Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
фильмы
2+13 дня с Роми Шнайдер7 дней и ночей с МэрилинАктрисаАктрисаАктрисаАктрисаАктрисаАктрисаАктрисаАктрисаАмериканская ночьАнна ГерманАнна ПавловаАнтон Иванович сердитсяАнтуражАплодисменты, аплодисментыАртистАртисткаАртистка из ГрибоваАртистыАх, водевиль, водевиль...Без вины виноватыеБез вины виноватыеБез вины виноватыеБезответная любовьБезъ вины виноватыеБелый лебедьБерёзкаБёрдменБлондинкаБродячий автобусБыл настоящим трубачомВалентиноВеликий КарузоВесь этот джазВизит вежливостиВиктор ВикторияВиктор и ВикторияВлюблённый ШекспирВнутренняя империяВозвращение БаттерфляйВойна Скарлетт О'ХараВоспоминания неудачникаВраждаВсе звёздыВсё о ЕвеВсё о ЕвеВсё о моей материГде-тоГде-то во времениГолосГори, гори моя звездаГрафиня ШереметеваДа здравствует Цезарь!Далеко от Сансет бульвараДалидаДевочка, хочешь сниматься в кино?ДевушкаДевушка из календаряДети райкаДжинджер и ФредДжудиДо свиданья, дорогаяДоктор ВераДолина куколДрама из старинной жизниДураЖизнь в розовом цветеЖизнь с Джуди ГарлендЗагадка Натали ВудЗал ожиданияЗвездаЗвезда родиласьЗвезда родиласьЗвезда родиласьЗвезда родиласьЗвезда эпохиЗвезда!Зелёная каретаЗояИго любвиИз-за негоИстория Бастера КитонаИстория Гленна МиллераИстория Одри ХепбёрнИстория Хелен МорганКабареКаллас навсегдаКвиниКлан КеннедиКлюква в сахареКлючиКозёл отпущенияКомедиантыКонгрессКостюмерКрасота по-английскиКрепостная актрисаКрылья славыЛайфЛев Гурыч СиничкинЛеди поёт блюзЛенинградЛесЛесЛесЛесЛиз и ДикЛиз: История Элизабет ТэйлорЛюбимцы АмерикиЛюбовь актрисы СумакоЛюдмила ГурченкоМагомаевМалхолланд ДрайвМалышка ЛилиМарленМефистоМилый лжецМилый лжецМилый лжецМиссис ДаутфайрМистер ИксМистер ОдиночествоМой дом полон зеркалМолодой КарузоМосгаз. Дело № 6: Формула местиМужчины в ее жизниМузыкальная историяМы смерти смотрели в лицоМэрилин и БоббиМэрилин и яМэрилин и яНа Верхней МасловкеНа подмостках сценыНакануне премьерыНачалоНе думай дваждыНераскрытый талантНесравненная СараНичтожествоНорма Джин и МэрилинНоттинг ХиллО бедном гусаре замолвите словоОблака Зильс-МарииОн гораздо популярнее тебяОна не могла иначеОни были актёрамиОрлова и АлександровОткрытки с края бездныОттепельПевичкаПерсонаПиафПлавучий театрПлавучий театрПовесть о неизвестном актёреПодмосковная элегияПокровские воротаПосле тебяПоследнее метроПоследний танецПоследняя электричкаПремьераПремьераПремьераПривет, артистПризраки Шэрон ТейтПриключение мальгачеПринцесса МонакоПровинциальная историяПули над БродвеемПурпурная роза КаираРепетицииРодившийся в грозуРождённая звездойРоза с Вашингтон-скверСансет бульварСапоги всмяткуСекстетСимонаСиндром ПетрушкиСирень веснойСказки Рублёвского лесаСладкоголосая птица юностиСладкоголосая птица юностиСладкоголосая птица юностиСломанный светСмешная девчонкаСмешная ледиСнежная королеваСолдаты неудачиСолистка балетаСолистка его величестваСорока-воровкаСпасти мистера БэнксаСувенир из ОдессыСукины детиТайная жизнь Мэрилин МонроТаланты и поклонникиТаланты и поклонникиТаланты и поклонникиТеатрТеатрТеатр неизвестного актераТеатральный блюзТеатральный вагонТеатральный романТеатральный романТолько о любвиТоска Вероники ФоссТравестиТротуары ЛондонаТрудности переводаТрюкачТупой жирный заяцТутсиУнижениеУспехУтёсов. Песня длиною в жизньУходящая натураФедораФрэнсисХарлоуХиросима - любовь мояХичкокЦена успехаЧеловек у окнаЧёрный лебедьЧто случилось с Бэби Джейн?Шанс на удачуШоколадШумный деньЭвитаЭдит и МарсельЭдит ПиафЭлвисЭлвис и НиксонЭлвис и яЭлвис. Ранние годыЭлли ПаркерЭмульсияЭти глаза напротивЯ - актрисаЯ Вас любил...Я и Орсон Уэллс
статьи
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

116
Шиповник   20.06.2019 - 21:37:58
№114 Борис Нежданов
"7 дней и ночей с Мэрилин". В роли Мэрилин Монро Мишель Уильямс.
