Новости кино
Неделя новинок стартует 7 апреля

Лайфстайл
Актриса не знает, что с этим делать

Новости кино
Обладательницу «Оскара» зовут на главную роль в перезапуск «
Обители зла» от студии Sony

Спутник телезрителя
31 марта, 18:45, Кинопремьера

Спутник телезрителя
30 марта, 12:55, Наше новое кино

Спутник телезрителя
31 марта, 22:55, СТС

Главная тема

Лайфстайл
Интриги, стратегии, напряжение
обсуждение
... И не думал ! Что может быть красивее проекта 705 " Лира " ? И это только снаружи ! А энергетическая установка ? А плотность компоновки ? Видите ли , в кино про " Наутилус " или ПЛ " Пионер " показывают громадные внутренние помещения не понимая того , что это запас плавучести , который подводной лодке совершенно не нужен , вреден . И вот компоновка механизмов и устройств и показывает класс конструкторов . Компоновка должна быть максимально плотной , но надёжной и легко обслуживаемой , ремонтопригодной в условиях похода . Единство и борьба противоположностей . Поскольку наши конструкторы учили диалектический материализм , то они справились .
№349 Белогорец.
... Но они красивы , нужны и для Родины полезны !
... Вот видите , удержалась бы от графоманства , и помнили бы её как выдающегося авиатора . А так авторка любовной романтической шелухи о разлучённых влюблённых . Помните , Тюбик нарисовал шаблон портрета и только маненько его дорабатывал в Незнайке . Так и её рОманы .
А почему надо удерживаться от графоманства (как Вы это называете), если книжный рынок, издатели требовали новых романов? И если Вы думаете, что сочинять такие романы очень легко (прямо села за один раз и написала), она много путешествовала по разным странам, причем по экзотическим, где у неё возникали идеи её романов. Я же читала и предисловия к её книгам, где она описывала обстоятельства написания своих книг.
Ваши интересы очень специфические, они тоже не всем интересны, а поклонниц у Картланд не так мало, как вы думаете.
Кто уж настоящая графоманка - наша Донцова.
И её романы экранизированы. Я знаю 4 экранизации. В одном из них - "Леди и разбойник" снимался молодой Хью Грант.
Не наседайте на Картланд. Мне Ваши подводные лодки тоже не интересны.
... А мне интересно, раз мы находимся на киносайте, что о Барбаре Картланд снят художественный фильм
"Все без ума от Барбары" (Великобритания, 2008). Страницы нет на сайте.
И признаюсь, что мне нравятся многие её романы (все я физически не могу прочитать), но есть любимые книги.
А дискуссии - нужна ли романтика, есть и в фильме "Все без ума от Барбары". Она начинала карьеру писательницы после окончания Первой мировой войны, Сама Барбара Картленд отвечает, что нужна, особенно после войны.
А то, что Барбара Картланд вышла замуж за графа Спенсера - деда Дианы - известный факт. Читала или нет романы Картланд Диана - не знаю, но Диана не девочка деревенская была, должна понимать, что в жизни не так, как в книгах, когда выходила замуж за принца Чарльза.
120 годков со дня рождения самой знаменитой после Донцовой графоманки в мире ! В виду имею Барбару Картленд . Но обойдёт . Умерла совсем недавно , в 2000 году , но оставила сто , СТО ! неизданных романов . Причём ещё и родственница английского двора , поэтому на мой взгляд королева поступила не этично , возведя её в сан . Её покойная дочка , которую она пережила была мачехой принцессы Дианы , которая обожала романы сводной бабушки , но её саму терпеть ненавидела . Лично мне интересно , что она вместе с Ханной Райч составляет пару самых выдающихся мировых планеристок .
"Все без ума от Барбары" (Великобритания, 2008). Страницы нет на сайте.
И признаюсь, что мне нравятся многие её романы (все я физически не могу прочитать), но есть любимые книги.
А дискуссии - нужна ли романтика, есть и в фильме "Все без ума от Барбары". Она начинала карьеру писательницы после окончания Первой мировой войны, Сама Барбара Картленд отвечает, что нужна, особенно после войны.
А то, что Барбара Картланд вышла замуж за графа Спенсера - деда Дианы - известный факт. Читала или нет романы Картланд Диана - не знаю, но Диана не девочка деревенская была, должна понимать, что в жизни не так, как в книгах, когда выходила замуж за принца Чарльза.
Есть сериал "Эрнест Хеминуэй", который в советское время показывали по ТВ. Не могу его сейчас найти.
Хемингуэй (Италия, Франция, Великобритания, США, ФРГ, 1988). Продолжительность - 100 мин.
В ролях Стейси Кич, Джозефин Чаплин, Мариза Беренсон и др.
К сожалению, не получилось посмотреть тогда.
Но помню, что серий было больше. 6 или 8.
103 года тому назад на Итальянском фронте был тяжело ранен шофёр Красного креста Хемингуэй . А веть у нас допустим ныне здравствующий Генрих Боровик с ним водку пил .
Есть сериал "Эрнест Хеминуэй", который в советское время показывали по ТВ. Не могу его сейчас найти.
Вспомнил не очень замеченный фильм про Вирджинию Вульф " Часы " . 2002 год . Шикарный актёрский подбор , как то Николь Кидман , Мерил Стрип .
Почему не замеченный? Очень высоко оценённый фильм. Николь Кидман получила "Оскар" за лучшую женскую роль. Тогда "Оскар" был не тот, что сейчас.
Я обратила внимание ещё на роман М. Каннингема "Часы", когда прочитала его в "Иностранной литературе". А потом он был экранизирован.
" Над пропастью во ржи". Несмотря на то, что фильм не имел высокого рейтинга, я смотрела его с интересом.
Обнаружила на киносайтах серии нового сериала "Исабель: Частная жизнь писательницы Исабель Альенде" (Чили, 2021)
Кстати, у Исабель Альенде в фильме спросили о её отношениях с Нерудой. Она ответила, что познакомилась с ним в Чили, когда работала в журнале. Он ей сразу сказал, чтобы Исабель пробовала себя в литературе.
Действие происходит в 1950-х годах.