Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
1 2 3 4 5 6 7 8 >

4022
Шиповник   22.08.2023 - 18:23:59
Вот где надо новую ожидаемую экранизацию обсуждать.
№4021 Эмили Стивенс
Новый фильм по Булгакову, ( очередную экранизацию), я, скорее всего, посмотрю. Не обязательно в кино. Актриса Снигирь мне нравится. Просто мало она у меня вяжется с образом Маргариты. Ну да, судя по трейлеру, ей подобрали имидж женщины, похожей на героиню романа.
Судя по всему, новая "Мастер и Маргарита" выйдет в киноформате. Не знаю, как сложатся обстоятельства. Если выйдет сначала в прокат, в кино хочется идти.
А по трейлерам вообще очень сложно судить о фильмах. Потому что трейлер - это рекламный продукт, призванный завлечь зрителя в кинотеатры. Я уже писала свои впечатления от просмотра трейлера МИМ 2023. Смотрела в рекламном блоке в кинотеатре перед показом фильма "Вызов", там ролики идут друг за другом. Картинка на экране, которая была передо мной, мне напомнили эпизоды жизни другого писателя - Ф. С. Фицджеральда и Зельды, приправленный к тому же негритянским джазом и вдруг оказывается, что это Москва 1930-- х гг. По трейлеру о фильмах судить нельзя. Создатели этих роликов сознательно выбирают кадры для привлечения внимания зрителя.
сообщение было отредактировано в 18:31
4021
Эмили Стивенс   14.07.2023 - 22:57:28
Новый фильм по Булгакову, ( очередную экранизацию), я, скорее всего, посмотрю. Не обязательно в кино. Актриса Снигирь мне нравится. Просто мало она у меня вяжется с образом Маргариты. Ну да, судя по трейлеру, ей подобрали имидж женщины, похожей на героиню романа. Только ведь этого мало. И, возможно, не слишком удачное решение подобрать ей на роль любовника реального мужа. Был же уже подобный опыт, когда супруги Боярские - Матвеевы разыгрывали в "Анне Карениной" роковую страсть. Им я поверила. Но здесь изначально актёры, ИМХО, плохо сочетаются.
4020
Бруни (Mосква)    14.07.2021 - 19:09:51
№4019 Ban
...
[Спойлер >>]В принципе, если группа Воланда владела временем - вполне могло быть. А группа-таки временем владела - вспомните, как помимо возможности раздвигать пространство (широкая и длинная лестница в обычной московской квартире и огромные залы) - они создали впечатление у Маргариты, что Бал длился всю ночь ("праздничную ночь можно и удлинить" - заявляет Воланд Маргарите на ужине после Бала). На самом деле с момента входа Коровьева с Маргаритой в квартиру (ближе к ПОЛНОЧИ) и до выхода их оттуда (с Мастером и подковкой ) прошло не более 10-15 минут (в НАЧАЛЕ ПЕРВОГО Аннушка выползала из квартире с бидоном).
Так же и с путешествием в Ялту. Римский, когда говорил по телефону с Лиходеевым, отчётливо помнил, что настенные часы показывали 12-20 (опять начало первого - только дня). А в полученной от ялтинского угрозыска телеграмме время прибытия Лиходеева в Ялту - "ОКОЛО ПОЛОВИНЫ ПЕРВОГО".
Очередной эллипс Булгакова. )
