Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

208
Шиповник   17.01.2022 - 10:44:13
Вечерние школы не только советское явление
Вечерняя школа (США, 2018)
Группа бездельников и баламутов посещает вечернюю школу в надежде, что смогут сдать GED-тестирование и не учиться в обычной средней школе.
207
Белогорец. (Золотой глобус)    26.10.2021 - 13:00:57
" Урок литературы " . Отличные актёры , но мне не понравился . Слышал где то , то ли по радио , то ли на ТВ , как стеблов говорил , что он только что пришёл с армии и ему были нужны деньги . Поэтому согласился не думая .
206
lana74   18.09.2021 - 20:37:03
№205 Боаджус
. Вы только не обижайтесь - но вот Вас явно плохо учили элементарному правописанию. Так что же Вы норовите выступать с проповедями? Может стОит попробовать хоть чуть-чуть САМОЙ стать праведницей?
Вы, кстати, так и не ответили на вопрос - пожертвуете собственными чадами ради какой-нибудь идеи? Или Вы предпочитаете учить приносить жертвы других?
На правду не обижаются. Чего обижаться то ? Да, деградировала, с этим интернетом. Счас пытаюсь восстановить потерянное, в срочном порядке.Ну, будем надеяться, мне повезёт.Ведь, советских учителей мне уже не встретить.
В праведницы, да, не гожусь. Но думается, что мое плохое правописание, ни в коей мере не умаляет мое право на "выступать с проповедями"? у нас же счас, демократия же ? Ну так и чего ж вы хотите ?
По поводу жертв и идей.. к сожалению, не очень понимаю о чём вы? О каких жертвах и идеях вы ведёте речь ? Если об идее учебы ,по современным школьным стандартам, то, скорее нет, чем да.
Не готова, приносить своих детей, в угоду моде и стандартам.И пусть даже, мне, 100 Эльвир Сахипзадовных при этом, пророчат приближение к различным высотам. У нас, свои высоты и стандарты. Вот их, мы и будем придерживаться. А вы, оставайтесь со своим английским и компьютером. Флаг Вам в руки!
сообщение было отредактировано в 20:37
205
Боаджус   18.09.2021 - 19:48:47
Как говорится, не зачёт
Ну, и говорите... Мне-то что за печаль от Ваших предсказаний?
если он этого не хочет и не ходил ?
Ничего - компьютер знает. Английский учит. Я ему (старший несколько иначе смотрит на жизнь) так и советовал всегда. Компьютер и английский.
Как говорит уважаемая (мною) Эльвира Сахипзадовна - "приближаемся к пределу роста". Как-то так...
Возможно, математикиЕ вашего сына не научили
Вы только не обижайтесь - но вот Вас явно плохо учили элементарному правописанию. Так что же Вы норовите выступать с проповедями? Может стОит попробовать хоть чуть-чуть САМОЙ стать праведницей?
Вы, кстати, так и не ответили на вопрос - пожертвуете собственными чадами ради какой-нибудь идеи? Или Вы предпочитаете учить приносить жертвы других?
сообщение было отредактировано в 19:56
204
lana74   18.09.2021 - 19:44:43
№203 Боаджус
... ))) Он его ничему не учил. Сын не ходил на занятия, я же вроде по-русски написал, вот наказание... Или Вы не читаете, что Вам пишут?
Впрочем, судя по всему остальному, Вами написанному... Бесполезно. Да и не нужно. Никому.
да нет, это Вы не читаете, что Вам пишут.
Ну так правильно, как можно человека научить, если он этого не хочет и не ходил ? Возможно, математики вашего сына не научили. а вот жизни... первый экзамен, вы не прошли.
Вы, как родитель. Он, как самостоятельный человек. Как говорится, не зачёт. значит, жизнь будет учить вас дальше.
203
Боаджус   18.09.2021 - 19:41:28
Именно этому, по сути, и учил Вас и вашего сына этот пенсионер-учитель
))) Он его ничему не учил. Сын не ходил на занятия, я же вроде по-русски написал, вот наказание... Или Вы не читаете, что Вам пишут?
