Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

337
Шиповник   20.03.2025 - 21:48:20
Продолжаю про челюскинцев в кино.
Про советский фильм "Челюскинцы" (1984), снятый к 50-летию челюскинской эпопеи, здесь уже упоминалось.
Неожиданно обнаружила, что в ГДР был снят телефильм "Tscheljuskin" (ГДР, 1970)
Как я поняла, в нашей стране почему-то этот фильм не известен. Страницы на сайте нет.
336
Шиповник   14.03.2025 - 18:34:09
Посмотрела 4 серии сериала "Челюскин. Первые". (2024)
Всего 6 серий. Осталось посмотреть мне 2 серии. Серии выходят по четвергам на Wink.
Сразу отмечу, что ещё до выхода сериала посыпались обвинения, что О. Ю. Шмидта хотят представить авантюристом, не рассчитавшим мощность парохода "Челюскин" и его возможность пройти навигацию.
За 4 просмотренных серии, это действительно показано, как и конфликты Шмидта со многими членами экипажа. Сериал немного спорный, но снят отлично. Снимали многие сцены именно на Севере.
Мне очень понравились в сериале радисты - знаменитый Эрнст Кренкель (А. Лойе) и девушка - радист на станции в Ванкареме, которая связывалась с Кренкелем и передавала сигналы в Москву, если не работали аккумуляторы у Кренкеля.
335
Эмили Стивенс   25.07.2024 - 14:47:14
Не знаю, подойдёт ли теме фильм "Нахимовцы".
По сюжету отец близнецов, которые "забили" на учёбу и чуть не пошли "по наклонной", отдаёт их на перевоспитание в нахимовское училище.
Парни в итоге не только перевоспитываются, но и становятся примерными курсантами.
В фильме много показывают море и ВМФ.
334
Питер Сало   04.05.2024 - 16:05:25
№333 Шиповник
На тему Арктики
Сейчас прочитала, что выходит фильм "Северный полюс-8 (2024)" - о походе первой советской атомной подлодки в 1962 г. к Северному полюсу.
Интересно кто и что там может снять. Я эти события хорошо помню, отец эту лодку строил и хорошо знал многих. И я с детства помню его рассказы. Смогу ли смотреть...
333
Шиповник   04.05.2024 - 08:32:41
На тему Арктики
Сейчас прочитала, что выходит фильм "Северный полюс-8 (2024)" - о походе первой советской атомной подлодки в 1962 г. к Северному полюсу.
Анонсирован и жду выхода нового сериала о "Челюскинцах" - "Челюскин. Первые".

Из советских фильмов посмотрела драму "От снега до снега" (1968), героиня которого - девушка-метеоролог прожила в экстремальной ситуации на отдаленной северной станции.
Сюжет мне напомнил российскую картину - "Как я провел этим летом"(2010).
сообщение было отредактировано в 08:38
332
Шиповник   01.10.2023 - 06:50:49
Художественный фильм о Федоре Конюхове - "Повелитель ветра" (Россия, 2023)
В главной роли снялся Федор Бондарчук
Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, за плечами которого покорение земных полюсов, океанов и высочайших вершин, отправляется в новое, самое опасное свое путешествие.
На ветке фильма разгорелась дискуссия - неужели Бондарчук сам полезет на воздушный шар. Нет, конечно. Будет использована компьютерная графика.
К Федору Конюхову отношение... сложное. Читала о нем мнения других путешественников, что он именно-одиночка. В коллективном путешествии он участвовал на Артику, но и там он выделился из всей команды. Федор Конюхов совсем не из тех, который "один за всех, все за одного", а в коллективных походах именно такие нужны. Но человек очень мужественный, смелый, рискованный.
Фильм смотреть буду.
331
Шиповник   26.09.2023 - 04:33:18
Записала сериал в "хотелки"
"Голова"(Испания, Швеция, Япония, Исландия, 2020)
Мистический триллер об ученых, работавших на международной базе в Антарктиде.
330
Шура Р   20.04.2023 - 20:07:39
В романе Вениамина Каверина "Два капитана" есть Ч...,какой-то В и гидрограф Р. Кто эти люди? Кто может подсказать. Если Ч..-можно догадаться, что это Чкалов. А кто остальные?
P.S Постсоветское издание романа и никаких ссылок насчёт этого.
сообщение было отредактировано в 20:26
329
Шиповник   25.05.2022 - 04:11:55
Новый видеоролик на "Цифровой истории"
"Челюскин": подвиг и ложь/Мария Дукальская и Егор Яковлев
Немного о фильме "Челюскинцы" - взгляд директора Музея Арктики и Антарктики М. Дукальской на этот фильм.
328
Белогорец. (Золотой глобус)    21.02.2022 - 10:59:06
Редко вспоминаемый кинофильм " Закон Антарктиды " . 1962 год .Основан на реальных событиях . Тогда королева Бельгии наградила наших лётчиков орденами с какими то титулами . Один из бельгийских лётчиков потерпевших бедствие в реальности был ихним принцом .
327
Шиповник   21.02.2022 - 10:31:16
Из новинок о путешественниках
"Борьба со льдом" (Дания, Исландия, 2022)
1909 год. Два отважных исследователя отправляются на поиски следов датской экспедиции, участники которой исследовали Гренландию.