"Каллас навсегда" Франко Дзеффирелли. В роли Марии Каллас Фанни Ардан.
"Норма Джин и Мэрилин". Ещё один фильм о Мэрилин Монро. В фильме её играют две актрисы - Эшли Джадд и Мира Сорвино.
О Монро я не успела написать, потому что о ней более 10 художественных фильмов или около того.
А фильм "7 дней и ночей с Мэрилин" показывает историю съемок фильма с Л. Оливье "Принц и хористка". Лоренса Оливье играет сам Кеннет Брена, а Вивьен Ли - фамилию актрисы не помню. Уточнять в интернете не буду.
сообщение было отредактировано в 21:43
115
Шиповник   20.06.2019 - 21:33:39
Из российских мелодрам наверняка тоже есть об актерской судьбе, но я их смотрю мало.
Из тех, что сама видела
"Ключи" (Россия, 2016)
Некоторым пользователям пришла мысль, что здесь даже посягнули на шедевр Феллини "Ночи Кабирии". Действительно, некоторые сюжетные линии отсылают к этому фильму. Молодая девушка живет в маленьком далеком городке от центральных дорог. Героиню пытается обмануть любовник, ради которого она продала дом, как и Кабирию, но только ей, в отличии от героини Джульетты Мазины, мошенник схвачен. Она попадает также на съемки фильма, который снимается в их городе, знакомится с актером, который поссорился со своей партнершей, он её приглашает к себе в номер, но а дальше к нему стучит его подруга, ну а девушка скрывается в номере, как и Джульетта Мазина. Есть также сеанс гипноза (ИМХО аллюзия на героя Альберто Сорди в "Ночах Кабирии").
сообщение было отредактировано в 21:41
114
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    20.06.2019 - 21:23:47
"7 дней и ночей с Мэрилин". В роли Мэрилин Монро Мишель Уильямс.
"Каллас навсегда" Франко Дзеффирелли. В роли Марии Каллас Фанни Ардан.
"Норма Джин и Мэрилин". Ещё один фильм о Мэрилин Монро. В фильме её играют две актрисы - Эшли Джадд и Мира Сорвино.
сообщение было отредактировано в 21:28
113
Шиповник   20.06.2019 - 20:15:08
А фильм "Федора" (Франция, Германия, 1978) здесь упоминался? Мне кажется, что тоже нет. А ведь об обратной стороне актерской судьбы, которую стараются прятать от поклонников.
"Где-то во времени" (США, 1980) тоже среди героинь есть актриса. Сюжет фантастический - о любви драматурга к актрисе, жившей в начале 20 века.
"Марлен" (Германия, Италия, 2000) биографическая драма о Марлен Дитрих.
112
Шиповник   20.06.2019 - 20:04:24
Ещё один фильм, который здесь не упоминался - "Тоска Вероники Фосс" (ФРГ, 1982)
Там тоже ГГ - актриса Вероника Фосс - бывшая звезда студии УФА.
В основе фильма история актрисы Сибиллы Шмиц, покончившей жизнь самоубийством от наркотиков в 1955 году.
111
Шиповник   20.06.2019 - 19:50:45
Когда собирала фильмы на DVD, то был у меня фильм Альмодовара "Всё о моей матери" (Испания, 1999)
Помню, что там тоже было связан сюжет с театром и актерской игрой, хотя героиня - не профессиональная актриса, но играла в театре на любительском уровне, о чем она любит рассказывать своему сыну. Пересмотрела фильм. Начинается с того, что ГГ - мать и сын смотрят фильм "Всё о Еве" с Бэтт Дэвис. Потом они идут на постановку "Трамвай "Желание", после которой сын героини гибнет на её глазах. Но я всё-равно считаю, что этот фильм тоже относится к теме "Фильмы об актерах". Во -первых, режиссер (после окончания фильма, в титрах появляется надпись о посвящении) посвятил фильм всем женщинам, которые играли актрис: Бэтт Дэвис, Джине Роулендс, Роми Шнайдер. Во вторых сама главная героиня, потерявшая сына отравляется на поиски его отца, она снова встречается с той актрисой, игравшей в "Трамвай "Желание" и даже однажды заменяет актрису в роли Стеллы Ковальски.
сообщение было отредактировано в 19:54
110
Белогорец. (Золотой глобус)    20.06.2019 - 15:52:05
"На подмостках сцены" 1956 год вспомнил.В кинотеатре естественно не видел по возрасту.По телевизору несколько раз.Всё удивлялся,чего это Меркурьев не стесняясь называет себя благородным отцом из Костромы.Позже понял,амплуа докладывает.