Впрочем, судя по всему остальному, Вами написанному... Бесполезно. Да и не нужно. Никому.
202
lana74   18.09.2021 - 19:38:47
№198 Боаджус
... Ничего этот дядечка давно уже ни у кого не откроет - на пенсии. А пацан пошёл по линии искусства. Уже на 4-й курс перешёл. Если Вы живёте с расчётом на каменновековОе будущее - согласитесь, это Ваше личное дело. Но почему Вы считаете, что и ДЕТИ обязаны ТАК думать? Более того - так же ЖИТЬ?
Дети,конечно, никому ничего не обязаны.Единственное, всё же, что они обязаны понять, что рано или поздно, по этой жизни, придётся идти, одним. И нужно и важно, самому отвечать за свои поступки и дела, а не прикрываться и прятаться за спину мамы и папы. Именно этому, по сути, и учил Вас и Вашего сына этот пенсионер-учитель.
Ну а уж, куда он потом пойдёт дальше. Его, конечно, дело. Хоть на трубе играть, хоть на лошади скакать, хот в ток-шоу выступать. И дело,конечно, тут не столько в математике,сколько в самом подходе.
" Будешь хорошо учиться - получишь хорошую специальность ( не будешь дворником) - будешь хорошо жить". " не будешь хорошо учиться - будешь работать дворником,грузчиком, посудомойщицей, уборщицей и т .д." Помните такое ? говорили Вам такое в вашем детстве? И стимул был. Да ? Учиться хорошо, чтобы не быть хуже других и не работать на грязной и унизительной, тяжелой работе. И мы стремились, старались, учились. Никто нас за уши не тянул. Потому что знали,что отступать некуда. Ваш сын, держу пари, с вашим купи-продайским подходом этого не знает, и не узнает, до тех пор, пока жизнь, извините, не клюнет его, в одно место. Но вот когда клюнет, тогда будет слишком больно. Именно для этого и даётся нам школа ( этот период). И это не просто уроки, по хорошему, должны быть. Это школа жизни. Она должна многому учить, а не просто оказывать образовательные услуги согласно стандартам, как сейчас.Не согласны?
сообщение было отредактировано в 19:41
201
Боаджус   18.09.2021 - 19:31:43
№199 lana74
В итоге, что получаем? Халявщик учит и растит кого ? Правильно, халявщика. Добросовестный- добросовестного. Профессионал - профессионала. Так что деньги, тут не при чём. Точнее, при чём, но не так, как кому-то хотелось бы.
В итоге получаем ДВА абсолютно противоположных мнения. Моё и Ваше. И не более того.
200
Боаджус   18.09.2021 - 19:29:57
№ 197 lana74
Позвольте и мне дать Вам совет (на правах человека, который гораздо старше Вас). Меньше пафоса. Я сам знаю, "куда" мне молиться и на кого.
В итоге, может так случиться, что ваш сын не вырастит халявщиком
Ха! Вы предлагает ему обслуживать халявщиков? Нет уж - занимайтесь собственными чадами. Я вот не рискнул бы давать Вам советы, как следует воспитывать Ваших детей.
сообщение было отредактировано в 19:54
199
lana74   18.09.2021 - 19:29:17
В итоге, что получаем? Халявщик учит и растит кого ? Правильно, халявщика. Добросовестный- добросовестного. Профессионал - профессионала. Так что деньги, тут не при чём. Точнее, при чём, но не так, как кому-то хотелось бы.
198
Боаджус   18.09.2021 - 19:27:11
№195 lana74
... так что, Вам ещё с вашим деточкой очень повезло "нарваться" на такого дядечку.Цените это! И прислушайтесь, к тому, что будет говорить этот дядечка.Ибо может быть, именно он, поможет вашему сыну, открыть в себе талант математика? Кто знает ? Чем это может пригодиться в жизни? Это счас это непопулярно и не модно. Но, кто знает, что будет дальше ?Быть может, завтра исчезнет эра компьютеризации и техники, и мы снова окажемся в почти каменном веке, со своей не очень красивой реальностью ? Где, как раз, навыки устного счёта и математики очень даже пригодились бы.Кто знает ?
