Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
АгатаАгата Кристи: жизнь в картинкахАйрисАнгелАнгел за моим столомАндерсен. Жизнь без любвиАнтебеллумАнтон Чехов 1890БайронБальзакБассейнБелый снег РоссииБлокадный дневникБольшая дорогаБольшая любовь БальзакаБриллианты для диктатуры пролетариатаБуковскиБылые привычкиБыть Астрид ЛиндгренВ поисках капитана ГрантаВесь огромный мирВечность и один деньВита и ВирджинияВлюблённый ШекспирВМаяковскийВозлюбленный язычникВолшебная странаВоронВоспоминания о Шерлоке ХолмсеВсего несколько слов в честь господина де МольераГенийГенри и ДжунГлинкаГоголь. БлижайшийГотикаГофманиадаГрибоедовский вальсДагниДафнаДачникиДвадцать шесть дней из жизни ДостоевскогоДевушка в книгеДемоны Санкт-ПетербургаДети векаДжейн ОстинДитя во времениДневник его женыДневные звёздыДовлатовДом святого КазимираДом, который построил СвифтДостать ножиДостоевскийДругая драмаДрузья на свою головуДюма на КавказеЕсенинЖенаЖертвоприношениеЖёлтый карликЖизнь однаЗа пропастью во ржиЗабавная фермаЗавтрак у ТиффаниЗагадка Анри ПикаЗвезда эпохиЗельдаЗемля тенейЗеркалаИду к тебе...Из пламя и светаИстория одного назначенияКаслКафкаКлуб любителей книг и пирогов из картофельных очистковКлюч времениКолдовской апрельКолеттКолетт, свободная женщинаКонец императора тайгиКонец тураКоролева пустыниКрасавица для чудовищаКрасныеКрасные колоколаКролик ПитерКто Жорж?КупалаКупринЛев ТолстойЛеди в фургонеЛермонтовЛетучая мышьЛовко устроилсяЛондонские поляЛорка, смерть поэтаЛуна в зенитеЛюбовники Кафе де ФлорМагия слов: История Дж.К. РоулингМарго на свадьбеМарк Твен против...Мастер и МаргаритаМастер и МаргаритаМать-и-мачехаМаяковский начинался так...Маяковский. Два дняМежду нами горыМешок с костямиМёртвые душиМизериМисс Остин сожалеетМисс ПоттерМозаикаМой дом - театрМой дорогой секретарьМой мальчик ДжекНа острой граниНавострите ушиНастоящая Джейн ОстинНастоящая женщинаНевероятный Иегудиил ХламидаНеобыкновенная история на РождествоНеоконченная песняНеразрезанные страницыНораОбласти тьмыОблепиховое летоОдин день, одна ночьОдна любовь души моейОкеанОна написала убийствоОна с метлой, он в черной шляпеОрлова и АлександровОсновано на реальных событияхОстаюсь с вамиОт первого до последнего словаОтец категорически противОчарование злаОшибка Оноре де БальзакаПариж под дождемПерепискаПод знаком СкорпионаПодлинная история дамы с камелиямиПой песню, поэт...Пока безумствует мечтаПоклонницаПолное затмениеПолночь в ПарижеПолторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на РодинуПоследнее воскресениеПоследняя дорогаПотерянные мальчикиПоэтПроцесс над Оскаром УайльдомПрощай, Кристофер РобинПрощальное посланиеПушкин: последняя дуэльРобинзон не должен умеретьС небес на землюСаганСамозванцы (все сезоны)Сартр, годы страстейСбрось маму с поездаСветланаСеверное сияниеСеверное сияние. Ведьмины куклыСеверное сияние. Древо колдунаСеверное сияние. Когда мертвые возвращаютсяСеверное сияние. О чём молчат русалкиСеверное сияние. Проклятье пустынных болотСеверное сияние. Следы смертиСеверное сияние. Тайна огненных рунСеверное сияние. Шорох крыльевСекрет великого рассказчикаСельма ЛагерлефСемья КоцюбинскихСервантесСеребряные трубыСестры БронтеСжигающая страсть: История Маргарет МитчеллСильвияСияниеСквозь эту ночь я не вижу ни одной звездыСкорбное бесчувствиеСломанная подковаСмерть Вазир-МухтараСмех в раюСможете ли вы меня простить?Снега КилиманджароСокровенный человекСофья КовалевскаяСоюз без сексаСоюз СпасенияСпасти мистера БэнксаСчастливый переломСюжет для небольшого рассказаТаинственная страстьТайное окноТакая любовьТемаТолкинТом и ВивТри женщины ДостоевскогоУайльдУбийство по книгеУбийство по книгеУлики из прошлого. Роман без последней страницыУходящая натураФлемингФридрих Шиллер - триумф генияХемингуэй и ГеллхорнЧайкаЧасыЧингиз и БюбюсараШирлиШопен. Желание любвиЭкспромтЭлефантЯ шагаю по МосквеЯ, Франсуа Вийон, вор, убийца, поэт...
статьи
< 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 29 >