109
Шиповник   20.06.2019 - 14:55:23
Сериал "Сувенир из Одессы" (Украина, 2018) случайно обнаружила и посмотрела. Снят он неплохо, учитывая возможности Украины. На странице фильма немало положительных отзывов. Одна из героинь сериала - актриса кино Вера Холодная (Яна Ляхович). Неожиданная смерть Веры Холодной породила много версий, инсинуаций, легенд. Одна из версий смерти актрисы показана в сериале.
108
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    20.06.2019 - 14:52:29
"Был настоящим трубачом". Герои фильма - артисты агитационного театра в годы гражданской войны. Греческий фильм Тео Ангелопулоса "Комедианты". Тоже об артиста бродячего театра в годы второй мировой и послевоенной гражданской войны в Греции. В сюжете фильма использованы некоторые мотивы древнегреческой трагедии "Электра".
107
Шиповник   20.06.2019 - 13:46:34
№106 Немакейн
... подскажу одну маленькую, но бесценную местную хитрость - если в отношения моих сообщений постоянно повторять мантру "хам-хамить", то к вечеру меня точно забанят.
Желаю успеха!
А где постоянно? Я только один раз это употребила. Вам тоже желаю всего хорошего.
106
Немакейн   20.06.2019 - 13:33:00
№104 Т-татьян@
... А причем здесь это?
Я Вас нормально попросила продолжить обсуждение в теме "Фильм в моей памяти".
Зачем надо хамить?
подскажу одну маленькую, но бесценную местную хитрость - если в отношения моих сообщений постоянно повторять мантру "хам-хамить", то к вечеру меня точно забанят.
Желаю успеха!
105
Шиповник   20.06.2019 - 13:06:17
Продолжаю о биографических сериалах об актерах.
Совсем забыла про сериал "Людмила Гурченко" (Россия, 2015)
Здесь он вообще не упоминался.
Людмила Гурченко не является любимой моей актрисой, но с интересом посмотрела этот сериал. Многие эпизоды там уже позабылись, прошло 2-3 года с момента показа.
Сериал начинается с момента отъезда юной Люси Гурченко из Харькова в Москву учиться на "артистку". Очень понравился папа (Николай Добрынин), которого сама Л. М. любила больше, чем кого-либо. В столице она знакомится со всем цветом советского кино, напр. С. Герасимовым (не помню, кто его играл, но актер не понравился) и Т. Макаровой (Т. Лютаева, очень понравилась в этом образе). Сериал неравномерный, особенно заинтересовали моменты съёмок и истории некоторых фильмов с участием актрисы- "Старые стены" и "20 дней без войны". В "Старых стенах" её специально старили, а в "20 дней без войны" не хотели утверждать её и Ю. Никулина на главную роль. Только вмешательство Константина Симонова сыграло решающую роль в их утверждении.

Кто будет обвинять, что я изучаю по худ. фильмам биографии актеров, - это не так. Я сначала прочитала о всех актерах, о которых смотрела фильмы - книги (статьи) и когда смотрю кино, то сравниваю прочитанное в книгах с увиденным на экране. А фильмы с Гурченко я помню с детства, но образ сыгранный Ю. Перисильд в сериале во многом не напоминал представление о нем. Но повторить Людмилу Марковну никто никогда не сможет.
99
Шиповник   19.06.2019 - 23:01:16
Фильм, который выходил в советский прокат - "Фрэнсис" (США, 1982) о трагической судьбе актрисы Фрэнсис Фармер. Её играла Джессика Лэнг, которая была популярна в Союзе. ИМХО, она даже приезжала с этим фильмом на Московский кинофестиваль. Но это ИМХО, я точно не помню.
98
Немакейн   19.06.2019 - 22:48:04
№96 Т-татьян@
... А мне именно голливудские байопики нравятся. Там умеют подбирать актеров, которые прям альтер эго. Я смотрела и фильм о Джуди Гарленд (периода после 1950, когда у ней кризис начался). Не помню, кто её играла, но прямо вылитая Джуди Гарленд. Тоже самое и фильмах о Лиз Тейлор. Про Монро мне не все нравятся, но её сложно изобразить. В Голливуде это уже давно сложившаяся традиция, поэтому у них байопики получаются первоклассные.
ага, помню "Тутси" с Хофманном
один эпизод с разоблачением - и вся американская сериальщина отправилась на помойку
кстати "Тутси" - из лучших для данной темы. Блистательное соло одного из лучших актеров старшего, ах, уже старшего поколения
97
Шиповник   19.06.2019 - 22:39:24
Здесь Настя Л. писала о фильме "Что случилось с бэби Джейн".
В 2018 году вышел сериал о противостоянии двух актрис, снимавшихся в этой ленте - Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд. В главных ролях Джессика Лэнг и Сьюзен Сарандон.
"Вражда" (США, 2018)
Фильм пока не смотрела.

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >
4 апреля
Домашний
5 апреля
Россия 1
5 апреля
ТВЦ
7 апреля
ТНТ
7 апреля