Спутник телезрителя
4 апреля, 10:05, Кино ТВ

Обзор сериалов
Гипнотизер объявляет охоту на друзей-ясновидящих

Главная тема
Самые интересные образы юбиляра и одного из главных дебоширов Голливуда

Спутник телезрителя
3 апреля, 19:55, Cinema

Главная тема
Самые ожидаемые интернет-релизы апреля по версии Кино-Театр.Ру

Лайфстайл
Актриса рассталась с мужем за полтора года до того, как об этом стало известно

Лайфстайл
Мальчику уже 16 лет

Новости кино
На ТНТ 14 апреля состоится премьера комедийного сериала
обсуждение
"7 дней и ночей с Мэрилин". В роли Мэрилин Монро Мишель Уильямс.
"Каллас навсегда" Франко Дзеффирелли. В роли Марии Каллас Фанни Ардан.
"Норма Джин и Мэрилин". Ещё один фильм о Мэрилин Монро. В фильме её играют две актрисы - Эшли Джадд и Мира Сорвино.
А фильм "7 дней и ночей с Мэрилин" показывает историю съемок фильма с Л. Оливье "Принц и хористка". Лоренса Оливье играет сам Кеннет Брена, а Вивьен Ли - фамилию актрисы не помню. Уточнять в интернете не буду.
Из тех, что сама видела
"Ключи" (Россия, 2016)
Некоторым пользователям пришла мысль, что здесь даже посягнули на шедевр Феллини "Ночи Кабирии". Действительно, некоторые сюжетные линии отсылают к этому фильму. Молодая девушка живет в маленьком далеком городке от центральных дорог. Героиню пытается обмануть любовник, ради которого она продала дом, как и Кабирию, но только ей, в отличии от героини Джульетты Мазины, мошенник схвачен. Она попадает также на съемки фильма, который снимается в их городе, знакомится с актером, который поссорился со своей партнершей, он её приглашает к себе в номер, но а дальше к нему стучит его подруга, ну а девушка скрывается в номере, как и Джульетта Мазина. Есть также сеанс гипноза (ИМХО аллюзия на героя Альберто Сорди в "Ночах Кабирии").
"Каллас навсегда" Франко Дзеффирелли. В роли Марии Каллас Фанни Ардан.
"Норма Джин и Мэрилин". Ещё один фильм о Мэрилин Монро. В фильме её играют две актрисы - Эшли Джадд и Мира Сорвино.
"Где-то во времени" (США, 1980) тоже среди героинь есть актриса. Сюжет фантастический - о любви драматурга к актрисе, жившей в начале 20 века.
"Марлен" (Германия, Италия, 2000) биографическая драма о Марлен Дитрих.
Там тоже ГГ - актриса Вероника Фосс - бывшая звезда студии УФА.
В основе фильма история актрисы Сибиллы Шмиц, покончившей жизнь самоубийством от наркотиков в 1955 году.
Помню, что там тоже было связан сюжет с театром и актерской игрой, хотя героиня - не профессиональная актриса, но играла в театре на любительском уровне, о чем она любит рассказывать своему сыну. Пересмотрела фильм. Начинается с того, что ГГ - мать и сын смотрят фильм "Всё о Еве" с Бэтт Дэвис. Потом они идут на постановку "Трамвай "Желание", после которой сын героини гибнет на её глазах. Но я всё-равно считаю, что этот фильм тоже относится к теме "Фильмы об актерах". Во -первых, режиссер (после окончания фильма, в титрах появляется надпись о посвящении) посвятил фильм всем женщинам, которые играли актрис: Бэтт Дэвис, Джине Роулендс, Роми Шнайдер. Во вторых сама главная героиня, потерявшая сына отравляется на поиски его отца, она снова встречается с той актрисой, игравшей в "Трамвай "Желание" и даже однажды заменяет актрису в роли Стеллы Ковальски.
... подскажу одну маленькую, но бесценную местную хитрость - если в отношения моих сообщений постоянно повторять мантру "хам-хамить", то к вечеру меня точно забанят.
Желаю успеха!
... А причем здесь это?
Я Вас нормально попросила продолжить обсуждение в теме "Фильм в моей памяти".
Зачем надо хамить?
Желаю успеха!
Совсем забыла про сериал "Людмила Гурченко" (Россия, 2015)
Здесь он вообще не упоминался.
Людмила Гурченко не является любимой моей актрисой, но с интересом посмотрела этот сериал. Многие эпизоды там уже позабылись, прошло 2-3 года с момента показа.
Сериал начинается с момента отъезда юной Люси Гурченко из Харькова в Москву учиться на "артистку". Очень понравился папа (Николай Добрынин), которого сама Л. М. любила больше, чем кого-либо. В столице она знакомится со всем цветом советского кино, напр. С. Герасимовым (не помню, кто его играл, но актер не понравился) и Т. Макаровой (Т. Лютаева, очень понравилась в этом образе). Сериал неравномерный, особенно заинтересовали моменты съёмок и истории некоторых фильмов с участием актрисы- "Старые стены" и "20 дней без войны". В "Старых стенах" её специально старили, а в "20 дней без войны" не хотели утверждать её и Ю. Никулина на главную роль. Только вмешательство Константина Симонова сыграло решающую роль в их утверждении.
Кто будет обвинять, что я изучаю по худ. фильмам биографии актеров, - это не так. Я сначала прочитала о всех актерах, о которых смотрела фильмы - книги (статьи) и когда смотрю кино, то сравниваю прочитанное в книгах с увиденным на экране. А фильмы с Гурченко я помню с детства, но образ сыгранный Ю. Перисильд в сериале во многом не напоминал представление о нем. Но повторить Людмилу Марковну никто никогда не сможет.
... А мне именно голливудские байопики нравятся. Там умеют подбирать актеров, которые прям альтер эго. Я смотрела и фильм о Джуди Гарленд (периода после 1950, когда у ней кризис начался). Не помню, кто её играла, но прямо вылитая Джуди Гарленд. Тоже самое и фильмах о Лиз Тейлор. Про Монро мне не все нравятся, но её сложно изобразить. В Голливуде это уже давно сложившаяся традиция, поэтому у них байопики получаются первоклассные.
один эпизод с разоблачением - и вся американская сериальщина отправилась на помойку
кстати "Тутси" - из лучших для данной темы. Блистательное соло одного из лучших актеров старшего, ах, уже старшего поколения
В 2018 году вышел сериал о противостоянии двух актрис, снимавшихся в этой ленте - Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд. В главных ролях Джессика Лэнг и Сьюзен Сарандон.
"Вражда" (США, 2018)
Фильм пока не смотрела.