))
Короче говоря, это возможно.
Два варианта ответа .Оба мне нравятся:))
4019
Ban   14.07.2021 - 18:11:29
№4016 Бруни
Удивительные вещи : можно быть в нехорошей квартире 50 на Садовой и почти одновременно в Ялте.
Можно быть в Москве и одновременно не в Москве. Например, в Париже. Разве такое бывает?
В принципе, если группа Воланда владела временем - вполне могло быть. А группа-таки временем владела - вспомните, как помимо возможности раздвигать пространство (широкая и длинная лестница в обычной московской квартире и огромные залы) - они создали впечатление у Маргариты, что Бал длился всю ночь ("праздничную ночь можно и удлинить" - заявляет Воланд Маргарите на ужине после Бала). На самом деле с момента входа Коровьева с Маргаритой в квартиру (ближе к ПОЛНОЧИ) и до выхода их оттуда (с Мастером и подковкой ) прошло не более 10-15 минут (в НАЧАЛЕ ПЕРВОГО Аннушка выползала из квартире с бидоном).
Так же и с путешествием в Ялту. Римский, когда говорил по телефону с Лиходеевым, отчётливо помнил, что настенные часы показывали 12-20 (опять начало первого - только дня). А в полученной от ялтинского угрозыска телеграмме время прибытия Лиходеева в Ялту - "ОКОЛО ПОЛОВИНЫ ПЕРВОГО".
Очередной эллипс Булгакова. )))
сообщение было отредактировано в 18:11
4018
Бруни (Mосква)    14.07.2021 - 17:28:21
№4017 Егоръ 11
... Диссоциативное расстройство идентичности
Варианты названия: Диссоциативное расстройство идентичности (DSM-IV, DSM-5 и МКБ-11). Расстройство множественной личности (МКБ-10). Синдром множественной личности. Органическое диссоциативное расстройство личности.
Клиника Стравинского, пожалуй:))
4017
Егоръ 11 (Минск)    14.07.2021 - 17:23:01
№4016 Бруни
Удивительные вещи : можно быть в нехорошей квартире 50 на Садовой и почти одновременно в Ялте.
Можно быть в Москве и одновременно не в Москве. Например, в Париже. Разве такое бывает?
Диссоциативное расстройство идентичности
Варианты названия: Диссоциативное расстройство идентичности (DSM-IV, DSM-5 и МКБ-11). Расстройство множественной личности (МКБ-10). Синдром множественной личности. Органическое диссоциативное расстройство личности.
4015
Ban   07.07.2021 - 11:13:03
[Спойлер >>]
№4014 Егоръ 11
Реж (допустим Ярмольник) ставит МиМ. Кастинг, сценарий, всяко такое... Возникают финансовые проблемы, адм.дела о попрании чувств-с фанатов МиМ, личные и семейные проблемы и т.д. Короче в очередной раз ничего не получается.
Это хорошая мысль.Я целиком её разделяю.)
сообщение было отредактировано в 11:14
4014
Егоръ 11 (Минск)    07.07.2021 - 08:11:21
Реж (допустим Ярмольник) ставит МиМ. Кастинг, сценарий, всяко такое... Возникают финансовые проблемы, адм.дела о попрании чувств-с фанатов МиМ, личные и семейные проблемы и т.д. Короче в очередной раз ничего не получается.
4013
Егоръ 11 (Минск)    06.07.2021 - 20:53:01
№3988 Ban
Забежал на страницу "Воланда".

