Интервью
Популярная актриса – о сериале «Однажды в Залесье», вдохновении детективом с Кейт Уинслет и нехватке комедийных проектов с яркими героинями

Новости кино
Актер сыграет главную роль в очередной адаптации романа Александра Дюма

Рецензии на фильмы
Новый документальный фильм-эссе Виктора Косаковского

История кино
60 лет с премьеры легендарной киносказки Александра Роу

Лайфстайл
Актёр пробыл в колонии 4,5 года

Лайфстайл
Михаил Ефремов выйдет на свободу в начале апреля

Новости кино
Актеры отправятся в 1895 год

Лайфстайл
И о выборе в пользу материнства
обсуждение
... Я о Флинте, но точно не знаю. Возможно, и созданы.
Алчный и жестокий человек. Запойный алкоголик. Сволочь.
Не такой уж и отважный: Джона Сильвера боялся.
С него "первопроходец", как с Азазелло архиерей.
... Вы о каком конкретно капитане: Флирте или Смоллетте?
Но я полагаю, что оба они в основном созданы талантливым воображением Стивенсона, не собирались специально материал для книги.
... У капитана из "Острова сокровищ" Стивенсона, по - моему, тоже прототип есть.
Но я полагаю, что оба они в основном созданы талантливым воображением Стивенсона, не собирались специально материал для книги.
... Далеко, жуткое бездорожье, погода "веселая", две зимовки и прочие "прелести".
Если говорить о путешественниках в кино, нельзя не упомянуть экранизации книг Жюля Верна и Стивенсона.
Да и эта тема возникла из разговора об экранизации романа Вениамина Каверина "Два капитана".
Но эта тема задумывалась, насколько я понимаю, как разговор о невыдуманных путешественниках.
... Сначала до Иркутска, от Байкала по Лене до Якутска, затем по земле до Охотска, далее морем до Аляски...
Очень далеко, однако...
... Не месяцы, а ГОДЫ - путешествие от Петербурга/Москвы до Аляскинских поселений, через Сибирь, тогда длилось примерно ДВА ГОДА.
Очень далеко, однако...
"Юнона и Авось"
////В Америку Резанов попал в 1806 году, выполняя приказ провести инспекцию русских поселений на Аляске. Прибыв в Ново-Архангельск, Резанов застал русскую колонию в ужасном состоянии. Поселенцы просто вымирали с голоду, так как продукты им доставлялись через всю Сибирь и далее морем. На это уходили месяцы, и они приходили испорченными. //////
Но если они начинают "заслонять" реальных людей - это тоже неправильно...
Если говорить о путешественниках в кино, нельзя не вспомнить экранизации романов Жюля Верна и Стивенсона.
Да и эта тема возникла из разговора об экранизации романа Вениамина Каверина "Два капитана".
Но может быть и надо. Если говорить о "Детях капитана Гранта" (то вспомнила три экранизации, может их больше.)
"Дети капитана Гранта" (СССР, 1936)
"В поисках капитана Гранта" (Россия, Болгария, 1985)
"Дети капитана Гранта" (США, 1962)
Но эта тема задумывалась, насколько я понимаю, как разговор о невыдуманных путешественниках.
В 1869 году весь мир был взбудоражен известием о предполагаемой гибели в диких африканских джунглях выдающегося ученого — доктора Дэвида Ливингстона, который был одержим поисками истоков Нила. Издатель газеты «Нью-Йорк Геральд Трибьюн» отправил на поиски Ливингстона экспедицию во главе с британским журналистом Генри Мортоном Стэнли.
Но уж про Залив счастья как было не слышать!
О жизни и деятельности адмирала Геннадия Ивановича Невельского - ученого, исследователя, первопроходца Дальнего Востока.
Если этот фильм уже упоминался (я этого не помню), то я хочу отдельно отметить, что это из-за интереса к судьбе жены Г. И. Невельского - Е. Ельчаниновой, которая тоже есть в этом фильме (И. Мазуркевич), я заказала себе в интернет-магазине книгу Т. Даниловой "Богини далеких странствий".