Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 47 >

551
Константин и точка   10.06.2020 - 23:46:27
№541 Белогорец.
Не хочу выглядеть "квасным" патриотом.но наше оружие периода ВОВ не страдало от утыкания и перекоса патрона.Основные задержки в стрельбе были от осечек,как у Петьки.В пулемёте "Максим2 и винтовке Мосина это невозможно коструктивно.Сняли с снабжения пулемёт ДС - 39.У нео очень быстро работала подвижная система и при выдёргивании патрона из ленты у слабо обжатых патронов выскакивала пуля.Пулемёт ШКАС осекался,если капсуля были покрыты не импортным красным лаком,а нашим чорным.А вот пулемёт БС был крайне ненадёжен.Патрон часто перекашивался и лётчикам надо было перезаряжать,что в воздушном бою смертельно.Этим же страдала пушка ШВАК.
Допускаю, что все неправда, придуманная "врагами", но допускаю, что и все перечисленное справедливо (жаль, что нет отсылок на технические-исторические труды).

Ну прямо все убили, и ШКАС, и ШВАК, и Березина... ШКАС то вроде удачным вроде считался... отличная баллистика и безотказность. Минус лишь - недостаточный калибр для ВМВ.
Добавлю, что у 37-мм-ки версии Шпитального и версии Нудельмана отказы были тоже плотно, в результате с Ил-2М были большие проблемы - мощные пушки в крыльях, при попытке вести огонь одна сразу "заедала" и самолет разворачивало по курсу, дальше - до свидания боевой курс захода.
550
Белогорец. (Золотой глобус)    10.06.2020 - 11:59:15
Я уже писал,что в школьном возрасте в секции стрелял в том числе и из "Нагана" три дня в неделю.Не понимаю,как его можно разрегулировать.Только боёк с курка отломать ! Так это даже Котовский заметил бы.Смазка ! Боевая плоская двухплечая пружина у "Нагана" в рукояти и не смазывается.Одним плечом она опирается на рамку,а другим давит на курок.Когда шептало перестаёт удерживать курок,он бьёт по патрону.Причём деталь открытая и хорошо видная.Капсуль у револьвера очень крупный.Разрегулировать можно револьвер под патрон бокового огня,но они у нас кроме 0,22 "лонг райфл" уже были архаикой.Не представляю комиссара с такой пукалкой !
549
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    10.06.2020 - 10:13:50
№ 548 Виталий Иванов. Помню, что в конце фильма "По волчьему следу" говорили, что новый револьвер Котовского был разрегулирован, и заподозрили вредительство на оружейной фабрике или складе. Причиной осечек у наганов ещё называли загустевшую смазку, особенно зимой. Ещё читал где-то, что при расстреле великого князя Михаила у одного из чекистов заело наган из-за кустарно изготовленных патронов. Патрон был слишком длинным и не давал провернуть барабан.
сообщение было отредактировано в 10:48
548
Виталий Иванов   09.06.2020 - 23:27:11
Осечка у револьвера - ерунда. Щёлкай себе и щёлкай. Хоть один патрон да выстрелит. Если уж вообще ни один не выстрелит - ну значит не твой день сегодня. А вот осечка у пистолета - беда. Пока передёрнешь, пока выковыришь патрон если переклинило - всё, труба.
547
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    09.06.2020 - 23:09:32
№ 539 Виталий Иванов.
Интересно, что в фильмах про войну, в наших фильмах по крайне мере, никогда не было моментов, что бы оружие дало осечку.
Знаю ещё как минимум три фильма. "Баллада о комиссаре", там наган дал осечку сначала у красного комиссара (тут как-будто не заряжен был), потом у белогвардейца. Фильм "По волчьему следу". Опять наган дал осечку, теперь уже у самого Котовского, и это даже реальный исторический факт. "Никто не хотел умирать". Винтовка дала осечку, в результате Донатас упустил бандита Филина.
546
Егоръ 11 (Минск)    09.06.2020 - 22:09:41
Гораздо чаще выходит из строя мотор.
По естественным причинам или враги...
Пираты 20 века тому пример.
545
Егоръ 11 (Минск)    09.06.2020 - 22:07:44
№544 Белогорец.
