Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
1 2 3 4 5 6 7 >

114
Питер Сало   25.03.2025 - 18:59:06
№112 Шиповник
Смотрю актер - Анатолий Котенев, о котором я уже здесь писала раньше.
Да Котенев - это военный от и до.
Начинал как легендарный матрос Железняк. Есть у него и комполка в Гражданскую.
Разведчик в ВОВ. Сержант ВДВ, Майор.
Командир катера Шубин - это отдельно и браво.
В милиции был капитаном и полковником.
А потом уже и генерал в "Любить по-русски 3"
А позже уже и дважды генерал-лейтенант
Потом сыграл старшину :-)
Как изюминка на торте - Отто Скорцени, один из выдающихся немецких диверсантов, оберштурмбаннфюрер СС
Он же Жукова сыграл? Значит уже Маршал?
Генерал-полковник, глава ФСБ (!)
Контр-адмирал, потом снова генералы потом полковники и... Леонид Брежнев, еще на Маршал, а потом Каманин - главный по космонавтам, кажется генерал-полковник?
А Берзин в "Зорге" - это же очень высокая должность и звание уникальное.
А еще он и Ельцин (!)
В общем - среди российских актеров - самый военный, количество сыгранных генералов и прочих сосчитать невозможно
113
Питер Сало   25.03.2025 - 18:39:06
Как же я забыл Каморного?
Я точно помню, что он меня поразил в "Зосе".
Но были у него и мичман Российского флота по Лавреневу. И капитан 2 ранга. А матрос Железняк - это же легенда.
Лейтенант-танкист, лейтенант-десантник. Младший лейтенант "От Буга до Вислы".
Он, кстати, еще и гражданских моряков играл, а по жизни он одно время ходил в море.
Мог бы и выше вырасти, да ужасная смерть не дала...
112
Шиповник   23.03.2025 - 18:47:00
Начала смотреть фильм "Северный полюс" (2024)
Смотрю актер - Анатолий Котенев, о котором я уже здесь писала раньше.
Он по форме играет маршала, но на сайте он не отмечен. Я нашла на Кинопоиске, что Анатолий Котенев играет Родиона Малиновского - министра обороны СССР в 1960-х гг.
Вот он вырос до Маршала и Министра обороны.
107
Pierre Dhalle   22.03.2025 - 21:28:42
Кстати, в истории российского флота был еще более редкий высший чин, воплотившийся всего лишь в двух "экземплярах". Интересно было бы выяснить, сыграл ли кто-нибудь его обладателей в кино?
106
Pierre Dhalle   22.03.2025 - 21:22:15
№104 Питер Сало
Да, Игорь Петренко уже сыграл высшие звания. Причем роль Кузнецова уникальна - за всю историю СССР было только три Адмирала Флота Советского Союза. А теперь еще и Маршал Советского Союза. Алексей Петренко пока выше за счет Петра Первого и Генералиссимуса Иосифа Сталина.
Но прототипы всё-таки не считаются, раз в кино сыгран "всего лишь" генерал армии ))
В этом плане Виталий Кищенко обставил Петренко - мало того что сыграл Исакова, которому погоны адмирала флота Советского союза достались в порядке "моральной компенсации" всему флоту, так еще дважды сыграл императора Александра I, не имевшего высшего военного чина, но одолевшего самого Наполеона! ))
сообщение было отредактировано в 21:22
105
Шиповник   22.03.2025 - 18:02:48
Устюгов Александр
№104 Питер Сало
Алексей Петренко пока выше за счет Петра Первого и Генералиссимуса Иосифа Сталина.
Сейчас снимается много российских сериалов на военную тематику и много появилось крепких "военных" актеров. Олег Фомин, и как режиссер, и как актер. Турбинер, Макаров, список можно продолжать.
Я жду "Момент истины" ...
А Устюгов - сыграл Сталина в "Любовь Советского Союза" и он же сыграл Столыпина - "Столыпин" - премьер -министра и второго человека в Российской империи. А может и царя играл. Я на царей не смотрю. Я в этой теме только о ролях людей в погонах. Про Столыпина вспомнила, потому что смотрела сериал "Столыпин". И вдруг вижу того же самого Устюгова в роли Сталина.
Причем Сталин имел самое высокое воинское звание - генералиссимус
И тот же Устюгов сыграл тоже сыграл в кино - от рядового до генералиссимуса
"28 панфиловцев" - рядовой Иван Москаленко
"Любовь Советского Союза"
"История любви Советского Союза" - Сталин.
103
Шиповник   22.03.2025 - 09:17:46
Игорь Петренко
Я вспомнила об этой теме, когда вчера начала смотреть сериал "История любви Советского Союза" (2024).
№1 Питер Сало
От рядового до Маршала Советского Союза сыграл Сергей Никоненко.
Вышли пока 1-4 серии. И также посмотрела киноверсию "Любовь Советского Союза" . В этих фильмах снимался Игорь Петренко в роли генерала армии Константина Георгиевича Павловского, но прототипом его является маршал Советского - Константин Рокоссовский.
Игорь Петренко много сыграл людей в погонах - и военных и МВД.
Я помню его ещё с "Печорин. Герой нашего времени" (2006). Одни из недавних его ролей - Адмирал Кузнецов в сериале "Адмирал Кузнецов" (2024) и папа Ирины Родниной - в фильме "Роднина" (2024), который тоже был военным человеком.
