Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
< 1 2 3 4 5 6 7 >

79
Шиповник   20.07.2021 - 10:17:49
Вспомнила также, что Дмитрия Щербину тоже видела в роли военного. В современной версии про Чапаева - "Страсти по Чапаю" играл бравого офицера Первой мировой, которого Чапай спас, а потом они оказались по разные стороны в годы Гражданской войны.
Решила также и военную кинобиографию Щербины проанализировать.
Бункер|Downfall|Untergang, Der (Германия, Италия, Австрия, 2004) советский солдат
Внимание, говорит Москва! (2005) лейтенант
Сталин. Live (2006) Чкалов
"Страсти по Чапаю" (2012) - офицер, сослуживец Чапаева по Первой Мировой войне
сообщение было отредактировано в 10:18
78
Ban   20.07.2021 - 09:38:13
Великолепную военную кинокарьеру сделал светлой памяти, М. Ульянов. От маршала Жукова - до пенсионера-стрелка и прокуратора Иудеи.
сообщение было отредактировано в 09:38
77
Шиповник   20.07.2021 - 09:07:44
№71 Питер Сало
"Забыли" Бориса Галкина
Но только сейчас вспомнила, а почему же забыли про сына Бориса Галкина - Владислава Галкина
Кем был Григорий Котовский - одна из последних его ролей - комдив. Тоже прошел в кино, причем за короткую жизнь роли от рядовых до комдивов.
В августе 44-го (Россия, Беларусь, 2000) офицер СМЕРШа, старший лейтенант.
72 метра (2004) старший мичман Михайлов
Диверсант (2004) разведчик
Гибель Империи (2005) Никитин, начальник контрразведки, кадровый военный разведчик
Диверсант. Конец войны (2007) майор
Котовский (2009) - Григорий Котовский, комдив
76
Шиповник   19.07.2021 - 21:39:58
Как я поняла, пропустили Валерия Золотухина
А он начинал с "Бумбараша", а одна из последних его ролей генералиссимус Суворов в "Адъютантах любви"
Пакет (1965) Петя Трофимов, красноармеец
Интервенция (1968) прапорщик
Салют, Мария! (1970) Нестор Махно
Бумбараш (1971) солдат
О тех, кого помню и люблю (1973) - старший лейтенант
Чичерин (1986) матрос Панкин
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1993)
Охламон (Туркменистан, 1993) подполковник
Адъютанты любви (2005) Суворов
75
Шиповник   19.07.2021 - 20:27:04
Один из популярных актеров начала 1980-х, которого я помню в роли суперменов - Андрей Ростоцкий
И погиб он на "боевом посту" - на съемках фильма в горах.
Они сражались за Родину (1975) ефрейтор Кочетыгов
Дни Турбиных (1976) Николай Турбин
Конец императора тайги (1978) командир отряда ЧОНа (частей особого назначения) Аркадий Голиков (Гайдар)
Эскадрон гусар летучих (1980) Денис Давыдов
"Остаюсь с вами" (1981) Аркадий Гайдар, военный корреспондент
Правда лейтенанта Климова (1981) штурман Климов
Непобедимый (1983) бывший красноармеец
Макар-следопыт (1984) Мячик, красный
Первая конная (1984) Олеко Дундич
Господин гимназист (1985) поручик
Бармен из "Золотого якоря" (1986) офицер
"Перехват" (1986) мичман
В Крыму не всегда лето (1987) поручик
Чёрный океан (1998) - капитан 2-го ранга Галактионов, командир подводной лодки К-477
В картинах "Мать" (1989), "Свой крест" (1989), "Раскол" (1993) и "Сны" (1993) играл императора Николая Второго, у которого было воинское звание.
74
Шиповник   19.07.2021 - 19:39:32
Игорь Скляр
Этого актера большинство знают по музыкальным фильмам "Только в мюзик-холле" и "Мы из джаза".