169
Arina Vs   12.06.2019 - 16:30:15
Фильм «Жизнь без любви» - о сказочнике всех времен и народов Г.Х.Андерсене.
На мой взгляд, один из самых лучших фильмов Э.Рязанова.
168
Изида   12.06.2019 - 15:00:15
Мне очень понравился фильм "Сломанная подкова". Дух романтики и приключений (в образе героя - писателя, прототипом которого является Жюль Верн) удачно сочетаются с детективным сюжетом. Прекрасный фильм.
167
Шиповник   07.06.2019 - 07:45:39
Интересно этих поэтов переводили Маргарита Павловна и Хоботов ("Покровские ворота"):((((
Переписка (Аргентина, Бразилия, Греция, Португалия, Франция, 2016)
Биографический фильм
Многолетняя дружеская переписка двух культовых португальских поэтов второй половины XX века, Софии де Меллу Брейнер Андресен и Жоржи де Сены. Последний уехал из Португалии по политическим причинам сначала в Бразилию, а затем в Штаты, ни в одной из стран так по-настоящему и не обретя дома. Его подруге приходилось переносить тяготы жизни при диктатуре Салазара в родной стране... Переписка поэтов — поиски истинной свободы в период, когда Португалия находилась под гнетом фашистского режима.
166
Шиповник   02.06.2019 - 14:25:17
Из новинок киноафиши
Вита и Вирджиния (Великобритания, 2018)
В эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и контрабандного алкоголя, светская львица Вита Сэквилл-Уэст знакомится с «королевой литературы» Вирджинией Вульф. Ярое противостояние перерастает во взаимную симпатию, а симпатия - в головокружительный роман, который потрясет высшее общество и навсегда изменит их жизни.
165
Шиповник   13.05.2019 - 06:51:28
Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк согласилась на главную роль в биографической мелодраме «Позволь мне перечесть» (Let Me Count the Ways), где предстанет в образе поэтессы Элизабет Барретт, жившей в Лондоне в середине XIX века.
Сюжет картины сосредоточится вокруг отношений героини с будущим мужем, драматургом Робертом Браунингом, на чьих руках она впоследствии умрёт во Флоренции летом 1861 года.
За постановку отвечает Бьёрн Рунге («Жена»). Сценарий доверили Пауле Милн («Королева-девственница»). Пока неизвестно, кто сыграет Браунинга.
По информации kino-teatr.ru
164
Шиповник   01.05.2019 - 09:51:28
В праздничном телеменю будет показан новый фильм, где герой-писатель.
2 мая на НТВ - "Маруся" (Россия, 2019)
Никита и Анна давно женаты. Никита – известный писатель детективного жанра, Анна – бизнес-аналитик. Они возвращаются поездом с юбилея одного из дальних родственников. Анна расстроена, что не удалось купить билеты в СВ, в связи с чем приходится ехать в обычном купейном вагоне. Но длинную дорогу им скрашивают соседи по купе – Алевтина с маленькой дочкой Марусей, которые направляются в Москву. Очаровательная Маруся охотно общается с попутчиками. Проснувшись утром, супруги идут завтракать в ресторан, а по возвращении обнаруживают спящего ребенка одного. Мама девочки исчезла...
В информации на сайте не указаны сценаристы.
А возможно, что экранизация.
163
Шиповник   27.04.2019 - 15:47:58
№162 Arina Vs
...
Да я о письмах привела пример только потому, что меня со вчерашнего вечера переклинило: никак не могу вспомнить ни одного отечественного фильма, где книга играла бы знаковую роль :))
Если только фильм - "Приключения в городе, которого нет" (1974), но это не совсем то, что Вы имеете в виду.
Там школьник попадает в страну, где действуют литературные персонажи, о которых он ничего не знал. И в финале картины побежал в библиотеку.
А жанр, в котором книги играют знаковую роль - популярный в Голливуде. Но он появился благодаря литературе, в основном жанрам - исторический детектив или фэнтези.
сообщение было отредактировано в 15:50
161
Шиповник   27.04.2019 - 14:44:02
№158 Arina Vs
... Для меня это тоже осталось загадкой.
... А мне, кажется, в соответствии с заявленной темой, книга должна фигурировать в сюжете именно как ключ, как загадка, как необычный артефакт, который дает толчок всему сюжету (напр., как "письма капитана Татаринова" дают толчок к развитию сюжета "Двух капитанов").
Фильмы, содержание которых я помню и которые представлены в подборке -в них нет никакой загадки в книгах.
Ещё также можно предложить фильм Поланского "Девятые врата", но роман А. Переса-Реверте "Клуб Дюма", по которому он был снят, гораздо лучше.

