Новости кино
Ему было 63 года

Новости кино
Величайшие мечники, живые классики, скорые премьеры и замужние женщины

Спутник телезрителя
11 апреля, 13:45, viju TV1000 Русское

Лайфстайл
Артисты, которых часто путают друг с другом

Спутник телезрителя
В ночь с 13 на 14 апреля, 02:20, .Black

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Рецензии на фильмы
Фильм автора так и не вышедшей в российский прокат «Нуучи» Владимира Мункуева и оскаровского номинанта Максима Арбугаева

Новости кино
Бывший рэпер устраивается на работу в школу
обсуждение
Вчера один большой начальник вещал насчет образования, учебников. Дескать, про Сталинградскую битву пол-абзаца борматухи. Где ж ты был, милай, 25 лет?!
Посмотрели недавно "Отряд Трубачева сражается". По Асеевой, которую в перестрой костерили до изнеможения. А фильм - замечательный.
Осеевой) (извините, кто указала на опечатку)
Осеева могла написать одну только дилогию о "Динке", чтобы оказаться в рядах талантливых детских писателей . Жаль в советское вермя не получилось хорошую экранизацию снять, сейчас уже, имхо, за эту книгу даже браться не стоит, все равно испортят(
Никакой учебник не заменит очевидца, участника, наконец, учителя - живых людей, для которых школьники как свои дети. В этом отношении Мельников был идеал недостижимый - все сошлось. Но это ж только кино - вышли с кинозала и забыли через 15 минут. Мне повезло - учитель была и очевидцем, и участницей, и незыблемо советским человеком. Тогда затихала десталинизация, нам нравилось пофрондировать насчет 1937 года, а она - переживала и не сдавалась. Кончилось тем, что на выпускном сказала - ваше время понимания и прощения еще не пришло. Но оно - придет, непременно. Вот станете участниками и очевидцами - тогда всё и поймете и простите. Что ж, так оно и вышло.
Посмотрели недавно "Отряд Трубачева сражается". По Асеевой, которую в перестрой костерили до изнеможения. А фильм - замечательный.
Из новых фильмов школьной тематики мне очень понравился фильм " Каждый мечтает о собаке" - экранизация одноименной повести В. Железникова.
Там два учителя . Одного из них сыграл Иван Колесников - в 1960- х гг.
А другого - Игорь Костолевский в наши дни..
Думаю, тема подходит))
С таким удовольствием, давеча пересмотрела сериал "Михайло Ломоносов "
Сплошной восторг, как со школы осталось впечатление, так оно и неизменно. С годами ещё интереснее стало и слушать и смотреть.
Наш шедевр
Концовка мне напомнила "Доживём до понедельника".
Всех комментариев не перечитать, но, кажется, телевизионный фильм 1973 года о вечерней школе "Разные люди" никто не вспомнил. Он появился на экранах раньше "Большой перемены" и реального в нём больше.
"Часы капитана Энрико" 1967 года. Так интересно и удивительно было мне в ту пору смотреть на прибалтийских школьников и школу, которые выглядели совсем не по-советски. )
Фильм 1971 года "Мальчики". О столичном хоровом училище, в которое ГГ попадает в младшем школьном возрасте и вырастает в начинающего композитора.
... Я не согласна, что ЕГЭ во всем виновато. На обычных экзаменах тоже могли завалить и система блата была при поступлении в вуз до ЕГЭ. Что греха таить. На моей памяти впервые в кино показали, что не приняли в один вуз одного абитуриента, а потом его отец пошел к ректору жаловаться - телефильм "Радости земные" (СССР, 1988) Сергея Колосова.
А фильм № 1 для меня о школе - "Доживем до понедельника". Нравятся мне многие фильмы, та же "Большая перемена", но только там не о реальных школьных проблемах.
А тут показана хоть как-то работа педагога.
А истинные проблемы в образовании появились, когда ввели "Болонскую" систему образования и ЕГЭ вместе нормальных экзаменов. Выросло уже не одно "поколение ЕГЭ", которое не знает толком своей истории, мало читает и безграмотно пишет. Хорошо, что от всего этого планируют поэтапно отказываться. И возвращаться к старой доброй советской системе образования.
Когда система ЕГЭ нормально функционирует, внутри неё нет никаких нарушений, были случаи, когда школьники из глухих деревень поступали в московские престижные вузы.
А фильм № 1 для меня о школе - "Доживем до понедельника". Нравятся мне многие фильмы, та же "Большая перемена", но только там не о реальных школьных проблемах.
Ещё из школьной тематики из новых
"Классная Катя" (2022), но мне сам сюжет представляется идиотским.
"Безбашенная" дочь чиновника становится учительницей географии в школе.
Канал СТС, по которому он транслируется -смотрела раз или два в жизни.