Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
АгатаАгата Кристи: жизнь в картинкахАйрисАнгелАнгел за моим столомАндерсен. Жизнь без любвиАнтебеллумАнтон Чехов 1890БайронБальзакБассейнБелый снег РоссииБлокадный дневникБольшая дорогаБольшая любовь БальзакаБриллианты для диктатуры пролетариатаБуковскиБылые привычкиБыть Астрид ЛиндгренВ поисках капитана ГрантаВесь огромный мирВечность и один деньВита и ВирджинияВлюблённый ШекспирВМаяковскийВозлюбленный язычникВолшебная странаВоронВоспоминания о Шерлоке ХолмсеВсего несколько слов в честь господина де МольераГенийГенри и ДжунГлинкаГоголь. БлижайшийГотикаГофманиадаГрибоедовский вальсДагниДафнаДачникиДвадцать шесть дней из жизни ДостоевскогоДевушка в книгеДемоны Санкт-ПетербургаДети векаДжейн ОстинДитя во времениДневник его женыДневные звёздыДовлатовДом святого КазимираДом, который построил СвифтДостать ножиДостоевскийДругая драмаДрузья на свою головуДюма на КавказеЕсенинЖенаЖертвоприношениеЖёлтый карликЖизнь однаЗа пропастью во ржиЗабавная фермаЗавтрак у ТиффаниЗагадка Анри ПикаЗвезда эпохиЗельдаЗемля тенейЗеркалаИду к тебе...Из пламя и светаИстория одного назначенияКаслКафкаКлуб любителей книг и пирогов из картофельных очистковКлюч времениКолдовской апрельКолеттКолетт, свободная женщинаКонец императора тайгиКонец тураКоролева пустыниКрасавица для чудовищаКрасныеКрасные колоколаКролик ПитерКто Жорж?КупалаКупринЛев ТолстойЛеди в фургонеЛермонтовЛетучая мышьЛовко устроилсяЛондонские поляЛорка, смерть поэтаЛуна в зенитеЛюбовники Кафе де ФлорМагия слов: История Дж.К. РоулингМарго на свадьбеМарк Твен против...Мастер и МаргаритаМастер и МаргаритаМать-и-мачехаМаяковский начинался так...Маяковский. Два дняМежду нами горыМешок с костямиМёртвые душиМизериМисс Остин сожалеетМисс ПоттерМозаикаМой дом - театрМой дорогой секретарьМой мальчик ДжекНа острой граниНавострите ушиНастоящая Джейн ОстинНастоящая женщинаНевероятный Иегудиил ХламидаНеобыкновенная история на РождествоНеоконченная песняНеразрезанные страницыНораОбласти тьмыОблепиховое летоОдин день, одна ночьОдна любовь души моейОкеанОна написала убийствоОна с метлой, он в черной шляпеОрлова и АлександровОсновано на реальных событияхОстаюсь с вамиОт первого до последнего словаОтец категорически противОчарование злаОшибка Оноре де БальзакаПариж под дождемПерепискаПод знаком СкорпионаПодлинная история дамы с камелиямиПой песню, поэт...Пока безумствует мечтаПоклонницаПолное затмениеПолночь в ПарижеПолторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на РодинуПоследнее воскресениеПоследняя дорогаПотерянные мальчикиПоэтПроцесс над Оскаром УайльдомПрощай, Кристофер РобинПрощальное посланиеПушкин: последняя дуэльРобинзон не должен умеретьС небес на землюСаганСамозванцы (все сезоны)Сартр, годы страстейСбрось маму с поездаСветланаСеверное сияниеСеверное сияние. Ведьмины куклыСеверное сияние. Древо колдунаСеверное сияние. Когда мертвые возвращаютсяСеверное сияние. О чём молчат русалкиСеверное сияние. Проклятье пустынных болотСеверное сияние. Следы смертиСеверное сияние. Тайна огненных рунСеверное сияние. Шорох крыльевСекрет великого рассказчикаСельма ЛагерлефСемья КоцюбинскихСервантесСеребряные трубыСестры БронтеСжигающая страсть: История Маргарет МитчеллСильвияСияниеСквозь эту ночь я не вижу ни одной звездыСкорбное бесчувствиеСломанная подковаСмерть Вазир-МухтараСмех в раюСможете ли вы меня простить?Снега КилиманджароСокровенный человекСофья КовалевскаяСоюз без сексаСоюз СпасенияСпасти мистера БэнксаСчастливый переломСюжет для небольшого рассказаТаинственная страстьТайное окноТакая любовьТемаТолкинТом и ВивТри женщины ДостоевскогоУайльдУбийство по книгеУбийство по книгеУлики из прошлого. Роман без последней страницыУходящая натураФлемингФридрих Шиллер - триумф генияХемингуэй и ГеллхорнЧайкаЧасыЧингиз и БюбюсараШирлиШопен. Желание любвиЭкспромтЭлефантЯ шагаю по МосквеЯ, Франсуа Вийон, вор, убийца, поэт...
