Интервью
Популярная актриса – о сериале «Однажды в Залесье», вдохновении детективом с Кейт Уинслет и нехватке комедийных проектов с яркими героинями

Новости кино
Актер сыграет главную роль в очередной адаптации романа Александра Дюма

Рецензии на фильмы
Новый документальный фильм-эссе Виктора Косаковского

История кино
60 лет с премьеры легендарной киносказки Александра Роу

Лайфстайл
Актёр пробыл в колонии 4,5 года

Лайфстайл
Михаил Ефремов выйдет на свободу в начале апреля

Новости кино
Актеры отправятся в 1895 год

Лайфстайл
И о выборе в пользу материнства
обсуждение
В 1919 году можно было найти лишь останки погибших полярников.
В отличие от Толля Брусилов не был крупным исследователем...
Альбанов был человеком чести и пытался отдать последний долг погибшим товарищам...
Какой бы мог получиться фильм (или даже сериал), если в основу сценария положить реальную историю плавания, раскола команды и гибель шхуны "Святая Анна", за исключением двух человек - штурмана Альбанова и матроса Конрада.
А если правда, что Альбанов отправлялся за помощью к Колчаку в 1919 году и якобы добился с ним встречи и заручился его поддержкой в поисках товарищей, но этому помешали реалии Гражданской войны.
Прототипы «двух капитанов»: Владимир Русанов/Мария Дукальская
Мария Дукальская - директор гос. музея Арктики и Антарктики.
Следующий выпуск будет о Брусилове - ещё одном полярном исследователе и другом прототипе Татаринова.
№ 284 balkon7 (Самара). Вероятно, это "Приключения Одиссея" (Италия),
... Виноват.Память дырявая как ржавая тёрка подвела.Романов на Мурмане город звался.Понятно что не в честь первого секретаря Ленинграда.
Что он лично сделал для города, чтобы увековечить его имя?
Если не хотят советских деятелей вспоминать, то из дореволюционных могли бы найти более достойные имена.
Ну логика просматривается,город назывался Николаев на Мурмане.Хотя я был за имя Водопьянова или относительно недавно умершего Аккуратова.
Антарктическая повесть (1979)
Фильм о полярниках
PS. Не знаю, как все, а я в шоке, что президент подписал указ о присвоению аэропорту в Мурманске имя Николая Второго, а не знаменитого полярника Ивана Папанина.
Вот они - издержки "народного голосования".
Я просто уверена, что голосовавшие многие или вообще не слышали имя Папанина или только наслышаны о работе последнего в ВЧК в Крыму.
Ну а аэропорт имени Николая Второго - у нас разве монархия на дворе?
Ладно бы ещё в Санкт-Петербурге бы назвали или в Царском селе улицу, где у них резиденция была, но Мурманск причем здесь?
Фильм о полярниках
PS. Не знаю, как все, а я в шоке, что президент подписал указ о присвоению аэропорту в Мурманске имя Николая Второго, а не знаменитого полярника Ивана Папанина.
Вот они - издержки "народного голосования".
Я просто уверена, что голосовавшие многие или вообще не слышали имя Папанина или только наслышаны о работе последнего в ВЧК в Крыму.
Ну а аэропорт имени Николая Второго - у нас разве монархия на дворе?
Ладно бы ещё в Санкт-Петербурге бы назвали или в Царском селе улицу, где у них резиденция была, но Мурманск причем здесь?
"Одиссея" - биографический фильм о Жаке-Иве Кусто.