Новости кино
Ему было 63 года

Новости кино
Величайшие мечники, живые классики, скорые премьеры и замужние женщины

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Лайфстайл
Артисты, которых часто путают друг с другом

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Новости кино
Бывший рэпер устраивается на работу в школу
обсуждение
Новый фильм по Булгакову, ( очередную экранизацию), я, скорее всего, посмотрю. Не обязательно в кино. Актриса Снигирь мне нравится. Просто мало она у меня вяжется с образом Маргариты. Ну да, судя по трейлеру, ей подобрали имидж женщины, похожей на героиню романа.
А по трейлерам вообще очень сложно судить о фильмах. Потому что трейлер - это рекламный продукт, призванный завлечь зрителя в кинотеатры. Я уже писала свои впечатления от просмотра трейлера МИМ 2023. Смотрела в рекламном блоке в кинотеатре перед показом фильма "Вызов", там ролики идут друг за другом. Картинка на экране, которая была передо мной, мне напомнили эпизоды жизни другого писателя - Ф. С. Фицджеральда и Зельды, приправленный к тому же негритянским джазом и вдруг оказывается, что это Москва 1930-- х гг. По трейлеру о фильмах судить нельзя. Создатели этих роликов сознательно выбирают кадры для привлечения внимания зрителя.
...
Два варианта ответа .Оба мне нравятся:))
Удивительные вещи : можно быть в нехорошей квартире 50 на Садовой и почти одновременно в Ялте.
Можно быть в Москве и одновременно не в Москве. Например, в Париже. Разве такое бывает?
Так же и с путешествием в Ялту. Римский, когда говорил по телефону с Лиходеевым, отчётливо помнил, что настенные часы показывали 12-20 (опять начало первого - только дня). А в полученной от ялтинского угрозыска телеграмме время прибытия Лиходеева в Ялту - "ОКОЛО ПОЛОВИНЫ ПЕРВОГО".
Очередной эллипс Булгакова. )))
... Диссоциативное расстройство идентичности
Варианты названия: Диссоциативное расстройство идентичности (DSM-IV, DSM-5 и МКБ-11). Расстройство множественной личности (МКБ-10). Синдром множественной личности. Органическое диссоциативное расстройство личности.
Удивительные вещи : можно быть в нехорошей квартире 50 на Садовой и почти одновременно в Ялте.
Можно быть в Москве и одновременно не в Москве. Например, в Париже. Разве такое бывает?
Варианты названия: Диссоциативное расстройство идентичности (DSM-IV, DSM-5 и МКБ-11). Расстройство множественной личности (МКБ-10). Синдром множественной личности. Органическое диссоциативное расстройство личности.
Забежал на страницу "Воланда".
//www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/146385/titr/
Хм... А что, "товарищи-тьфу-господа" ©? Список актёров вызывает уважение.
Яценко (полагаю, что Кот - на странице не указано, кого кто играет).
Ярмольник... Каифа? Воланд?
...
.
Упс! Вариант такой, что все они играют камео.
Это новаторская постановка.
... Да, с разницей в минуту. ))... А есть ещё третий вариант.
Берлиоз, Стравинский, Римский (-Корсаков), Штраус, Вьётан. Это ПЯТЬ персонажей романа.
... О музыке одновременно озаботились..
Поэтому Ваш вариант вполне жизненный.
Берлиоз, Стравинский, Римский (-Корсаков), Штраус, Вьётан. Это ПЯТЬ персонажей романа.
https://trenos.livejournal.com/198004.html
Прежде всего - музыкальные. Уж очень сильно вколочен в зрительское подсознание Корнелюк. Единственное, что однозначно удалось в провальном сериале г-на политика.
И здесь я вижу для Локшина "два путЯ" ©
Мне кажется, что можно пойти по пути Тарковского. Несмотря на сотрудничество с Артемьевым , у него всегда Бах, Моцарт и Гендель.
Поэтому Ваш вариант вполне жизненный.
... Римлян в Ершалаиме - сейчас подсчитаю...
1. Пилат (О! А кто же Пилат-то? Гуськов? Опять Гуськов? Почему Гуськов? ©
2. Марк Крысобой.
3. Афраний.
Всё. Охранники не в счёт.
Плюс
4. Гречанка Низа (подручная Афрания)
5. Собачка Банга (наверняка привезена Пилатом из Рима).
Это вся неиудейская группа в Иудее (Ершалаиме).
А в Москве действует уже немосковская группа, состоящая из следующих "товарищей"
1. Воланд.
2. Коровьев.
3. Азазелло.
4. Кот (аналог Банга)
5. Гелла (греческий аналог Низы - Гелла прибыла из древнегреческого эпоса, Фрикс и Гелла, она сорвалась с быка и упала в море, позже названное Геллеспоном, где-то в районе Босфора).
Есть, правда, ещё один приезжий - барон Майгель.
А почему" опять Гуськов?"
Интересно, кто будет писать музыку?
Башарию - на выбор. Либо Могарыч, либо Босой, либо Лиходеев.
"Он для этого годится!" ©
Какие трудности УЖЕ предвидЮ?
Прежде всего - музыкальные. Уж очень сильно вколочен в зрительское подсознание Корнелюк. Единственное, что однозначно удалось в провальном сериале г-на политика.
И здесь я вижу для Локшина "два путЯ" ©
Либо вообще отказаться от ЗАКАДРОВОЙ музыки, пустив исключительно ВНУТРИКАДРОВЫЕ, живые и радио-патефонные фонограммы, тщательно прописанные Булгаковым (Шаляпин - "Скалы, мой приют", джаз "Алиллуйя", вагнеровских Валькирий, Шопена, Штрауса и так далее).
Либо... Вот нет у меня второго "либо". А у Вас, ув. Бруни?
...
Конечно будет отличаться. Очень даже возможно, что режиссер читал Поздняеву. Ведь если хочешь сказать нечто новое, надо изучить много материала, перелопатить его и свой концепт сформулировать.
Мне кажется, что Гуськов и Верник будут там, где Ершалаим. Римляне, возможно.
1. Пилат (О! А кто же Пилат-то? Гуськов? Опять Гуськов? Почему Гуськов? ©
2. Марк Крысобой.
3. Афраний.
Всё. Охранники не в счёт.
Плюс
4. Гречанка Низа (подручная Афрания)
5. Собачка Банга (наверняка привезена Пилатом из Рима).
Это вся неиудейская группа в Иудее (Ершалаиме).
А в Москве действует уже немосковская группа, состоящая из следующих "товарищей"
1. Воланд.
2. Коровьев.
3. Азазелло.
4. Кот (аналог Банга)
5. Гелла (греческий аналог Низы - Гелла прибыла из древнегреческого эпоса, Фрикс и Гелла, она сорвалась с быка и упала в море, позже названное Геллеспоном, где-то в районе Босфора).
Есть, правда, ещё один приезжий - барон Майгель.