Лайфстайл
Прохладные истории из большого американского путешествия

Новости кино

Лайфстайл
"Будь он неладен"

Новости кино
Новый сезон культового ретродетектива из цикла «Мосгаз» стартует в Okko

Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Новости кино

Интервью
Актриса сериалов «Искусство соблазна» и «Жизни по вызову» о танцах, сексуальности и работе с Сариком Андреасяном

Спутник телезрителя
17 апреля, 09:55, СТС
обсуждение
Упоминали ли фильм"Мизери"? Писатель попадает в аварию, но самое страшное то, что после попадания в аварию он попадает в руки своей давней поклонницы, а по совместительству- психопатки и маньячки Энни Уилкс. Но фильм я считаю низкосортным, тогда как роман Стивена Кинга- бесподобным, очень атмосферным, страшным и интересным.
начинаетсявозобновляется показ сериала "Крылья империи". Его начинали показывать к 100-летию Революции, но на четырех сериях показ прекратили. Пишу в этой теме, потому что вспомнила, что среди героев сериала есть литераторы эпохи Серебряного века. Эпизодически показан был Николай Гумилев, возвращающийся с фронта Первой мировой.Совсем забыла, что главная героиня Софья Беккер - увлекается поэзией, вроде бы подразумевалась в её образе Лариса Рейснер.
... Если можно в 2х словах - почему? Любопытно. Я про Солженицына и Шаламова.
1.Если коротко - у них разные были взгляды. Шаламов был верным идее мировой революции, т.е. троцкистом, а Солженицын был антикоммунистом. Он никого - ни Ленина, ни Сталина, ни Троцкого не уважал.
2.Соперничество на ниве "лагерной литературы".
... По-моему, объяснение за уши притянуто. Как Солженицын мог точно рассчитать, что именно в лагерь попадёт? А если по законам военного времени сразу к стенке? Или на Колыму, про которую он писал, что там точно не выжил бы.
... Он был арестован в самом конце войны (февраль 1945 года).
Кстати, отношения между ними были натянутыми.
Вот вызывает у меня отвращение личность Александра Исаевича.Ну явно человек хотел пересидеть войну в лагере.
Но если бы хотел пересидеть войну в лагере, мог бы давно пойти к власовцам.
Кстати, отношения между ними были натянутыми.