Обзор сериалов
В «главной роли» — Тосиро Мифунэ, эпоха Эдо и 3D

Спутник телезрителя
1 апреля, 23:55, ТНТ

История кино
Киновед Вероника Хлебникова об актере, прошедшем через всю историю отечественного кино

Главная тема

Лайфстайл
57-летний актёр признался, что очень убого проводит время

Спутник телезрителя
2 апреля, 19:30, Наше новое кино

Новости кино
Успешный московский рекламщик попадает в загробный мир

Лайфстайл
Мальчику уже 16 лет
обсуждение
комиссар Жюв стрелял из протеза ноги )
Крайне редко можно встретить на экране ружьё с револьверным барабаном. Одно я видел во франко-румынском сериале "Двухлетние каникулы" (киноверсия у нас шла под названием "Пираты Тихого океана"), другое, кажется, мелькнуло в нашем "Всаднике без головы".
Пневматическое ружьё с оптическим прицелом, похожее на описанное в "Приключениях Шерлока Холмса" у полковника Себастьяна Морана, я видел в венгерском историко-приключенческом фильме "Доставить живым или мёртвым". Там же фигурировали револьвер с прикладом и удлинённым стволом и даже митральеза.
№ 309 Константин и точка. В кино появлялись редко, чаще с диском, а с рожком главным образом ППС. Навскидку вспомнились "Туннель", "Четыре танкиста и собака" (там иногда мелькает в массовых сценах). "Мужское лето". Там в сцене побега герой оглушил охранника и захватил у него ППШ с рожком, но в дальнейшем этот ППШ в фильме не появлялся, а герой ходил с МП-40. Ещё реже можно встретить ППД. В первой серии "Долгие вёрсты войны" есть ППД, но только в сценах, где из него не стреляют, а в боевых сценах ППД подменён ППШ.
В венгерской комедии "Лев готовится к прыжку" я увидел ППШ с прямым магазином.