Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
АгатаАгата Кристи: жизнь в картинкахАйрисАнгелАнгел за моим столомАндерсен. Жизнь без любвиАнтебеллумАнтон Чехов 1890БайронБальзакБассейнБелый снег РоссииБлокадный дневникБольшая дорогаБольшая любовь БальзакаБриллианты для диктатуры пролетариатаБуковскиБылые привычкиБыть Астрид ЛиндгренВ поисках капитана ГрантаВесь огромный мирВечность и один деньВита и ВирджинияВлюблённый ШекспирВМаяковскийВозлюбленный язычникВолшебная странаВоронВоспоминания о Шерлоке ХолмсеВсего несколько слов в честь господина де МольераГенийГенри и ДжунГлинкаГоголь. БлижайшийГотикаГофманиадаГрибоедовский вальсДагниДафнаДачникиДвадцать шесть дней из жизни ДостоевскогоДевушка в книгеДемоны Санкт-ПетербургаДети векаДжейн ОстинДитя во времениДневник его женыДневные звёздыДовлатовДом святого КазимираДом, который построил СвифтДостать ножиДостоевскийДругая драмаДрузья на свою головуДюма на КавказеЕсенинЖенаЖертвоприношениеЖёлтый карликЖизнь однаЗа пропастью во ржиЗабавная фермаЗавтрак у ТиффаниЗагадка Анри ПикаЗвезда эпохиЗельдаЗемля тенейЗеркалаИду к тебе...Из пламя и светаИстория одного назначенияКаслКафкаКлуб любителей книг и пирогов из картофельных очистковКлюч времениКолдовской апрельКолеттКолетт, свободная женщинаКонец императора тайгиКонец тураКоролева пустыниКрасавица для чудовищаКрасныеКрасные колоколаКролик ПитерКто Жорж?КупалаКупринЛев ТолстойЛеди в фургонеЛермонтовЛетучая мышьЛовко устроилсяЛондонские поляЛорка, смерть поэтаЛуна в зенитеЛюбовники Кафе де ФлорМагия слов: История Дж.К. РоулингМарго на свадьбеМарк Твен против...Мастер и МаргаритаМастер и МаргаритаМать-и-мачехаМаяковский начинался так...Маяковский. Два дняМежду нами горыМешок с костямиМёртвые душиМизериМисс Остин сожалеетМисс ПоттерМозаикаМой дом - театрМой дорогой секретарьМой мальчик ДжекНа острой граниНавострите ушиНастоящая Джейн ОстинНастоящая женщинаНевероятный Иегудиил ХламидаНеобыкновенная история на РождествоНеоконченная песняНеразрезанные страницыНораОбласти тьмыОблепиховое летоОдин день, одна ночьОдна любовь души моейОкеанОна написала убийствоОна с метлой, он в черной шляпеОрлова и АлександровОсновано на реальных событияхОстаюсь с вамиОт первого до последнего словаОтец категорически противОчарование злаОшибка Оноре де БальзакаПариж под дождемПерепискаПод знаком СкорпионаПодлинная история дамы с камелиямиПой песню, поэт...Пока безумствует мечтаПоклонницаПолное затмениеПолночь в ПарижеПолторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на РодинуПоследнее воскресениеПоследняя дорогаПотерянные мальчикиПоэтПроцесс над Оскаром УайльдомПрощай, Кристофер РобинПрощальное посланиеПушкин: последняя дуэльРобинзон не должен умеретьС небес на землюСаганСамозванцы (все сезоны)Сартр, годы страстейСбрось маму с поездаСветланаСеверное сияниеСеверное сияние. Ведьмины куклыСеверное сияние. Древо колдунаСеверное сияние. Когда мертвые возвращаютсяСеверное сияние. О чём молчат русалкиСеверное сияние. Проклятье пустынных болотСеверное сияние. Следы смертиСеверное сияние. Тайна огненных рунСеверное сияние. Шорох крыльевСекрет великого рассказчикаСельма ЛагерлефСемья КоцюбинскихСервантесСеребряные трубыСестры БронтеСжигающая страсть: История Маргарет МитчеллСильвияСияниеСквозь эту ночь я не вижу ни одной звездыСкорбное бесчувствиеСломанная подковаСмерть Вазир-МухтараСмех в раюСможете ли вы меня простить?Снега КилиманджароСокровенный человекСофья КовалевскаяСоюз без сексаСоюз СпасенияСпасти мистера БэнксаСчастливый переломСюжет для небольшого рассказаТаинственная страстьТайное окноТакая любовьТемаТолкинТом и ВивТри женщины ДостоевскогоУайльдУбийство по книгеУбийство по книгеУлики из прошлого. Роман без последней страницыУходящая натураФлемингФридрих Шиллер - триумф генияХемингуэй и ГеллхорнЧайкаЧасыЧингиз и БюбюсараШирлиШопен. Желание любвиЭкспромтЭлефантЯ шагаю по МосквеЯ, Франсуа Вийон, вор, убийца, поэт...