А тема о письмах в кино здесь уже есть.
Когда абонент неизвестен. Фильмы о виртуальном общении (телефон, бумажные письма , интернет-общение)
И фильмы "Два капитана" в ней упоминались.
Когда абонент неизвестен
сообщение было отредактировано в 14:59
160
Евгений Второй (Камчатка)    27.04.2019 - 14:36:39
№159 Teymur
... Карты Флинта - толчок, как Вы написали, сюжету "Острова сокровищ".

Да, ещё "Золотой жук" Эдгара По. И "Дети капитана Гранта" Жюля Верна.

Классическая же вещь на тему просто книги в фильме - "Фаренгейт" Бредбери. Других сейчас не вспомню.
Да. "451 градус по Фаренгейту".
158
Arina Vs   27.04.2019 - 14:13:05
№155 Т-татьян@
... По какому принципу они отбирали фильмы в подборку:((((
Для меня это тоже осталось загадкой.

№155 Т-татьян@
...По моим представлениям, в такую подборку должны включаться такие фильмы, как напр. о книжной торговле- экранизация романа П. Фидцжеральд "Книжная лавка" - "Книжный магазин" (Вб, 2017), а не просто фильмы о писателях, в которых не показан творческий процесс создания произведения.
А о фильмах библиотечной тематики, в которых тоже присутствует Книга, я составила несколько указателей.
А мне, кажется, в соответствии с заявленной темой, книга должна фигурировать в сюжете именно как ключ, как загадка, как необычный артефакт, который дает толчок всему сюжету (напр., как "письма капитана Татаринова" дают толчок к развитию сюжета "Двух капитанов").
155
Шиповник   27.04.2019 - 13:16:51
№153 Arina Vs
... Тоже читала. Из перечисленного видела только "Часы" - очень понравился.
Пыталась вспомнить наши - советские и российские, фильмы на эту тематику, но как-то ничего не пришло на ум.
На мой взгляд, тема обозначена неправильно.
Что значит книжная тема в кино?
Фильмов подобной тематики и в советском, и в российском кино много.
А из представленных там я недавно смотрела "Прощай, Кристофер Робин". Это фильм не о Книге как таковой, а писателе и его сложных отношениях с сыном - Алане Милне-авторе книги "Винни-Пух" и романов для взрослых.
"Искупление" тоже смотрела, но и этот фильм не о Книге как таковой.
"Мизери" - не помню, может и смотрела, но давно.
И фильм"Часы" - разве он о Книге? Давно смотрела, но помню. Это очень сложный для восприятия фильм, где показан образ Вирджинии Вулф, и не только её. Вершина творчества Николь Кидман. Мерил Стрип всегда нравилась, это не обсуждается.
По какому принципу они отбирали фильмы в подборку:((((
И не все названы из зарубежного кинематографа там, напр. "Имя розы","Чернильное сердце" - тоже книжная тематика И фильм "Тринадцатая сказка" тоже бы подошел. Там главная героиня - хозяйка книжной лавки.
По моим представлениям, в такую подборку должны включаться такие фильмы, как напр. о книжной торговле- экранизация романа П. Фидцжеральд "Книжная лавка" - "Книжный магазин" (Вб, 2017), а не просто фильмы о писателях, в которых не показан творческий процесс создания произведения.
А о фильмах библиотечной тематики, в которых тоже присутствует Книга, я составила несколько указателей.
сообщение было отредактировано в 13:42
153
Arina Vs   27.04.2019 - 10:36:22
№152 Т-татьян@
Вчера на сайте опубликована подборка фильмов о роли Книги.
Встречаем по обложке. 10 фильмов, в которых Книга [/url]
Тоже читала. Из перечисленного видела только "Часы" - очень понравился.