"Жажда золота" (Австралия, 2021)
Два незнакомца путешествуют вместе через безлюдную пустыню, в которую превратился мир в недалеком будущем. Когда они случайно находят огромные залежи золота, один отправляется за техникой, чтобы добыть его из земли, а второй остаётся караулить сокровище. Длительное ожидание под палящим солнцем без еды и воды и с постоянной опасностью нападения диких животных и агрессивных путников оборачивается настоящим испытанием на прочность.
И советский фильм "Семьдесят два градуса ниже нуля (1976)
Героическая драма по одноименной повести Владимира Санина.
Уникальная станция на геомагнитном полюсе земли "Восток" оказалась под угрозой закрытия из-за недостатка топлива. Спасти положение вызывается отряд добровольцев со станции "Мирный". Доставив санно-гусеничный поезд с топливом зимовщикам станции "Восток", отряд Гаврилова, несмотря на неумолимо надвигающуюся долгую полярную ночь, отправляется назад, в "Мирный"...
326
Белогорец. (Золотой глобус)    18.10.2021 - 20:28:28
" Точка возврата " 1986 . Экранизация Санина . Про полярную авиацию в Арктике . Хороший фильм .
325
Белогорец. (Золотой глобус)    30.06.2021 - 11:55:57
Тут знакомый на междусбойчике флэшку , как ныне модно народ терроризировать , телевизором , " я и заграница " . И не отвертишься . Не уважаешь ! Смотрю . Ба ! Какая заграница ? Киев ! Дом с химерами . Прилюдно не стал . Но наедине фейсом об тейбл .
324
Шиповник   13.06.2021 - 11:56:37
Не так часто снимают новые фильмы о путешественниках, поэтому очень обрадовалась, когда узнала о фильме
"Архипелаг" (Россия, 2021)
На рубеже XIX и XX веков на архипелаг Шпицберген отправляется российско-шведская экспедиция. Цель ученых - установить реальную форму нашей планеты. На протяжении 300 лет никому не удавалось решить эту амбициозную задачу. Российскую экспедицию возглавил молодой ученый Александр Васильев. Персонаж не вымышленный: Васильев - российский и советский астроном и геодезист, работал в Пулковской обсерватории.
Неделю ищу на торрентах, пока нет ленты.
323
Егоръ 11 (Минск)    27.05.2021 - 18:55:25
№322 Т-татьян@
Не знала, что есть корейский фильм о путешествии в Антарктиду
"Антарктический дневник" (Южная Корея, 2005)
Корейская экспедиция из 6 человек в 80 градусный мороз прокладывает свой опасный и изматывающий маршрут к самой труднодоступной точке Антарктиды. Им нужно достичь её до захода солнца, и у них осталось всего 60 дней. Случайно команда находит старый флаг, а под ним дневник давно пропавшей английской экспедиции. Начав читать записи, они замечают много странных совпадений с собственной экспедицией. Вдруг разыгрывается сильнейшая снежная буря, обрывая связь с базой. Сможет ли команда достичь своей цели и пережить этот кошмар

Классная картина, но не для слабонервных.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >
24 марта
Россия 1
24 марта
НТВ
24 марта
Домашний
26 марта
РЕН-ТВ
26 марта
Домашний
27 марта