Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 >

1108
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    11.11.2022 - 14:48:00
"Шторм" 1957 г. по пьесе В. Билль-Белоцерковского. Я этот фильм пока не видел, только собираюсь посмотреть. Сергей Филиппов играет там необычную для него роль революционного матроса. Знаю, что критика считала фильм неудачным, но Филиппова сдержанно похвалили.
1107
Шиповник   10.11.2022 - 09:28:02
В некоторых темах представлены ссылки на фильмы по темам (напр. Фильмы о Писателях и др). Здесь ссылок на фильмы нет. Я стараюсь отбирать сюда сведения о тех фильмах, которые здесь не упоминались. Тему эту я открывала, но только забыла уточнить - что подразумевается "Гражданская война в России", но зато теперь она превратилась вообще в тему гражданских войн, что неплохо. Не только русские убивали русских.

На трекере встретился фильм о Гражданской войне в Испании.
Пока идет война (Во время войны) (Испания, Аргентина, 2019)
Испания, 1936 год. Знаменитый писатель Мигель де Унамуно поддерживает военное восстание, надеясь, что оно разрешит царящий в Испании хаос. Тем временем власть в стране захватывает генерал Франко. Теперь Унамуно предстоит сделать выбор, от которого зависит не только его свобода, но и жизнь тех, кто ему дорог.
1106
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    08.11.2022 - 09:20:48
"Седьмой спутник". Германа/Аронова (дебют Германа, кстати).
Вторая экранизация повести "Седьмой спутник" снята Геннадием Полокой в 2010 году под названием "Око за око".
1105
Hyugo Bugo   08.11.2022 - 00:29:21
№ 1103 Александр В.М

"Седьмой спутник". Германа/Аронова (дебют Германа, кстати). Фильм практически исчез с экранов в 70-е (был снят на излёте оттепели в 1967 году).
1104
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    08.11.2022 - 00:24:15
№ 1103 Александр В.М. "Таинственный монах" есть на Ютубе. Раньше в сети была очень неважная копия, но в дальнейшем появилась получше качеством.
1103
Александр В.М.   07.11.2022 - 22:06:11
Жаль, что некоторые темы разрастаются настолько комментариями, что становится почти невозможно перечитать их все перед добавлением своего воспоминания о фильмах о Гражданской войне. Впрочем, беглый просмотр показал, что в основном в теме речь идёт о знаменитых, десятки раз виденных фильмах... А мне почему-то частенько вспоминаются именно те, которые смотрел редко или вообще один раз... И кажется порой, что именно в них когда-то впервые обнаруживал новые для себя события, явления, слова - с этими фильмами рос и выстраивал своё мировоззрение...
Вот, "Донские рассказы", например... "Пакет"... "Золотой эшелон"... "Армия Трясогузки"... "Таинственный монах"... некоторые из них как будто злобной силой упрятаны от взоров современных зрителей - хорошо, мы их успели увидеть в начале 70-х...
А вот ещё фильм из запомнившихся - "Железный поток". Бойцы лезут по склону для взятия укрепрайона (или даже крепости), и двое из них, как заведённые, повторяют странные (для меня тогда ещё совсем маленького, смотревшего этот фильм) строчки: "А на горке две красотки, у них юбочки коротки" - вот тебе и революционная сознательность, вот она и правда жизни в советском кино ))
1102
Brayen O   08.06.2022 - 15:54:03
Читаю серию "Адъютанта..."
Я уже лет пять, как - уже
Сюжет закручен лихо
Не напомнило кое-что из "Бриллиантов"? Те же Шелехес и Пожамчи. Мне вот всё недосуг повыяснЯть, кто у кого "запитывался" сюжетами?
То, что Болгарин (но уже с Семёновым/или Смирновым - забыл уже, но всяко не с Северским) планировал создать некоего своего Пал Андреича Штирлица - у меня лично не вызывает сомнений.
Из достаточно простоватого Фролова (зама Лациса) сделали чуть ли не Красина с Парвусом в одном флаконе.
Другие детальки тоже любопытны.
Первая ночь Кольцова со Щукиной - в Париже.
В фильме они вели себя гораздо свободнее.
Любопытна линия Слащёва.
И Юнкера Ничволодова.
Щукин собирает всё своё досье и... Из Стамбула в Париж.
Прямой отсыл к Тихому из контрразведки (Булгаков плюс Алов с Наумовым и великолепнейшим Осеневым).

"Бриллианты" написаны Семёновым в 1970 году. Нет, не получается...
Болгарин, как ни крути, в своих продолжениях был "следующим".

Юра. Получился так себе, как мне кажется.
сообщение было отредактировано в 16:22
1101
Питер Сало   08.06.2022 - 13:36:58
Читаю серию "Адъютанта..."
Восемь книг
Если правда оно, ну хотя бы на треть...
Многое не знал
Сюжет закручен лихо
Зачем авторам фильма надо было менять некоторые сцены и события - теперь уже и не узнаем
Есть отличия между книгой и фильмом, иногда значительные. Некоторые герои фильма в книгу бы не вписались.
Например Фролов, начальник оперативного отдела ВУЧК, в дальнейшем засылается через Париж и Лондон в Стамбул и Севастополь под видом брата ювелира Федотова как совладелец банкирского дома.
Сиротин после банды Ангела в книге не появляется, а вот Емельянов гибнет уже при обороне Кирилловки, когда там высаживается Слащев.
Дядя Семен в книге повторяет судьбу Сиротина, но не гибнет, и при попытке взрыва поезда с танками (там и Кособродов выживает, гибнет только кочегар).
Что там пересказывать - кто не читал, можете выделить несколько месяцев, книги есть в свободном доступе.
1100
Шиповник   08.09.2021 - 07:42:38
№1099 Белогорец.
Здесь можно только про кино. Посмотрите всё0таки фильм "Солнцепек". Параллели с Великой Отечественной очевидны, не только участием Кравченко.
1098
Шиповник   08.09.2021 - 06:19:13
№1097 Белогорец.
Вспомнил , что у нас практически под носом , в Алжире 11 лет , 1991 - 2002 , шла гражданская война . В кино она отражена ?
Белогорец
А Вас на самом деле интересует отражение в кино Гражданской войны в Алжире? У нас под боком продолжается уже 7 лет гражданская война. Кстати недавно снят фильм "Солнцепек" - о войне на Донбассе. В фильме снимался Алексей Кравченко - тот самый, что и в "Иди и смотри".
1096
Ban   19.07.2021 - 00:51:19
№1095 Егоръ 11
Да, победа (впоследствии) была. Но Революция - это что-то другое. Вы-то знаете не понаслышке
1095
Егоръ 11 (Минск)    18.07.2021 - 23:54:07
№1094 Ban
[Францию умом не понять >>]Всё-таки победа была. Наполеон 3 и ДеГолль отреклись. Не будь коммуны, то ещё империя или республика 50/50. А уж ДеГолль то пересидент на все 100. И против него были не только студенты. В комедии с П.Ришаром переборщили с гротеском.
На ютубе All Historical anthems of France.
Оказывается на каждый эпизод истории был новый гимн. 1е место с большим отрывом по мощи воздействия Марсельеза. На 2е я бы поместил гимн Возвращение принцев в Париж эпизода Реставрации 1814-1830 гг. Мелодия звучит в картине "Войне и мир" с сцене с пленными французами. Только слова другие - Слава Генриху 4. В книге тоже есть.
Гимн Нап1 куртуазно-манерное нагромождение не касающееся ни чувств, ни мыслей
.
сообщение было отредактировано в 23:58
1094
Ban   18.07.2021 - 15:52:08
№ 1093 Егоръ 11

8ВФР в чём-то повторила революцию пуритан Кромвеля. В принципе - публичным обезглавливанием короля, неприкосновенной особы и повторила.

"Можно прикасаться лишь к голове принцев"

Кромвель распространил этот постулат и на королевские покои. Парламент судил, палач отрубил. Если раньше старались как-то кулуарно удавить, в кругу "нежных родственников", то англичане предложили новый тренд. Король - как все. Подотчетен закону.
Не уверен, .но английскому примеру в Европе последовали лишь франки. Людовику голову снесли тоже после суда Национального Конвента.
Страстный любитель такого рода эпатажных представлений, Лев Давидович всерьез намеревался стать, мгм... "Третьим".
Он настаивал на суде над Романовых и его Антуанеттой. Не исключаю, что тов Бронштейн уже видел себя страстным трибуном, докладчиком Дюфришем Валазе. А учитывая уде действующий кинематограф...
Этот процесс грозил стать событием века. Увы...
1968 и 1870 не посчитал
И правильно не посчитали. Революциями принято считать восстания, которые победили. Остальное - бунт.
сообщение было отредактировано в 15:57
1093
Егоръ 11 (Минск)    18.07.2021 - 10:32:00
№1088 Т-татьян@
... Вы какие считаете?

5. .
(пять)
Виноват ошибся. 1968 и 1870 не посчитал.

№1089 Бруни
Модель ее. если схематично: влево, к концу -вправо, к реакции. Вот о чем шла речь.
Я не классификатор-историк, что вижу, то пою.
Настолько всё разное в зависимости от генетики, климата, ещё чего-то неуловимого.
Иранская революция по замыслу и последствиям общего с ВФР - только свержение правителя и делёж земли.
+++
Мексиканское восстание кристерос (фильм "Кристиада" Cristiada). По всему контрреволюция. То есть гражданская война.
Похожа на Вандею. Но против президента, который от социалиста перешёл в либералы, а потом в фашисты.
1092
Шиповник   18.07.2021 - 08:30:15
Продолжая тему Великой Французской революции в кино, на многих зрителей (судя по отзывам на нашем ресурсе), оказала огромное влияние историческая драма "Шарлотта Корде" (Франция, 2008)
Шарлотта Корде - это девушка, по советской историографии - контрреволюционерка, заколовшая самого "Друга народа" - Жан Поля Марата. На уроках истории, мы знали об этом факте по знаменитому полотну Жака Луи Давида "Смерть Марата", а в кинодраме эта трагическая картина, трагическая по своему звучанию заиграла новыми красками.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 51 >
10 апреля
ТНТ
11 апреля
Домашний
13 апреля
ТВ-3
8 апреля
КиноПоиск HD
10 апреля
Wink
10 апреля