статьи
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 29 >

351
Бруни (Mосква)    12.07.2021 - 09:01:15
№351 Белогорец.
... И не думал ! Что может быть красивее проекта 705 " Лира " ? И это только снаружи ! А энергетическая установка ? А плотность компоновки ? Видите ли , в кино про " Наутилус " или ПЛ " Пионер " показывают громадные внутренние помещения не понимая того , что это запас плавучести , который подводной лодке совершенно не нужен , вреден . И вот компоновка механизмов и устройств и показывает класс конструкторов . Компоновка должна быть максимально плотной , но надёжной и легко обслуживаемой , ремонтопригодной в условиях похода . Единство и борьба противоположностей . Поскольку наши конструкторы учили диалектический материализм , то они справились .
А как красива подводная лодка вместе с экипажем на борту и вручаемый командиру поросенок! Приходилось видеть)))
350
Елена Геннадиевна Л. (Нижний Новгород)    09.07.2021 - 22:22:52
Мне Ваши подводные лодки тоже не интересны.
№349 Белогорец.
... Но они красивы , нужны и для Родины полезны !
Насмешили :)))))
348
Шиповник   09.07.2021 - 17:19:44
№347 Белогорец.
... Вот видите , удержалась бы от графоманства , и помнили бы её как выдающегося авиатора . А так авторка любовной романтической шелухи о разлучённых влюблённых . Помните , Тюбик нарисовал шаблон портрета и только маненько его дорабатывал в Незнайке . Так и её рОманы .
Белогрец
А почему надо удерживаться от графоманства (как Вы это называете), если книжный рынок, издатели требовали новых романов? И если Вы думаете, что сочинять такие романы очень легко (прямо села за один раз и написала), она много путешествовала по разным странам, причем по экзотическим, где у неё возникали идеи её романов. Я же читала и предисловия к её книгам, где она описывала обстоятельства написания своих книг.
Ваши интересы очень специфические, они тоже не всем интересны, а поклонниц у Картланд не так мало, как вы думаете.
Кто уж настоящая графоманка - наша Донцова.
И её романы экранизированы. Я знаю 4 экранизации. В одном из них - "Леди и разбойник" снимался молодой Хью Грант.
Не наседайте на Картланд. Мне Ваши подводные лодки тоже не интересны.
сообщение было отредактировано в 17:23
347
Белогорец. (Золотой глобус)    09.07.2021 - 16:42:38
№346 Т-татьян@
... А мне интересно, раз мы находимся на киносайте, что о Барбаре Картланд снят художественный фильм
"Все без ума от Барбары" (Великобритания, 2008). Страницы нет на сайте.
И признаюсь, что мне нравятся многие её романы (все я физически не могу прочитать), но есть любимые книги.
А дискуссии - нужна ли романтика, есть и в фильме "Все без ума от Барбары". Она начинала карьеру писательницы после окончания Первой мировой войны, Сама Барбара Картленд отвечает, что нужна, особенно после войны.
А то, что Барбара Картланд вышла замуж за графа Спенсера - деда Дианы - известный факт. Читала или нет романы Картланд Диана - не знаю, но Диана не девочка деревенская была, должна понимать, что в жизни не так, как в книгах, когда выходила замуж за принца Чарльза.
Вот видите , удержалась бы от графоманства , и помнили бы её как выдающегося авиатора . А так авторка любовной романтической шелухи о разлучённых влюблённых . Помните , Тюбик нарисовал шаблон портрета и только маненько его дорабатывал в Незнайке . Так и её рОманы .
346
Шиповник   09.07.2021 - 11:31:23
№345 Белогорец.
120 годков со дня рождения самой знаменитой после Донцовой графоманки в мире ! В виду имею Барбару Картленд . Но обойдёт . Умерла совсем недавно , в 2000 году , но оставила сто , СТО ! неизданных романов . Причём ещё и родственница английского двора , поэтому на мой взгляд королева поступила не этично , возведя её в сан . Её покойная дочка , которую она пережила была мачехой принцессы Дианы , которая обожала романы сводной бабушки , но её саму терпеть ненавидела . Лично мне интересно , что она вместе с Ханной Райч составляет пару самых выдающихся мировых планеристок .
А мне интересно, раз мы находимся на киносайте, что о Барбаре Картланд снят художественный фильм
"Все без ума от Барбары" (Великобритания, 2008). Страницы нет на сайте.
И признаюсь, что мне нравятся многие её романы (все я физически не могу прочитать), но есть любимые книги.
А дискуссии - нужна ли романтика, есть и в фильме "Все без ума от Барбары". Она начинала карьеру писательницы после окончания Первой мировой войны, Сама Барбара Картленд отвечает, что нужна, особенно после войны.
А то, что Барбара Картланд вышла замуж за графа Спенсера - деда Дианы - известный факт. Читала или нет романы Картланд Диана - не знаю, но Диана не девочка деревенская была, должна понимать, что в жизни не так, как в книгах, когда выходила замуж за принца Чарльза.
