Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
АгатаАгата Кристи: жизнь в картинкахАйрисАнгелАнгел за моим столомАндерсен. Жизнь без любвиАнтебеллумАнтон Чехов 1890БайронБальзакБассейнБелый снег РоссииБлокадный дневникБольшая дорогаБольшая любовь БальзакаБриллианты для диктатуры пролетариатаБуковскиБылые привычкиБыть Астрид ЛиндгренВ поисках капитана ГрантаВесь огромный мирВечность и один деньВита и ВирджинияВлюблённый ШекспирВМаяковскийВозлюбленный язычникВолшебная странаВоронВоспоминания о Шерлоке ХолмсеВсего несколько слов в честь господина де МольераГенийГенри и ДжунГлинкаГоголь. БлижайшийГотикаГофманиадаГрибоедовский вальсДагниДафнаДачникиДвадцать шесть дней из жизни ДостоевскогоДевушка в книгеДемоны Санкт-ПетербургаДети векаДжейн ОстинДитя во времениДневник его женыДневные звёздыДовлатовДом святого КазимираДом, который построил СвифтДостать ножиДостоевскийДругая драмаДрузья на свою головуДюма на КавказеЕсенинЖенаЖертвоприношениеЖёлтый карликЖизнь однаЗа пропастью во ржиЗабавная фермаЗавтрак у ТиффаниЗагадка Анри ПикаЗвезда эпохиЗельдаЗемля тенейЗеркалаИду к тебе...Из пламя и светаИстория одного назначенияКаслКафкаКлуб любителей книг и пирогов из картофельных очистковКлюч времениКолдовской апрельКолеттКолетт, свободная женщинаКонец императора тайгиКонец тураКоролева пустыниКрасавица для чудовищаКрасныеКрасные колоколаКролик ПитерКто Жорж?КупалаКупринЛев ТолстойЛеди в фургонеЛермонтовЛетучая мышьЛовко устроилсяЛондонские поляЛорка, смерть поэтаЛуна в зенитеЛюбовники Кафе де ФлорМагия слов: История Дж.К. РоулингМарго на свадьбеМарк Твен против...Мастер и МаргаритаМастер и МаргаритаМать-и-мачехаМаяковский начинался так...Маяковский. Два дняМежду нами горыМешок с костямиМёртвые душиМизериМисс Остин сожалеетМисс ПоттерМозаикаМой дом - театрМой дорогой секретарьМой мальчик ДжекНа острой граниНавострите ушиНастоящая Джейн ОстинНастоящая женщинаНевероятный Иегудиил ХламидаНеобыкновенная история на РождествоНеоконченная песняНеразрезанные страницыНораОбласти тьмыОблепиховое летоОдин день, одна ночьОдна любовь души моейОкеанОна написала убийствоОна с метлой, он в черной шляпеОрлова и АлександровОсновано на реальных событияхОстаюсь с вамиОт первого до последнего словаОтец категорически противОчарование злаОшибка Оноре де БальзакаПариж под дождемПерепискаПод знаком СкорпионаПодлинная история дамы с камелиямиПой песню, поэт...Пока безумствует мечтаПоклонницаПолное затмениеПолночь в ПарижеПолторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на РодинуПоследнее воскресениеПоследняя дорогаПотерянные мальчикиПоэтПроцесс над Оскаром УайльдомПрощай, Кристофер РобинПрощальное посланиеПушкин: последняя дуэльРобинзон не должен умеретьС небес на землюСаганСамозванцы (все сезоны)Сартр, годы страстейСбрось маму с поездаСветланаСеверное сияниеСеверное сияние. Ведьмины куклыСеверное сияние. Древо колдунаСеверное сияние. Когда мертвые возвращаютсяСеверное сияние. О чём молчат русалкиСеверное сияние. Проклятье пустынных болотСеверное сияние. Следы смертиСеверное сияние. Тайна огненных рунСеверное сияние. Шорох крыльевСекрет великого рассказчикаСельма ЛагерлефСемья КоцюбинскихСервантесСеребряные трубыСестры БронтеСжигающая страсть: История Маргарет МитчеллСильвияСияниеСквозь эту ночь я не вижу ни одной звездыСкорбное бесчувствиеСломанная подковаСмерть Вазир-МухтараСмех в раюСможете ли вы меня простить?Снега КилиманджароСокровенный человекСофья КовалевскаяСоюз без сексаСоюз СпасенияСпасти мистера БэнксаСчастливый переломСюжет для небольшого рассказаТаинственная страстьТайное окноТакая любовьТемаТолкинТом и ВивТри женщины ДостоевскогоУайльдУбийство по книгеУбийство по книгеУлики из прошлого. Роман без последней страницыУходящая натураФлемингФридрих Шиллер - триумф генияХемингуэй и ГеллхорнЧайкаЧасыЧингиз и БюбюсараШирлиШопен. Желание любвиЭкспромтЭлефантЯ шагаю по МосквеЯ, Франсуа Вийон, вор, убийца, поэт...
статьи
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 >

404
Виталий Иванов   15.05.2022 - 18:35:15
№403 Борис Нежданов
№ 402 Виталий Иванов. Есть и такая информация, что это была грандиозная мистификация, и стихи за Нику писала её мать.
Даже если это и так (во что я не верю), но читала то Ника эти стихи сама. Маленькая девочка (обычная девочка, имеется ввиду) ТАК прочитать стихотворение вряд ли смогла бы.
403
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    15.05.2022 - 18:27:11
№ 402 Виталий Иванов. Есть и такая информация, что это была грандиозная мистификация, и стихи за Нику писала её мать.
402
Виталий Иванов   15.05.2022 - 15:17:14
Помню, когда первый раз смотрел видео, как Ника Турбина читала свои стихи (по моему ещё по ТВ), даже жутковато делалось. Такое чувство, будто в маленькую девочку вселился взрослый человек. И вещает абсолютно взрослые стихи её детским голосом. Невольно поверишь тут во всякое переселение душ и прочую мистики.
401
Шиповник   15.05.2022 - 12:34:19
В прокат выходит драма о юной советской поэтессе (не всем нравятся "поэтесса") или поэте Нике Турбиной.
"Ника" (Россия, 2022)
В детстве Ника Турбина вместе с мамой гастролировала по Советскому Союзу, читая свои стихи: полные стадионы любителей поэзии, богемные вечеринки, встречи со знаменитостями. 8-летний вундеркинд, она поражала недетской грустью и пронзительностью строк… И вот Нике 27. СССР уже нет, как нет и детства, славы, а самое трудное – нет вдохновения. Ника больше не пишет стихи, лечится от алкоголизма и пытается разобраться в себе: куда исчез тот ее «голос», почему она больше не чувствует любви матери и сможет ли когда-нибудь быть счастлива, как все? Знакомство с веселым и независимым Иваном дает Нике надежду на это счастье и дарит забытое вдохновение.
Я уже вспоминала в одном обсуждении, что прекрасно помню статью в "Комсомолке" о Нике Турбиной. Обсуждали тогда статью о девочке и в нашей школе, помню слова одной нашей учительницы, которая по сути предсказала её судьбу. Она тогда сказала, что "с девочкой может что-то случиться".
сообщение было отредактировано в 12:36
399
Шиповник   14.05.2022 - 07:56:49
Три дня назад появилась информация о намерении Кирилла Серебренникова снять фильм "Лимонов" о писателе Эдуарде Лимонове. Но я сразу подумала, что режиссер столкнется с недовольством людей, которые близко знали писателя.
Вот вчера прочитала на нашем сайте, что Екатерина Волкова против намерения Кирилла Серебренникова
Актриса Екатерина Волкова - пятая жена Эдуарда Лимонова.
сообщение было отредактировано в 08:16
398
Шиповник   11.05.2022 - 08:12:11
Тайные приключения Жюль Верна | Secret Adventures of Jules Verne, The (Великобритания, Канада, 2000)
Страницы фильма на сайте нет. Обнаружила фильм в фильмографии актрисы Марго Киддер.
397
Белогорец. (Золотой глобус)    09.05.2022 - 22:26:49
Евгений Петров тоже погиб в авиакатастрофе возвращаясь из осаждённого Севастополя .
396
Бруни (Mосква)    09.05.2022 - 17:02:55
№393 Белогорец.
...
Иосиф Уткин .
Погиб в 1944 году возвращаясь с фронта в авиакатастрофе .
.
Да, Иосиф Уткин.. Замечательный поэт. Первая книжечка его стихов у нас в доме - маленькая синенькая из малой библиотеки поэзии.
395
Бруни (Mосква)    09.05.2022 - 16:53:45
№394 Лета(Божественная река)
Писатель Александр Степанович Старостин высказался еще круче, говоря о стихотворении М. Исаковского:" Души загубленных тогда не канули в Лету, они ежесекундно смотрят на нас с небес и всякий раз вопрошают: за что? За что загублена семья этого солдата? За что переломана его судьба? За то, чтобы ныне группка вовремя сориентировавшихся пройдох жировала на созданные общим трудом народа богатстве?"Враги сожгли родную хату"- высший акт ненависти и презрения погибших к ныне на нашей земле жирующим! Ибо души убиенных- живы, а души этих- мертвые души. Господи, да свершится кара твоя!"
... отлично сформулировано.
Исаковский, какой поэт, какие песни..
А Давид Самойлов "Сороковые роковые"
А Гудзенко "нас не надо жалеть"
Не умею на смартфоне копировать текст и переносить на этот сайт. Привела бы цитаты многих любимых произведений.
сообщение было отредактировано в 17:29
393
Белогорец. (Золотой глобус)    09.05.2022 - 16:21:55
Славлю смерть у сопки Заозёрной !
Ну а я ? Неужто не в бою ?
И не в братскую сойду могилу ,
а позорно ,
На отлёте , где - нибудь сгнию
Понимаю , что не в этом дело .
Знаю с малых лет , что всё равно .
Так сказать , бесчувственному телу
Истлевать повсюду ... Знаю ... Но ...
Если посудить да разобраться ,
Нелегко товарищи , тому ,
Кто боролся на земле за братство ,
Под землёй остаться одному .
Иосиф Уткин .
Погиб в 1944 году возвращаясь с фронта в авиакатастрофе .
Его стихотворенье " Я видел девочку убитую " не стал печатать .
392
Бруни (Mосква)    09.05.2022 - 15:46:37
№391 Лета(Божественная река)
Бруни, благодарю за то, что напомнили об этом стихотворении, я перечитала его. Очень сильное. Бруни, критик В. Еремин сказал так:"В своем мистическом стихотворении Твардовский воззвал от имени погибших к оставшимся в живых и их потомкам: хранить Отечество и Победу, доставшиеся нашим предкам в самой великой, в самой кровавой- огненной и духовной одновремено- войне в истории человечества. А иначе быть нам всем проклятыми в веках:"Ибо мертвых проклятье- Это кара страшна. Это грозное право Нам навеки дано,- Иза нами оно- Это горькое право".
...
Лета, захотелось перечитать "Я убит подо Ржевом", что я и сделала. Скажу так: такая поэзия, не только вызывает бурю эмоций но формирует и пестует дисциплину чувств.
390
Бруни (Mосква)    09.05.2022 - 13:50:58
№389 Лета(Божественная река)
Спасибо, Бруни, и вас с Праздником, с Днем Победы, с Днем нашей Победы! Есть еще одно стихотворение, как нельзя более походящее для этого дня, это"Я убит подо Ржевом". Оно созвучно со стихотворением"Я знаю, никакой моей вины". Невероятно мощное стихотворение, сильно эмоционально воздействует.
... .
Спасибо, Лета! Да, очень сильное воздействие и этого стихотворения Александра Твардовского. Есть у Юрия Левитанского очень сильное и неординарное стихотворение " Но что с того, что я там был".
сообщение было отредактировано в 13:52
388
Белогорец. (Золотой глобус)    09.05.2022 - 12:38:12
Кроме всего прочего сегодня годовщина рождения ветерана ВОВ Булата Окуджавы .
385
Бруни (Mосква)    09.05.2022 - 10:26:27
Таланкин "Дневные звезды". А. Демидова в роли О. Берггольц. Сегодня в День Победы процитирую её стихи:

"Я четыре года самой гордой
Русской верой верила любя
Что дождусь живою или мёртвой
Все равно - но я дождусь тебя."

Встреча с Победой . 10.05.1945.
384
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    08.05.2022 - 22:12:06
Фильм "Великолепный" с Бельмондо тут вроде бы никто не вспомнил, а ведь там главный герой бульварный писатель Франсуа Мерлен, без перерыва строчащий боевики в стиле похождений Джеймса Бонда. Я прочитал недавно, что у него был реальный прототип - Жерар Де Виллье. Появляющиеся в кадре томики книжек Мерлена оформлены в стиле книжек Де Виллье.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 >
4 апреля
Домашний
5 апреля
Россия 1
5 апреля
ТВЦ
7 апреля
ТНТ
7 апреля
Домашний
7 апреля