сообщение было отредактировано в 09:18
102
Эмили Стивенс   12.06.2023 - 15:32:42
На самом деле, таких актёров немало. Из современных сразу вспоминается Екатерина Климова ; "- Мы из будущего", сага "По законам военного времени". Александр Яценко; - "Праведник" о Великой Отечественной войне, " Ненастье" ; - Афганистан. Михаил Пореченков; "- Контригра", "Ликвидация". - послевоенное время. " Девятая рота", - Афганистан. Список можно продолжать. Многие наши и импортные актёры успешно играют роли предателей и фашистов. Например, Вольфганг Черни. Он сыграл гитлеровца в "Зое", "Т- 34", "Истребителях". Из женщин ещё вспомнилась Екатерина Вилкова; - сага "Шифр", "Чёрное море", "Баренцево море".
101
Белогорец. (Золотой глобус)    14.01.2023 - 18:50:09
Сижу в кресле с колёсами ,в гостинной ,только там можно ездить .Моя смотрит там телевизор ,и я хочешь ,не хочешь что то вижу .Сериал "Условный мент " .Персонаж ,погоны кап .раза ,представляется каперангом ,а нашивки на рукаве кап два .Видимо киношники решили ,чем больше полосок ,тем звание выше .
100
Brayen O   21.09.2022 - 16:25:26
повторяю
Повторяете мои собственные тексты. Только на более примитивно-скамеечно-лузгающем уровне. Потому-то я сейчас и собираю в Телеге этот... Живой звуковой "матерьял". Не все качественно, конечно, но что поделать. Не притащить в иные места рекордер с сеннхайзером, да не простым, а пишущим сразу в режиме 5.1
сообщение было отредактировано в 16:27
98
Шиповник   21.09.2022 - 13:31:36
Специально для Питера Сало повторяю пост о военных ролях Сергея Пускепалиса.
№45 Т-татьян@
Сергей Пускепалис
Я на него впервые обратила внимание в сериале Урсуляка "Жизнь и судьба" в роли защитника Сталинграда.
Сибирь. Монамур (2011) - подполковник
Жизнь и судьба (2012) - капитан, командир группы, обороняющей дом № 6/1 в окружении
"Крик совы" (2013) капитан госбезопасности, но только он без формы ходил в фильме, но звание имел.
"Битва за Севастополь" (2015) - командир
Доктор Анна (2017) - генерал
Хождение по мукам (2017) - генерал Романовский
Добавлю к этой информации фильмы, снятые в 2021 году
1941. Крылья над Берлином (2022) Генерал-лейтенант Сергей Жаворонков
Мария. Спасти Москву (2021) - комиссар
97
Nikita_Shvecow (Moscow)    29.08.2022 - 00:09:53
№84 Ранд
... По совместительству.
... От расстрелянного красными агента белой контрразведки.
Да все они из КГБ!
96
Владимир.74   28.08.2022 - 17:32:01
Кстати,раз упоминали про Анатолия Котенёва,то он ещё играл красным командиром в фильме Нас водила молодость!
95
Белогорец. (Золотой глобус)    04.11.2021 - 22:50:31
Василий Шукшин . От матроса за плетнём в " Тихом Доне " до маршала Конева в " Освобождении " .
94
olguna (СПб)    05.10.2021 - 23:16:48
Владимир Заманский. В армии служил 6,5 лет (с осени 1943-го по начало 1950-го). Фронтовик. В кино он тоже часто играл военных, о чем и сам упомянул в одном из интервью. Его последняя небольшая военная роль - маршал.
В трудный час (1961) - политрук
На семи ветрах (1962) - старший лейтенант, ротный командир
Трое суток после бессмертия (1963) - капитан-лейтенант
Прощай (1966) - комдив
Исход (1967) - офицер, чекист
Бег (1970) - командир красного полка
Миссия в Кабуле (1970) - военсоветник, капитан
Освобождение (1970) - генерал Батов
Проверка на дорогах (1971) - мл. сержант
Вылет задерживается (1974) - офицер-разведчик
Небо со мной (1974) - летчик, генерал
Победитель (1975) - полковник
Воздухоплаватель (1975) - военный инженер Лев Мациевич
В зоне особого внимания (1977) - полковник ВДВ, командир "южных"
Трясина (1977) - военком
Аллегро с огнем (1979) - военный инженер 2-го ранга, командир особой группы
Цыган (1979) - полковник
Крах операции "Террор" (1980) - полковник
Мы смерти смотрели в лицо (1980) - полковой комиссар
День командира дивизии (1983) - полковник Засмолин
Берег (1983) - рядовой солдат
Закон (1989) - маршал
_________ Это не считая ролей, где его герои гражданские, но с фронтовым прошлым. Таких ролей тоже не мало.
_________ Кстати, будучи на фронте самоходчиком (радистом, а позже заряжающим самоходки), Владимир Заманский в кино не сыграл ни одного танкиста или самоходчика.
сообщение было отредактировано в 23:39

1 2 3 4 5 6 7 >
26 марта
Домашний
26 марта
РЕН-ТВ
27 марта
Домашний
28 марта
ТВЦ
28 марта
Домашний