Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

133
Белогорец. (Золотой глобус)    29.05.2019 - 18:38:09
Фильм "Камертон".Он интересен тем уже,что в него вмонтированы рисунки Нади Рушевой.
132
Шиповник   29.05.2019 - 16:34:15
Жаль, что не экранизированы произведения Лидии Чарской об институтах благородных девиц. Только одна её книга "Сибирочка" экранизирована - "Сибирочка" (реж. Владимир Грамматиков, Россия, 2003, 10 серий), но там нет ни об институтах, ни о гимназиях. Сериал "Институт благородных девиц" (Россия, 2010) - слишком длиннющий и много отсебятины там.
129
Шиповник   29.05.2019 - 13:43:33
№123 Питер Сало
И Рязанов добил - "Дорогая Елена Сергеевна".
"Дорогая Елена Сергеевна" смотрела спектакль Липецкого театра в году 1988 или 1989, а про фильм тогда ещё не слышала и не смотрела вообще.
И что будут думать о советской школы те, кто посмотрят два этих шедевра, а сами в советской школе не учились?
А что думать? Я поступила в первый класс в 1978 году - окончила школу в 1988 году, то есть проучилась весь советский период. И у меня о школе не самые лучшие воспоминания, но учителей помню из всех школ, в которых училась.Здороваюсь с ними, меня тоже помнит учительница одна, ей сейчас далеко за 80. Назвала по имени, а училась у ней лет ...надцать назад и не была классной у нас. А с одноклассниками отношения были плохие, меня мальчишки и девчонки старались обидеть, я была не такой, как они. Но не так, как в "Чучеле", там уже совсем край был,как над Леной издевались. Потом - в 9 классе перевели в другую школу, там ребята были попроще.
Поэтому этот фильм жизненный и во-многом правдивый. И поэтому я его воспринимаю близко.
Дело не в том, что будут думать о советской школе. Мы сами ещё помним, что школа была разной.
сообщение было отредактировано в 13:59
127
Питер Сало   29.05.2019 - 13:01:10
№125 Евгений Второй
... Вот ещё один пример низкого качественного искусства. А что ещё можно было ожидать в перестройку?
Евгений, а Вам не кажется, что все с точностью до наоборот? Низость показана на высоком художественном уровне? Прекрасная работа всей съемочной группы. А у зрителей известно какая реакция, не к обеду сказано.
126
Питер Сало   29.05.2019 - 12:58:32
№124 Евгений Второй
...
Первые три не помню. Видимо - не шедевры ( где и когда их повторяли в России?). А "Расписание..." - на мой взгляд, не вполне качественный фильм. Нет там цельности сюжета. Набор прекрасных эпизодов.
... Согласен, может нравиться и не нравиться. Но я не о личных предпочтениях, а о качестве и искусстве.
Насчет повторения в России - не знаю, т.к. не слежу за российским ТВ. "Переступи порог" критика (советская) приняла в штыки, да еще Ара уехал в Америку. Вам, Евгений, я советую посмотреть, т.к. там есть то искусство, которое Вы любите.
"Последние каникулы" мне легли на сердце, т.к. я сам совпал по возрасту с героем. И песня осталась в памяти. По качеству - не на таком высоком уровне, как описанный выше. Но, если не видели, можете наискосок посмотреть.
А то, что любой фильм, даже самый шедевральный, будет иметь, как сторонников, так и противников - это нормально. Для этого их и снимают.
Вспоминается "Ералаш", где один школьник рассказывает другому, как он ходил на "Гамлета". И все у него в рассказе сводилось к классному боевику. Мальчик, который его слушал, загорелся сам посмотреть. И когда рассказчик начал говорить: "Ах, бедный Йорик, бедный Йорик", то тот, который слушал, закричал: "Какой Юрик? Никулин?" и бросился в кассу. Про его реакцию после просмотра мы можем только догадываться.
125
Евгений Второй (Камчатка)    29.05.2019 - 12:49:42
№123 Питер Сало
Вот ещё один пример низкого качественного искусства. А что ещё можно было ожидать в перестройку?
124
Евгений Второй (Камчатка)    29.05.2019 - 12:48:06
№120 Питер Сало
... Я бы добавил "Переступи порог", хотя это об окончании школы и выборе пути. И "Последние каникулы" - все-таки речь идет о школьниках.
А "Дневник директора школы"? А "Расписание на завтра"?