статьи
< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 29 >

187
Изида   12.07.2019 - 18:57:03
Мне очень нравятся "Лангольеры", "Серебряная пуля", "Побег из Шоушенка" (да - блестящая экранизация), Мешок с костями" и, конечно, "Тайное окно" (но режиссёр либо очень любит Д. Деппа (ах как я его понимаю), либо... не могу понять, что его сподвигло на такую концовку фильма.)
185
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    08.07.2019 - 22:10:52
Я тоже фанатка Кинга. И после прочтения Мизери, каким мог мне показаться фильм? Блеклым. Не передает и сотой доли атмосферы романа. Но хотя бы произведение не было так опошлено и изуродовано, как это произошло с Кладбищем домашних животных, Куджо, Долорес Клейборн и др. Только 2 экранизации достойны: Побег из Шоушенка и Зеленая миля. Кстати, в произведениях Кинга писатели, как главные герои и просто как персонажи- очень частое явление.
184
Виталий Иванов   08.07.2019 - 21:57:00
№183 Лета(Река прохладна и чиста)
Упоминали ли фильм"Мизери"? Писатель попадает в аварию, но самое страшное то, что после попадания в аварию он попадает в руки своей давней поклонницы, а по совместительству- психопатки и маньячки Энни Уилкс. Но фильм я считаю низкосортным, тогда как роман Стивена Кинга- бесподобным, очень атмосферным, страшным и интересным.
Фильм неплох. Хотя можно было бы снять и получше. Но книга "Мизери" - это что то! Я вообще давний фанат Кинга. У меня есть почти всё что он написал. И вот МИзери это та из вещей, которую перечитываю время от времени. Причём она такая классная даже в переводе. Жалко не владею английским, что бы читать в оригинале. Хотя, может быть что в оригинале было бы как раз хуже.
183
Лета(Забвения река) (https://dzen.ru/zenmag)    08.07.2019 - 21:40:17
Упоминали ли фильм"Мизери"? Писатель Пол Шелдон попадает в аварию, но самое страшное то, что после попадания в аварию он попадает в руки своей давней поклонницы, а по совместительству- психопатки и маньячки Энни Уилкс. Но фильм я считаю низкосортным, тогда как роман Стивена Кинга- бесподобным, очень атмосферным, страшным и интересным.
сообщение было отредактировано в 21:55
182
Шиповник   08.07.2019 - 20:51:49
На Первом канале 10 июля начинается возобновляется показ сериала "Крылья империи". Его начинали показывать к 100-летию Революции, но на четырех сериях показ прекратили. Пишу в этой теме, потому что вспомнила, что среди героев сериала есть литераторы эпохи Серебряного века. Эпизодически показан был Николай Гумилев, возвращающийся с фронта Первой мировой.
Совсем забыла, что главная героиня Софья Беккер - увлекается поэзией, вроде бы подразумевалась в её образе Лариса Рейснер.
сообщение было отредактировано в 21:10
181
Шиповник   04.07.2019 - 20:36:54
№175 Константин и точка
... Если можно в 2х словах - почему? Любопытно. Я про Солженицына и Шаламова.
Оказывается, я не ответила на вопрос об отношениях Солженицына и Шаламова. Извиняюсь, но я не видела вопроса.
1.Если коротко - у них разные были взгляды. Шаламов был верным идее мировой революции, т.е. троцкистом, а Солженицын был антикоммунистом. Он никого - ни Ленина, ни Сталина, ни Троцкого не уважал.
2.Соперничество на ниве "лагерной литературы".
сообщение было отредактировано в 20:43
180
Белогорец. (Золотой глобус)    04.07.2019 - 20:03:56
В сериале про "Коломбо"не мене трёх раз писатели детективщики были жертвами и преступниками.
179
Изида   04.07.2019 - 19:51:08
В детективном фильме "Последний круиз на яхте "Шейла" показан такой вот писатель - неудачник, живущий за счёт капитала жены. (Том) Надо отметить, что фильм интересный, сюжет такой мне очень нравится.