Ничего этот дядечка давно уже ни у кого не откроет - на пенсии. А пацан пошёл по линии искусства. Уже на 4-й курс перешёл. Если Вы живёте с расчётом на каменновековОе будущее - согласитесь, это Ваше личное дело. Но почему Вы считаете, что и ДЕТИ обязаны ТАК думать? Более того - так же ЖИТЬ?
197
lana74   18.09.2021 - 19:27:05
а кроме того, сам факт вызова, говорит о том, что этому учителю не всё равно и он не может относится к своей работе халтурно. А значит это профессионал своего дела. Цените это! В наши дни, учиться у профессионала да ещё почти за совершенно бесплатно, большая редкость. Так что,мой Вам совет, молитесь на вашего дядечку. Молитесь, молитесь. Не бойтесь, голова не отвалиться. Тем более, он такое благо делает для Вашего сына, какое другие более халтурные коллеги, не могут и не хотят себе позволить.
В итоге, может так случиться, что ваш сын не вырастит халявщиком. Так как будет ценить и свой и чужой труд.И своё и чужое время.(Самое дорогое, что у нас есть.)А вы говорите,для того чтобы быть учителем нужен диплом и социальный лифт. Для того чтобы быть учителем, нужно самому иметь совесть, добросовестность и свободу и полномочия делать своё дело в соответствии, с общечеловеческими принципами.А не школьными современными, не пойми кем, навязанными программами и стандартами, основанными на совершенно противоположных принципах.
196
Боаджус   18.09.2021 - 19:22:30
сколько в нашем отношении к жизни.
Дети не обязаны интересоваться НАШИМ отношением к жизни.
Счас же у нас что ? Какое общество ? Правильно, общество потребления
Он не "счас", оно ДАВНО такое. Вынужден добавить - к сожалению.
к какому "светлому будущему"? к обществу ничего не смыслящих бездарей, умеющих хорошо приспосабливаться и только ?
А кого прикажете воспитывать? Данко с выдранным сердцем? Коммуниста в изумительном исполнении незабвенным Урбанским? Просто любопытно - вот Вы лично положите СЫНА (у меня их двое и ещё один в Швейцарии) на алтарь какой-нибудь идеи?
Бабель входит в обязательную программу по литературе? Вот, скажите вы мне, вот ЧТО ,там можно изучать?
Какая разница? Пусть Бабель. Всё одно - требования щадящие.
О какой их свободе и самодостаточности и независимости Вы тут говорите?
Я объяснил уже. Повторяться лень. Учитель должен быть идеально подстрижен, выутюжен, обеспечен в районе менеджера средней руки в какой-нибудь "Газпроми". По одёжке встречают, тут уж традиция. Идеальный пример учителя (я имею в виду форму прежде всего) - Дмитрий Львович Быков - которого тут отдельные злостные юдофобы норовят, как им несчастным кажется, "обозвать" Зильбертрудом. Человек работает, пишет, начитывает в микрофон, ездит по миру с лекциями. И обожает учительский труд. А всё, что делается с удовольствием - с удовольствием же и воспринимается. Я за таких учителей. Пусть и придерживающихся кардинально иных взглядов.
КОГО и ДЛЯ ЧЕГО они готовят?
Помилуйте... Это их работа.
сообщение было отредактировано в 19:23
195
lana74   18.09.2021 - 19:17:58
№193 Боаджус
Приведу Вам самый простой пример - младшего (в последний год учёбы) уже направил к преподавателям (четырёх выпускных предметов). Посетил директора и проплатил аттестат (без троечный). Посещение младшим школы стало ненужным. И вдруг звонок (мне) - учитель математики вызывает. Ого! "Вызывать" меня вправе был только директор. Но решил пойти. Пришёл. Оказывается, учитель в школе первую неделю, пожилой советский дядька, почти старичок. Ну, он мне начал выговаривать, дескать - "ваш сын не посещает мои уроки, да я ему поставлю двойку в год, да я..." И так далее. Я всё это выслушал, кивнул головой и вышел. И к директору - "так, мол и так". "Бош вер!" - ответил он мне. "Не обращай внимания!".
А Вы говорите...
так что, Вам ещё с вашим деточкой очень повезло "нарваться" на такого дядечку.Цените это! И прислушайтесь, к тому, что будет говорить этот дядечка.Ибо может быть, именно он, поможет вашему сыну, открыть в себе талант математика? Кто знает ? Чем это может пригодиться в жизни? Это счас это непопулярно и не модно. Но, кто знает, что будет дальше ?Быть может, завтра исчезнет эра компьютеризации и техники, и мы снова окажемся в почти каменном веке, со своей не очень красивой реальностью ? Где, как раз, навыки устного счёта и математики очень даже пригодились бы.Кто знает ?
сообщение было отредактировано в 19:19
194
lana74   18.09.2021 - 19:08:41
№193 Боаджус
... Это не я говорю - я бы никогда не посмел такое сказать. Ну, да это же ещё и возраст, жизненный опыт. Ибо как объяснить этим мальчикам и девочкам, что придёт время (а оно придёт, никуда не денется) и вот так же хлестнут и их самих, если не выйдет подняться по социальному лифту выше того же учителя?... Отвратительно заботились и раньше. Да и о милиционерах - то же самое. Впрочем, силовые органы мне обсуждать сложно, а вот учителей, действительно необходимо готовить (набирать) иначе. Это должны быть самодостаточные, независимые (прежде всего материально ) люди, подъезжающие к школам на личных авто (пусть и эконом класса). Ввести обязательный дресскод - безукоризненные одежда и причёски, в общем - как у чиновников среднего звена, в коридорах исполнительной и законодательной властей. Сделать так, чтобы профессия учителя котировалась на уровне оператора буровой, или менеджера какого-нибудь "прома". Это рАзом повысит авторитет учителя и придаст вес его текстам. Иначе (в наше время) - НИКАК. Да бедные учителя и сами это понимают.
а я думаю, что ,тут, дело не столько в социальном лифте ( хотя, тоже не без него, конечно), сколько в нашем отношении к жизни.
Счас же у нас что ? Какое общество ? Правильно, общество потребления. Проплатил, купил, заплатил и т.д. и т.п. и куда мы с этим " проплатил-заплатил-купил" двинемся дальше ? к какому "светлому будущему"? к обществу ничего не смыслящих бездарей, умеющих хорошо приспосабливаться и только ?
Ну, хорошо. Представьте на минуту, что осуществилась мечта идиёта, и у учителей, наконец и з/пл на уровне.. и какое-никакое частное авто.. НО разве только дело в этом ?
Вы посмотрите, ЧТО они им преподают в этих школах?
Вы вот, например, знаете, что у нас, оказывается, Бабель входит в обязательную программу по литературе? Вот, скажите вы мне, вот ЧТО ,там можно изучать? Тем более, детям ? И КТО и ЧЕМ руководствовался, когда принимал такое " умное" решение, включить этого писателя в обязательную программу? Вот, скажите вы, мне пж-та!
Я думаю, что и сам Бабель, будучи жив, поседел бы, от такой перспективы.
Не думаю, что он всерьёз рассчитывал, что когда-нибудь, его будут читать дети.А если бы и знал, то не стал бы писать того, что он написал.Но, я так думаю, что он, и в страшном сне своём, такое не мог предвидеть. Что уж говорить о современных учителях. О какой их свободе и самодостаточности и независимости Вы тут нам говорите? Вы лучше спросите у них, КОГО и ДЛЯ ЧЕГО они готовят? В 90 % случаев, они и сами не знают.А те кто знают, наверное, давно уже не работают. А если и работают , то, всё равно, просто не скажут вам этого. Ибо место дороже.
сообщение было отредактировано в 19:13

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >
14 апреля
Домашний
14 апреля
ТНТ
14 апреля
ТНТ
14 апреля
СТС
14 апреля
Россия 1