... Ну что могло сломаться на ЗИС - 3 ? Замок крайне надёжный - клиновой. Только жидкость могла закипеть в накатнике и откатнике и ствол временно дефомирваться от неравномерного нагрева,осбенно зимой.При откате копир на стволе шёл по копирнму пазу в замке и открывал замок,а извлекатель экстрактировал гильзу.Портится нечему.
Емнип.
Именно накатник там ломается.
544
Белогорец. (Золотой глобус)    09.06.2020 - 22:00:14
№542 Егоръ 11
В фильме "Горячий снег" пушка зис-3 выходит из строя от интенсивной стрельбы.
Ну что могло сломаться на ЗИС - 3 ? Замок крайне надёжный - клиновой. Только жидкость могла закипеть в накатнике и откатнике и ствол временно дефомирваться от неравномерного нагрева,осбенно зимой.При откате копир на стволе шёл по копирнму пазу в замке и открывал замок,а извлекатель экстрактировал гильзу.Портится нечему.
543
Егоръ 11 (Минск)    09.06.2020 - 21:18:29
А ведь и правда редко задействованный прием с выходом из строя оружия.
Кстати и немецкого также.
542
Егоръ 11 (Минск)    09.06.2020 - 21:13:26
В фильме "Горячий снег" пушка зис-3 выходит из строя от интенсивной стрельбы.
сообщение было отредактировано в 21:15
541
Белогорец. (Золотой глобус)    09.06.2020 - 19:31:52
Не хочу выглядеть "квасным" патриотом.но наше оружие периода ВОВ не страдало от утыкания и перекоса патрона.Основные задержки в стрельбе были от осечек,как у Петьки.В пулемёте "Максим2 и винтовке Мосина это невозможно коструктивно.Сняли с снабжения пулемёт ДС - 39.У нео очень быстро работала подвижная система и при выдёргивании патрона из ленты у слабо обжатых патронов выскакивала пуля.Пулемёт ШКАС осекался,если капсуля были покрыты не импортным красным лаком,а нашим чорным.А вот пулемёт БС был крайне ненадёжен.Патрон часто перекашивался и лётчикам надо было перезаряжать,что в воздушном бою смертельно.Этим же страдала пушка ШВАК.
540
Охотник(Стрелок) (Тирасполь - Одесса)    09.06.2020 - 19:19:07
№539 Виталий Иванов
Интересно, что в фильмах про войну, в наших фильмах по крайне мере, никогда не было моментов, что бы оружие дало осечку. (переклинил патрон и тд). никогда. Я по крайне мере не могу вспомнить ни одного такого эпизода в советских фильмах про войну. Причём ни у нашего оружия, ни у немецкого. разве что у Петьки из БелогоСолнцаПустыни винтовка стреляла через раз. Но тогда с подобной достоверность не очень заморачивались.
"Волчья кровь" пересмотрите. Там такой эпизод с осечкой есть. Правда, тому виной специально вываренные патроны.
539
Виталий Иванов   09.06.2020 - 18:31:37
Интересно, что в фильмах про войну, в наших фильмах по крайне мере, никогда не было моментов, что бы оружие дало осечку. (переклинил патрон и тд). никогда. Я по крайне мере не могу вспомнить ни одного такого эпизода в советских фильмах про войну. Причём ни у нашего оружия, ни у немецкого. разве что у Петьки из БелогоСолнцаПустыни винтовка стреляла через раз. Но тогда с подобной достоверность не очень заморачивались.
538
Белогорец. (Золотой глобус)    14.05.2020 - 09:47:37
На этой ветке уже было обсуждение замаскированных под "Льюисы" ДП - 27. Можно даже обсудить самую идиотскую стилизацию и выдать приз "Гнутая именная наградная кочерга". Я предлагаю кандидатом в лауреаты приза создателей грандиозной пукалки из фильма "На крутизне" 1985 года.Там такая бандура,"Тигры" на куски должна разносить.
537
Белогорец. (Золотой глобус)    06.05.2020 - 15:18:51
Надо вам признаться,что когда меня призывали из Крыма пополнить ряды ВМФ,то у меня уже было собственное ружьё ИЖ - 54 ,правда купленное на родительские деньги.А мечтой любого охотника в Крыму было ружьё ИЖ - 56 "БЕЛКА." В Крыму не продавалась в виду нарезанности одного ствала.А в Заполярье оно продовалось свободно,но считалось пижонским. И в фильме "Транссибирский экспресс" дочку японского миллионера в самой Японии 20 - х годов из этой "Белки" убивают. Как пела Гурченко - странно это.

< 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 47 >
Кино-театр.ру в Telegram