Пыталась вспомнить наши - советские и российские, фильмы на эту тематику, но как-то ничего не пришло на ум.
152
Шиповник   27.04.2019 - 09:05:04
Вчера на сайте опубликована подборка фильмов о роли Книги.
Встречаем по обложке. 10 фильмов, в которых Книга
151
Шиповник   21.03.2019 - 11:45:22
Я как-то уже раньше писала, что новый фильм о Маяковском выходит.
Сейчас уточнила на нашем ресурсе о нем.
"ВМаяковский" (Россия, 2018)
Я ещё года три назад читала, что снимается фильм, в котором Лилю Брик играет Чулман Хаматова. Вот наконец и вышла эта картина. А мне понравился другой байопик - "Маяковский. Два дня".
150
Teymur   02.03.2019 - 23:21:25
Тост

Михаил Аркадьевич Светлов женился на грузинке. Свадьбу справляли в Тбилиси. И местный горный орел воспарил:
– Я пью за нашего дорогого зятя, который совпадает именем с великим полководцем Кутузовым... А наш дорогой зять – тоже майор.
Второй аксакал предложил выпить за нашего дорогого зятя, что носит имя великого поэта Лермонтова... а наш дорогой зять – тоже писатель. Третий помянул Михаила Ломоносова – великого ученого... а наш дорогой зять ничего себе... соображает.
– Я поднимаю этот бокал, – торжественно возгласил четвертый, – и с благодарностью вспоминаю ту маленькую птичку... пичужку, которая первой увидела Михаила и первой приветствовала его в нашей гостеприимной местности.

( прим.Так вот, откуда "тосты" и "птичка", которую "жалко"? :)))

Классическая еврейская трапеза, – говорит рав Штейнзальц, – это трапеза с гостями. Как грузины, мы собираемся за столом, чтобы вспомнить. Другое дело, когда люди пьют, чтобы забыть и забыться – уйти в иную реальность, ибо ничего уже изменить нельзя.
По причине Советской власти, хотя и по разным поводам, запойными были: Фадеев, Твардовский, Олеша...
Светлов рассказывал, что стал «принимать», когда пригласили в «органы» с явным намерением вербовать. Вот и явился, заплетаясь ногами и языком. Я, дескать, алкоголик – никакого проку.

Пить до умопомрачения, – говорит рав Штейнзальц, – признак капитуляции. Установка, предельно чуждая еврейскому сознанию.
– Я нынче – «в стельку», – сокрушался Светлов с просьбою проводить до дому. – Переквалифицировался в сапожника.
И по дороге из ЦДЛ читал классического своего тезку:

Я б хотел забыться и заснуть!

Евреи пили всегда, – говорит рав Штейнзальц, – и нельзя сказать, что мало. Вино и водка за праздничным столом служат взаимной любви, веселью и благодарности.

Пробивается в тучах
Зимы седина,
Опрокинутся скоро
На землю снега, -
Хорошо нам сидеть
За бутылкой вина
И закусывать
Мирным куском пирога

Михаил Светлов.

P.S.Так вот откуда - "Цыгель-цыгель! Мыхаыл Свэээтлов! Туууу-туууу! Цыгель, цыгель!" ©
сообщение было отредактировано в 23:26

< 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 29 >
18 апреля
Домашний
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний