
Лайфстайл
Бытовой конфликт с участием алкоголя

Лайфстайл
Пара воспитывает сына Петра и дочь Павлу

Новости кино
В новых сериях сотрудники ФСБ приблизятся к разгадке тайны Архитектора

Новости кино

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Новости кино
Актерская династия в сборе

Спутник телезрителя
В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ
обсуждение
Вечерняя школа (США, 2018)
Группа бездельников и баламутов посещает вечернюю школу в надежде, что смогут сдать GED-тестирование и не учиться в обычной средней школе.
. Вы только не обижайтесь - но вот Вас явно плохо учили элементарному правописанию. Так что же Вы норовите выступать с проповедями? Может стОит попробовать хоть чуть-чуть САМОЙ стать праведницей?
Вы, кстати, так и не ответили на вопрос - пожертвуете собственными чадами ради какой-нибудь идеи? Или Вы предпочитаете учить приносить жертвы других?
В праведницы, да, не гожусь. Но думается, что мое плохое правописание, ни в коей мере не умаляет мое право на "выступать с проповедями"? у нас же счас, демократия же ? Ну так и чего ж вы хотите ?
По поводу жертв и идей.. к сожалению, не очень понимаю о чём вы? О каких жертвах и идеях вы ведёте речь ? Если об идее учебы ,по современным школьным стандартам, то, скорее нет, чем да.
Не готова, приносить своих детей, в угоду моде и стандартам.И пусть даже, мне, 100 Эльвир Сахипзадовных при этом, пророчат приближение к различным высотам. У нас, свои высоты и стандарты. Вот их, мы и будем придерживаться. А вы, оставайтесь со своим английским и компьютером. Флаг Вам в руки!
Как говорит уважаемая (мною) Эльвира Сахипзадовна - "приближаемся к пределу роста". Как-то так...
иЕ вашего сына не научилиВы, кстати, так и не ответили на вопрос - пожертвуете собственными чадами ради какой-нибудь идеи? Или Вы предпочитаете учить приносить жертвы других?
... ))) Он его ничему не учил. Сын не ходил на занятия, я же вроде по-русски написал, вот наказание... Или Вы не читаете, что Вам пишут?
Впрочем, судя по всему остальному, Вами написанному... Бесполезно. Да и не нужно. Никому.
Ну так правильно, как можно человека научить, если он этого не хочет и не ходил ? Возможно, математики вашего сына не научили. а вот жизни... первый экзамен, вы не прошли.
Вы, как родитель. Он, как самостоятельный человек. Как говорится, не зачёт. значит, жизнь будет учить вас дальше.
Впрочем, судя по всему остальному, Вами написанному... Бесполезно. Да и не нужно. Никому.
... Ничего этот дядечка давно уже ни у кого не откроет - на пенсии. А пацан пошёл по линии искусства. Уже на 4-й курс перешёл. Если Вы живёте с расчётом на каменновековОе будущее - согласитесь, это Ваше личное дело. Но почему Вы считаете, что и ДЕТИ обязаны ТАК думать? Более того - так же ЖИТЬ?
Ну а уж, куда он потом пойдёт дальше. Его, конечно, дело. Хоть на трубе играть, хоть на лошади скакать, хот в ток-шоу выступать. И дело,конечно, тут не столько в математике,сколько в самом подходе.
" Будешь хорошо учиться - получишь хорошую специальность ( не будешь дворником) - будешь хорошо жить". " не будешь хорошо учиться - будешь работать дворником,грузчиком, посудомойщицей, уборщицей и т .д." Помните такое ? говорили Вам такое в вашем детстве? И стимул был. Да ? Учиться хорошо, чтобы не быть хуже других и не работать на грязной и унизительной, тяжелой работе. И мы стремились, старались, учились. Никто нас за уши не тянул. Потому что знали,что отступать некуда. Ваш сын, держу пари, с вашим купи-продайским подходом этого не знает, и не узнает, до тех пор, пока жизнь, извините, не клюнет его, в одно место. Но вот когда клюнет, тогда будет слишком больно. Именно для этого и даётся нам школа ( этот период). И это не просто уроки, по хорошему, должны быть. Это школа жизни. Она должна многому учить, а не просто оказывать образовательные услуги согласно стандартам, как сейчас.Не согласны?
В итоге, что получаем? Халявщик учит и растит кого ? Правильно, халявщика. Добросовестный- добросовестного. Профессионал - профессионала. Так что деньги, тут не при чём. Точнее, при чём, но не так, как кому-то хотелось бы.
Позвольте и мне дать Вам совет (на правах человека, который гораздо старше Вас). Меньше пафоса. Я сам знаю, "куда" мне молиться и на кого.