//www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/146385/titr/

Хм... А что, "товарищи-тьфу-господа" ©? Список актёров вызывает уважение.
Яценко (полагаю, что Кот - на странице не указано, кого кто играет).
Ярмольник... Каифа? Воланд?
...
.
Ярмольник сыграет Ярмольника.
Упс! Вариант такой, что все они играют камео.
Это новаторская постановка.
4003
Бруни (Mосква)    06.07.2021 - 19:30:58
№4000 Ban
... Да, с разницей в минуту. ))... А есть ещё третий вариант.

Берлиоз, Стравинский, Римский (-Корсаков), Штраус, Вьётан. Это ПЯТЬ персонажей романа.
Конгениально:))))
4000
Ban   06.07.2021 - 19:28:50
№3999 Бруни
... О музыке одновременно озаботились..
Да, с разницей в минуту. ))
Мне кажется, что можно пойти по пути Тарковского. Несмотря на сотрудничество с Артемьевым , у него всегда Бах, Моцарт и Гендель.
Поэтому Ваш вариант вполне жизненный.
А есть ещё третий вариант.

Берлиоз, Стравинский, Римский (-Корсаков), Штраус, Вьётан. Это ПЯТЬ персонажей романа.

https://trenos.livejournal.com/198004.html
сообщение было отредактировано в 19:30
3999
Бруни (Mосква)    06.07.2021 - 19:23:23
№3996 Ban
Прежде всего - музыкальные. Уж очень сильно вколочен в зрительское подсознание Корнелюк. Единственное, что однозначно удалось в провальном сериале г-на политика.
И здесь я вижу для Локшина "два путЯ" ©
[Спойлер >>]Либо вообще отказаться от ЗАКАДРОВОЙ музыки, пустив исключительно ВНУТРИКАДРОВЫЕ, живые и радио-патефонные фонограммы, тщательно прописанные Булгаковым (Шаляпин - "Скалы, мой приют", джаз "Алиллуйя", вагнеровских Валькирий, Шопена, Штрауса и так далее).
Либо... Вот нет у меня второго "либо". А у Вас, ув. Бруни?
О музыке одновременно озаботились..
Мне кажется, что можно пойти по пути Тарковского. Несмотря на сотрудничество с Артемьевым , у него всегда Бах, Моцарт и Гендель.
Поэтому Ваш вариант вполне жизненный.
сообщение было отредактировано в 19:53
3997
Бруни (Mосква)    06.07.2021 - 19:16:19
№3995 Ban
... Римлян в Ершалаиме - сейчас подсчитаю...
1. Пилат (О! А кто же Пилат-то? Гуськов? Опять Гуськов? Почему Гуськов? ©
2. Марк Крысобой.
3. Афраний.
Всё. Охранники не в счёт.
Плюс
4. Гречанка Низа (подручная Афрания)
5. Собачка Банга (наверняка привезена Пилатом из Рима).
Это вся неиудейская группа в Иудее (Ершалаиме).
А в Москве действует уже немосковская группа, состоящая из следующих "товарищей"
1. Воланд.
2. Коровьев.
3. Азазелло.
4. Кот (аналог Банга)
5. Гелла (греческий аналог Низы - Гелла прибыла из древнегреческого эпоса, Фрикс и Гелла, она сорвалась с быка и упала в море, позже названное Геллеспоном, где-то в районе Босфора).
Есть, правда, ещё один приезжий - барон Майгель.
Гуськова видела в анонсе фильма "Седьмая симфония", где он исполняет роль дирижера Карла Элиасберга. У него очень выразительное, почти римское лицо.)
А почему" опять Гуськов?"
Интересно, кто будет писать музыку?
сообщение было отредактировано в 19:17
3996
Ban   06.07.2021 - 19:03:01
А вот Сексте, м.б. Низа? Хотя она должна быть очень красивой, но необязательно.
Сексте очень красива. Ведь Низа (в отличии от Геллы в Москве) не бегает по Ершалаиму в неглиже. )))

Башарию - на выбор. Либо Могарыч, либо Босой, либо Лиходеев.

"Он для этого годится!" ©

Какие трудности УЖЕ предвидЮ?

Прежде всего - музыкальные. Уж очень сильно вколочен в зрительское подсознание Корнелюк. Единственное, что однозначно удалось в провальном сериале г-на политика.

И здесь я вижу для Локшина "два путЯ" ©

Либо вообще отказаться от ЗАКАДРОВОЙ музыки, пустив исключительно ВНУТРИКАДРОВЫЕ, живые и радио-патефонные фонограммы, тщательно прописанные Булгаковым (Шаляпин - "Скалы, мой приют", джаз "Алиллуйя", вагнеровских Валькирий, Шопена, Штрауса и так далее).

Либо... Вот нет у меня второго "либо". А у Вас, ув. Бруни?
сообщение было отредактировано в 19:16
3995
Ban   06.07.2021 - 19:01:24
№3993 Бруни
...
Конечно будет отличаться. Очень даже возможно, что режиссер читал Поздняеву. Ведь если хочешь сказать нечто новое, надо изучить много материала, перелопатить его и свой концепт сформулировать.
Мне кажется, что Гуськов и Верник будут там, где Ершалаим. Римляне, возможно.
Римлян в Ершалаиме - сейчас подсчитаю...
1. Пилат (О! А кто же Пилат-то? Гуськов? Опять Гуськов? Почему Гуськов? ©
2. Марк Крысобой.
3. Афраний.

Всё. Охранники не в счёт.

Плюс

4. Гречанка Низа (подручная Афрания)
5. Собачка Банга (наверняка привезена Пилатом из Рима).

Это вся неиудейская группа в Иудее (Ершалаиме).

А в Москве действует уже немосковская группа, состоящая из следующих "товарищей"

1. Воланд.
2. Коровьев.
3. Азазелло.
4. Кот (аналог Банга)
5. Гелла (греческий аналог Низы - Гелла прибыла из древнегреческого эпоса, Фрикс и Гелла, она сорвалась с быка и упала в море, позже названное Геллеспоном, где-то в районе Босфора).

Есть, правда, ещё один приезжий - барон Майгель.

1 2 3 4 5 6 7 8 >
13 апреля
ТВ-3
14 апреля
Россия 1
14 апреля
СТС
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля