Новости кино

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля

Новости кино
Сериал о героях донского подполья в годы Великой Отечественной войны покажет PREMIER

Лайфстайл
"Будь он неладен"

Новости кино

Спутник телезрителя
19 апреля, 23:05, СТС

Спутник телезрителя
В ночь с 18 на 19 апреля, 0О:00, СТС

Новости кино
обсуждение
... Я говорю не про сюжет и соответствия в самом сериале,а именно про образ Есенина.
И нравится мне также, что действие в фильме идет в двух временных рамках - время жизни Есенина (1914-1925 гг.) и 1980-е, когда следователь прокуратуры ведет расследование.
На форуме фильма с восторгом писали о советском фильме о Есенине "Пой песню, поэт", где Никоненко сыграл Есенина. Но если бы не час с небольшим был бы фильм, то может быть и сейчас нравилась эта лента.
Вы спрашивали детективы о писателях.
Может уже здесь упоминался фильм по роману В. Платовой "Такси для ангела" (2006)
Там убивают писательницу детективных романов.
Помню как после скандального сериала про Есенина критика иронизировала,что к сожалению до поэта дотянулись руки обоих Безруковых.
По роману Мэри Шеффер и Энни Берроуз.
На острове Гернси работает свинопасом мужчина по имени Доуси, который, несмотря на сферу своей деятельности, очень любит читать. Он рассказал в своём письме, как тяжело пережил остров период войны, ведь он полностью был оккупирован немцами. Написал о закрытом клубе любителей литературы, служивший так же местом сборов людей, которые строили планы борьбы с оккупантами. Сейчас люди вновь собираются в клубе, приносят пироги из картофельных очисток и читают книги, но их после войны осталось очень не много. В итоге Доуси просит писательницу посоветовать и по возможности прислать несколько хороших, по её мнению, произведений.
Посмотрела картину. Понравилась и как ретро-драма о жизни послевоенного Лондона (1946 год), а на острове Гернси показаны также сцены из жизни оккупации. И трогательная история любви. Очень ненавязчиво представлены немцы как захватчики и оккупанты, а герои, борящиеся с ними - героями. Но также надо отметить, что русские раз упоминались, что их пригоняли немцы работать на острове как рабов.
Мне также в фильме понравилась история самой главной героини- писательницы, которая потеряла родных во время Второй мировой войны, как она искала сюжеты для своих романов, как встречалась с читателями в Лондоне. Кстати, писала она под мужским псевдонимом.
Об Астрид Линдгрен
"Быть Астрид Линдгрен" (Дания, Швеция, 2018)
В разделе сайта "Ролики фильмов" выложено видео этого фильма.
Резинотрест -
Защитник в дождь и слякоть.
Без галош
Европе - сидеть и плакать.
В дождь и сороконожка не двинется с места
Без галош
Резинотреста.
"Без галош элегантнее" -
Это ложь !
Вся элегантность от наших галош !
Угадали Маяковский.
Я вот по Кингу детективы про писателей смотрела - их мы тут называли ("Мешок с костями", "Мизери", "Сияние"). Подскажите, может кто - нибудь знает ещё именно фильмы - детективы, где главный герой или героиня писатель? Просто даже из тех, что называли, не сказано детективы это или нет.
В фильме "Мёртвые души", пятисерийном, Очень неприятно показан Гоголь. Понятно, что режиссёр хотел показать как он болеет. Так сказать добавить реализму. Но очень неприятно было смотреть как этот Гоголь втягивает в себя сопли постоянно. Переборщил режиссёр с реализмом.
Я не видел чтобы Гоголь в исполнении Александра Трофимова "втягивал в себя сопли". Для меня в этом фильме добротный реализм без всякой "реализмы с соплями".
Я вот по Кингу детективы про писателей смотрела - их мы тут называли ("Мешок с костями", "Мизери", "Сияние"). Подскажите, может кто - нибудь знает ещё именно фильмы - детективы, где главный герой или героиня писатель? Просто даже из тех, что называли, не сказано детективы это или нет.
Она расследует убийства.
В серии "Коломбо: Убийство по книге" (США 1971)..
Рассказывается о двух писателях детективного жанра, которые писали в дуэте. Вернее писал один и все сюжеты придумывал он, но его напарник решил его убить.
Но в каждой серии отдельный сюжет.