178
Немакейн   25.06.2019 - 19:07:25
№177 Борис Нежданов
... По-моему, объяснение за уши притянуто. Как Солженицын мог точно рассчитать, что именно в лагерь попадёт? А если по законам военного времени сразу к стенке? Или на Колыму, про которую он писал, что там точно не выжил бы.
да глупость от чрезмерного усердия, разумеется. Приписывают молодому парню мудрость патриарха. А он просто искал аудиторию для своих назревших откровений ну и нашел в этих письмах. Ничего, кстати, в них заговорщицкого не было. В конце войны у многих, побывавших за границей в роли освободителей, языки развязались в предвкушении перемен как бонуса за добытую победу. Об этом многие вспоминают. Вождю доложили, он смекнул, что эдак можно заехать и не туда, и дал укорот. Тут те и Крюков с прочими добытчиками трофеев составами, и Жуков с разговорами о своём неоценимом вкладе, и Зощенко с Ахматовой, и группа театралных критиков, и один сегмент общественности, пожелавший на пмж в Крым. То есть волна. В неё и угодил будущий лауреат и вития в одном флаконе. А чтоб специально спасаться от третьей мировой таким "макаром" - тут надо элениум горстями и бром стаканами
177
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    25.06.2019 - 18:52:08
Солженицын прекрасно знал, что переписка военных тщательно цензурируется. Многие по этой причине делают вывод, что это было со стороны Исаича провокацией и дезертирством в лагерь.
По-моему, объяснение за уши притянуто. Как Солженицын мог точно рассчитать, что именно в лагерь попадёт? А если по законам военного времени сразу к стенке? Или на Колыму, про которую он писал, что там точно не выжил бы.
176
Константин и точка   21.06.2019 - 04:04:33
№172 Т-татьян@
... Он был арестован в самом конце войны (февраль 1945 года).
Солженицын считал 1945 год только началом другой большой войны. О чем высказывался. Что 45 год был концом войны, а дальше только Холодная - знаем только мы сейчас. Солженицын прекрасно знал, что переписка военных тщательно цензурируется. Многие по этой причине делают вывод, что это было со стороны Исаича провокацией и дезертирством в лагерь.
175
Константин и точка   21.06.2019 - 03:42:32
№172 Т-татьян@
Кстати, отношения между ними были натянутыми.
Если можно в 2х словах - почему? Любопытно. Я про Солженицына и Шаламова.
174
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    18.06.2019 - 11:16:51
№ 173 Белогорец. (Белогорск). В романе "Москва 2042" Войнович изобразил карикатуру на Солженицына в образе Сим Симыча Карнавалова.
173
Белогорец. (Золотой глобус)    18.06.2019 - 10:52:06
Насчёт власовцев резону не было.Уже в 42 было понятно.кто выиграет войну.Я просто в день рождения Шаламова сравнил писателей.Один гений самопиара с какими то странными словами и выражениями крайне нудно пишущий и второй просто гений.Солженицын сам себя назначил мэтром и поучал всех.Однажды Войновича попросил взять карандаш и записать его замечания.В ответ Войнович попросил его взять карандаш и записать адрес из трёх букв.куда ему идти.И порядочный человек не будет подставлять родных и близких,писать им сомнительные письма.зная про цензуру.на письмах штамп ставился,что цензура просмотрела.А вообще,первая книга мною прочитанная на эту тему была "Повесть о пережитом" Бориса Дьякова.При Хрущёве вышла.Не десидентская.но и не перииздавалась.Одноклассник дал классе в девятом почитать.выходных данных не помню.Возможно она в сети есть.
172
Шиповник   18.06.2019 - 10:28:49
№170 Белогорец.
Вот вызывает у меня отвращение личность Александра Исаевича.Ну явно человек хотел пересидеть войну в лагере.
Он был арестован в самом конце войны (февраль 1945 года). Арестовали его за дело (личное ИМХО) - нельзя было в официальной переписке, которая проверялась, ругать Верховного главнокомандующего.
Но если бы хотел пересидеть войну в лагере, мог бы давно пойти к власовцам.

Причём понимал,что ему как человеку с высшим техническим там худо не будет.
Там конечно не курорт был, но благодаря его знаниям иностранного языка и литературы, он выполнял обязанности библиотекаря и переводчика.
А сегодня день рождения Варлаама Шаламова.Вот кто мог спросить - за что ? Вот у кого не нудно,а ужасно.
А причем тогда Александр Исаевич?
Кстати, отношения между ними были натянутыми.

< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 29 >
18 апреля
Домашний
19 апреля
Домашний
20 апреля
Пятый канал
21 апреля
НТВ
21 апреля
Домашний
22 апреля