Но начинал он карьеру с
Юнга Северного флота (1973) - юнга
Дважды рождённый (1983) "Суслик", немецкий летчик
Детский сад (1983) - отец Жени, офицер
Батальоны просят огня (1985) ординарец Гуляева
Подвиг Одессы (1985) Костя Чеботаренко
Московская сага (2004) Михаил Фрунзе
73
Шиповник   19.07.2021 - 19:00:21
Сергей Безруков
Знаю, что у многих аллергия, когда называется его фамилия, но в его активе тоже есть роли военных, причем от рядовых до генералов.
Московская сага (2004) Василий Сталин. У Василия Сталина военная карьера была внушительной.
Петербургские тайны (1994-1998) - корнет Михаил Стеблов
Адмиралъ (2008) генерал-лейтенант Каппель
В июне 41-го (2008) Иван Буров, лейтенант
Матч (Украина, Россия, 2011) - Николай Раневич, вратарь киевского "Динамо". У него было воинское звание.
1812: Уланская баллада (2012) поручик уланского полка Горжевский
Троцкий (2017) Владимир Скалон
Обитель Фёдор (2020) Эйхманс, начальник лагеря, тоже в погонах.
Подольские курсанты (2020) Иван Старчак, капитан
72
Шиповник   19.07.2021 - 18:12:47
№71 Питер Сало
А в Топоре-1943 "дослужился" до маршала с оригинальным именем Григорий Константинович (ну что делать - времена теперь такие).
Тогда и Андрей Смоляков, который в "Топоре" и "Топоре-43" сыграл главную роль
Он начинал в советском кино и дослужился до маршала И. С. Конева.
"Государственная граница". "Год сорок первый" (1986) сержант Николай Гриневич
Иван Великий (1987) - командир роты, старший лейтенант
"Сталинград" (1989) Леонид, сын Никиты Хрущева, старший лейтенант ВВС
"Трибунал" (Россия, Швеция, 1995) вице-адмирал
Штрафбат (2004) - ротный
Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" (2009) оберштурмбаннфюрер СС Грейфе
Сталинград (2013) Василий Поляков, сержант
Прощаться не будем (2018) маршал Конев (на сайте назван генерал-полковник)
Топор(2018) рядовой Иван
Топор. 1943 (2021) Иван Родин, разведчик

Огромную популярность приобрел во франшизе о майоре Черкасове (МВД)
Мосгаз (2012), Палач (2014), Паук (2015), Шакал (2016), и др.
сообщение было отредактировано в 19:01
71
Питер Сало   18.07.2021 - 16:16:06
"Забыли" Бориса Галкина
Лейтенант Тарасов, говорят, изменил жизнь многих мальчишек. А уж в какую сторону...
Потом капитан.
Вел военные программы на ТВ - все так же пропагандировал ВС.
А в Топоре-1943 "дослужился" до маршала с оригинальным именем Григорий Константинович (ну что делать - времена теперь такие).
70
Шиповник   13.07.2021 - 20:49:59
№67 Питер Сало
Татня, я нескромный вопрос задам?
Неужели Вы не смотрели "Секретный фарватер"?
Котенев там очень хорош. И мальчик там с ним - по жизни с печальной судьбой.
Его так часто показывают по ТВ, как и "Два капитана" с Токаревым.
Если честно, про этот фильм не помню. Может быть и смотрела. Я уже писала, что Котенева запомнила в сериале ИБД, где он не военного играл, а доктора. Все поклонницы сериала в восторге от А. Арсентьева там, от его военной выправки, но ему не дают играть военных. Поэтому я написала про Арсентьева здесь. Это мнение многих поклонниц сериала.
Но потом стала обращать внимание вообще на актеров из ИБД в других проектах.. И обнаружила Котенева в роли контр-адмирала. Если у Вас будет возможность, посмотрите "Берега моей мечты". Там в роли жены контр-адмирала Ирина Розанова, она приезжает на базу Северного флота (город, куда приезжал президент РФ после катастрофы "Курска") и говорит, что ведет себя как настоящая жена.
А если считать актера, который продвинулся по службе от рядового до маршала (или кем был Якир, которого он играл) это Алексей Никульников сын Будулая в "Цыгане" (1979) , где он служит рядовым по призыву. Потом фильм "Жил отважный капитан" (1985) - старший лейтенант. И "Тухачевский. Заговор маршала (2009) в роли Иона Якира. Мало ролей в погонах, но от рядового до Якира.