сообщение было отредактировано в 11:45
345
Белогорец. (Золотой глобус)    09.07.2021 - 11:15:13
120 годков со дня рождения самой знаменитой после Донцовой графоманки в мире ! В виду имею Барбару Картленд . Но обойдёт . Умерла совсем недавно , в 2000 году , но оставила сто , СТО ! неизданных романов . Причём ещё и родственница английского двора , поэтому на мой взгляд королева поступила не этично , возведя её в сан . Её покойная дочка , которую она пережила была мачехой принцессы Дианы , которая обожала романы сводной бабушки , но её саму терпеть ненавидела . Лично мне интересно , что она вместе с Ханной Райч составляет пару самых выдающихся мировых планеристок .
сообщение было отредактировано в 11:16
344
Шиповник   09.07.2021 - 09:59:30
№343 Т-татьян@
Есть сериал "Эрнест Хеминуэй", который в советское время показывали по ТВ. Не могу его сейчас найти.
Уточнила по Кинопоиску.
Хемингуэй (Италия, Франция, Великобритания, США, ФРГ, 1988). Продолжительность - 100 мин.
В ролях Стейси Кич, Джозефин Чаплин, Мариза Беренсон и др.
К сожалению, не получилось посмотреть тогда.
Но помню, что серий было больше. 6 или 8.
343
Шиповник   09.07.2021 - 07:53:37
№342 Белогорец.
103 года тому назад на Итальянском фронте был тяжело ранен шофёр Красного креста Хемингуэй . А веть у нас допустим ныне здравствующий Генрих Боровик с ним водку пил .
Он об этом рассказывал, как приехал познакомится с Хэмом, чтобы взять интервью. Он был на Кубе в то время. Хэм не мог открыть булылку одну, Боровик ему помог. С этого началось их знакомство.
Есть сериал "Эрнест Хеминуэй", который в советское время показывали по ТВ. Не могу его сейчас найти.
сообщение было отредактировано в 07:56
342
Белогорец. (Золотой глобус)    09.07.2021 - 07:45:54
103 года тому назад на Итальянском фронте был тяжело ранен шофёр Красного креста Хемингуэй . А веть у нас допустим ныне здравствующий Генрих Боровик с ним водку пил .
337
Шиповник   08.07.2021 - 09:11:06
№336 Белогорец.
Вспомнил не очень замеченный фильм про Вирджинию Вульф " Часы " . 2002 год . Шикарный актёрский подбор , как то Николь Кидман , Мерил Стрип .
+ Джулианна Мур
Почему не замеченный? Очень высоко оценённый фильм. Николь Кидман получила "Оскар" за лучшую женскую роль. Тогда "Оскар" был не тот, что сейчас.
Я обратила внимание ещё на роман М. Каннингема "Часы", когда прочитала его в "Иностранной литературе". А потом он был экранизирован.
сообщение было отредактировано в 09:21
336
Белогорец. (Золотой глобус)    08.07.2021 - 08:32:18
Вспомнил не очень замеченный фильм про Вирджинию Вульф " Часы " . 2002 год . Шикарный актёрский подбор , как то Николь Кидман , Мерил Стрип .
333
Бруни (Mосква)    06.07.2021 - 16:30:14
"За пропастью во ржи" , 2017 , США О Джероме Сэлинджере, авторе культового романа
" Над пропастью во ржи". Несмотря на то, что фильм не имел высокого рейтинга, я смотрела его с интересом.
сообщение было отредактировано в 16:51
332
Шиповник   06.07.2021 - 05:39:02
Посмотрела все ссылки на фильмы. Нет о фильме "Зависть богов" (Россия, 2000). Главный герой картины - писатель (Александр Феклистов), автор биографии француза-ветерана Второй мировой войны (Жерар Депардье). Он собирался сжечь свою рукопись, на что жена (Вера Алентова) сказала : "То же мне Николай Васильевич Гоголь".
331
Шиповник   14.06.2021 - 22:07:52
№327 Т-татьян@
Обнаружила на киносайтах серии нового сериала "Исабель: Частная жизнь писательницы Исабель Альенде" (Чили, 2021)
Посмотрела этот фильм. По ассоциации вспомнила также фильм о другом чилийском представителе литературного цеха -"Неруда" (Чили, Испания, Франция, Аргентина, США, 2016)
Кстати, у Исабель Альенде в фильме спросили о её отношениях с Нерудой. Она ответила, что познакомилась с ним в Чили, когда работала в журнале. Он ей сразу сказал, чтобы Исабель пробовала себя в литературе.
330
Шиповник   13.06.2021 - 01:04:40
В иранском сериале "Шахерезада" (2015) главный герой Фархад - поэт, работающий в газете, в которой ведет литературную рубрику. Он знакомится с молодой женщиной-поэтом, с которой ведёт литературные беседы.
Действие происходит в 1950-х годах.
сообщение было отредактировано в 01:07

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 29 >
31 марта
Домашний
31 марта
Первый канал
31 марта
Россия 1
1 апреля
ТНТ
2 апреля