прекрасные дамы , на мой взгляд, не справятся с произведением Булгакова МиМ.
Поздняеву продолжаю изучать.:)
сообщение было отредактировано в 19:41
3963
Турандот из страны Оз   13.06.2021 - 18:08:33
Ban
Объединяет же эти два романа - третий роман, условный Писатель ("За мной, читатель!"). То бишь - сам Булгаков.
Не, это не Булгаков, это рассказчик.
3962
Турандот из страны Оз   13.06.2021 - 18:03:56
Ban
А МиМ могла бы снять Рената Литвинова
Литвинова могла бы Маргариту сыграть.
3961
Ban   13.06.2021 - 17:55:38
№3960 Бруни
... Не могу согласиться, ув. Ban, роман не женский. И женщине не стоит браться за него.Только Мастер может взяться, если таковой найдётся..
Женский роман вполне может написать и мужчина. Как мужчина может снять женское кино. Тарантино чаще всего именно такие и снимает.
А МиМ могла бы снять Рената Литвинова или Гай Германика. Я не шучу.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >
Кино-театр.ру в Telegram