сообщение было отредактировано в 20:57
69
Белогорец. (Золотой глобус)    13.07.2021 - 19:22:34
Если брать запомнившихся в погонах , то фильм 1972 года " Ночной гость " , где Мягков сыграл Нечаева .
66
Питер Сало   13.07.2021 - 18:04:29
№65 Т-татьян@
Из зарубежных актеров, которых никто здесь не отмечал, неплохую карьеру сделал Кристофер Пламмер. Не буду считать своего любимого капитана фон Траппа, тк он на море не показан там. Но он "дослужился" до самого Веллингтона, победителя Наполеона в "Ваттерлоо".
Я не спец в зарубежном кино, но помнится мне Макс фон Зюдов - наверняка у него есть военные роли.
А в нашем кино есть фильмы, которые дают сразу целую плеяду советских актеров, блестяще сыгравших военные роли. Их великое множество. Взять "Они сражались за Родину", "Живые и мертвые", киноэпопею "Освобождение".
Вспомнил Вадима Спиридонова - во всех войнах отметился, и в мирное время.
65
Шиповник   13.07.2021 - 17:27:05
№64 Питер Сало
... У Котенева первые роли были связаны с флотом. Матрос Железняк - личность историческая. А самый супер, который часто показывают по ТВ - "Секретный фарватер", где он главный герой, командир звена торпедных катеров - старший лейтенант, а потом капитан-лейтенант Шубин.
Питер Сало.
Мне казалось, что у большинства представленных мной актеров, военная кинокарьера удалась. А чтобы от солдата до генералов и маршалов играли, такое бывает не так часто, даже у советских актеров.
Из советских Вы совсем забыли про Владимира Меньшова, причем по фактуре он на военного мало похож. А сыграл министра обороны в кино.
А про Котенева, значит я правильно угадала, что ему идут роли моряков. И я просила Белогорца посмотреть сериал "Берега моей мечты", но он мне не ответил.
Из зарубежных актеров, которых никто здесь не отмечал, неплохую карьеру сделал Кристофер Пламмер. Не буду считать своего любимого капитана фон Траппа, тк он на море не показан там. Но он "дослужился" до самого Веллингтона, победителя Наполеона в "Ваттерлоо".
сообщение было отредактировано в 17:32
64
Питер Сало   13.07.2021 - 17:08:56
№60 Т-татьян@
Анатолия Котенева я тоже полюбила с сериала "Институт благородных девиц", но там он его герой не военный был, а представитель самой мирной профессии - врача.
Но мне он очень понравился в роли контр-адмирала в сериале "Берега моей мечты" (2013). Очень жаль, что наши форумчане, служившие в ВМФ не смотрят современные фильмы.
Причем, морская форма актеру к лицу. Один из крайних его фильмов - Андреевский флаг (2020) -
в роли командующего Балтийского флота.
У Котенева первые роли были связаны с флотом. Матрос Железняк - личность историческая. А самый супер, который часто показывают по ТВ - "Секретный фарватер", где он главный герой, командир звена торпедных катеров - старший лейтенант, а потом капитан-лейтенант Шубин.
63
Питер Сало   13.07.2021 - 17:03:33
Ув. Татьяна, я попробую уточнить
"Сделать карьеру" - это пройти все ступени от рядового до маршала (или генерала - Николай Крючков, как по мне, то первый актер, сделавший военную карьеру в кино, "дослужился" только до генера-майора, сыграв в кино несколько десятков ролей военных).
Если человек начал в кино играть роли полковников-генералов, то это уже не карьера - это исполнение военных ролей. Конечно, мы таких уважаем и ценим, особенно если ролей больше двух десятков. Но, как мне кажется, это уже что-то другое.

< 1 2 3 4 5 6 7 >
4 апреля
Домашний
5 апреля
ТВЦ
5 апреля
Россия 1
7 апреля
ТНТ
7 апреля
Домашний
7 апреля