Первые три не помню. Видимо - не шедевры ( где и когда их повторяли в России?). А "Расписание..." - на мой взгляд, не вполне качественный фильм. Нет там цельности сюжета. Набор прекрасных эпизодов.
А мне как раз никогда не нравились "Розыгрыш", "Большая перемена"и "Электроник".
Согласен, может нравиться и не нравиться. Но я не о личных предпочтениях, а о качестве и искусстве.
123
Питер Сало   29.05.2019 - 12:44:10
№121 Т-татьян@
... Как понять. "Низко" - что имеется в виду?
ИМХО, "Чучело", который я полностью так и не посмотрела - фильм хороший, качественный, актуальный, но очень-очень тяжелый и для советского кино стал шоком. К такому образу школы, школьного коллектива мы ещё не привыкли тогда.
Была повесть, кажется в "Юности"? А потом фильм. Очень тяжелый.
И что будут думать о советской школы те, кто посмотрят два этих шедевра, а сами в советской школе не учились?
122
Евгений Второй (Камчатка)    29.05.2019 - 12:42:53
№121 Т-татьян@
... Как понять. "Низко" - что имеется в виду?
Низкое искусство , которое опускает человека. Но в "Чучеле" есть о хорошие нотки. Т. е. фильм неоднозначный.
сообщение было отредактировано в 12:43
121
Шиповник   29.05.2019 - 12:39:46
№119 Евгений Второй
С другой стороны "Чучело" - тоже качественно, но низко.
Как понять. "Низко" - что имеется в виду?
ИМХО, "Чучело", который я полностью так и не посмотрела - фильм хороший, качественный, актуальный, но очень-очень тяжелый и для советского кино стал шоком. К такому образу школы, школьного коллектива мы ещё не привыкли тогда.
сообщение было отредактировано в 12:41
120
Питер Сало   29.05.2019 - 12:32:30
№119 Евгений Второй
Хороших фильмов о школе мало, даже в СССР.
"Доживём до понедельника", "Уроки французского", "Розыгрыш", "Большая перемена", "Приключения электроника". Это то, что сделано качественно и со знаком плюс. Список неполный, но почти законченный.
А после 1987 года качественных фильмов о школе и вовсе нет.
Я бы добавил "Переступи порог", хотя это об окончании школы и выборе пути. И "Последние каникулы" - все-таки речь идет о школьниках.
А "Дневник директора школы"? А "Расписание на завтра"?
А мне как раз никогда не нравились "Розыгрыш", "Большая перемена"и "Электроник".
119
Евгений Второй (Камчатка)    29.05.2019 - 12:02:02
Хороших фильмов о школе мало, даже в СССР.
"Доживём до понедельника", "Уроки французского", "Розыгрыш", "Большая перемена", "Приключения электроника". Это то, что сделано качественно и со знаком плюс. Список неполный, но почти законченный.
А после 1987 года качественных фильмов о школе и вовсе нет.
118
Константин и точка   29.05.2019 - 03:32:29
Как большой любитель советских фильмов, тем не менее, скажу, что из советских фильмов о школе не люблю никакие.
Разве что маленьким смотрел с интересом, конечно, "Приключения Электроника", но это все-таки фантастическая сказка.
117
Белогорец. (Золотой глобус)    27.05.2019 - 14:47:22
Помню ещё курсантом был.нам показывали комедию югославскую "Временная работа."Про учителя,который никак не мог получить постоянную работу.меня ещё удивило,что в соцстране безработица.а тот преподавал труд,фискультуру и ещё других учителей подменял.
115
Изида   27.05.2019 - 13:45:32
Очень понравился фильм "Полынь - трава окаянная". Там тоже есть учитель. (кстати, одну из главных ролей играет К. Соловьёв - люблю этого актёра).

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >
14 апреля
Домашний
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля
СТС
14 апреля
Россия 1
16 апреля