... так что, Вам ещё с вашим деточкой очень повезло "нарваться" на такого дядечку.Цените это! И прислушайтесь, к тому, что будет говорить этот дядечка.Ибо может быть, именно он, поможет вашему сыну, открыть в себе талант математика? Кто знает ? Чем это может пригодиться в жизни? Это счас это непопулярно и не модно. Но, кто знает, что будет дальше ?Быть может, завтра исчезнет эра компьютеризации и техники, и мы снова окажемся в почти каменном веке, со своей не очень красивой реальностью ? Где, как раз, навыки устного счёта и математики очень даже пригодились бы.Кто знает ?
В итоге, может так случиться, что ваш сын не вырастит халявщиком. Так как будет ценить и свой и чужой труд.И своё и чужое время.(Самое дорогое, что у нас есть.)А вы говорите,для того чтобы быть учителем нужен диплом и социальный лифт. Для того чтобы быть учителем, нужно самому иметь совесть, добросовестность и свободу и полномочия делать своё дело в соответствии, с общечеловеческими принципами.А не школьными современными, не пойми кем, навязанными программами и стандартами, основанными на совершенно противоположных принципах.
Приведу Вам самый простой пример - младшего (в последний год учёбы) уже направил к преподавателям (четырёх выпускных предметов). Посетил директора и проплатил аттестат (без троечный). Посещение младшим школы стало ненужным. И вдруг звонок (мне) - учитель математики вызывает. Ого! "Вызывать" меня вправе был только директор. Но решил пойти. Пришёл. Оказывается, учитель в школе первую неделю, пожилой советский дядька, почти старичок. Ну, он мне начал выговаривать, дескать - "ваш сын не посещает мои уроки, да я ему поставлю двойку в год, да я..." И так далее. Я всё это выслушал, кивнул головой и вышел. И к директору - "так, мол и так". "Бош вер!" - ответил он мне. "Не обращай внимания!".
А Вы говорите...
... Это не я говорю - я бы никогда не посмел такое сказать. Ну, да это же ещё и возраст, жизненный опыт. Ибо как объяснить этим мальчикам и девочкам, что придёт время (а оно придёт, никуда не денется) и вот так же хлестнут и их самих, если не выйдет подняться по социальному лифту выше того же учителя?... Отвратительно заботились и раньше. Да и о милиционерах - то же самое. Впрочем, силовые органы мне обсуждать сложно, а вот учителей, действительно необходимо готовить (набирать) иначе. Это должны быть самодостаточные, независимые (прежде всего материально ) люди, подъезжающие к школам на личных авто (пусть и эконом класса). Ввести обязательный дресскод - безукоризненные одежда и причёски, в общем - как у чиновников среднего звена, в коридорах исполнительной и законодательной властей. Сделать так, чтобы профессия учителя котировалась на уровне оператора буровой, или менеджера какого-нибудь "прома". Это рАзом повысит авторитет учителя и придаст вес его текстам. Иначе (в наше время) - НИКАК. Да бедные учителя и сами это понимают.
Счас же у нас что ? Какое общество ? Правильно, общество потребления. Проплатил, купил, заплатил и т.д. и т.п. и куда мы с этим " проплатил-заплатил-купил" двинемся дальше ? к какому "светлому будущему"? к обществу ничего не смыслящих бездарей, умеющих хорошо приспосабливаться и только ?
Ну, хорошо. Представьте на минуту, что осуществилась мечта идиёта, и у учителей, наконец и з/пл на уровне.. и какое-никакое частное авто.. НО разве только дело в этом ?
Вы посмотрите, ЧТО они им преподают в этих школах?
Вы вот, например, знаете, что у нас, оказывается, Бабель входит в обязательную программу по литературе? Вот, скажите вы мне, вот ЧТО ,там можно изучать? Тем более, детям ? И КТО и ЧЕМ руководствовался, когда принимал такое " умное" решение, включить этого писателя в обязательную программу? Вот, скажите вы, мне пж-та!
Я думаю, что и сам Бабель, будучи жив, поседел бы, от такой перспективы.
Не думаю, что он всерьёз рассчитывал, что когда-нибудь, его будут читать дети.А если бы и знал, то не стал бы писать того, что он написал.Но, я так думаю, что он, и в страшном сне своём, такое не мог предвидеть. Что уж говорить о современных учителях. О какой их свободе и самодостаточности и независимости Вы тут нам говорите? Вы лучше спросите у них, КОГО и ДЛЯ ЧЕГО они готовят? В 90 % случаев, они и сами не знают.А те кто знают, наверное, давно уже не работают. А если и работают , то, всё равно, просто не скажут вам этого. Ибо место дороже.