Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
1 2 3 >

1281
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    26.03.2023 - 20:20:21
№ 1265 hanae_mori (Москва).
Мне фильм не очень то и нравится. И Ганжой я не восхищаюсь. Но когда то давно я слышала версию, что Ганжа - это что - то противоположное слову " ханжа".
А мне попадалось в литературе, что "ханжой" иногда называли какое-то низкопробное алкогольное пойло - то ли очень плохой самогон, то ли денатурат.
1280
Белогорец. (Золотой глобус)    26.03.2023 - 07:35:59
А ведь есть советский киноактёр Иван Ганжа ! Играл Жаровкина в " Собачьем сердце " .
1279
Сергей Гус   21.05.2020 - 18:22:22
№1267 ДаНаливай
1) Топоним, река в Краснодарском крае.
2) Широко распространенная на Украине и юге России фамилия.
3) Индийское название местных сортов конопли посевной и психотропных продуктов из этих растений. На Ямайке и Карибских островах — общее название для психотропных сортов конопли, а также высокосмолистая форма марихуаны, обычно используемая для ритуального курения.
5) Диал. юж.-рус. - конопля
6) Сленг - наркотик
Поскольку действие книги происходит не в Ярославле, как фильме, а в Краснодаре, то первый и второй пункты подходят вполне.
1278
Татьяна Гринчук (Новосибирск)    18.04.2019 - 07:28:45
Хочется поделиться своим мнением о фильме Большая перемена. Я училась в вечерней школе, была самой маленькой в классе, в смысле возраста. И вот супер фильм Большая перемена. Актерский состав был подобран просто не заменимо. Михаил Кононов сыграл ну просто обалденно! Не хочу слышать другого мнения. Для меня этот фильм воспоминание о школе рабочей молодежи, воспоминание моего взросления. Конечно у нас в школе было не так как в фильме, но все же были похожие моменты. Замечательно, что на наших экранах появился такой не классный во всех смыслах фильм. Спасибо режиссеру и конечно же всем актерам!
1277
Гридень (Москва)    12.01.2019 - 19:30:58
№1276 Белогорец.
А Ганжа горячую задвижку героически закрывает правой рукой,а в медсанчасти ему бинтуют левую.
Потом у него в процессе забинтована то девая то правая рука. При этом каждый раз по разному. То все пят пальцев перевязаны будто одетая перчатка, то большой палец не замотан то два пальца. А в целом вообще непонятно когда он затягивал вентиль,зачем он снял рукавицу.
1276
Белогорец. (Золотой глобус)    20.05.2018 - 15:55:10
А Ганжа горячую задвижку героически закрывает правой рукой,а в медсанчасти ему бинтуют левую.
1275
hanae_mori (Москва)    18.02.2017 - 23:49:49
№1274 ДаНаливай
... Ну да, типа того. Скажем так - он ведет себя, как йуный любимец класса публики. Включая отношения с женой. Да, они оба - молоды, да - нужно показать бунт и выход за рамки....но честно говоря, Ганжа - лютый инфантил с типично подростковыми заходами. Упасибоже всерьез обсуждать проблемы их с женой совместной жизни - но и там тоже типичноЭ: молодежный брак со всеми неизжитыми комплексами и - игрой "во взрослых".
Вот, точно. Переросток.
1274
ДаНаливай   18.02.2017 - 23:45:46
Он ведет себя как какой то скоморох.
Ну да, типа того. Скажем так - он ведет себя, как йуный любимец класса публики. Включая отношения с женой. Да, они оба - молоды, да - нужно показать бунт и выход за рамки....но честно говоря, Ганжа - лютый инфантил с типично подростковыми заходами. Упасибоже всерьез обсуждать проблемы их с женой совместной жизни - но и там тоже типичноЭ: молодежный брак со всеми неизжитыми комплексами и - игрой "во взрослых".
сообщение было отредактировано в 23:46
1273
hanae_mori (Москва)    18.02.2017 - 23:26:38
№1268 Т-татьян@
... Вот совсем не это имела в виду. Не надо от себя дописывать мои мысли. Уж какую они важную историю изучали : Бисмарка (Новейшая история для 9 класса). Как это было необходимо знать Ганже:((( Я уже писала по этому поводу на самой странице фильма, что на примере Новейшей истории было легче, чем изучать в "Большой перемене" историю СССР советского периода, где постоянно "непредсказуемое прошлое". Куда легче Новейшую историю зарубежных стран. А по литературе Ганжа сам прочитает и "Обломова" и "Войну и мир", и "Тихий Дон".
Леднев тусоваться в школу приходит. Все его уважают, ему это приятно.
1272
hanae_mori (Москва)    18.02.2017 - 23:24:53
№1266 Т-татьян@
... А для меня Ганжа и ну и Петрыкин - любимые персонажи "БП". Причем оба они позиционировались сначала отрицательными. Петрыкин - "жмот", потом выяснилось, что он очень хороший наставник для Генки. А Ганжа вообще представлялся отъявленным хулиганом. А чем он плохой? Когда он спрашивает: Почему я на кого-то должен быть похож? Но допустим, он плохо учился по литературе, истории, но а нужны ли ему (рабочему химического завода) были эти предметы?
Зато он правильно действовал, когда на химзаводе случилась авария и даже проявил героизм. По мне это продолжение типажа Пашки Колокольникова из "Живет такой парень".

Я понимаю, что здесь обсуждается фамилия, а я хочу сказать о персонаже. Я только ради Ганжи и смотрела БП. Леонов тоже нравится, но здесь речь о Ганже, поэтому я о нем.
Ну вот все в нем не нравится. Он ведет себя как какой то скоморох. И отношения его с женой мне чего то совсем не приятны. А к Петрыкину я тоже хорошо отношусь. Еще мне нравится Петя Тимохин. Он в конце концов расщедрился и пригласил Женю в буфет. :)
1267
ДаНаливай   18.02.2017 - 16:28:36
1) Топоним, река в Краснодарском крае.
2) Широко распространенная на Украине и юге России фамилия.
3) Индийское название местных сортов конопли посевной и психотропных продуктов из этих растений. На Ямайке и Карибских островах — общее название для психотропных сортов конопли, а также высокосмолистая форма марихуаны, обычно используемая для ритуального курения.
5) Диал. юж.-рус. - конопля
6) Сленг - наркотик
1266
Шиповник   18.02.2017 - 12:09:52
№1265 hanae_mori
Мне фильм не очень то и нравится. И Ганжой я не восхищаюсь. Но когда то давно я слышала версию, что Ганжа - это что - то противоположное слову " ханжа".
А для меня Ганжа и ну и Петрыкин - любимые персонажи "БП". Причем оба они позиционировались сначала отрицательными. Петрыкин - "жмот", потом выяснилось, что он очень хороший наставник для Генки. А Ганжа вообще представлялся отъявленным хулиганом. А чем он плохой? Когда он спрашивает: Почему я на кого-то должен быть похож? Но допустим, он плохо учился по литературе, истории, но а нужны ли ему (рабочему химического завода) были эти предметы?
Зато он правильно действовал, когда на химзаводе случилась авария и даже проявил героизм. По мне это продолжение типажа Пашки Колокольникова из "Живет такой парень".

Я понимаю, что здесь обсуждается фамилия, а я хочу сказать о персонаже. Я только ради Ганжи и смотрела БП. Леонов тоже нравится, но здесь речь о Ганже, поэтому я о нем.
сообщение было отредактировано в 12:18
1265
hanae_mori (Москва)    18.01.2017 - 19:58:10
1264
Евгений второй (Камчатка)    18.01.2017 - 14:08:00
О тюрках интересная книга.
https://www.litmir.co/br/?b=184764
1263
Евгений второй (Камчатка)    18.01.2017 - 14:00:47
https://www.analizfamilii.ru/Ganzha/proishozhdenie.html

1 2 3 >
18 апреля
Домашний
19 апреля
Домашний