Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Лайфстайл
У актрисы широкий спектр прикладных навыков

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Спутник телезрителя
15 апреля, 15:25, viju TV1000

Новости кино

Спутник телезрителя
В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ
обсуждение
И Рязанов добил - "Дорогая Елена Сергеевна".
Поэтому этот фильм жизненный и во-многом правдивый. И поэтому я его воспринимаю близко.
Дело не в том, что будут думать о советской школе. Мы сами ещё помним, что школа была разной.
... Вот ещё один пример низкого качественного искусства. А что ещё можно было ожидать в перестройку?
...
Первые три не помню. Видимо - не шедевры ( где и когда их повторяли в России?). А "Расписание..." - на мой взгляд, не вполне качественный фильм. Нет там цельности сюжета. Набор прекрасных эпизодов.
... Согласен, может нравиться и не нравиться. Но я не о личных предпочтениях, а о качестве и искусстве.
"Последние каникулы" мне легли на сердце, т.к. я сам совпал по возрасту с героем. И песня осталась в памяти. По качеству - не на таком высоком уровне, как описанный выше. Но, если не видели, можете наискосок посмотреть.
А то, что любой фильм, даже самый шедевральный, будет иметь, как сторонников, так и противников - это нормально. Для этого их и снимают.
Вспоминается "Ералаш", где один школьник рассказывает другому, как он ходил на "Гамлета". И все у него в рассказе сводилось к классному боевику. Мальчик, который его слушал, загорелся сам посмотреть. И когда рассказчик начал говорить: "Ах, бедный Йорик, бедный Йорик", то тот, который слушал, закричал: "Какой Юрик? Никулин?" и бросился в кассу. Про его реакцию после просмотра мы можем только догадываться.
... Я бы добавил "Переступи порог", хотя это об окончании школы и выборе пути. И "Последние каникулы" - все-таки речь идет о школьниках.
А "Дневник директора школы"? А "Расписание на завтра"?
Первые три не помню. Видимо - не шедевры ( где и когда их повторяли в России?). А "Расписание..." - на мой взгляд, не вполне качественный фильм. Нет там цельности сюжета. Набор прекрасных эпизодов.
... Как понять. "Низко" - что имеется в виду?
ИМХО, "Чучело", который я полностью так и не посмотрела - фильм хороший, качественный, актуальный, но очень-очень тяжелый и для советского кино стал шоком. К такому образу школы, школьного коллектива мы ещё не привыкли тогда.
И что будут думать о советской школы те, кто посмотрят два этих шедевра, а сами в советской школе не учились?
... Как понять. "Низко" - что имеется в виду?
С другой стороны "Чучело" - тоже качественно, но низко.
ИМХО, "Чучело", который я полностью так и не посмотрела - фильм хороший, качественный, актуальный, но очень-очень тяжелый и для советского кино стал шоком. К такому образу школы, школьного коллектива мы ещё не привыкли тогда.
Хороших фильмов о школе мало, даже в СССР.
"Доживём до понедельника", "Уроки французского", "Розыгрыш", "Большая перемена", "Приключения электроника". Это то, что сделано качественно и со знаком плюс. Список неполный, но почти законченный.
А после 1987 года качественных фильмов о школе и вовсе нет.
А "Дневник директора школы"? А "Расписание на завтра"?
А мне как раз никогда не нравились "Розыгрыш", "Большая перемена"и "Электроник".
"Доживём до понедельника", "Уроки французского", "Розыгрыш", "Большая перемена", "Приключения электроника". Это то, что сделано качественно и со знаком плюс. Список неполный, но почти законченный.
А после 1987 года качественных фильмов о школе и вовсе нет.
Разве что маленьким смотрел с интересом, конечно, "Приключения Электроника", но это все-таки фантастическая сказка.