Интервью
Звезда ромкома «Олень» — о рогах, сортах комедии и рецепте хорошего кино

Новости кино
Подошли к концу съемки новой мелодрамы

Новости кино

Спутник телезрителя
29 сентября, 20:00, ТВ-3

Лайфстайл
Премьеры фильмов «Новая волна» и «Умри, моя любовь»

Лайфстайл
Актриса помогает найти баланс

Лайфстайл
Режиссера наградила министр культуры

Лайфстайл
Со ссылкой на Домострой
обсуждение
Не хочу выглядеть "квасным" патриотом.но наше оружие периода ВОВ не страдало от утыкания и перекоса патрона.Основные задержки в стрельбе были от осечек,как у Петьки.В пулемёте "Максим2 и винтовке Мосина это невозможно коструктивно.Сняли с снабжения пулемёт ДС - 39.У нео очень быстро работала подвижная система и при выдёргивании патрона из ленты у слабо обжатых патронов выскакивала пуля.Пулемёт ШКАС осекался,если капсуля были покрыты не импортным красным лаком,а нашим чорным.А вот пулемёт БС был крайне ненадёжен.Патрон часто перекашивался и лётчикам надо было перезаряжать,что в воздушном бою смертельно.Этим же страдала пушка ШВАК.
Ну прямо все убили, и ШКАС, и ШВАК, и Березина... ШКАС то вроде удачным вроде считался... отличная баллистика и безотказность. Минус лишь - недостаточный калибр для ВМВ.
Добавлю, что у 37-мм-ки версии Шпитального и версии Нудельмана отказы были тоже плотно, в результате с Ил-2М были большие проблемы - мощные пушки в крыльях, при попытке вести огонь одна сразу "заедала" и самолет разворачивало по курсу, дальше - до свидания боевой курс захода.
По естественным причинам или враги...
Пираты 20 века тому пример.
... Ну что могло сломаться на ЗИС - 3 ? Замок крайне надёжный - клиновой. Только жидкость могла закипеть в накатнике и откатнике и ствол временно дефомирваться от неравномерного нагрева,осбенно зимой.При откате копир на стволе шёл по копирнму пазу в замке и открывал замок,а извлекатель экстрактировал гильзу.Портится нечему.
Именно накатник там ломается.
В фильме "Горячий снег" пушка зис-3 выходит из строя от интенсивной стрельбы.
Кстати и немецкого также.
Интересно, что в фильмах про войну, в наших фильмах по крайне мере, никогда не было моментов, что бы оружие дало осечку. (переклинил патрон и тд). никогда. Я по крайне мере не могу вспомнить ни одного такого эпизода в советских фильмах про войну. Причём ни у нашего оружия, ни у немецкого. разве что у Петьки из БелогоСолнцаПустыни винтовка стреляла через раз. Но тогда с подобной достоверность не очень заморачивались.