Рецензии на фильмы
Байопик самой титулованной спортсменки в истории парного фигурного катания и депутата Государственной Думы РФ

Лайфстайл
Актриса дала первое большое интервью

Спутник телезрителя
3 мая, 21:30, ТВ-3

Лайфстайл
А также, вероятно, беременна

Главная тема

Главная тема
Самые ожидаемые интернет-релизы мая по версии Кино-Театр.Ру

Новости кино

Лайфстайл
Влияние покровителей
обсуждение
"Друг мой, Колька!.." (1961)
"Васек Трубачев и его товарищи"(1955)
"Завтра была война"(1987)
А "Сто дней после детства" его же - считается?
"С чёрного хода", фильм о любви старшеклассника к учительнице в конце сталинской эпохи.
Вроде ещё не называли мой любимый фильм "Я вас любил".
Забыл свой любимый фильм.
- А я не получу портфелем по голове - любимая фраза.
"Чудак из пятого «Б»"
"Магия чёрная и белая"
"Земные и небесные приключения"
"Единица с "обманом"
"Мужчины есть мужчины"
"Когда я стану великаном"
"Чужие письма"
Из неназванных здесь фильмов 60-х годов - "Звонят, откройте дверь" Александра Митты и "Переходный возраст" Ричарда Викторова.
И ещё один фильм, название не запомнил, там какой то бывший музыкант пришёл в школу преподавать математику и вместо того, что бы вести уроки, организовал из учеников ансамбль и стал во время уроков с ними репетировать, при том так же организовал наблюдение за ближайшим коридором и если мимо проходил директор или кто ещё, он тотчас прекращал репетицию и начинал говорить слова, как будто объясняет тему урока и директор долго не мог понять от куда в отдалённом коридоре звучала музыка. Потом когда всё это выяснилось его отстранили от преподавания математики, но оставили руководить дополнительными занятиями по музыке
Для меня не столько про школу, сколько про школьников - это "Переступи порог" и "Последние каникулы".
Старый Крош с деловым Михалковым.
Если постарше - "Аттестат зрелости", "Учитель", "Сельская учительница", "А если это любовь?"
А классика - это "Доживем до понедельника", "Не болит голова у дятла", "Дневник директора школы"
А еще есть пласт фильмов про пионерские лагеря и летний отдых - им, наверное, отдельную тему надо создавать.
Есть очень пронзительный фильм "Завтра была война" (1987 год)
Тяжелый. Но любимый.